Забрали права за нетрезвое вождение
5134
109
Помогите советами! Выпил бутылку пива через полтора часа сел за руль поехал домой на посту ДПС меня остановили и попросили пройти мед освидетельствования прям на месте алькотестером показал 0,5 промилле. Забирают права и выдают времянку и протокол в суд! подскажите каким образом можно их вернуть и вообще как себя вести в подобных ситуациях?
Fleshmen
не пить, выпил и сел за руль отвечать и не создавать такие темы, а еще головой думать, еще советы? :спок:
Fleshmen
Иногда лучше на такси....(с)
Fleshmen
попросить направить на нормальное мед освидетельствование, где с возьмут кровь и мочу. Бутылка пива через 1,5 часа не может показывать 0,5 промиле. вас развели.
Fleshmen
Гаишникам - респект и уважуха :respect:!!!

То Артём: Чей клон? Страна должна знать своих "героев".
Fleshmen
а на медэкспертизу проехать не предлагали?
показания алкотестера не могут же являться основанием для признания опьянения, а могут являться основанием для направления на экспертизу... если я не ошибаюсь
или за вас "написали" отказ от освидетельствования?
Fleshmen
Настаивать на проведении мед.экспертизы в положенном для этого месте.
Fleshmen
Хе... НЕ ПИТЬ! даже бутылку пива. даже за 1,5 часа до поездки.
Не совсем по теме. алкотестер может показать наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, даже если вы не употребляли спиртное, но у вас, например, незалеченный кариес, или кефир, например, пили, или проблемы с ЖКТ. В таком случае (имхо) - настаивать на экспертизе в медучреждении, например, по анализу крови. и не спустя какое-то время.
Fleshmen
чота тут не то, от 0,5 пива уже через час ничо нету
к варачам то ездили? или отказ писали?
ну и весу сколько в вас
Nastia438
А какое время учитывается при прохождении мед. осмотра?
BladeR
Во мне 68 кг, а выпил я действительно 0,5 пива
Fleshmen
похоже на развод, ваш вес и возраст какой? Бутылку пива если выпить (не балтику 9) то покажет 0.5, как всосётся.. Но за полтора часа по любому будет норма.
В алкотестеры на постах могут и ватку со спиртом засунуть...
всегда надо требовать экспертизу...ну и если рыльце в пушку произвести гемоделюцию по пути .
А вообще может это кто то из наших стебается??? типа пятницо!!!!
kazik
попросить направить на нормальное мед освидетельствование, где с возьмут кровь и мочу. Бутылка пива через 1,5 часа не может показывать 0,5 промиле. вас развели.
тут где то был топик про алкотестер, так вот может и еще как, тем более надо понимать какое пиво и какой вес, были ли закуска и еще куча чего вес указали 68
ИМХО не развод, а правильно все
З.Ы. один знакомый был лишен прав, катался и забивал на ГИБДД, остановлили ... на 2 суток в СИЗО теперь задумался не проще ли подождать с авто до истечения срока лишения, топикстартер теперь тоже будет думать пить или за руль садится даже бутылку пива
Fleshmen
За три с полоиной года вождения автомобиля (не много, но всё же) заставляли дышать в трубочку (классическую) только один раз, когда в воскресенье из леса в Шарапе выезжал. И не смотря на бурный вечер, наличие кариеса и проблем с ЖКТ, цвет её не поменялся, с чем и был отпущен.
Ни куча народу, голого по пояс и распивающего пиво по пути, ни то что на ногах кое как от усталости стою, не провоцировало проверку на алкоголь/наркотики.
Расскажите как можно попасть так? у меня одно предположение - бутылка была литр-полора (как раз через полтора часа отпускать начинает).
Fleshmen
Выпил бутылку пива через полтора часа сел за руль
Бутылка, похоже,была 2,5 л (или какой там сечас пацанский размер?)
Деодат
Вес 68, пиво Жигулёвское "Хенекен", да, уж мне не до стёба сейчас.
z-box
кстати да алгоголь может не сразу всасывать, а через какое-то время вот может как раз оно и наступило при проверке
Fleshmen
поздно пить боржоми, когда почки отпали.
Надо было требовать медосвидетельствование у врача.
Если лоханулся сразу этого не сделал, в течении часа провести независимую экспертизу.
В противном случае ПеШиХодЪ.
Fleshmen
Мутная история..
Вроде, после бутылки пива можно за руль садиться, реакция не меняется, да и по закону это.
Без экспертизы в мед учреждении права забрать не могли, показания тестера не являются основанием для лишения, только анализ крови.
Офф. В Калифорнии максимальная концентрация - 0,8 промилле. Для среднестатистического человека - 2 дринка (дринк - стопка водки, бокал вина, кружка пива).
Gorunuch
кстати да алгоголь может не сразу всасывать, а через какое-то время вот может как раз оно и наступило при проверке
Да каго там всасывать с ботла пива! бред все это, запах может быть (пива) ну менты и развели, меня пару раз так пытались развести, я их послал:) они спорить не стали:улыб:
Gorunuch
Почему-то всегда думал, что пьян водитель, или нет, решает ВРАЧ.
А показания алкотестера - основания, для направления на медосвидетельствование.
Возможный вариант: ТСу написали "отказ от м/о"
Fleshmen
В свое время, в похожей ситуации смог выручить только адвокат, который специализируется на подобных делах. Суд оправдал, права отдали.
Gorunuch
То есть в суд предоставить дополнительные результаты анализов (которые прошёл после изьятия прав) не имеет смычла?
Дядя Ваsя
Возможный вариант: ТСу написали "отказ от м/о"
Тогда должны были подпись ставить.. Или как-то засвидетельствовать при двух понятых отказ от подписи.
davidoff
У Вас телефона не сохранилось этого адвоката?
Fleshmen
и правильно сделали что забрали! Нефиг пить!!!! :bad:
Markovich
Я согласен! Тут где-то засада, о которой ТС не знает.
Т.е. есть показания для направления на м/о.
Если по памяти:
-запах
-измение цвета кожи
-несвяз. речь
- некоорд. движения
- показания тех средств.
Т.е. основание - есть, а м/о - нет!
Markovich
насколько помню ....если алкотестер может печатать квиток-то и без медосвидетельствования можно.
Топикстартер, какой прибор был у гИБДД????
Fleshmen
То есть в суд предоставить дополнительные результаты анализов (которые прошёл после изьятия прав) не имеет смычла?
тут имеет значение время, если в течении 30 мин, то имеет, если больше часа-двух то нет
Oli
Оль, бутылка пива - от нее реакция даже улучшается (по слухам)!:улыб:
Деодат
....если алкотестер может печатать квиток-то и без медосвидетельствования можно.
Вроде бы тоже такое есть. Но его можно опротестовать решение , съездив на м/о
Markovich
Ты это сказку лучше расскажи тем, кого пьяные водилы сбивают!
:зло:
Деодат
В любом случае там процедура не простая.. При изъятии прав и выдаче времянки должны присутствовать двое понятых.
Markovich
Оль, бутылка пива - от нее реакция даже улучшается (по слухам)!:улыб:
ну это смотря какая бутылка, может там шкалик двухлитровый был :tease:
Oli
Не верю, что даже ты, маленькая и изящная, через полтора часа после бутылки пива будешь в состоянии сбить кого-нибудь..:миг:
Засим дискуссия прекращается, в силу отхода одного из участников ко сну.:улыб:
Деодат
Прибор был с чеком. Мне не предлогали пройти освидетельствование в поликлинике. Так по чеку установили
Fleshmen
Я вот понимаю, выпил - поехал-поймали-забрали. А если выпил на кануне, поел-поспал-поел и поехал. Голова соображает, а перегар остался. Страшно ехать и обидно если лишат. Было у кого такое?
Fleshmen
Прибор был с чеком. Мне не предлогали пройти освидетельствование в поликлинике. Так по чеку установили
А ты не смотрел на чек? Время и дата совпали?:миг:ИМХО, надо было сразу протестовать и просить в больничку
Не знаю конечно какая у тебя комплекция и хим.реакции, но после одной бутылки 0.5...хм...весьма большая цифра
А щас...даже не знаю
Обратись к адвокатам, сам без подвязок ниче не решишь

ЗЫ И вообще, выпил - не садись за руль :зло:
И не будет повода создавать такие топики...
VAZ333
Я вот понимаю, выпил - поехал-поймали-забрали. А если выпил на кануне, поел-поспал-поел и поехал. Голова соображает, а перегар остался. Страшно ехать и обидно если лишат. Было у кого такое?
Было, несколько раз
С тестем в Белово раньше хорошо пили, самогоночку, да под пивко:миг:Потом сон...на след. день под вечер ехать, через дохрена постов...чуел что перегар есть, а делать нечего:хммм:Надо купить алкотестер ))
Fleshmen
И не должны были предлагать... Если ты согласился с показаниями прибора - давай права и свободен. На освидетельствование к медикам отправляют в трех случаях:

а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;

б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;

в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

См. ППРФ № 475
PartyZan
Если с результатами м/о несогласен, помочь может только другое м/о, пройденное в сертефицированном центре не позднее 2-х часов после прохождения первого м/о.

Так что счас - поздняк метаться.
КОЛО
Если с результатами м/о несогласен, помочь может только другое м/о, пройденное в сертефицированном центре не позднее 2-х часов после прохождения первого м/о.
Полностью согласен
Сейчас только незаконные (вымутить) и не очень законные (адвокаты) методы могу сработать
КОЛО

На дороге медосвидетельствование не проводится. Проводится освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. И вот если не согласен с его результатами, то можешь потребовать направление на медосвидетельствование. Причем именно гибддуны должны зафиксировать в протоколе, что ты не согласен с освидетельствованием и они тебя сами направят, а не ты сам поедешь в учреждение по выбору.
Если не заявил сразу несогласие - то уже точно, поздняк метаться и пытаться пройти медосвидетельствование самостоятельно.
Fleshmen
Тебе уже на дроме помогли. :death:
tonim
На дороге медосвидетельствование не проводится. Проводится освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. И вот если не согласен с его результатами, то можешь потребовать направление на медосвидетельствование. Причем именно гибддуны должны зафиксировать в протоколе, что ты не согласен с освидетельствованием и они тебя сами направят
Можно уточнить: если алкотестер показал более допустимой нормы, а ты на самом деле не пил, и не согласен с результатами освидетельствования, то могут ли гибддуны отказать тебе в праве на прохождение медосвидетельствования? И что при таком раскладе делать?
Myrka
Да, а вообще давно хочется иметь под рукой список медучереждений где можно пройти альтернативное освидетельствование, в том числе и в ночное время.

У кого он есть, ау ?
Света
Нет, не могут отказать. В протоколе ментовском надо писать "С результатом не согласен, прошу отправить на медосвидетельствование."
Rost A.G.
Да, а вообще давно хочется иметь под рукой список медучереждений где можно пройти альтернативное освидетельствование,
А с какой целью? Менты повезут в свой. А после положительного освидетельствования на дороге и положительного медосвидетельствования хоть заосвидетельствуйся в других учреждениях...