Дворники "В-жжжж-икают-Ж-ж-ж-ж-ж-ж-!
558
4
Летом купил новые дворники чемпионовские летние, чистили нормально, но в конце лета началось... Небольшой дождь, включаешь дворники, а они по лобовику когда проходят издают дикий звук "В-ж-ж-ж-ж-ж-ж", т.е. как будто по сухому стеклу ездят! Ладно льём писюнами воды на лобовик, дабы резинки на дворниках смочились, вроде всё проходит, но минуты через 2 начинается по новой!
Вчера надо было ехать в 8 вечера по делам, а с 5 вечера где-то шёл дождик на улице, т.е. машина мокрая, лобовик мокрый, резинки на дворниках смоченные, сажусь в машину, включаю дворники снова слышу "В-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж", минут 5 пока ехал они вжикали, потом более менее тише стали!

Почему они "вжикают", ведь когда дождь идёт стекло мокрое, резинки на дворника тоже мокрые!?
Может кто избавлялся от "вжиканья"?:хехе:
WildFlame
Вжикают, когда резина становится жесче, либо из-за холода, либо из-за возраста (некачественные быстро "стареют"). Избавился от вжикания сменой дворников:yes.gif:На большее у меня ума не хватило. Самое интересное, что из вжикающего дворника я себе смастерил дворник на заднее стекло, и он там не вжикает. Может быть потому что заднее стекло подогревается :dnknow:
WildFlame
Сами же сказали, что дворники летние, по всей видимости, они предназначены только для лета:улыб:
Kaa
Может быть потому что заднее стекло подогревается :dnknow:
Кстати, забыл сказать! Вчера же холодно было, я када поехал печку врубил и на лобовик обдув поставил, дак вот когда печка поработала минут 10, вжиканье прекратилось! Может и вправду мерзнут! :agree:
Nelechka
Сами же сказали, что дворники летние, по всей видимости, они предназначены только для лета:улыб:
Так я написал же, что и летом было такое! Да и щас не зима ещё! Как никак плюсовая температура пока!