офф про налоги
1382
37
простите. срочно вопрос машина 238 лошадей , кто в курсе какой налог набегает за год? Заранее спасибо
н001нн
ставка 60 руб
если авто до 5 лет К=1
5-10 лет К=0,75
старше 10 лет К=0,5
Таец
спасибо :agree: а еще есть вопрос если машина не стоит на учете но я являюсь собственником то плачу ли я налог за авто или это после постановки на учет налог считаю. спасибо
н001нн
Квитанция приходит собственнику, не важно поставлен ли автомобиль на учет.
Lambert
слышал противоположное мнение :dnknow:
Lambert
не правильный ответ. Налог приходит только при постановке на учет. Если нашина на учете не стоит - налог не платится.
Lambert
Заблуждаешься.
Пока авто не поставлено на учёт - налог не платишь вообще.
Поставил на учет 31 -го ....тября, платишь за весь ...тябрь.
Снял с учёта 1 -го ...тября, платишь за весь ....тябрь
н001нн
слухай меня! слово Догмы- тверже гороха! :ха-ха!:
Dogmatic
Извините что неправильно подсказал, я сам заблуждался:хммм:
Dogmatic
всем спасибо ставить на учет авто не буду :злорадство:
н001нн
НЕ надо платить налог, пока не получите номера :спок:

З.Ы, слушай Догму! :agree:
н001нн
народ и еще вопрос про налоги. У меня авто 98 года выпуска, 180 коней. На учет поставил в августе 2008 года. По какой ставке будет налог? Каковы правила округления, ведь месяц выпуска авто неизвестен.. или возможен вариант что с августа по декабрь одна ставка, а с 1 января 2009 - другая?
Таец
НЕ надо платить налог, пока не получите номера :спок:

З.Ы, слушай Догму! :agree:
Да и потом не спеши платить... (Сказал зевая)
metalexx
ставку не помню
к-нт за 2008г. составит К=0,75
считают за полный месяц, т.е. если вы поставили на учет хоть 1 августа, хоть 29 августа, например, то заплатите за август- декабрь 2008г. , т.е. 5 месяцев
александр99
Саш, не всегда работает - иногда приставы наведываются :спок:
Таец
А и не надо до приставов доводить. Надо в зародыше это пагубное желание НИ (поиметь с тебя денег) душить.
Таец
Ты серьёзно? :eek:
Уже два года в подряд я здесь выкладывал мою переписку с НИ в которой я технично побрил свою НИ с ТН, Переписка в стиле Извещение -> моё возражение -> их повторное извещение с обещанием подать в суд -> моё повторное возражением с моим обещанием подать в суд на них - > их ответ с отзываом требований об уплате налога с извинениями за беспокойство.
Технология отшивания основана на нарушениях в сроках и процедуре выставления требований-извещений по ТН

Не выкладывать же снова сканы переписки?
александр99
не понимаю, Саш!

если есть ФЗ, ставки наши депы сами навыдумывали - КАК можно обжаловать решение НИ???
Таец
Коротко:
Если уведомление пришло (было выставлено) после 1 МАРТА (этот срок наши местные депы утвердили), или вообще не выставлялось, а пришло сразу требование, то ты ничего государству по ТН за этот год не должен. Вариант --уведомление реально было но потерялось или ты его не получал, не рассматриваем
александр99
понял!
называется, крючкотворство :ха-ха!:
Таец
Во-во.. Так оно и называется.
Налоговые окуевают, что нашёлся такой наглец, который их переплюнул в этом не лёгком деле, и просто отказываются от требований по уплате ТН, извиняются и удалаются в низком поклоне. :ха-ха!:
Налоговые окуевают, что нашёлся такой наглец, который их переплюнул в этом не лёгком деле, и просто отказываются от требований по уплате ТН, извиняются и удалаются в низком поклоне. :ха-ха!:
А не боишься что какой-нить чин в налоговой малость расстроится таким повортом событий и включит голову как бы тебя так приструнить...И тут вдруг ему улыбнется удача-он увидит что твое ООО зарегистрировано в его налоговой или в какой другой, но там у него есть друзья :ха-ха!:
Ты в общем то в правильном направлении думаешь.
Но даже не представляешь на сколько я "безбашенный":улыб:
Моё ИП зарегистрировано как раз в этом отделении НИ.
Более того, на письмах, что они отправляют мне с уведомлениями, требованиями и прочей перепиской по ТН на конвертах возле моих ФИО стоит отметка ИП, то есть они сознают что не просто физик.
НО так же у них в деле есть документы- решение Арбитражного суда по ИП-шным налогам, которое наверняка они почитывают для освежения памяти:улыб:Там я их то же отбрил немного.:улыб:
К стати в суд не они подавали, в АС я их притащил, выиграл легко:смущ:
Потому отвечают на мои письма чуть ли не в день их получения, знают что за мной станется.

Думаю они руководствуются принципом "С дураком лучше не связываться", себе дороже будет.
александр99
То: александр99
... Если уведомление пришло (было выставлено) после 1 МАРТА (этот срок наши местные депы утвердили), ...
Я сам выигрывал у НИ дела в апелляции по Транс.Налогу по темж е признакам, но про 1 марта Вы не ошибаетесь?
По уведомлению они отскакивают шестью днями с даты отправки (квиток заказного письма), Кроме того, высылают требования, а у них даты выставления нет, т.е. "Требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев со дня выявления недоимки, если иное не ..."
Вот ожидаю очередную повестку из мирового суда.
Есть пара мыслей как попробовать побороть их в очередной раз.
Нет, не ошибся, именно 1 марта, конечно надо учесть поправку на тот факт, что выписано уведомление может быть и 28 февраля, а получено вами хоть 1 мая, если вынесено до 1 Марта, то всё законно.
У вас наверное не было уведомления, а сразу требование? Я прав?
По уведомлению они отскакивают шестью днями с даты отправки (квиток заказного письма),
Или следует понимать, что выслали уведомление за 6 дней до или после 1 марта?
Я 2 года назад предсказывал такое. Что НИ может так хитро поступать. В том году так они и сделали у меня.
Если опаздали с уведомлением (после 1 марта), они уже наученные не отправляют его с опозданием а выносят сразу Требование (типа уведомление было в срок (мне так по телефону сказали, что мне его выслали в первый рабочий день после НГ, типа я в такое поверю :)), а куда оно делось может потерялось или спецально не получал, не их дело).
И как вы правильно написали по требованию ограничения по сроку нет, и они будут трясти с меня ТН на основании этого требования.
Я в возражении как раз упирал на то, что
"Уведомление ими в положенный срок не выносилось, потому без него у меня не наступило обязанности по ТН, и их требование без существующего законного уведомления- филькина грамота. Если уведомление существует, то пусть мне его предъявят с отметкой о дате отправления в мой адрес, и я немедленно на законных основаниях оплачу ТН и пеню, если уведомления нет, то пусть идут в суд, и там доказывают, что я что то должен", утёрлись и тут же прислали письмо, с отзывом требования и с фразой типа: "У вас нет обязанности по ТН за 2007 год", и с извинениями за беспокойство:улыб:
александр99
я правильно понял что если не придет уведомление об уплате ТН за 2008 год до 01.03.2009, то я шлю НИ, ибо они просрочили?
переписку с НИ можно и пришпилить сверху)) думаю не я один считает весь этот ТН настока же надуманной и пожалуй слабозаконной ерундой как и ставки по осаго
metalexx
<<я правильно понял что если не придет уведомление об уплате ТН за 2008 год до 01.03.2009, то я шлю НИ, ибо они просрочили?>>

Не совсем. Налоговая может и высылала Вам уведомление, но почта не доставила. Так бывает. И по НК вы считаетесь уведомленным после 6 (Шести) дней после отправки Вам заказного письма из налоговой (НК статью не помню).
metalexx
Не так.
Как вы пишите можно встрять по полной.
Надо смотреть по тому, что пришлёт вам НИ в 2009 году (за 2008)
Как приходит первый конверт, его не выбрасываем, вложение внимательно изучаем.
Что там? Уведомление или требование?
Как оно оформленно, когда выписано (до 1 марта или после если это уведомление ЭТО важно) . А прислать вам его могут хоть в июле. потому смотрим на все даты.
И вот если выписано после 1 марта (или вы получили требование и уверены, что уведомления то и не существовало, как быть уеверенным? на словах не объяснишь, надо почувствовать:улыб:в телефонной беседе с исполнителем, и быть уверенным в своей почте (меня в моей знают по ФИО и в лицо потому письма не теряются)) то можно легко отбрить.
Но не забить и тупо ничего не делать. А вступить в изнуряющюю (их) переписку.:улыб:Вы ничего не теряете, в крайнем случае уплатите этот же налог+ копеечные пени, если проиграете.
Я думаю тут играет ещё тот факт, что за время этой переписки НИ (ваш исполнитель) делает в ней столько ляпов и ошибок как по суммам так и по срокам, они добавляются к нарушениям в самом уведомлении и требовании (а в них ВСЕГДА есть ошибки), что в какой то момент он (исполнитель) понимает, что ему проще вас отпустить с миром (полгорода не платит, вы один ему погоду не сделаете), чем всё это вылезет наружу, когда вы пойдёте "выше" или в суд, и ему в итоге будет ....й, за его работу. Ему это надо?
александр99
епрст "убийца бюрократии" :злорадство:
"заплати налоги и живи спокойно"
н001нн
А можно вопрос не совсем по теме?

Машина снята с учета, транзиты имею срок 20 дней вроде, вопрос:
могу ли я управлять автомобилем с просроченными транзитами по гендоверенности от собственника (помимо штрафа в 100р за просроченные транзиты)
Gorunuch
епрст "убийца бюрократии" :злорадство:
"заплати налоги и живи спокойно"
Ага:улыб:Я и так уже плачу больше чем следовало бы (если бы по минимуму) в этом квартале уже почти 20-ть.
Уже должен вроде спасть как младенец.
Ещё ТН? дудки:улыб:
olle-ole
про транзиты обсуждали уже не раз и не два, по существу кроме штрафа в 100 р. ничего, если с доверенностью все ок
2александр99
ну 20-ть как ИП, а вот ТН как автовладелец :злорадство: был бы работником то был бы НДФЛ, продавал бы и не был бы освобожден от НДС то и его :yes.gif:
все ж в бюджет идет в т.ч. что-то и в городской :злорадство:
н001нн
Подниму тему. Отец военный пенсионер + ветеран вооруженных сил + ветеран боевых действий. Есть какие-нибудь льготы по оплате ТН для какой-либо из этих категорий?