Прогрев зимой....
1110
16
Всем привет!

У меня вопрос к владельцам бензиновых тойот с объемом двигателя 1.3. Ранее у меня был дизельный двигатель - оптимальное время прогрева зимой 20 минут. Какое время прогрева стоит сейчас установить? 10-15-20 минут?

Сигналка Starline B9 (запуск по температуре)

Заранее спасибо!
ИBАH
была ками 1,3 литра - по 20 минут молотила, бо остывала быстро
ИBАH
Смотря для чего. Чтоб завелась с полпинка, хватит и 5 минут в час, если, конечно, аккум выдержит.
Если, чтоб не остывала, лучше вообще не глушить.
Хотя все от внешней температуры зависит
ИBАH
Нафига он нужен прогрев этот? Я в прошлую зиму прогревом вообще не пользовался, машина заводилась как надо всегда!
ИBАH
Мы зимой ставим на 10 минут, и то при t-15-20, когда уже зимняя погода устоялась.Раза три за ночь прогревается. Утром заводится легко.
ИBАH
Вы несколько торопитесь имхо. Если температура будет ниже 20 имеет смысл одного прогрева за 10 часов. Холодный пуск при низких температурах по ОБС не камильфо для двигателя.
Деодат
Вы несколько торопитесь имхо. Если температура будет ниже 20 имеет смысл одного прогрева за 10 часов. Холодный пуск при низких температурах по ОБС не камильфо для двигателя.
а что такое ОБС?
на мой взгляд оптимально для зимы запуск по термодатчику на -20. время прогрева - 10-15 минут.

сколько помню прошлую зиму (в самые крепкие морозы) запускалась 2 раза за ночь. причем 2-й раз уже под утро.

и на мой взгляд для авто это лучше, чем вообще не прогревать и с утра мучать железяку в -30.
Деодат
пуск зимой это ваще не камильфо для двигателя, некоторые зимой ваще не ездят....
10мин вполне достаточно, прогреется до 60-70градусов...
smocked
конечно лучше, не надо насиловать, бак с маслом и ОЖ не так быстро остывают.
ОБС-одна бабка сказала. :ха-ха!:
Мне на ниссан порекомендавали настроить на минус 10 запуск. Так в самые сильные морозы заводится ну ...раз в 4 часа, а то и дольше.
ИBАH
есть хороший топик на тему прогрева :yes.gif:
Statik
Что-то не переходит по ссылке...:хммм:
Я так понимаю вывод такой:

Температуру ставить на -20, время прогрева 10 мин. Так? И соответсвенно при прогнозе в -35, -38 не подрываться и не менять настройки, все должно быть на утро 'ОК'? Все верно?
ИBАH
Я вообще не ставлю в зависимость от температуры. Когда ниже 20 градусов на улице - устанавливаю на прогрев каждые 2 - 3 часа по 25 мин. (20 нету :dnknow:). В таком режиме жил этой зимой 2 недели на Алтае при температуре от -35 до - 45(выше не поднималась прсто). Все было отлично.
ИBАH
к примеру установлена температура на минус 20. Сигналка каждые два часа к примеру опрашивает датчик. И если температура -19 к примеру не заводиться. Потом через два часа снова опрашивает. И если за это время произошло резкое понижение температуры, а оно так иногда бывает, то потом просто либо аккум замерзнет и его сила падает в два раза или масло густеет, если не супер синтетика. В результате на утро имеем танец с бубном. Имхо надо на -15 устанавливать.
Деодат
Сигналка каждые два часа к примеру опрашивает датчик.
Откуда данные о такой дискретности? :безум:
Деодат
Сигналка каждые два часа к примеру опрашивает датчик.
:eek: Это какая такая сигналка тормозная такая?
Tegraman
я с установщиком разговаривал, что сигу мне ставил. Может и каждый час опрос идёт датчика. Но абсолютно точно не каждую минуту или секунду.
Ваше мнение?
smocked
а что такое ОБС?
на мой взгляд оптимально для зимы запуск по термодатчику на -20. время прогрева - 10-15 минут.

сколько помню прошлую зиму (в самые крепкие морозы) запускалась 2 раза за ночь. причем 2-й раз уже под утро.

и на мой взгляд для авто это лучше, чем вообще не прогревать и с утра мучать железяку в -30.
Человек все верно написал, могу только дополнить, надо учитывать место установки датчика температуры, его могут на крышку клапанов ставить, а могут на блок прилепить, крышка естественно быстрее остывает, у меня, напримемер, на крышке клапанов и я понял что t-20 маловато, поставил t-15, короче тут лучше поэкспериментировать, да и машины у всех по разному заводятся. И первый запуск по температуре желательно проконтролировать (часто горят эти температурные датчики), я прошлой зимой так встрял...