Спасибо за статью: трудно представить Швецию 3 сентябряДа незачто:)(Характер стойкий - нордический)
Вот мне интересно, если бы у нас сделали что то подобное что в Швеции, что бы у нас было

Мазда 3 простая комплектация, 1.6 в салоне стоит 537 тысяч.С 1.6 пацаны засмеют
так что про 490 за 05 год это вы глупости городите.

Ребят, которые с активной гражданской позицией, сворачивайте транспарантики, и спускайтесь уже со своего праворульного броневичка. Вы можете просто спокойно ездить на своих машинах, не махая транспарантами в защиту прав человека?
С 1.6 пацаны засмеютНаверное, новые 1.6, это не те что 2002 года 1.6, к примеру.![]()

И двигатель не задр%*(, и наука 6 лет на месте не стояла.
Артём
juniоr
Вообще модеры этого форума ездят на левом руле, и по своей воле никогда не пересядут на правый,
НО!
Только полный идиот не понимает, что любое повышение/запрещение в отношении ввоза влечёт за собой ничем не обоснованный рост цен на левый руль, и не столько на ПоршиКайены, сколько на Вазы-Тазы-Уазы и прочие каллины.
Советую всем противникам "руля-в-бардачке" вспоминать об этом почаще.
НО!
Только полный идиот не понимает, что любое повышение/запрещение в отношении ввоза влечёт за собой ничем не обоснованный рост цен на левый руль, и не столько на ПоршиКайены, сколько на Вазы-Тазы-Уазы и прочие каллины.
Советую всем противникам "руля-в-бардачке" вспоминать об этом почаще.
С одной стороны все это так, но сдругой строны, время уже маленько не то, ну и если не привести в порядок безконтрольный ввоз б/у авто не критично каких с пр. или с лр. не один производитель не сунется к нам с продажами в тех колличествах которые позволят насытить рынок и снизить цену.
ересь несете. никогда в истории заградительные пошлины не помогли насытить рынок. заградительными пошлинами можно изменять сегментацию сформировавшегося рынка, можно удавить рынок. насытить - никогда.
Сейчас читают
Он должен был умереть три раза...он жив
5222
41
Кошки... кошки
85518
347
Прошу помощи в оплате стерилизации кошки.
1878
11
Любое государство вводит запреты на бесконтрольный "серый" ввоз любых товаров, тем самым защищая интересы производителей не только внутренних, но и внешних, это называется экономика

вот только не надо путать мягкое с теплым. протекционизм и насыщение рынка - вещи сугубо разные. 

так точно. потому ввоз авто давным давно подконтролен гос-ву которое получает неслабые деньги с пошлин.
Немало автопроизводителей клялись в том что наш рынок для них важен, но вроде только форд и тойота сподобились открыть у нас некое подобие производства (да и то скорее чтобы на пошлинах сэкономить, вроде стоимости эти производства товару мало добавляют).
Конкретно нашему гос-ву и гражданам интересны ли проблемы Мазды в связи с тем что тройки не так хорошо продают в сибири ибо можно притащить фаршированную Акселу за заметно меньшие деньги??? Ну естессно с движкой 2.0 или 2.3 чтоп пацаны не засмеяли
почему ктото должен принудить меня брать 1.6? если и 2.0 не слишком уж ужасен (постойте в пробке за старым ВАЗом - вот где выхлоп до рези в глазах).
Про расположение руля вроде уже понятно стало, что оно в принципе не запрещено в нормальных странах, но там давно сформирован адекватный внутренний вторичный рынок. Так что я думаю испанцу врядли будет иметь смысл ехать в германию за авто, ну только если за раритетным мерсом, а в случае чего ввезти его не составит проблем. Если не прав, то знающие - поправьте)
Немало автопроизводителей клялись в том что наш рынок для них важен, но вроде только форд и тойота сподобились открыть у нас некое подобие производства (да и то скорее чтобы на пошлинах сэкономить, вроде стоимости эти производства товару мало добавляют).
Конкретно нашему гос-ву и гражданам интересны ли проблемы Мазды в связи с тем что тройки не так хорошо продают в сибири ибо можно притащить фаршированную Акселу за заметно меньшие деньги??? Ну естессно с движкой 2.0 или 2.3 чтоп пацаны не засмеяли

Про расположение руля вроде уже понятно стало, что оно в принципе не запрещено в нормальных странах, но там давно сформирован адекватный внутренний вторичный рынок. Так что я думаю испанцу врядли будет иметь смысл ехать в германию за авто, ну только если за раритетным мерсом, а в случае чего ввезти его не составит проблем. Если не прав, то знающие - поправьте)
Я не против правого руля,но как на трассе ночью японцы слепят,у меня нет слов,одни маты 

