Или мне в ответ попросить ссылку на утверждение что Жигули тоже слепят, и какой процент слепит?Вы еще и читаете невнимательно.
Может дадите ссылку на официальный источник, подтверждающий безопасность ПР?
По опасному пути идете, ссылки на уровень цен, производительность труда, на обращение Тойоты к нашим таможенникам я могу предоставить на раз, только оно вам надо? Вы же сами все это читали и прекрасно понимаете?
Что касается безопасности- ссылку сами найдете. Это открытая инфо и не найти ее не сможет только ленивый. Достаточно посмотреть краш-тесты.
Меня конкретно интересуют те моменты, на которые вы тут давите. Аргументируете- ну так докажите. В чем вопрос-то?
Какие например? И сколько их на улицах?
И вот только не надо на личности переходить - хотите дискутировать - приводите свои аргументы в пользу ПР, а про ненависть не надо.
И вот только не надо на личности переходить - хотите дискутировать - приводите свои аргументы в пользу ПР, а про ненависть не надо.

Может дадите ссылку на официальный источник, подтверждающий безопасность ПР?
Конечно! Талон техосмотра называется. Источники: официальные, получал на Кутателадзе и на пункте ТО на территории Новосибирск-Лада.
Конечно! Талон техосмотра называется. Источники: официальные, получал на Кутателадзе и на пункте ТО на территории Новосибирск-Лада.
хотите дискутировать - приводите свои аргументы в пользу ПРДискутировать не хочу

Аргумент один - соотношение цена/потребительские характеристики - на порядки выше чем у остальных предложений на рынке.
Я спать, чего и вам желаю, ибо скоро светать будет

А вы и Андрон -не одно лицо? 

Каким образом краш-тест учитывает раположение руля интересно? Или вы безопасностью считаете исключительно пассивную при столкновении?
Кстати многие европейские авто безопаснее японских,
а японские с ЛР, о ужас , почему-то не уступают своим аналогам с ПР.
Давайте конкретно - что вам нужно доказать? Что фары у ПР неправильные? Что обзор ограничен? На что я давлю?

