SOS!Не могу завести машину.
3544
76
Други, случилась неприятность - машина не заводится.
Стою напротив Иванова, 4.
Симптомы - включаю зажигание, двигатель и АКПП проходят тест и все, при включении стартера загорается лампа АБС, стартер не крутиццо.
Куда копать?
Алтаец_
клеммы на аккумуляторе пошуруди... втягивающее щелкает?
Andron_
Щелкает, но аккум живой - ему меньше года. На генератор вообще жалоб не было, а вот где тут стартер...я до сих пор хз, а так есть мысль по нему постучать.
У меня так 3 аккума сдохло проживя по 2 года. Лампочки на панели приборов перед этим за несколько дней при нажатии педели тормоза тускнели?
александр99
Вся электрика вроде пашет, не должен.
Вот именно, что вся электрика вроде пашет, сигнал есть, свет горит, а при попытке заводить панель приборов гаснет?
Алтаец_
не крутил стартер на заведенном двигателе?

по симптомам - стартер глючит.
если втягивающее работает - то щетки стартера полетели
александр99
Да ничего не блекнет:улыб:
Подскажите кто-нибудь, где стартер у дрыгателя B18B на Орхии. У меня стойкое подозрение, что в нем дело.
александр99
Вот именно, что вся электрика вроде пашет, сигнал есть, свет горит, а при попытке заводить панель приборов гаснет?
Если бы аккум сдулся, то фары во первых горели бы тускло, и лампочки тускнели когда ключом крутим!
Алтаец_
Коробка - автомат ? Попробуй , как один из вариантов , перевести в нейтраль из парковки и завести так .

И еще - сигнализация какая ?
WildFlame
Алтаец написал, что лампы не гаснут, версия с аккумом отменяется.
Boltun
не крутил стартер на заведенном двигателе?

по симптомам - стартер глючит.
если втягивающее работает - то щетки стартера полетели
А чё тогда лампочка АБСки гореть начинает када ключом крутит?
Алтаец_
Крутил, и я и жена:улыб:
ну ты блин даешь!

по любому щетки стартера!

цена ремонта в районе 1,5 т.р.

А сейчас до стоянки на галстуке
Алтаец_
Стартер за двигом где-то, сотовым или фонариком посвети!

Но када у меня стартер на пред. машине помер, то там вообще ни чё не щёлкало!
schumaQher
Бесполезно. Разве она может на N завестись?
Алтаец_
Бесполезно. Разве она может на N завестись?
На Р или N может, на остальных нет!
schumaQher
Блок от сигналки в багажнике - глюканула она, я ее отключил.
WildFlame
Балонником по стартеру постучи! Может поможет!

Если всё же стартер то забей на ремонт, контрактный купи да и всё!
Алтаец_
Блок от сигналки в багажнике - глюканула она, я ее отключил.
Т.е. сига виновата была?
Алтаец_
когда сигналка глюканула?

если сейчас - то просто она не пропускает "+" на стартер

такая фигня у меня была два раза

либо заводись с помощью отвертки - замыкай контакты стартера, либо замыкай проводочки от сиги
WildFlame
Было такое.
Все работает, а ключем 'чик' и ничего, приборы гаснут и габаритами раз несколько.
Прикурил пару раз и сменил аккум
И все, проблема решилась
Boltun
а когда отсоединяешь сигу - по любому получается, что контакт на стартер будет разомкнут, т.к. его замыкает сига

