Большие мафыны в городе
8893
197
Липучка
Армаде по назаначению, где нибудь по настоящему бездорожью.
это не её назначение....

Хотя новый пасхрюндель показал себя неплохо:)
proff-244
(загибает пальцы)
ящик с инструментами и мелочевкой
фонарик налобный и ручной
стропа 10м и трос 5м
лопата
компрессор
А вдруг чего, а у меня ничего нет? Нее только все с собой :-)
:eek:
Нахера, извините, это все в городе? :eek:
Tegraman
а вы правда считаете, что "265/70R15" - это серьёзно?:улыб:
Город, не город - какая разница, при творческом отношении к маршрутам пригодиться может всегда, и особенно когда "сугробы та":улыб:
Артём
а вы правда считаете, что "265/70R15" - это серьёзно?:улыб:
А где там про серьезность?:улыб:Чего не напишешь в эйфории от вновь приобретенного. Тем паче что купил под занавес зимы. Поменяю, как будет на что (в смысле подпись).
Город, не город - какая разница, при творческом отношении к маршрутам пригодиться может всегда, и особенно когда "сугробы та":улыб:
Человек предлагает это перекладывать в пузотерку. Не ну можно конечно Корсу литровую под картошку приспособить. Но нафига?
Tegraman
пусть пузотёрка, если машина весит больше 300 кг - трос необходим хотя бы для того, чтобы буксирнуть её саму. Столько раз было:
-Дёрни, а?
-Верёвка есть?
-Неа....
Короче всё это зимой может здорово упростить жизнь, а фонарик... так ведь темнеет в четыре :хехе:
Липучка
Нах обзор, если не видят, куда едут. И поворотники не включают. Правда, не все. Кстати некоторые ведут себя очень профессиоально, а не как слоны в посудной лавке.

ПС: кто считает, что у него достаточно большая машина, пусть поездит на красный свет на перекрестке с технологической дорогой рядом с Горным. Мож у водителя Белаза обзор еще лучше.
А мож он просто не успеет затормозить или отвлечется.... :ха-ха!:

Вас обидел какой то водитель на большой машинке? Не надо так расстраиваться. Завтра Вас подрежет чудак на пузотерке и Вы начнете новый опросник писать и мерить, что у кого длиньше или больше???
Andron_
Andron, со свистом - это для моноприводных, у меня 4вд, и шила у меня не было никогда ни там где Вы написали, ни в кармане.
И, кстати, мы с Вами на брудершафт не пили..
smythe
дай угадаю.... у тебя Субара?:хехе:
P.S. ну пить, думаю, и не придется.
Vezdelaz
Вас обидел какой то водитель на большой машинке? Не надо так расстраиваться. Завтра Вас подрежет чудак на пузотерке и Вы начнете новый опросник писать и мерить, что у кого длиньше или больше???
Если что, то у мене большая пузотёрка:улыб:Хотя брюхом цепляю очень редко, но по классу.
"Обидеть" меня очень сложно, если я только утром непроснувшись еду. Обычно, после нескольких моих маневров держатся от меня подальше.
Всётаки маневренность не как у джипа и 145 неубитых кобыл...
Это я теоретизирую, поскольку выбрал 2ю машинку поменьше:улыб:
Липучка
А написано так, как будто обидели...
Тогда для чего все эти возгласы про комплексы и посылания на тех. дорогу к Горному?
Липучка
Про прощения-это не у Вас про комплексы
Липучка
Хочу спросить владельцев больших машин причину использования таковых для поездок по горорду.
Я не слишком богат иметь несколько машин.
Поэтому была одна основная.
Да ест соляру. Но она для меня плюс:
- я не помню когда по зиме скользил на гололеде, когда бегал кругами в -40 "ааа не завелось дайте прикурить" не садился последние N лет в холодный салон и не отказывал родным в перевозке холодильника иили фигни на/с дачу.

Не помню когда выходил померять глубину лужи, не помню трудностей в поездке за грибами и - элементарно, переночевать в машине.

Не могу сказать когда последний раз объезжал бордюр. Или раздумывал "стоять в пробке или огородами"

Не всё это понятно оттуда...снизу... из простой легковой машины когда глядишь из окна прямо в КОЛЕСО :-)

Это просто менталитет...
GreenFrog
Но подумываю жену пересадить на большую машину.
Безопасность выше. Как минимум пассивная.
+100. Точно. "Два метра жизни".
Липучка
вся европа ездит на маленьких машинах - корса, французики, фольксы поло и гольфы и нормально...и подготовленные джипы, ТЛК80, тут тоже есть, но смотрятся они как огромные танки, как то неестественно
Там - взаимоуважающие граждане , а не индивидуумы, как у нас. Они давно осознали, и приняли коллективное решение отказаться от езды по их узким улочкам на танках. И места больше, и воздух чище.
И
А вот американцы несознательные мерзавцы, ездят на больших машинах. В Германии с ее хорошими дорогами очень много больших машин. А откуда к нам идут в большом количестве ипсумы, одиссеи, марки, камри, аккорды и т.д. В Японии очень много больших семейных машин. Во многих Европейских городах народ вынужден ездить на маленьких машинах, т.к. старые узкие улочки иного не позволяют.
Вообще, судя по сообщениям у топикстартера просто комплекс к большим машинам.
Vezdelaz
А написано так, как будто обидели...
Тогда для чего все эти возгласы про посылания на тех. дорогу к Горному?
Как грится за державу обидно:смущ:Я сам-то не наглею, и спуску не даю, а козявок жалко. Кроме того (см параллельный топик) 2 мсшина на семью выбрана меньшей
Хотя, была возможность купить побольше.
Вот, примерился, до Белаза денег не хватит, чтоб совсем уверенно себя на дороге чувствовать... :ха-ха!:
Липучка
[цитатаИ дороги, я думаю, целее. Всё-таки тяжелый (2т) внедорежник оказывает на дорогу бОльшее разрушающее воздействие, чем козявкаи Мэтиз или Микра. Удельное давление может и одинаковое, но абсолютное - всё-таки 2 тонны а не 1.

Точ точ так думают бабки с дачи когда я неторопясь поднимаюсь по глиняному склону после дождя :-))
Только потом там ползут козявки и разбивают дорогу буксуя мама не горюй.

Учите математику и расчитайте удельное давление от машины на узкой резине и широкой. Сравните пятно контакта. А уж то что абсолютное то дааа...

А каток 5 тонн весит. И уж поэтому он точно разрушает дорогу !!! УЖОС.
Vezdelaz
на тех. дорогу к Горному?
а че тама не так? по работе тама частенько на седанах езжу:) ну неприятно, но что ж теперь:)
ДмитрийС
Вообще, судя по сообщениям у топикстартера просто комплекс к большим машинам.
:eek:
Аналогично можно сказать про владельцев больших, что у них гигантомания и клустрофобия. :tease:
А на самом деле люди ведутся на стереотипы.
Я же предожил здесь подумать
А некоторые просто-таки выложили стереотипы. :bad:
Липучка
[Аналогично можно сказать про владельцев больших, что у них гигантомания и клустрофобия. :tease:
А что вы понимаете под большими машинами. Камри большая машина?
ДмитрийС
Камри большая машина?
средняя городска машинка. Не сказать, чтобы большая:улыб:Критерий приведу:
ширина более 2м
длина более 4,5м
размер колес (в пересчете на полноразмерное колесо) более 16"
Липучка
Размер колес более 16. А профиль можно узнать, а то у многих спортивных машинах и 18 диски стоят. Ну это все частности. Вот, например тот же Паджейро места занимает столько же, как и Камри, только посадка на много выше, обзорность лучше, значит и аварийность меньше. Вообще если уж быть последовательным до конца, то по вашему на дорогах должны ездить одни вицы, микры, ока и т.д.
Липучка
На первый.
Пока что езжу на пузотерке (АД), но к лету собираюсь перебраться на что-нибудь жипообразное.
1. Большой салон(семья растет - надо больше места)
2. Большой багажник (нужно по работе, да и на природу всей семьей частенько выбираемся)
3. Полный привод и высокая посадка (частые выезды за город, езда по всякого рода бездорожью)
У нас дороги такие, что кое-где в городе, без спец средств не проехать, не говорю уже про период "осень-весна",когда по дворам фиг проедешь, потому что снег нифига не чистят.

В идеале, конечно, иметь 2 машины: одна для города, другая- для поездок, но кризис блин. Приходится выискивать золотую середину:улыб:
ДмитрийС
Пока у нас будут такие дороги, буду ездить на большёй машине.
Как только сделают нормальные дороги, с удовольствием пересяду на чтонибуть по экономичнее.
Липучка
Нах обзор, если не видят, куда едут. И поворотники не включают. Правда, не все. Кстати некоторые ведут себя очень профессиоально, а не как слоны в посудной лавке.
Все прекрасно видно.. И поворотники МОЖНО не включать, все от человека зависит.. :yes.gif:А у тебя, похоже, комплексы..:миг:
bamberg
вся европа ездит на маленьких машинах - корса, французики, фольксы поло и гольфы и нормально...и подготовленные джипы, ТЛК80, тут тоже есть, но смотрятся они как огромные танки, как то неестественно
В штатах наоборот, тут ба-альших машин намного больше, чем у нас. Причем реально больших, по сравнению с которыми QX56 кажется маленьким..
И я считаю, что по размеру территории, Россия ближе к штатам, чем к европейским странам..:улыб:
Markovich
Ага, где-то пробегало, что тойоту секвойя покупатею те, кто считает крузака черезчур маленьким..
Хотя у меня у соседа секвойя, не сказал бы, что прямо мегаджип..
Вот у босса - хаммер с расходом 25 по трассе, но там со статусом все в порядке :-)

С другой стороны, пару раз после снегопада и по весне, когда все таяло, засев на своем недоприводном седане, хочется чего-то полноприводного и по-выше..
solo
Тут рулят американские траки - Форд 150, 250, 350.. Доджи всякие, Шевроле.. Они все огромные, с V8 под капотом, носятся как угорелые.. )))
И еще много лифтованных машин, хотя там где я живу - это просто понты, легального бездорожья тут нет.:хммм:
Липучка
Критерий приведу:
ширина более 2м
длина более 4,5м
размер колес (в пересчете на полноразмерное колесо) более 16"
Уфф, отлегло.
По этим критериям - у меня пузотерка.:улыб:
Markovich
Все прекрасно видно.. И поворотники МОЖНО не включать, все от человека зависит.. :yes.gif:А у тебя, похоже, комплексы..:миг:
Я с Вами на ТЫ не переходил, т.к. лично не знаком.
На дороге от комплесов избавлю Вас. Если чтитали внимательно посты машика у меня не маленькая и не низенькая. А в "шашки" паджеру легко сделает.
А поворотники я из УВАЖЕНИЯ включаю.
Кстати, по иностранному это и не поворотники вовсе, а указатели стороны "Side markers".

Вот если я Вас "учить" буду, то включу поворотники заблаговременно, а потом за 1,5сек подставлю задний бампер. Но я воздерживаюсь кого либо учить. Горбатого могила исправит. :tease:
(т.е. мои "комплексы" уважения друг к другу уйдут со меной....:хммм:)
ПС: Конечно глупо подставлять свой задний бампер под кенгурин внедорожника. Чинить меня будут не за его счет, а по КАСКО/ОСАГО, в моё личное время, которого у меня нет.
Вот, понимая это, дядя на танке едет куда хочет, не включая поворотников.:хммм:
anser
Без разницы, ну не по статусу директору крупного холдинга или банка ездить на Corse Vitze Fite. Мерседес, БМВ, Камри для него. Почему покупают швецарские часы, хотя Casio или Seiko идут намного точнее?
Вообще то "мужчина на корсе" и "директор на корсе" это не обязательно одно и то же.... Или теперь все мужчины "директора"? :улыб:Директору крупного холдинга или банка вообще по статусу водитель положен :улыб:
Липучка
не топик ,а какая-то песочница в детсаде...
Артём
пусть пузотёрка, если машина весит больше 300 кг - трос необходим хотя бы для того, чтобы буксирнуть её саму. Столько раз было:
-Дёрни, а?
-Верёвка есть?
-Неа....
Короче всё это зимой может здорово упростить жизнь, а фонарик... так ведь темнеет в четыре :хехе:
С некоторых пор дергаю только своей веревкой.
Ну, эти ленточки.
Ефген
в таких случаях - у кого не хватает денег на большой жып - покупают Айфон 3Ж :ха-ха!:
С Баша спер? А если и жип и айфон? И на размер не жаловались?? :спок:
Tegraman
Человек предлагает это перекладывать в пузотерку. Не ну можно конечно Корсу литровую под картошку приспособить. Но нафига?
Ничего, зима скоро. До встречи в сугробах сталицысибири... :-)
proff-244
Ничего, зима скоро. До встречи в сугробах сталицысибири... :-)
:улыб:Нивапрос, вытащу.
Только трос кладите в багажник. У меня нету. :ха-ха!:
BladeR
Точна ! Паджерик-коротыш, прадик вообще под параметры жипа не подходят )) по крайней мере со стороны липучки
Rost A.G.
Точна ! Паджерик-коротыш
И длинный тоже не подходит.
Rost A.G.
Точна ! Паджерик-коротыш, прадик вообще под параметры жипа не подходят )) по крайней мере со стороны липучки
Конечно. Так коротыша и пропустить вперед себя удобнее, чем длинномера. И на парковке Ж%:* у него не на встречку вылазит, а вряд со всеми. Даже на газон заезжать не надо.
Получается, что, может у меня "комплексы" маленькой машины, но у владельцев НЕГАБАРИТНЫХ машин комплекс слона в посудной лавке, котрый, осознавая свою неповоротливость и необходимость всё-таки кудато ехать, плюёт на "посуду" (читай козявок-машинок)
Липучка
однозначно топикстартер обижен хамством-на-дорогах.
А я вот вообще хамства не ощущаю. Вообще.
На большой машине неудобно на парковках - рулём крутить приходится. Но на дорогах куда спокойнее. На светофорах в попу не дудят, не подрезают, не "учат", в окна слюной не брызжут... )

Вы просто поймите, что нет прямой связи между хамством и машиной, и то что машина дескать "провоцирует" на хамоватое вождение - мягко скажем, неверно:улыб:
Липучка
С фобиями и комплексами к терапевту. Психо... :-Ъ
Липучка
В инете принято общаться на ты.. И, кстати, на сходках АФ тоже, в т.ч. с теми, кто там первый раз.
Щас попробую пройти на грани бана.. ))
Мне на$рать кто на чем, как, и куда едет. На$рать на то, что кто-то кого то пытается учить на дороге, пусть даже и меня. Я буду ездить так, как я хочу, и на чем хочу, и точно так же отношусь к желаниям других. Каждый сам для себя определяет нормы поведения на дороге, и от поведения в жизни они не сильно отличаются. Поэтому, если кто-то на большой машине обидел тебя, перестроившись без поворотника - только потому, что ему на тебя тупо на$рать, c'est la vie, nothing more..:улыб:
Уважай других, будет больше уважения к тебе - карма, однако..
P.S. Если думаешь, что вокруг тебя идиоты - ты центральный..:миг:
Markovich
А мне не показалось ,что Липучка обижен большим авто.
Тут все хороши, поглумились.
Filimon
в заглавном посте красной нитью проходит слово пох,
сталобыть Липучку достали жырные чорные жыпы которым пох на остальных.
Но дело-то не в машине....
Липучка
машика у меня не маленькая и не низенькая.
вот понимаете..., все же субъективно..... вот у меня прошлая машинка по габаритам вроде как даже превосходила ваш симакс...., только вот у меня в этой машине все днише чуть ли не в клочья было изодрано (притом что раньше я довольно таки редко выбирался на дороги без покрытия....), сиденье водительское до конца было отодвинуто и мне все равно было тесновато (притом что рост 185 вроде не такой уж и большой), комфортностью особой и не пахло (а симакс (проверено) еще жестче), а я понимаете ли семью вожу..., ну и напоследок......, ну тяжко..., тяжко 2 литровому минивэну на трассе обгоны совершать....

короче я считаю вашу машину маленькой..., хе хе
Артём
.
Но дело-то не в машине....
Согласен. На Оке тоже могут хамы ездить.
А на Армаде - очень аккуратные и вежливые...
Артём
однозначно топикстартер обижен хамством-на-дорогах.
А я вот вообще хамства не ощущаю. Вообще.
На большой машине неудобно на парковках - рулём крутить приходится. Но на дорогах куда спокойнее. На светофорах в попу не дудят, не подрезают, не "учат", в окна слюной не брызжут... )

Вы просто поймите, что нет прямой связи между хамством и машиной, и то что машина дескать "провоцирует" на хамоватое вождение - мягко скажем, неверно:улыб:
+500
А что до хамства , вчера к примеру меня дважды таранить пробовали и оба раза шестерки...Обострение чтоли у них ??? Хамы и придурки ну никак не корелирутся с размером машины а что до расхода бензуса и ТО, то по мойму это личное, не считайте чужие деньги , господа и у Вас глядиш их больше будет :спок: (Примета кстати арабская, помойму верная)
smythe
... и не чуть шире ряда как скажем хаммер...
Прохожу мимо мужика сдающего назад на Toyota Surf. И вижу что он легонько так тюкает сзади стоящую оку. Похоже её просто в зеркала заднего вида было не видно! :хехе:
dinam
так и есть.
если ко мне близко прижимается мелкая машина, я вполне могу ее ни в одно зеркало не видеть - факт.
потому при маневрах задом особенно много кручу башкой и не брезгую даже открыть дверь чтоб точно увидеть
BladeR
Парктроник рулит!

Мой задний бампер он реально спас от разрушения куском полутрубы на горке. Т.е. заезжал задом под углом вверх, ест-но, ее видно не было. Благо, парктроник истошно запищал.