а японские с ЛР, о ужас , почему-то не уступают своим аналогам с ПР.
Давайте конкретно - что вам нужно доказать? Что фары у ПР неправильные? Что обзор ограничен? На что я давлю?
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 3)
221882
949
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
54054
376
Футбол - Часть 4
151163
1005
Хотел ответить грубо, но воздержусь.
ННП
Политика государства - в корне неправильная. Пошлины нафиг на все отменить, налоговые льготы для иностранных заводов сделать, а там уже невидимая рука рынка ((с) Смит) все разрулит..
А замкнутый круг повышения пошлин ни к чему хорошему не приведет. Машины должны стоить дешево.
Политика государства - в корне неправильная. Пошлины нафиг на все отменить, налоговые льготы для иностранных заводов сделать, а там уже невидимая рука рынка ((с) Смит) все разрулит..
А замкнутый круг повышения пошлин ни к чему хорошему не приведет. Машины должны стоить дешево.
Апологеты невидимой руки рынка нынче в глубокой попе и применяют исключительно нерыночные
методы выхода из кризиса. А ваши предложения, пардон, приведут к полному песецу и хаосу. Может вообще таможни и пошлины отменить, а заодно и государства?
Кстати, а почему машины должны быть дешевыми?
Вещь повышенной опасности, и экологию гробит.
Ущерб возмещать как-то надо.
методы выхода из кризиса. А ваши предложения, пардон, приведут к полному песецу и хаосу. Может вообще таможни и пошлины отменить, а заодно и государства?
Кстати, а почему машины должны быть дешевыми?
Вещь повышенной опасности, и экологию гробит.
Ущерб возмещать как-то надо.
В какой такой попе? Все циклично, чем выше подъем, тем глубже спад.. Исключение - Китай, последние лет 20 только поднимается.. Но посмотрим, что там дальше будет.
И методы вполне рыночные, надо различать монетарную и фискальную политику (или хотя бы понимать, что это такое).
Государство не должно мешать жить, оно должно обеспечивать нормальную жизнь, это его основная и единственная функция. Не народ сделан для государства, а наоборот.
Машины должны быть дешевыми, потому что это всего лишь средство передвижения. А почему они должны быть дорогими?
Экологию современные машины гробят намного меньше, чем 10-летние подержаные.
По крайней мере, в штатах можно спокойно открыть окно в пробке, можно бегать по тротуарам оживленных улиц - запаха и прочей гадости просто нет. А машин не на один порядок больше, и стоят они дешево - живут же как-то..
Чем возмещать ущерб от 7-10 летних машин путем введения пошлин, проще их отменить, чтобы у большинства была возможность купить экологически более чистые и безопасные новые или максимум трехлетние авто..
И методы вполне рыночные, надо различать монетарную и фискальную политику (или хотя бы понимать, что это такое).
Государство не должно мешать жить, оно должно обеспечивать нормальную жизнь, это его основная и единственная функция. Не народ сделан для государства, а наоборот.
Машины должны быть дешевыми, потому что это всего лишь средство передвижения. А почему они должны быть дорогими?
Экологию современные машины гробят намного меньше, чем 10-летние подержаные.
По крайней мере, в штатах можно спокойно открыть окно в пробке, можно бегать по тротуарам оживленных улиц - запаха и прочей гадости просто нет. А машин не на один порядок больше, и стоят они дешево - живут же как-то..
Чем возмещать ущерб от 7-10 летних машин путем введения пошлин, проще их отменить, чтобы у большинства была возможность купить экологически более чистые и безопасные новые или максимум трехлетние авто..
во-о-от... разница именно в подходе государств к подобным вопросам. если нормальному государству надо заставить производителей поменять оборудование или потребителей сменить авто, они предоставляют возможность сделать это (таможенные и налоговые льготы). у нас же все сводится к запретам и препонам на использование старого.
е759хе
guru
наклейки - бред.. ставьте пикеты у администрации и телевиденье зовите.. готов поддержать кстати хотя сам на леворрульной езжу
дружок - тебе эмигрировать надо. в москву. от там душенька довольна будет. нельзя же себя так насиловать, видя каждый день этакое безобразие 
а по теме - у тебя куча бездоказательных утверждений. бред какой-то. взбудораженной совести, млин.
P.S. я тут третьего дня на шеви-ниве увидел лейблу - "ВНЕДОРОЖНИК 2006 ГОДА". чуть минералкой не поперхнулся. это ты меня на это пересадить хочешь, извращенец?

а по теме - у тебя куча бездоказательных утверждений. бред какой-то. взбудораженной совести, млин.
P.S. я тут третьего дня на шеви-ниве увидел лейблу - "ВНЕДОРОЖНИК 2006 ГОДА". чуть минералкой не поперхнулся. это ты меня на это пересадить хочешь, извращенец?
Shamus
guru
Сразу оговорюсь - сам езжу на правом руле (см. подпись). Уже около года поставил себе установку - следующая машина будет с левым рулем и, желательно, новая.
По поводу чарующей надежности, потрясающего качества и обалденных комплектаций для внутреннего рынка - Е Р У Н Д А.
Ездил я какое-то время на RX300 (американце), на TLC80 (из ОАЭ): ни в одной из машин, которые у меня были не было похожих комплектаций (круиз-контроль, кожа, телевизоры всякие, парктроники и т.п.). Данные два авто эксплуатировались у меня на глазах, и, открою секрет, мои "неубиваемые" японцы ломались и требовали различной заботы значительно чаще.
Вобщем мое мнение таково (особенно после того, как я проехал всю Россию (4000 км.) на леворульной): правый руль при правостороннем движении неудобен. Запрещать безусловно нельзя, но ограничивать ввоз нужно!
По поводу чарующей надежности, потрясающего качества и обалденных комплектаций для внутреннего рынка - Е Р У Н Д А.
Ездил я какое-то время на RX300 (американце), на TLC80 (из ОАЭ): ни в одной из машин, которые у меня были не было похожих комплектаций (круиз-контроль, кожа, телевизоры всякие, парктроники и т.п.). Данные два авто эксплуатировались у меня на глазах, и, открою секрет, мои "неубиваемые" японцы ломались и требовали различной заботы значительно чаще.
Вобщем мое мнение таково (особенно после того, как я проехал всю Россию (4000 км.) на леворульной): правый руль при правостороннем движении неудобен. Запрещать безусловно нельзя, но ограничивать ввоз нужно!
> я тут третьего дня на шеви-ниве увидел лейблу - "ВНЕДОРОЖНИК 2006 ГОДА".
НЕ ВЕРЮ! 

anser
member
Прочитал... Подумал, а к чему приводят споры в форуме? Хоть бы акцию какую нибудь организовали! Кто против - другую акцию. Смысл в навязывании точки зрения опоненту?
Я вот письмо Премьеру направил...
Я вот письмо Премьеру направил...
Я не жгу. Я просто напоминаю, что МОЕ и ПАПИНО- это немного разные вещи. Это во-первых.

в лобовом столкновении водитель праворульной, выскочившей как черт из табакерки отделывается грязными штанами и парой переломов.
а его пассажир - расплачивается жизнью.
как бэ на этом преимущества безопасности и заканчиваются...
а до 2000-го особой безопасностью тойоты не отличались.
а его пассажир - расплачивается жизнью.
как бэ на этом преимущества безопасности и заканчиваются...
а до 2000-го особой безопасностью тойоты не отличались.
А зато у пассажира слева руля нет. Его потом их грудной клетки не выкалупывают.
Хотя я всеж за левый руль.
Хотя я всеж за левый руль.
Отличались-отличались. Жигули никогда по безопасности рядом не стояли.
Неправильно ставим акцент - не в руле дело соершенно, а в самом подходе к разработке машины и комплектации пассивными и акутивными системами безопасности.
Неправильно ставим акцент - не в руле дело соершенно, а в самом подходе к разработке машины и комплектации пассивными и акутивными системами безопасности.
насчет "никогда" я бы не был так уверен - десятка образца 2002-го года по методике ЕвроНкап получает больше баллов, чем Альмера 99-го года
и столько же, сколько Лансер 98...
Королла 98-го да, у нее дела лучше значительно.

Королла 98-го да, у нее дела лучше значительно.
А 2104, 05, 06 и 07? У них тоже все пучком? В плане безопастности?
А может их уже и не производят?!

ну, про них можно и не вспоминать))))
полноразмерных седанов за 6,5 тысяч в мире, кажися, вообще больше нет...
ну, про них можно и не вспоминать))))Почему не вспоминать? Они то как раз и продаются в числе не малом и эксплуатируются в не меньшем. Или если полноразмерный седан за 6,5 т., то в нем и помереть не западло?

И 1 млн. производимых в России авто - это по вашему вообще не промышленность?нет не промышленность, а сборище железных коробок способных вяло и неуверенно передвигатся.
А что жигули уже стало считаться машиной? Оказывается я полгода машину продавал никто брать не хотел... а я то наивный думал что ведро с болтами...не смешите
ребята-праворульщики, вы когда спорите - мозг хоть немного включайте, не выставляйте себя посмешищем с вот такими репликами и типа "умереть не западло".
Потому что китайци учатся на своих ошибках...а автоТАЗ нет, как делал корыта таки делает по сей день...
А что жигули уже стало считаться машиной? Оказывается я полгода машину продавал никто брать не хотел... а я то наивный думал что ведро с болтами...не смешите

тут кто-то Лексус кажися 470-й тоже не может очень долго продать. Вот тоже видимо потому что ведро с болтами

А что не так? Я задал вопрос по безопастности ваз2104,05,06,07. В ответ получил вот это-
---------------------------------------------------------------------------------
""ну, про них можно и не вспоминать))))
полноразмерных седанов за 6,5 тысяч в мире, кажися,
вообще больше нет...""
----------------------------------------------------------------------------------
Поясните мне безмозглому как я должен это понять ....
---------------------------------------------------------------------------------
""ну, про них можно и не вспоминать))))
полноразмерных седанов за 6,5 тысяч в мире, кажися,
вообще больше нет...""
----------------------------------------------------------------------------------
Поясните мне безмозглому как я должен это понять ....
Я что то пропустил? Вроде умирать пока не собирался... Езжу себе на ПР и чувствую себя сухо и комфортно.
цена только и всего.
какова цена - такова и безопаность, и комфорт.
более безопасной машины за такую цену никто не сделает... а снять ее с конвеера не дает уровень жизни как в Зимбабве.
какова цена - такова и безопаность, и комфорт.
более безопасной машины за такую цену никто не сделает... а снять ее с конвеера не дает уровень жизни как в Зимбабве.
И почему то праворульцы не ноют по повоуд левого, получается более лояльны, праворукие лишь защищают явно более высокое качество и комфорт своих авто.Ой, не смешите. Есть автомобили аналогичного качества и комфорта, но с левым рулем, как бэ кондей автомат и всякие DSC и прочее не есть преррогатива японцев. Толлько у вас на них денег нет, А перспектива оказаться в логане вместо "авто классом выше за те же деньги" пугает. За тем и наклейки.
сравнивая свой японохлам и форды, вольво, роверы и т.д. друзей.. могу сказать что енто 3,14цСтоп-стоп, праворульцы же не ноют?

цена только и всего.Вот это то я и хотел услышать. Теперь вывод наверное не будет смысла оспаривать... А он таков. Нет денег на современный авто С ЛЕВЫМ рулем, так и гоняй на шохе, но в уме держи что если попадешь в серьезную аварию, то сам и виноват, что покойник... (Давайте я напишу так, что б слово "западло" вас не коробило.)
какова цена - такова и безопастность, и комфорт.
р.с.Буду писать с цитатами что б безмозглым не прослыть...
Нет денег на современный авто С ЛЕВЫМ рулем, так и гоняй на шохевот.
а нет денег на авто класса С - гоняй не на калдине, а на логане.
только почему то осознание этого вывода обладателей праворулек бросает в холодный пот

а это всего лишь закон рынка.
а нет денег на авто класса С - гоняй не на калдине, а на логане.А я не влажу за руль логана и мегана тоже :)))
а нет денег на авто класса С - гоняй не на калдине, а на логане.А почему не калдине не гоняй? Связь то какая? или если у вас денег хватило на логан, так остальные пох? Ну помрут, так помрут!?
только почему то осознание этого вывода обладателей праворулек бросает в холодный пот
а это всего лишь закон рынка.
Так что ли?
А если посмотреть с высоты владельцев порш каен или гелендвагенов, ну или майбахов(это только примеры), на людей типа владельцев класса С, нет денег на майбах, так и гоняй в метро.. А что? Оправдание и в этом случае найдется. И аварий станет не то что на проценты меньше, а прямо в РАЗЫ меньше. И пробок не будет... Что скажете?
р.с. Только мозг мой не трогайте.....
неееее... не правильно. дело не в высоте взгляда.
как бэ, если денег только на Логан, то можно и на Калдине гонять... только где вы ее леворульную найдете
да чтоб еще и н-летней через границу ее не тащить.
как бэ, если денег только на Логан, то можно и на Калдине гонять... только где вы ее леворульную найдете

да чтоб еще и н-летней через границу ее не тащить.
Авенсис Вагон в старом кузове - та же Калда 
ЗЫ. Мужики, не ссорьтесь.
Я за левый руль, но на правом езжу из бедности.
Как-то так.

Как-то так.
Да мы вроде и не ссоримся, просто конструктивно спорим.
А по поводу из бедности, так и все из бедности.. Владельцев Логанов, матизов, ланосов, то же язык богатыми назвать как то не поворачивается... Но это ж не повод п.р. запрещать. Будем богатеть, будем и машины брать соответствующие, но жить то хочется сейчас, а не когда то потом в светлом будущем... И в отпуск за границу, хотя сочи родной поднимать надо, ан нет, норовим баксы свои, кровно заработанные в турции или тайланде оставить... А почему? Ответ все наверное знают. Вот и с авто так же, пусть б.у. пусть с правым рулем, но авто, а не средство передвижения. А страна поднимиться, так сразу и сядем в те же форды и рено.
А по поводу из бедности, так и все из бедности.. Владельцев Логанов, матизов, ланосов, то же язык богатыми назвать как то не поворачивается... Но это ж не повод п.р. запрещать. Будем богатеть, будем и машины брать соответствующие, но жить то хочется сейчас, а не когда то потом в светлом будущем... И в отпуск за границу, хотя сочи родной поднимать надо, ан нет, норовим баксы свои, кровно заработанные в турции или тайланде оставить... А почему? Ответ все наверное знают. Вот и с авто так же, пусть б.у. пусть с правым рулем, но авто, а не средство передвижения. А страна поднимиться, так сразу и сядем в те же форды и рено.
Авенсис Вагон в старом кузове - та же КалдаНет уж нах. Настоящие мужики считаю,. что тебе нечего ездить на орхии, вылазь и дуй на шланос!
Как-то так.
Center
expert
Наклейку налеплю. Кто хочет пусть на левом ездит, меня правый вполне устраивает.
ннп
спорьте не спорьте, а ПР всё равно задвинут в течение года, лобби довольно мощное, с одной стороны наши, с другой тойота-ниссан и проч., плюс правительство... и это правильно.
и дело не в том, что ЛР безопаснее, а в том что свою промышленность развивать надо, пусть и такими полумерами, вариантов нет, китайцы сразу сказали, хотите продавать у нас ниссаны и т.п. - стройте заводы, условия были созданы.
а впоследствии сформируется рынок вторички уже из собранных в раше авто, а вот про качество их сборки говорить не берусь, потому как "Дети у вас красивые, а все, что вы делаете руками..." (пример этому конфликт на заводе тойоты).
а кто всё не вышел из ясельного возраста, пусть наклейки клеит, имхо...
P.S. а никто не пробовал наклейку для своего работодателя наклеить, например "имею право на з/п $10000"
спорьте не спорьте, а ПР всё равно задвинут в течение года, лобби довольно мощное, с одной стороны наши, с другой тойота-ниссан и проч., плюс правительство... и это правильно.
и дело не в том, что ЛР безопаснее, а в том что свою промышленность развивать надо, пусть и такими полумерами, вариантов нет, китайцы сразу сказали, хотите продавать у нас ниссаны и т.п. - стройте заводы, условия были созданы.
а впоследствии сформируется рынок вторички уже из собранных в раше авто, а вот про качество их сборки говорить не берусь, потому как "Дети у вас красивые, а все, что вы делаете руками..." (пример этому конфликт на заводе тойоты).
а кто всё не вышел из ясельного возраста, пусть наклейки клеит, имхо...
P.S. а никто не пробовал наклейку для своего работодателя наклеить, например "имею право на з/п $10000"

Надо не такими мерами это продвигать. Можно, например, качество нашего автопрома поднять. Да только нафиг им это надо. Если ПР запретят, их тазики и так брать будут, потому что деваться некуда.
качество нашего автопрома поднятьа чем вас не устраивают хаммер, тойота, ниссан сборки российской?
и еще, а как поднять качество автопрома? сначала нужно научиться хоть что то руками делать...
вот меня хаммер всем не устраивает. но в первую очередь - что он американский. 

вот меня хаммер всем не устраивает. но в первую очередь - что он американский.ага, из калининграда![]()

Ушел думать, чем не устраивает хаммер. А то вдруг устраивает, так надо еще и спасибо сказать...
ТОП 5
1
3
4