что за сигналка у тебя?
Алтаец_
на плюсовой клемме аккума проверь плавкую вставку она в виде тонкого проводка сделана
Boltun
и еще проверь предохранители
Boltun
Не трожьте сигналку, я без нее уже месяц езжу:улыб:
Где находится чертов стартер - в районе коробки или в районе ГРМ?
Алтаец_
в районе коробки, я думаю
а что не видно чтоли совсем его?
Jaguar
Ясный перец, не видно - Хонда же! Ты еще не видел, в какой заднице у нее масляный фильтр стоит:улыб:
Алтаец_
А ты думаешь я из рекламных соображений про сигнализацию спрашивал - какая ??? Бывают ведь и выносные реле блокировки ( стартера , к примеру ) Сигнализацию отключил - а выносному реле вдруг , со временем , кирдык настал .
Алтаец_
Стартер в том месте где короб с мотором сопрягаются. Попробуйте в то время, когда супруга повернет ключ на запуск, пошевелить клеммы на аккуме. Может провод в зажиме обломался или подобное...
Алтаец_
В такой же ситуации стучал по стартеру - не помогло.
Потом протащили на галстуке через пару лежачих полицейских и он заработал.
Олег С.М.
Стартер в том месте где короб с мотором сопрягаются.
А у аккордов так же или в другом месте находится?
Олег С.М.
Нашел. В стартере дело. Втягивающее щелкает, стартер не крутит. Приехал SHUSH, пытались прикурить - бесполезно. Поехали за тросом (Очкарег, превед!)
Всем спасибо за советы, отдельное спасибо звонившим и приехавшему Саше (SHUSH).
ЗЫ.Сигналка APS 1500 без наворотов.
Алтаец_
ну значит завтра с утрица:
1) снять стартер
2) отремонтировать
3) днем либо вечером поставить

4) больше не крутить стартером на заведенном двигателе
Алтаец_
Макс, позвони, если не решил еще, куда ехать чиниться. Есть отличный механик на сервисе у нас тут, недалеко, идеально чинит внутренности, хонду знает отлично. Была в двух шагах от тебя в это время - трос есть))) Знать бы - помогла по-соседски))
SkwoT
Спасибо, кинь в личку координаты СТО, пожалуйста.

У меня твоего номера нет:смущ:
SkwoT
:agree:
Ловко это у вас получается!
Алтаец_
Прив, Макс! Всё - разобрался?
Чего не позвонил - мы там совсем недалеко были толпой, подъехали и всяко что-нибудь придумали бы:хммм:

У меня была такая ерунда - бентекс западал. Лопатой по стартеру от души стукнул - всё заработало :безум:
есть же автопейджер)

Стартер самому реально снять без проблем, отвезти допустим мужикам на пермскую 59/1, они спецы именно по стартерам и генам.
BlackDemon
Лёха, у тебя стартер на виду, а у Алтайца - фиг его знает где... вон, сколько людей, столько и мнений, где находится стартер. :злорадство:
Так что лопата - не выход.
Алтаец_
8 913 925 8669 Макс вот эти товарищи чинят электрооборудование. Имено стартеры, гены и так далее, находятся за облбольницей, быстро и не дорого. а про фильтр малсянный в жопе, прихады ко мне) я тебе покажу что такое фильтр в жопе) в переносном разумеется смысле)) но я была в шоке когда увидела куда его запихали)
Neakriss
Не охото плодить топики… Днем товарищ в гараже пытался прикурить от другого акума, снимать конечно же было лень, и он проводами подключил его к своему, все бы ничего но он перепутал полярности и поздно увидел…..увидел когда уже начали дымиться провода прикуривания….дак вот вопрос: какие могут быть последствия для машинки??? (корола ), предохранители целые, завелась потом с этого же акума легко, тока когжа он его поставил вместо своего….
пассажир
Мог предохранительный линк погореть, но (судя по всему) выжил.
Алтаец_
Если в пределах видимости контакты стартера можно подать напрямую с аккума питание на стартер...
Миш, там к стартеру без бутылки не подберешься:улыб:
Я не знаю, как оно в ZC, но в B18B полная Жо :шок:
На первый взгляд.

ЗЫ. Олег С.М., насколько я помню, у вашей супруги Хонда ЦРВ, у нее там стартер стоит так же? Не приходилось снимать? :смущ:
пассажир
Кирилл, когда я пару лет назад перепутал клеммы на зубиле, никаких последствий не было :ха-ха!:
Всем остальным - народ, всем спасибо :agree: , я сижу дома, пью пиво и ищу контрактный стартер :ха-ха!: