На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дворники "В-жжжж-икают-Ж-ж-ж-ж-ж-ж-!
558
4
Летом купил новые дворники чемпионовские летние, чистили нормально, но в конце лета началось... Небольшой дождь, включаешь дворники, а они по лобовику когда проходят издают дикий звук "В-ж-ж-ж-ж-ж-ж", т.е. как будто по сухому стеклу ездят! Ладно льём писюнами воды на лобовик, дабы резинки на дворниках смочились, вроде всё проходит, но минуты через 2 начинается по новой!
Вчера надо было ехать в 8 вечера по делам, а с 5 вечера где-то шёл дождик на улице, т.е. машина мокрая, лобовик мокрый, резинки на дворниках смоченные, сажусь в машину, включаю дворники снова слышу "В-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж", минут 5 пока ехал они вжикали, потом более менее тише стали!
Почему они "вжикают", ведь когда дождь идёт стекло мокрое, резинки на дворника тоже мокрые!?
Может кто избавлялся от "вжиканья"?
Вчера надо было ехать в 8 вечера по делам, а с 5 вечера где-то шёл дождик на улице, т.е. машина мокрая, лобовик мокрый, резинки на дворниках смоченные, сажусь в машину, включаю дворники снова слышу "В-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж", минут 5 пока ехал они вжикали, потом более менее тише стали!
Почему они "вжикают", ведь когда дождь идёт стекло мокрое, резинки на дворника тоже мокрые!?
Может кто избавлялся от "вжиканья"?

Вжикают, когда резина становится жесче, либо из-за холода, либо из-за возраста (некачественные быстро "стареют"). Избавился от вжикания сменой дворников
На большее у меня ума не хватило. Самое интересное, что из вжикающего дворника я себе смастерил дворник на заднее стекло, и он там не вжикает. Может быть потому что заднее стекло подогревается 
На большее у меня ума не хватило. Самое интересное, что из вжикающего дворника я себе смастерил дворник на заднее стекло, и он там не вжикает. Может быть потому что заднее стекло подогревается 
Сами же сказали, что дворники летние, по всей видимости, они предназначены только для лета

Может быть потому что заднее стекло подогреваетсяКстати, забыл сказать! Вчера же холодно было, я када поехал печку врубил и на лобовик обдув поставил, дак вот когда печка поработала минут 10, вжиканье прекратилось! Может и вправду мерзнут!![]()

Сами же сказали, что дворники летние, по всей видимости, они предназначены только для летаТак я написал же, что и летом было такое! Да и щас не зима ещё! Как никак плюсовая температура пока!![]()
ТОП 5
3