На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Или мне в ответ попросить ссылку на утверждение что Жигули тоже слепят, и какой процент слепит?Вы еще и читаете невнимательно.
Может дадите ссылку на официальный источник, подтверждающий безопасность ПР?
По опасному пути идете, ссылки на уровень цен, производительность труда, на обращение Тойоты к нашим таможенникам я могу предоставить на раз, только оно вам надо? Вы же сами все это читали и прекрасно понимаете?
Что касается безопасности- ссылку сами найдете. Это открытая инфо и не найти ее не сможет только ленивый. Достаточно посмотреть краш-тесты.
Меня конкретно интересуют те моменты, на которые вы тут давите. Аргументируете- ну так докажите. В чем вопрос-то?
Какие например? И сколько их на улицах?
И вот только не надо на личности переходить - хотите дискутировать - приводите свои аргументы в пользу ПР, а про ненависть не надо.
И вот только не надо на личности переходить - хотите дискутировать - приводите свои аргументы в пользу ПР, а про ненависть не надо.

Может дадите ссылку на официальный источник, подтверждающий безопасность ПР?
Конечно! Талон техосмотра называется. Источники: официальные, получал на Кутателадзе и на пункте ТО на территории Новосибирск-Лада.
Конечно! Талон техосмотра называется. Источники: официальные, получал на Кутателадзе и на пункте ТО на территории Новосибирск-Лада.
хотите дискутировать - приводите свои аргументы в пользу ПРДискутировать не хочу

Аргумент один - соотношение цена/потребительские характеристики - на порядки выше чем у остальных предложений на рынке.
Я спать, чего и вам желаю, ибо скоро светать будет

А вы и Андрон -не одно лицо? 

Каким образом краш-тест учитывает раположение руля интересно? Или вы безопасностью считаете исключительно пассивную при столкновении?
Кстати многие европейские авто безопаснее японских,
а японские с ЛР, о ужас , почему-то не уступают своим аналогам с ПР.
Давайте конкретно - что вам нужно доказать? Что фары у ПР неправильные? Что обзор ограничен? На что я давлю?
Кстати многие европейские авто безопаснее японских,а японские с ЛР, о ужас , почему-то не уступают своим аналогам с ПР.
Давайте конкретно - что вам нужно доказать? Что фары у ПР неправильные? Что обзор ограничен? На что я давлю?
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
96371
456
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 7)
353138
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 26)
100614
1000
Хотел ответить грубо, но воздержусь.
ННП
Политика государства - в корне неправильная. Пошлины нафиг на все отменить, налоговые льготы для иностранных заводов сделать, а там уже невидимая рука рынка ((с) Смит) все разрулит..
А замкнутый круг повышения пошлин ни к чему хорошему не приведет. Машины должны стоить дешево.
Политика государства - в корне неправильная. Пошлины нафиг на все отменить, налоговые льготы для иностранных заводов сделать, а там уже невидимая рука рынка ((с) Смит) все разрулит..
А замкнутый круг повышения пошлин ни к чему хорошему не приведет. Машины должны стоить дешево.
Апологеты невидимой руки рынка нынче в глубокой попе и применяют исключительно нерыночные
методы выхода из кризиса. А ваши предложения, пардон, приведут к полному песецу и хаосу. Может вообще таможни и пошлины отменить, а заодно и государства?
Кстати, а почему машины должны быть дешевыми?
Вещь повышенной опасности, и экологию гробит.
Ущерб возмещать как-то надо.
методы выхода из кризиса. А ваши предложения, пардон, приведут к полному песецу и хаосу. Может вообще таможни и пошлины отменить, а заодно и государства?
Кстати, а почему машины должны быть дешевыми?
Вещь повышенной опасности, и экологию гробит.
Ущерб возмещать как-то надо.
В какой такой попе? Все циклично, чем выше подъем, тем глубже спад.. Исключение - Китай, последние лет 20 только поднимается.. Но посмотрим, что там дальше будет.
И методы вполне рыночные, надо различать монетарную и фискальную политику (или хотя бы понимать, что это такое).
Государство не должно мешать жить, оно должно обеспечивать нормальную жизнь, это его основная и единственная функция. Не народ сделан для государства, а наоборот.
Машины должны быть дешевыми, потому что это всего лишь средство передвижения. А почему они должны быть дорогими?
Экологию современные машины гробят намного меньше, чем 10-летние подержаные.
По крайней мере, в штатах можно спокойно открыть окно в пробке, можно бегать по тротуарам оживленных улиц - запаха и прочей гадости просто нет. А машин не на один порядок больше, и стоят они дешево - живут же как-то..
Чем возмещать ущерб от 7-10 летних машин путем введения пошлин, проще их отменить, чтобы у большинства была возможность купить экологически более чистые и безопасные новые или максимум трехлетние авто..
И методы вполне рыночные, надо различать монетарную и фискальную политику (или хотя бы понимать, что это такое).
Государство не должно мешать жить, оно должно обеспечивать нормальную жизнь, это его основная и единственная функция. Не народ сделан для государства, а наоборот.
Машины должны быть дешевыми, потому что это всего лишь средство передвижения. А почему они должны быть дорогими?
Экологию современные машины гробят намного меньше, чем 10-летние подержаные.
По крайней мере, в штатах можно спокойно открыть окно в пробке, можно бегать по тротуарам оживленных улиц - запаха и прочей гадости просто нет. А машин не на один порядок больше, и стоят они дешево - живут же как-то..
Чем возмещать ущерб от 7-10 летних машин путем введения пошлин, проще их отменить, чтобы у большинства была возможность купить экологически более чистые и безопасные новые или максимум трехлетние авто..
во-о-от... разница именно в подходе государств к подобным вопросам. если нормальному государству надо заставить производителей поменять оборудование или потребителей сменить авто, они предоставляют возможность сделать это (таможенные и налоговые льготы). у нас же все сводится к запретам и препонам на использование старого.
е759хе
guru
наклейки - бред.. ставьте пикеты у администрации и телевиденье зовите.. готов поддержать кстати хотя сам на леворрульной езжу
дружок - тебе эмигрировать надо. в москву. от там душенька довольна будет. нельзя же себя так насиловать, видя каждый день этакое безобразие 
а по теме - у тебя куча бездоказательных утверждений. бред какой-то. взбудораженной совести, млин.
P.S. я тут третьего дня на шеви-ниве увидел лейблу - "ВНЕДОРОЖНИК 2006 ГОДА". чуть минералкой не поперхнулся. это ты меня на это пересадить хочешь, извращенец?

а по теме - у тебя куча бездоказательных утверждений. бред какой-то. взбудораженной совести, млин.
P.S. я тут третьего дня на шеви-ниве увидел лейблу - "ВНЕДОРОЖНИК 2006 ГОДА". чуть минералкой не поперхнулся. это ты меня на это пересадить хочешь, извращенец?
Shamus
guru
Сразу оговорюсь - сам езжу на правом руле (см. подпись). Уже около года поставил себе установку - следующая машина будет с левым рулем и, желательно, новая.
По поводу чарующей надежности, потрясающего качества и обалденных комплектаций для внутреннего рынка - Е Р У Н Д А.
Ездил я какое-то время на RX300 (американце), на TLC80 (из ОАЭ): ни в одной из машин, которые у меня были не было похожих комплектаций (круиз-контроль, кожа, телевизоры всякие, парктроники и т.п.). Данные два авто эксплуатировались у меня на глазах, и, открою секрет, мои "неубиваемые" японцы ломались и требовали различной заботы значительно чаще.
Вобщем мое мнение таково (особенно после того, как я проехал всю Россию (4000 км.) на леворульной): правый руль при правостороннем движении неудобен. Запрещать безусловно нельзя, но ограничивать ввоз нужно!
По поводу чарующей надежности, потрясающего качества и обалденных комплектаций для внутреннего рынка - Е Р У Н Д А.
Ездил я какое-то время на RX300 (американце), на TLC80 (из ОАЭ): ни в одной из машин, которые у меня были не было похожих комплектаций (круиз-контроль, кожа, телевизоры всякие, парктроники и т.п.). Данные два авто эксплуатировались у меня на глазах, и, открою секрет, мои "неубиваемые" японцы ломались и требовали различной заботы значительно чаще.
Вобщем мое мнение таково (особенно после того, как я проехал всю Россию (4000 км.) на леворульной): правый руль при правостороннем движении неудобен. Запрещать безусловно нельзя, но ограничивать ввоз нужно!
> я тут третьего дня на шеви-ниве увидел лейблу - "ВНЕДОРОЖНИК 2006 ГОДА".
НЕ ВЕРЮ! 
НЕ ВЕРЮ! 
anser
member
Прочитал... Подумал, а к чему приводят споры в форуме? Хоть бы акцию какую нибудь организовали! Кто против - другую акцию. Смысл в навязывании точки зрения опоненту?
Я вот письмо Премьеру направил...
Я вот письмо Премьеру направил...
Я не жгу. Я просто напоминаю, что МОЕ и ПАПИНО- это немного разные вещи. Это во-первых.

в лобовом столкновении водитель праворульной, выскочившей как черт из табакерки отделывается грязными штанами и парой переломов.
а его пассажир - расплачивается жизнью.
как бэ на этом преимущества безопасности и заканчиваются...
а до 2000-го особой безопасностью тойоты не отличались.
а его пассажир - расплачивается жизнью.
как бэ на этом преимущества безопасности и заканчиваются...
а до 2000-го особой безопасностью тойоты не отличались.
А зато у пассажира слева руля нет. Его потом их грудной клетки не выкалупывают.
Хотя я всеж за левый руль.
Хотя я всеж за левый руль.
Отличались-отличались. Жигули никогда по безопасности рядом не стояли.
Неправильно ставим акцент - не в руле дело соершенно, а в самом подходе к разработке машины и комплектации пассивными и акутивными системами безопасности.
Неправильно ставим акцент - не в руле дело соершенно, а в самом подходе к разработке машины и комплектации пассивными и акутивными системами безопасности.
насчет "никогда" я бы не был так уверен - десятка образца 2002-го года по методике ЕвроНкап получает больше баллов, чем Альмера 99-го года
и столько же, сколько Лансер 98...
Королла 98-го да, у нее дела лучше значительно.
и столько же, сколько Лансер 98...Королла 98-го да, у нее дела лучше значительно.
А 2104, 05, 06 и 07? У них тоже все пучком? В плане безопастности?
А может их уже и не производят?!
А может их уже и не производят?!ну, про них можно и не вспоминать))))
полноразмерных седанов за 6,5 тысяч в мире, кажися, вообще больше нет...
ну, про них можно и не вспоминать))))Почему не вспоминать? Они то как раз и продаются в числе не малом и эксплуатируются в не меньшем. Или если полноразмерный седан за 6,5 т., то в нем и помереть не западло?

И 1 млн. производимых в России авто - это по вашему вообще не промышленность?нет не промышленность, а сборище железных коробок способных вяло и неуверенно передвигатся.
А что жигули уже стало считаться машиной? Оказывается я полгода машину продавал никто брать не хотел... а я то наивный думал что ведро с болтами...не смешите
ребята-праворульщики, вы когда спорите - мозг хоть немного включайте, не выставляйте себя посмешищем с вот такими репликами и типа "умереть не западло".
Потому что китайци учатся на своих ошибках...а автоТАЗ нет, как делал корыта таки делает по сей день...
А что жигули уже стало считаться машиной? Оказывается я полгода машину продавал никто брать не хотел... а я то наивный думал что ведро с болтами...не смешите

тут кто-то Лексус кажися 470-й тоже не может очень долго продать. Вот тоже видимо потому что ведро с болтами

А что не так? Я задал вопрос по безопастности ваз2104,05,06,07. В ответ получил вот это-
---------------------------------------------------------------------------------
""ну, про них можно и не вспоминать))))
полноразмерных седанов за 6,5 тысяч в мире, кажися,
вообще больше нет...""
----------------------------------------------------------------------------------
Поясните мне безмозглому как я должен это понять ....
---------------------------------------------------------------------------------
""ну, про них можно и не вспоминать))))
полноразмерных седанов за 6,5 тысяч в мире, кажися,
вообще больше нет...""
----------------------------------------------------------------------------------
Поясните мне безмозглому как я должен это понять ....
Я что то пропустил? Вроде умирать пока не собирался... Езжу себе на ПР и чувствую себя сухо и комфортно.
цена только и всего.
какова цена - такова и безопаность, и комфорт.
более безопасной машины за такую цену никто не сделает... а снять ее с конвеера не дает уровень жизни как в Зимбабве.
какова цена - такова и безопаность, и комфорт.
более безопасной машины за такую цену никто не сделает... а снять ее с конвеера не дает уровень жизни как в Зимбабве.
И почему то праворульцы не ноют по повоуд левого, получается более лояльны, праворукие лишь защищают явно более высокое качество и комфорт своих авто.Ой, не смешите. Есть автомобили аналогичного качества и комфорта, но с левым рулем, как бэ кондей автомат и всякие DSC и прочее не есть преррогатива японцев. Толлько у вас на них денег нет, А перспектива оказаться в логане вместо "авто классом выше за те же деньги" пугает. За тем и наклейки.
сравнивая свой японохлам и форды, вольво, роверы и т.д. друзей.. могу сказать что енто 3,14цСтоп-стоп, праворульцы же не ноют?

цена только и всего.Вот это то я и хотел услышать. Теперь вывод наверное не будет смысла оспаривать... А он таков. Нет денег на современный авто С ЛЕВЫМ рулем, так и гоняй на шохе, но в уме держи что если попадешь в серьезную аварию, то сам и виноват, что покойник... (Давайте я напишу так, что б слово "западло" вас не коробило.)
какова цена - такова и безопастность, и комфорт.
р.с.Буду писать с цитатами что б безмозглым не прослыть...
Нет денег на современный авто С ЛЕВЫМ рулем, так и гоняй на шохевот.
а нет денег на авто класса С - гоняй не на калдине, а на логане.
только почему то осознание этого вывода обладателей праворулек бросает в холодный пот

а это всего лишь закон рынка.
а нет денег на авто класса С - гоняй не на калдине, а на логане.А я не влажу за руль логана и мегана тоже :)))
а нет денег на авто класса С - гоняй не на калдине, а на логане.А почему не калдине не гоняй? Связь то какая? или если у вас денег хватило на логан, так остальные пох? Ну помрут, так помрут!?
только почему то осознание этого вывода обладателей праворулек бросает в холодный пот
а это всего лишь закон рынка.
Так что ли?
А если посмотреть с высоты владельцев порш каен или гелендвагенов, ну или майбахов(это только примеры), на людей типа владельцев класса С, нет денег на майбах, так и гоняй в метро.. А что? Оправдание и в этом случае найдется. И аварий станет не то что на проценты меньше, а прямо в РАЗЫ меньше. И пробок не будет... Что скажете?
р.с. Только мозг мой не трогайте.....
неееее... не правильно. дело не в высоте взгляда.
как бэ, если денег только на Логан, то можно и на Калдине гонять... только где вы ее леворульную найдете
да чтоб еще и н-летней через границу ее не тащить.
как бэ, если денег только на Логан, то можно и на Калдине гонять... только где вы ее леворульную найдете

да чтоб еще и н-летней через границу ее не тащить.
Авенсис Вагон в старом кузове - та же Калда 
ЗЫ. Мужики, не ссорьтесь.
Я за левый руль, но на правом езжу из бедности.
Как-то так.

Как-то так.
Да мы вроде и не ссоримся, просто конструктивно спорим.
А по поводу из бедности, так и все из бедности.. Владельцев Логанов, матизов, ланосов, то же язык богатыми назвать как то не поворачивается... Но это ж не повод п.р. запрещать. Будем богатеть, будем и машины брать соответствующие, но жить то хочется сейчас, а не когда то потом в светлом будущем... И в отпуск за границу, хотя сочи родной поднимать надо, ан нет, норовим баксы свои, кровно заработанные в турции или тайланде оставить... А почему? Ответ все наверное знают. Вот и с авто так же, пусть б.у. пусть с правым рулем, но авто, а не средство передвижения. А страна поднимиться, так сразу и сядем в те же форды и рено.
А по поводу из бедности, так и все из бедности.. Владельцев Логанов, матизов, ланосов, то же язык богатыми назвать как то не поворачивается... Но это ж не повод п.р. запрещать. Будем богатеть, будем и машины брать соответствующие, но жить то хочется сейчас, а не когда то потом в светлом будущем... И в отпуск за границу, хотя сочи родной поднимать надо, ан нет, норовим баксы свои, кровно заработанные в турции или тайланде оставить... А почему? Ответ все наверное знают. Вот и с авто так же, пусть б.у. пусть с правым рулем, но авто, а не средство передвижения. А страна поднимиться, так сразу и сядем в те же форды и рено.
Авенсис Вагон в старом кузове - та же КалдаНет уж нах. Настоящие мужики считаю,. что тебе нечего ездить на орхии, вылазь и дуй на шланос!
Как-то так.
Center
expert
Наклейку налеплю. Кто хочет пусть на левом ездит, меня правый вполне устраивает.
ннп
спорьте не спорьте, а ПР всё равно задвинут в течение года, лобби довольно мощное, с одной стороны наши, с другой тойота-ниссан и проч., плюс правительство... и это правильно.
и дело не в том, что ЛР безопаснее, а в том что свою промышленность развивать надо, пусть и такими полумерами, вариантов нет, китайцы сразу сказали, хотите продавать у нас ниссаны и т.п. - стройте заводы, условия были созданы.
а впоследствии сформируется рынок вторички уже из собранных в раше авто, а вот про качество их сборки говорить не берусь, потому как "Дети у вас красивые, а все, что вы делаете руками..." (пример этому конфликт на заводе тойоты).
а кто всё не вышел из ясельного возраста, пусть наклейки клеит, имхо...
P.S. а никто не пробовал наклейку для своего работодателя наклеить, например "имею право на з/п $10000"
спорьте не спорьте, а ПР всё равно задвинут в течение года, лобби довольно мощное, с одной стороны наши, с другой тойота-ниссан и проч., плюс правительство... и это правильно.
и дело не в том, что ЛР безопаснее, а в том что свою промышленность развивать надо, пусть и такими полумерами, вариантов нет, китайцы сразу сказали, хотите продавать у нас ниссаны и т.п. - стройте заводы, условия были созданы.
а впоследствии сформируется рынок вторички уже из собранных в раше авто, а вот про качество их сборки говорить не берусь, потому как "Дети у вас красивые, а все, что вы делаете руками..." (пример этому конфликт на заводе тойоты).
а кто всё не вышел из ясельного возраста, пусть наклейки клеит, имхо...
P.S. а никто не пробовал наклейку для своего работодателя наклеить, например "имею право на з/п $10000"

Надо не такими мерами это продвигать. Можно, например, качество нашего автопрома поднять. Да только нафиг им это надо. Если ПР запретят, их тазики и так брать будут, потому что деваться некуда.
качество нашего автопрома поднятьа чем вас не устраивают хаммер, тойота, ниссан сборки российской?
и еще, а как поднять качество автопрома? сначала нужно научиться хоть что то руками делать...
вот меня хаммер всем не устраивает. но в первую очередь - что он американский. 

вот меня хаммер всем не устраивает. но в первую очередь - что он американский.ага, из калининграда![]()

Ушел думать, чем не устраивает хаммер. А то вдруг устраивает, так надо еще и спасибо сказать...
ТОП 5
1
3
4