Рынок то им наш выжен, но кто всерьез пойдет на рынок, но котором "пахан" то бишь государство не может навести порядок, вот пробуют потихоньку и ждут, как потребитель мне конечно проще (выгоднее) отдать допустим 300 000 и купить то что пригнал дядя Вася, чем поднатужится и купить тоже самое но тыров на 200 дороже но у официального дилера, но это путь в никуда в вечную барахолку, в кучу б/у "без пробега" и единацами нормальных авто за цену выше облаков.
По поводу запрета или не запрета неправильного руля, запрещают везде, но где то подходят боее лояльно где то менее лояльно, но не один нормальный немец или щвед или кто то другой не будет тащить машину, когда такую же, но с нормальным рулем он может купить у себя в стране, не принято это как то, и не одна страна не будет смотреть на дядей Васей которые тащят у соседей б/у авто и продают у себя в стране в обход официальной дилерской сети.
По поводу запрета или не запрета неправильного руля, запрещают везде, но где то подходят боее лояльно где то менее лояльно, но не один нормальный немец или щвед или кто то другой не будет тащить машину, когда такую же, но с нормальным рулем он может купить у себя в стране, не принято это как то, и не одна страна не будет смотреть на дядей Васей которые тащят у соседей б/у авто и продают у себя в стране в обход официальной дилерской сети.
Я не против правого руля,но как на трассе ночью японцы слепят,у меня нет слов,одни матыслепят не японцы, а русские. разница есть?![]()
[слепят не японцы, а русские. разница есть?А что мешает, этому Русскому поставить евроаналоги фар, в качестве уважения к други участникам движения.

к примеру, не у всех аналоги есть. далеко не у всех. на сивике менял на евро, на аккорд нет аналога
пришлось править

я и говорю - причем тут японцы и правый руль?[слепят не японцы, а русские. разница есть?А что мешает, этому Русскому поставить евроаналоги фар, в качестве уважения к други участникам движения.![]()

и эта.. глупо требовать евроаналогов как всеобщей панацеи. иногда всё бывает куда проще.

но не один нормальный немец или щвед или кто то другой не будет тащить машину, когда такую же, но с нормальным рулем он может купить у себя в стране, не принято это как то, и не одна страна не будет смотреть на дядей Васей которые тащят у соседей б/у авто и продают у себя в стране в обход официальной дилерской сети.согласен что без продаж через офиц. дилерскую сеть всплывает много битья, топляка, плодятся непонятные конторы, есть махинации и обман.
Но главнее мне кажется то, что швед или немец выбирает свою машину исходя не из "престижа" а скорее чисто по экономическим соображениям. В его стране никакая Тойота б/п ж/д из пригорода Токио )) не зарулит по расходам на покупку и эксплуатацию собственные Вольво или Фольцы. Но если ему захочется то я думаю никакой слуга народа не запретит ему привезти Скайлайн для души.
Может отдадим решение вопроса на откуп невидимой руке рынка? а то в самом деле при нашей зарплате както цинично требовать от людей покупать ЛР который сейчас объективно дороже. И не надо говорить про то что япономашины уже не те, что ездят пару лет и ломаются напрочь и т.п.. дайте потребителю решить ЧТО он хочет купить на СВОИ деньги
ннп
почитал последние посты, честно говоря не будут ни тойота, ни ниссан, ни другие размахиваться на строительство заводов с полным циклом, потому что они прекрасно понимают, что в россии отсутствует платежеспособный спрос!
сколько там называлась средняя з/п, пусть 15-20 тыс. руб., сколько это в баксах-евро, в этом и ответ...
почему не платят как в европе-америке, а потому что производительность труда стремится к нулю...
почитал последние посты, честно говоря не будут ни тойота, ни ниссан, ни другие размахиваться на строительство заводов с полным циклом, потому что они прекрасно понимают, что в россии отсутствует платежеспособный спрос!
сколько там называлась средняя з/п, пусть 15-20 тыс. руб., сколько это в баксах-евро, в этом и ответ...
почему не платят как в европе-америке, а потому что производительность труда стремится к нулю...
Challenger
guru
ННП, читаю удивляюсь насколько грамотно правители, лобби всяких тазовазов манипулируют сознанием населения - ещё совсем недавно, стоило кому-то сверху чуть наехать на правый руль и тут же поднималась буча, наклейки, ленточки, транспаранты митинги... а сейчас уже многие склоняются в поддержку заградительных пошлин, запрета ПР и тп.. не удивлюсь если через пару лет ПР запретят и большинство это поддержит. Плохо это или хорошо кто его знает, сам последнее время стал завидовать (что-ли) леворульщикам, а праворульные ксенонщеги вообще выводят из себя.
Ещё есть интересный момент о котором многие здешние спорщики, возможно забывают или не знают - это цена б\у автомобилей в японии и размер пошлин... поинтересуйтесь статистикой аукционов. Крузеры 80тки по 4-5 тыщ (100-150 тысяч рублей) Ниссан Сафари 2-3 тысячи ( 50-80 тысяч рублей) Ниссан террано 500-1500 баксов (сам недавно купил такой) Притом состояние машин.. ну как бы вам описать... в общем лучше не буду
У нас такие встретишь редко. Не было бы пошлин посмотреть бы как бы пели сторонники ЛР ;).
Не стоит перегибать палку, наезжая на праворульки в нашей стране вы просто помогаете кому-то зарабатывать деньги, думаю не стоит делать это слишком усердно.
Ещё есть интересный момент о котором многие здешние спорщики, возможно забывают или не знают - это цена б\у автомобилей в японии и размер пошлин... поинтересуйтесь статистикой аукционов. Крузеры 80тки по 4-5 тыщ (100-150 тысяч рублей) Ниссан Сафари 2-3 тысячи ( 50-80 тысяч рублей) Ниссан террано 500-1500 баксов (сам недавно купил такой) Притом состояние машин.. ну как бы вам описать... в общем лучше не буду

Не стоит перегибать палку, наезжая на праворульки в нашей стране вы просто помогаете кому-то зарабатывать деньги, думаю не стоит делать это слишком усердно.
Так что я думаю испанцу врядли будет иметь смысл ехать в германию за авто, ну только если за раритетным мерсом, а в случае чего ввезти его не составит проблем. Если не прав, то знающие - поправьте)Наоборот происходит. Немцы ездят в другие страны (Голландию и пр.) покупать машины немецких же марок, потому что в результате неких налоговых игрищ за границей та же машина стоит дешевле.
Тут тольколько один ГАЗ жжет не подетски, я плякал - чиновники на отечественных машинах
:
"В конце октября Группа "ГАЗ" обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать российских производителей. Государству предлагается выделить нецелевые кредиты на 100 млрд руб., увеличить госзакупки, повысить пошлины на импортные автомобили на 10%, заморозить тарифы на электроэнергию, а также ввести временный запрет на приобретение госорганами иностранной машиностроительной продукции. Об этом говорилось в письме членов наблюдательного совета ОАО "ГАЗ" на имя Д.Медведева с предложениями по поддержке российского машиностроения.
Если государство не вмешается, отрасли грозят массовые сокращения, отмечалось в письме. Сам ГАЗ может уволить до 20% сотрудников (из 120 тыс.). Для стабилизации ГАЗ предлагает обширный комплекс антикризисных мер. Для себя он просит не менее 30 млрд руб. на стабилизацию оперативной деятельности, а также 12 млрд руб. на создание центра дизелестроения в Ярославской области, где ГАЗ строит завод для производства двигателей по лицензии Renault Trucks. Для всей отрасли ГАЗ предлагает выделять целевые необеспеченные кредиты общим объемом в 100 млрд руб. Для спасения отечественных предприятий с помощью госзакупок ГАЗ предлагает ввести "временный запрет на приобретение иностранной машиностроительной продукции федеральными и региональными органами", а также исполнить госзаказы, запланированные на 2009-2010гг., еще в 2008г. При этом объем аванса предлагается увеличить до 70-80%. Кроме того, государству предлагается компенсировать городам две трети лизинговой ставки для закупки автобусов. И, наконец, для удара по импорту ГАЗ предлагает серьезно увеличить ставки ввозных пошлин: для легковых автомобилей - с 25% до 35%, для грузовых - с 10-15% до 25% и для автобусов - с 10-20% до 25%."
Источник

"В конце октября Группа "ГАЗ" обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать российских производителей. Государству предлагается выделить нецелевые кредиты на 100 млрд руб., увеличить госзакупки, повысить пошлины на импортные автомобили на 10%, заморозить тарифы на электроэнергию, а также ввести временный запрет на приобретение госорганами иностранной машиностроительной продукции. Об этом говорилось в письме членов наблюдательного совета ОАО "ГАЗ" на имя Д.Медведева с предложениями по поддержке российского машиностроения.
Если государство не вмешается, отрасли грозят массовые сокращения, отмечалось в письме. Сам ГАЗ может уволить до 20% сотрудников (из 120 тыс.). Для стабилизации ГАЗ предлагает обширный комплекс антикризисных мер. Для себя он просит не менее 30 млрд руб. на стабилизацию оперативной деятельности, а также 12 млрд руб. на создание центра дизелестроения в Ярославской области, где ГАЗ строит завод для производства двигателей по лицензии Renault Trucks. Для всей отрасли ГАЗ предлагает выделять целевые необеспеченные кредиты общим объемом в 100 млрд руб. Для спасения отечественных предприятий с помощью госзакупок ГАЗ предлагает ввести "временный запрет на приобретение иностранной машиностроительной продукции федеральными и региональными органами", а также исполнить госзаказы, запланированные на 2009-2010гг., еще в 2008г. При этом объем аванса предлагается увеличить до 70-80%. Кроме того, государству предлагается компенсировать городам две трети лизинговой ставки для закупки автобусов. И, наконец, для удара по импорту ГАЗ предлагает серьезно увеличить ставки ввозных пошлин: для легковых автомобилей - с 25% до 35%, для грузовых - с 10-15% до 25% и для автобусов - с 10-20% до 25%."
Источник
на последний...
Как и многие здесь, водил и левый, и правый руль. Сейчас левый.
Вот сколько угодно можно философствовать на тему расположения руля, но левый по-любому удобней! На все 100%! Да, правый руль не напрягает сильно, когда к нему приноровишься (у меня это заняло 2 дня). И абсолютно (ну, так кажется) не чувствуется разницы... Но! Все равно не удобно обгонять на трассе (даже если приноровиться и не прижиматься) Ведь удобней с левым? Удобней! Да и движение то у нас правостороннее!!! Всяко удобней с левым!
И насчет запрета - согласен. И раньше был согласен, когда правый руль водил... Ну хочется тебе руль в бардачке - езжай в Иппонию или там Англию какую-нить, и катайся!
По стоимости - да, согласен, что стоимость праворульных составляет серьезную конкуренцию нормально ориентованным под наше движение машинам. Но правительство как раз работает над этим! Только не в ту сторону! Я думаю, ни один из форумчан не будет против, если тазики будут по качеству исполнения равны иппонцам! Так вот в эту сторону и надо двигаться! И ведь двигаются потихоньку! С той же приорой или калиной...
Как и многие здесь, водил и левый, и правый руль. Сейчас левый.
Вот сколько угодно можно философствовать на тему расположения руля, но левый по-любому удобней! На все 100%! Да, правый руль не напрягает сильно, когда к нему приноровишься (у меня это заняло 2 дня). И абсолютно (ну, так кажется) не чувствуется разницы... Но! Все равно не удобно обгонять на трассе (даже если приноровиться и не прижиматься) Ведь удобней с левым? Удобней! Да и движение то у нас правостороннее!!! Всяко удобней с левым!
И насчет запрета - согласен. И раньше был согласен, когда правый руль водил... Ну хочется тебе руль в бардачке - езжай в Иппонию или там Англию какую-нить, и катайся!
По стоимости - да, согласен, что стоимость праворульных составляет серьезную конкуренцию нормально ориентованным под наше движение машинам. Но правительство как раз работает над этим! Только не в ту сторону! Я думаю, ни один из форумчан не будет против, если тазики будут по качеству исполнения равны иппонцам! Так вот в эту сторону и надо двигаться! И ведь двигаются потихоньку! С той же приорой или калиной...
Вот в том-то и дело что двигаются не в ту сторону!!!!! Вот вам яркий пример - заявление ГАЗ, даже комментировать не хочется и так все понятно, товарищчи работать в принципе не хотят, хотят тупо бабла и все. Чтоб конкурировать с б/у японками, амереканками надо не только качественные авто делать, но и снижать на них стоимость. А стоимость можно снизить только за счет снижения себестоимости производства. Почему об этом ни кто не говорит? Из чего складывается себестоимость и как на нее может повлиять власть? 1. цены на энергоресурсы на внутреннем рынке - у нас что этих ресурсов в стране мало, мы их экспортируем? 2. Налоги - у нас бюджет с офигенным профицитом, та что налоги-то тогда не снижаем, а складываем бабло во всякие стаб фонды, вместо того чтоб оставить их в экономике? С такими подходами у меня только один вывод напрашивается - пофиг этим чиновникам на чем и как мы ездим, пофиг им на нашу безопасность, они просто хотят срубить побольше бобла. А некоторые тут их пытаются рьяно защищать 

ТОП 5
1
3
4