Езда по правилам
26643
176
В течении недели пытался ездить по правилам, не нарушал скоростной режим, проезжал ж/д переезд согласно ПДД, т.е. убедившись в том что не остановлюсь на перезде, пропускал пешеходов. Перестраивался из ряда в ряд заблаговременно... и т.д. И что же получилось: На переезде мне постоянно сигналили, а когда я его проезжал, то те кто сигналил останавливались непосредственно на нем(в нарушении ПДД). Когда ехал по городу 60 км/ч - обгонявшие недоуменно смотрели мне в окно, кто-то сигналил, кто-то просто подрезал... Пропустить пешехода на зебре оказалось вообще делом не благодарным и опасным (для пешехода)... Несколько раз меня обозвали козлом и лицом нетрадиционной ориентации..
К чему я все это, просто накипело. Все говорят хочешь что-то изменить - начни с себя, но вот не задача когда я начал делать все с учетом ПДД я ничего не изменил, а лишь озлобил окружающих... Вот теперь и думаю, как мне ездить как все или по правилам...
Быть изгоем и козлом или быть как все...
Belt17
Зато расход наверняка меньше стал.:улыб:
Belt17
Гон. Полнейший.
Вы из какого города пишете. Из Мумбаев?
Tegraman
"Гон. Полнейший.
Вы из какого города пишете. Из Мумбаев?"

Увы, увы но из Новосибирска
Belt17
забить:улыб:Если хто вспомнит были наклейки в том году - Я ЕДУ ПО ПДД:улыб:тоже юзал такую! Анреал в нашем городе 100% соблюдать пдд.
Если хош ездить по правилам - наклей что нибудь подобное. Чтобы остальные понимали:улыб:
Belt17
Вам до всех есть какое-то дело?
Как говорил в мне детстве отец- "все топиться пойдут- ты тоже пойдешь?"
А идея, безусловно, правильная. Сам больше чем на 100 р. стараюсь не нарушать :-)
Belt17
Хм - не знаю, уже несколько лет подчеркнуто езжу по ПДД (не надо думать, что ранее "не по ПДД" ездил :ха-ха!:), и никто не сигналит и не сгоняет с полосы, а кто обгоняет почему-то потом на светофоре рядом или сзади стоит. :спок: Про расход - это да - езда в пределах 60-70 - самая экономичная, поэтому расход и ниже... :спок:
А что народ ездит "как бог послал", то это меньшинство подавляющее - большинство водителей все-таки стараются ездить аккуратно и не нарушая... :respect: Но и олени редкостные попадаются - некий товарищ на фокусе в прошлую субботу обогнал меня слева, когда я остановился пропустить женщину с коляской - и ведь не тонирована у меня машина, прекрасно видно, зачем я остановился, тем более, что без поворотника. Ну и остальные ломанулись за ним - слава богу, увидели пешехода...
rata
главное нарушая - не мешать другим! ни водилам ни пешим! Тогда и казлом не будишь! Стараюсь так и делать :dnknow:
Tegraman
из Новосибирска, как я полагаю... особенно что касается пешеходов... так и есть..ты останвливаешься пропустить и его на следующей полосе чуть не сносит спидигонзалес...
За скорость 60 могут материть тока в крайнем левом ряду, в среднем едешь никаких проблем, никто не ругается никто не подрезает.
про проезд перекрестков занятых... не знаю мне никто не сигналил, хотя стараюсь на них не выезжать даже если горит зеленый. Тут возможно играет роль то что езжу по Большевичке, и народ уже привык, что если ты стоишь на зеленеый, значит рулит регулировщик.
Belt17
Езжу по-разному...
но когда пропускаю людей на пешеходном не светофорном переходе, то мне всегда деды-бабки машут клюкой, грозятся:хммм:
Я их понимаю... все проносятся мимо их, не пропускают, а тут кто-то остановился (пропустить их) - вот они свои эмоции и выплескивают (на первом встречном автолюбителе).
Belt17
продолжайте ездить по правилам. я сам тоже стараюсь так делать. каюсь,.. не всегда получается... но я стараюсь. да,.. периодически какой нибудь чудак посигналит, поматерит что я пропускаю пешиков на зебре. поначалу напрягало. теперьпофигу. если такой чудак стоит сзади меня то просто врубаю аварийку и стою еще несколько лишних секунд *в надежде что дойдет до него*...
все это мое ИМХО.
Belt17
хм, постоянно так езжу, никто не подрезает и не сигналит, учитывая что в городе сложно ехать больше 60, ипподромская не в счет
думаю что все же ты утрируешь, или призываешь забить на правила :dnknow:
в любом случае надо ездить согласно ПДД
Belt17
ездить по правилам и ездить правильно - все-таки 2 большие разницы:улыб:боянисто говоря - ездить надо по дорогам, где побуквенное селдование правилам - самый короткий путь ко всяким несчатьям.
Поэтому телепаться днем в левом ряду на бердском 60 км\ч, когда весь поток едет 80-90 - неразумно и аварийноопасно, в отличае от того же ночного бердского, когда ехать те же самые 60-70 - правильно....
по ситуации надо всегда действовать, вобщем. Просчитывсать свои действия, нести за них овтетсвенность и т.д.
Belt17
ездить надо не только по правилам, что кстати не всегда безопасно, но и по уму. Тогда сигналить не будут, подрезать тем более...
Acons
ездить надо не только по правилам, что кстати не всегда безопасно, но и по уму.
Эт само собой.
Попробую вспомнить что я умышленно делаю не по правилам.
1. На выезде с перекрестка с круговым движением встаю в тот ряд, кторый подвернется/свободен, а не только в крайний правый - как положено.
2. При езде на пробочной скорости пропускаю выезжающих со второстпененной/прилегающей территтории. По правилам не должен, но расчитываю что в следующий раз меня так же пропустят.

С ходу вроде все - прочие нарушения уже неумышленные :-)
Belt17
Сегодня утром некий чудак на букву М ехал по димитровскому в левом ряду 40-45 км час. Впереди него метров 70 было свободно. Мне этого хватило-что бы озверение пошло. Причём последующие за мной, ему и сигналили и моргали...не понял. Он так и ехал. :зло:
Belt17
едь со скоростью потока и будет все ок :спок:

что касается пешеходов - это действительно какой-то ужас :зло: - хоть своеймашиной :зло:2 полосы перегораживай, чтобы другие остановились :безум:
Таец
вчера на Восходе остановилась, чтобы тетя по зебре на автобус добежала, так какой-то баран обогнал меня слева и чуть ей по ногам не проехал...вот куда торопился? :зло:

А ездить строго по правилам действительно практический анриэл в нашем городе, но если все будут нарушать только по чуть-чуть и там где это не создает ни для кого помех, то будет всем счастье...

зы надо штраф не забыть заплатить за красный...:смущ:
olle-ole
Про движение со скоростью потока по бердскому шоссе, не далее чем вчера ехал со своим начальником (он за рулем) по бердскому шоссе, 100км/ч - ехали все, даже газель, что в итоге: нас останавливает сотрудник ГАИ и выписывает штраф 1000р...
Belt17
Вот вроде бы сами на свой вопрос и ответили.
:хехе:
Belt17
Это примерно тоже самое что и вывоз эвакуатором 1ой несчастной 9ки с парковки под знаком по ул. Гоголя....машин осталось море также припаркованных, + перегородили все полосы на 10минут...

типа, боремся как можем :tease:
Belt17
нас останавливает сотрудник ГАИ и выписывает штраф 1000р...
А вы ожидали, что вам выпишут благодарность?
Таец
вчера переходил Красный по зебре, автобус встал перед зеброй, только до него дошел как раванет :зло: :зло: :зло: хотя авто стоят епрст
если авто стоит перед зеброй, наврое стоит тод останавливаться, а не топить и обгонять :agree:
Belt17
Про движение со скоростью потока по бердскому шоссе, не далее чем вчера ехал со своим начальником (он за рулем) по бердскому шоссе, 100км/ч - ехали все
Мы про одно и тоже бердское говорим? Не далее как сегодня ехал ~70 (~75 по прибору- на зимних шинах прибор стал сильнее врать). Примерно так ехало подавляющее большинство.
Belt17
Не верю!
Я давно уже стараюсь соблюдать скоростной режим. После покупки авто с круиз контролем не брезгую им пользоваться. Никаких подрезалов и матов нет. Пешиков стараюсь пропускать всегда - никто не сигналит. Более того всё чаще стал замечать, что водители больше стали пропускать пешиходов. Причём был очень удивлён когда это делал автобус типа пазик.
Так что не теряйте терпения и всё будет хорошо.
rata
1. На выезде с перекрестка с круговым движением встаю в тот ряд, кторый подвернется/свободен, а не только в крайний правый - как положено.
2. При езде на пробочной скорости пропускаю выезжающих со второстпененной/прилегающей территтории. По правилам не должен, но расчитываю что в следующий раз меня так же пропустят.
а на вЪезде на круговое правый поворотник включаем?:миг:
Belt17
+500 особенно про пешеходов, получается, что когда останавливаешься их пропустить - просто подставляешь их под удар машин, несущихся по соседним полосам, которые останавливаться вовсе не собираются. Вот и думай, что будет безопаснее для тебя и пешехода. Соблюдение скоростного режима и прочих правил также отмечу как чреватое устными характеристиками, в которых слово "козел" единственное печатное, подрезами, бибиканьем итд итп вплоть до аварийных ситуаций. Так и мучаюсь:улыб:А принципиально хотел бы ездить по правилам, но ведь не дают же:улыб:
TCF
Странно. По разным дорогам, что ли, ездим. Сам крайне редко ощущаю на себе какие-то проявления недовольства.
TCF
но ведь не дают же
Кто кому чего не даёт?
Уже два месяца езжу не больше 70 кмч. Никто ни разу не подрезал, не побибикал и т.д.
Просто мозг надо иметь и не блокировать дорогу методом езды в левом ряду при занятых правых, едущих с той же скоростью :ухмылка:
last user
забить:улыб:Если хто вспомнит были наклейки в том году - Я ЕДУ ПО ПДД:улыб:тоже юзал такую! Анреал в нашем городе 100% соблюдать пдд.
Если хош ездить по правилам - наклей что нибудь подобное. Чтобы остальные понимали:улыб:
Вот вот, все пишут что еду по ПДД, помню их раздавал эти наклейки, а наклеили лишь единицы.Т.к. никого "святого" тут нет :ха-ха!:
Kato
Может и по разным! Я вот недавно хотел повернуть на лево мне красный ,направо стрелка зеленая два ряда! За мной встал рафик 4 и начал мне сигналить он хотел направо повернуть! А мне то красный! Посигналил обрулил уехал! Поэтому не надо обращать на них внимания как ездили по правилам так и надо ездить!
мал-да-удал
а на вЪезде на круговое правый поворотник включаем?:миг:
Если в первый поворот еду :-)
rata
А я вообще как шипы поставил больше 80 и не разгоняюсь! :спок:
Alex_B
А Вы так уверены, что я блокирую дорогу ездой в левом ряду? Как раз левый ряд стараюсь не занимать - он для "шумахеров". Я о другом несколько, ну да ладно.
rata
а ежли налево????

согласно правил, сначала правый поворотник,
потом левый
TCF
О чём?
Кто и где подрезает и бибикает, если ехать 60-70 по правилам? :dnknow:
Kato
Вам просто везет:улыб:
Alex_B
Нет смысла продолжать перепалку. Если я говорю, значит это так было, не скажу, что прям каждый день, но бывало. Любимая Выборная, например.:улыб:
Я о том, что у нас одни ездят по ПДД, другие по своим личным правилам, третьи, ну реальные пасуны - по понятиям.
TCF
Дада.
Главную причину кто-то тут недавно озвучил.
"Не могу ехать 70 по БШ, все обгоняют, а мне стрёмно" :злорадство:
feofeo
ОФФ
а это на каком перекрестке было?
TCF
не скажу, что прям каждый день, но бывало
Ну в принципе именно так. Иногда бывает. Мысленно посылаешь лесом и едешь дальше. Почти всегда "бывает" - в случаях, когда перестраиваешься, двигаясь с допустимой скоростью, а в том ряду, куда перестраиваешься, несется джигит. А часто бывает, что и дождусь, когда джигит проскачет. Ибо сбрасывать скорость, видя впереди себя кого-то, совершающего очевидный маневр, для джигита - действительно западло :ха-ха!:
Belt17
стараюсь всегда по правилам ездить и делать как писал топикстартер, безопасность прежде всего, а что думают остальные участники движения - плевать, я не нарушаю и не важно кто там сигналит или матерится.... как-то так :спок:
RAN
ну я её када ездил по правилам под третий стопарь подкладывал :))) чесна соблюдая пдд... тока потом всё равно убирал:хммм:
Tigra13
продолжайте ездить по правилам. я сам тоже стараюсь так делать. каюсь,.. не всегда получается... но я стараюсь. да,.. периодически какой нибудь чудак посигналит, поматерит что я пропускаю пешиков на зебре. поначалу напрягало. теперьпофигу. если такой чудак стоит сзади меня то просто врубаю аварийку и стою еще несколько лишних секунд *в надежде что дойдет до него*...
все это мое ИМХО.
ага тоже так делал, так ведь эти чудаки начинают по обочине/встречке объезжать
Kato
По моему сейчас люди стали намного культурнее на дороге, сам стараюсь ездить по правилам. Намана все относятся, главное не тупить.
Dako
Апну тему.
Что-то в последнее время настораживает меня соотношение в поведении - своем и окружающих.
Создается впечатление, что это я нарушаю, а остальные соблюдают.
Организаторы дорожного движения тоже малаццы...

Итак.
Кирзавод. Выезд от Ленты на перекресток Троллейной-Немировича-Данченко.
Два последовательных светофора, работающих со сдвигом во времени. Оба имеют знак "стоп-линия".
Остановился перед знаком "Стоп-линия". Такое впечатление, что он только для меня...
Висят знаки "Направление движения по полосам", указывающие на наличие двух полос.
Люди видят где-то третью...

В общем, смотрите сами. И подтвердите, что я - идиотттттт!

humble
1. без трамвая - не зачет
2. Если ехать там по правилам, то приходится стоять 2-3 цикла светофора, а это 2-5 минут.

В этом месте еще поворачивать налево на Троллейную очень "удобно", постоянно кто нить в лоб прилететь норовит.

В общем место крайне не приятное и организация движения там чудовищная.
Благо дело могу проехать в объезд на 9 Гв дивизии, т.к. там живу, а из ленты только домой езжу.
Mаrvin
2. Если ехать там по правилам, то ...
Вам бы в какой-нибудь городишко Узбекистана или Киргизии съездить - сразу ПДД станут нужными вместе с их соблюдением. :хехе:

Давно пора на лето пеших ГИБДДшек в город выпускать - пусть бюджет пополняют за счет таких "торопящихся".
Кста, в Астане много таких пеших.
Vs
Давно пора на лето пеших ГИБДДшек в город выпускать
окстись, они же станут стройные и загорелые! :biggrin:
Ефген
Давно пора на лето пеших ГИБДДшек в город выпускать
окстись, они же станут стройные и загорелые! :biggrin:
Думаешь аварийность среди дам повысится? :rofl: