как настроить и пользовать и что ваще делать с родной навигацией
879
15
Вопрос в следующем:
в автомобиле (смотри ниже) есть "родное" головное устройство с функциец навигации, воспринимаемые носителя этим аппаратом это CD и miniDisk, так вот что необходимо мне сделать и на какой диск записать программку навигации с картами чтоб данная функция работала. помогите советом, а . :not_i:

P.S. помимо всего прочего эта патеха может играть обячные CD и петь радио (которое успешно адаптировал под наши частоты). да еще и TV функция у неё есть...
bosia
так полагаю, эта чудо-штуковина шла в комплекте с японской машиной, боюсь вас разочаровать но у нас этот бонус не действует:хммм:
у самого в машине точно такой же стоит, даже диски в комплекте какието шли, писал на GPS-форуме, все мнения одни, использовать данный аппарат только для проигрывания дисков и радио, что и делаю:улыб:
bosia
ничего у вас не получится с родной нави
host
мдя..:хммм:хотелось поюзать сие чудо техники.. но кажися не получится... в мастерской говорили почти тоже... что у нас их фиговины не работают.. вот в последней надежде сюда и написал.... авось кто помогет... :not_i:
captan
ничего у вас не получится с родной нави
пачаму ??? хотелось бы знать.. можете разъяснить трудному юзеру..
bosia
многие продавцы машин пишут на стекле,в объявлениях, про фарш машины, упоминают (CD, DVD, NAVI) когда спрашиваешь про последний пункт, обычно внятного ответа не получаешь, да говорят в Японии работает а у нас хз :dnknow:
bosia
Если готов денег выложить, некоторые конторы у нас в городе типа СибНави, Навиком, СибирНавигация "адаптируют" японские навигации, но другое дело, что стоит это не одну тысячу рублей! И суть там по большому счёту не в картах, а, вроде как, в "мозгах"!:улыб:
Пообзванивай, уточни...
BlackDemon
Что-то сомневаюсь я, что они именно адаптируют штатные навигации. Скорее всего, просто предлагают выкинуть штатную и поставить новую.
тут уже насколько денег у топик-стартера хватит - от 3500 за самую простую навигашку и до ... на мультимедиа-системы с функциями нафигации. (ито, кстати, надо уточнять, есть ли у них карты для Новосибирска. А то у нас сейчас приходится продавать одну такую (Pioneer AVIC-HD3) за полцены просто как двухдиновую магнитолу..

И это все реально, если на штатный экран не выводится управления климотом и т.д.
Иначе только ставить мирком и подключать его к видеовходу монитора.
solo
Нее, Дим! У меня товарищу в Лексусе именно родную навигашку сделали рабочей... Они скорее всего просто старый блок вырывают и всё, ставят какой-нибудь Навител и изображение на родной монитор выкидывают!
BlackDemon
во-во ставится просто другой блок навигации
да и не просто ставится...
а выводится конечно на штатный дисплей
captan
хм.... :umnik: и сколь такое удовольствие могет стоить ??
и стОит ли ваще это делать ? :dnknow:
bosia
стОит или нет , решать только вам ....
А сколько стоит ... ну например МИРКОМ - стоит примерно 18000 только устройство ...
captan
... ну например МИРКОМ - стоит примерно 18000 только устройство ...
матерь божья....!!!! :eek:
bosia
экран можно использовать для просмотра видео - см. подфорум тюнинг. Навигацию - никак
BlackDemon
Давай уточним - именно родную навигацию сделали рабочей - с входом в нее по кнопке NAVI и управлением с тачскрина или подключили внешнюю навигацию и смотрят ее картинку через видеовход?

P.S. Навител - это всего-лишь программа для навигации. Еще мозги нужны - тот же мирком (компьютер)..
bosia
Да... Тому кто решит эту проблему можно давать Нобелевскую (местную) премию. :улыб:Прблема, как я понимаю в том, что для кодировании карт под японческие системы необходимы коды, которых у наших специалистов нет, а поскольку систем много и они все разные, то и овчинка выделки не стоит. Хотя вот думаю, может написать производителю в Японию. Мол на моём автомобиле лохматого японского года стоит штатная навигационная система, но не работает чегой-то. Не могли бы вы прислать мне диск с п/о и картами России. Ато как-то стыдно за известную торговуюмарку. :улыб:Проблема, языками не владею. Может поможет кто? :ха-ха!: