На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
1. без трамвая - не зачетТрамвай был. Вынудил меня подвинуться вперед, за стоп-линию на втором светофоре.
Тень от дуги проезжала.
Благо дело могу проехать в объезд на 9 Гв дивизии, т.к. там живу, а из ленты только домой езжу.Я тоже обычно еду в обратную сторону и выезжаю на Титова по Пермской.
А тут сюда полез.
Вопрос - в другом. Если я действую не так, как делает толпа, значит я нарушаю?
вопрос по этой же ленте. Не помню,что там со знаками,вроде при въезде на территорию не висит ни каких знаков приоритета и получается что там все перекресточки равнозначные и те кто заехал с главной дороги, направляясь на парковку и те кто собирается с парковки выезжать, просто помеху справа пропускать и вперед?
Итак.Там периодически экипаж стоит, снимает кино про торопыг и карает их.
Кирзавод. Выезд от Ленты на перекресток Троллейной-Немировича-Данченко.
Два последовательных светофора, работающих со сдвигом во времени. Оба имеют знак "стоп-линия".
Остановился перед знаком "Стоп-линия". Такое впечатление, что он только для меня...
Висят знаки "Направление движения по полосам", указывающие на наличие двух полос.
Люди видят где-то третью...
А при выезде с парковки вы попадаете куда? 

все бы так ездили! Респект.
я там постоянно нарушаю и расположение на дороге и не блюду стоплинии.
Каюсь 
я там постоянно нарушаю и расположение на дороге и не блюду стоплинии.

пару раз там пытался проехать по правилам...
простоял долго, уехали все.
в следующий раз наплевал, раскорячился и уехал на второй светофор.
простоял долго, уехали все.
в следующий раз наплевал, раскорячился и уехал на второй светофор.
чудак посигналит, поматерит что я пропускаю пешиков на зебре. поначалу напрягало. теперьпофигу. если такой чудак стоит сзади меня то просто врубаю аварийку и стою ещеопасно на аварийке то стоять у пешеходного
у сзади едущего может создаться впечатление, что ты просто сломался, и он на скорости тебя обойдет, а там и пешеход
а если просто стоишь на тормозах, оно понятно - впереди препятствие
Сейчас читают
Очередная Бишная дырка
10399
182
Что-где-когда-как и с кем.
186211
999
Переобуваться не пора?)
21957
276
Висят знаки "Направление движения по полосам", указывающие на наличие двух полос.Не запрещено

Блин,надо было картинку прикрепить для наглядности,вообщем там вообще ни каких знаков,ни приоритета,ни знака стоянки,я с главной заехала на территорию ленты и двигаюсь параллельно магазину в дальний заезд,а со второго заезда,который перпендикулярно,там где все паркуются выезжает машина...вот я и спрашиваю,должна ли я пропускать ету машину. И в свое время всегда дорогу уступаю,когда от туда выезжаю.просто один раз мужчина объяснил мне,что он для меня помеха спава...короче он прав??
Если я действую не так, как делает толпа, значит я нарушаю?Если это не касается скоростного режима, то ни чего не нарушаете.
Ездить по правилам надо так, чтобы это было заподлянкой гайцам ("чтоб ты жил на одну зарплату!"), а не окружающим.
Как-то так, да…
Как-то так, да…

А зачем ездить чтобы было падлянкой?
Может просто ездить, не преследуя никаких целей?
Может просто ездить, не преследуя никаких целей?
...Висят знаки "Направление движения по полосам", указывающие на наличие двух полос.Чувак жму руку. тоже всегда там стою на красный. один раз трамвай выезжал а они стоят, прям захотелось чтобы трамвай снёс всю эту ***братию нафиг оттуда. вот из-за таких которые вперед проезжают приходится там стоять 2-3 цикла да. стараюсь там не ездить.
В общем, смотрите сами. И подтвердите, что я - идиотттттт!
А вот ехал с Затулинки на пл.Труда. Было 17 мая в районе пол-седьмого вечера.
Бросилась в глаза машинка ДПС с бортовым номером 914.
Водитель без пассажира, значит не на патрулировании.
Сначала маневрировал по площадке перед заводоуправлением Сиблитмаша.
Потом объехал трамвай по встречным трамвайным путям на перекрестке Сибиряков-гвардейцев и Вертковской, повернув налево.
После оказался в поле зрения еще раз. На перекрестке Пархоменко - Станиславского проехал на запрещающий сигнал светофора и с левой полосы повернул направо.
Как считаете, стОит написать обращение на сайте ГИБДД с приложением роликов?
Бросилась в глаза машинка ДПС с бортовым номером 914.
Водитель без пассажира, значит не на патрулировании.
Сначала маневрировал по площадке перед заводоуправлением Сиблитмаша.
Потом объехал трамвай по встречным трамвайным путям на перекрестке Сибиряков-гвардейцев и Вертковской, повернув налево.
После оказался в поле зрения еще раз. На перекрестке Пархоменко - Станиславского проехал на запрещающий сигнал светофора и с левой полосы повернул направо.
Как считаете, стОит написать обращение на сайте ГИБДД с приложением роликов?
Блин, а можно по -нормальному на ютюб выложить???
Чувак жму руку. тоже всегда там стою на красный+1. Но похоже, нас немного таких. А вот аленей валом. Причем эти альтернативно одаренные выезжают и встают впереди тебя, прямо на путях. Похожий финт в ролике есть.
Проблему с загораживаем путей можно решить очень быстро, эффективно и не сильно дорого: ВСЕ (именно ВСЕ) трамваи оснащаются регистраторами, и одновременно выдается разрешение таранить трамваем этих баранов, раскорячившихся в нарушение ПДД.

Каюсь, но я на выезде с Ленты каждый раз нарушаю, проезжая первый светофор. Но я не лезу вперед всех, а ухожу влево на полевую дорожку, т.к. мне в гаражный комплекс, что стоит по левую руку. Посему считаю, что мое нарушение искупается уменьшением машин в очереди и, соответственно, потом не мешаю людям, едущим по треллейной, пытаясь повернуть в гараж.
Гон. Полнейший.Вопрос по сути поднят, если все станут культурнее, пробок реально станет меньше. Что касаемо переезда, в Кемерово интуитивно тормознул как пологается а ВАСЮНЯ на 199 номерах на хода пролетевший переезд угрелся в лапы ДПСников.
Вы из какого города пишете. Из Мумбаев?
Сегодня не держинке меня "шахматнули" с грозным е.лом а после едва не сбили женщину которая шла по переходу .., такие дела))
Кстати в Кузне, друг пронаблюдал, как какой то БЫДЛОГЕЙ наорал на деда, который дескать ".рочил" его на переходе медленно переходя дорогу, через 15 метров огребся от хлопцев в спортивных костюмах))) Будте вежливы а с незнакомыми людьми -вдвойне!
Проблему с загораживаем путей можно решить очень быстро, эффективно и не сильно дорого: ВСЕ (именно ВСЕ) трамваи оснащаются регистраторами, и одновременно выдается разрешение таранить трамваем этих баранов, раскорячившихся в нарушение ПДД.Несколько уточню Вашу мысль - оснастить видеорегистраторами нужно весь ОТ, который движется по выделенным полосам (в т.ч. трамвайным путям), с автоматической регистрацией ТС, не уступающих дорогу ОТ, который имеет преимущественное право проезда по ПДД. И ДТП не будет, и нарушители будут более внимательно относиться к ПДД, и ОТ будет попроще проезжать в ЧНН. А для контроля работы этих видеорегистраторов можно сделать с каждой единицы подвижного состава доступ к Сети, чтобы оператор мог проконтролировать "картинку" с видеорегистратора (помимо логов о "доступности" и "местенахождении", как сейчас на nskgortrans.ru отображается). Побочный эффект - можно оснастить такой ОТ доступом в Сеть через Wi-Fi...

Мне ни разу никто не сигналил, когда я перед зеброй останавливалась. Это только совсем уж слепые водители, наверное, могут так поступить. Или еще вариант: они сигналили не вам
Меня больше вымораживает, когда движение в пробке медленное, и я хочу пропустить машину или даже две со второстепенной, сзади обязательно найдется умник, который будет дудеть.
А самое возмутительное это придурки, которые ползут в левом ряду и думают, что они супер-классно соблюдают правила! Не превышают скорость.Только никто не помнит почему-то, что левый ряд - для обгона и поворота налево!!! И если другие ряды свободны, то его нужно освободить! Вот это прям крик души. Бывают такие, что им моргай-не моргай, виси у них на хвосте, сигналь - им пох. И самое странное, мне кажется, они действительно не видят ничего вокруг! И вот от этого становится еще страшнее.

Меня больше вымораживает, когда движение в пробке медленное, и я хочу пропустить машину или даже две со второстепенной, сзади обязательно найдется умник, который будет дудеть.
А самое возмутительное это придурки, которые ползут в левом ряду и думают, что они супер-классно соблюдают правила! Не превышают скорость.Только никто не помнит почему-то, что левый ряд - для обгона и поворота налево!!! И если другие ряды свободны, то его нужно освободить! Вот это прям крик души. Бывают такие, что им моргай-не моргай, виси у них на хвосте, сигналь - им пох. И самое странное, мне кажется, они действительно не видят ничего вокруг! И вот от этого становится еще страшнее.

Только никто не помнит почему-то, что левый ряд - для обгона и поворота налево!!!В городе водитель может занимать любую, удобную для него полосу. п. 9.4
Обгон связан с выездом на полосу встречного движения. п.1.2. Обгон по левому ряду невозможен.
И если другие ряды свободны, то его нужно освободить!ЧОй та?
Однако это не повод тошнить в левом ряду, но и сигналить едущему там без превышения разрешенной скорости дурной тон. Объехать не пробовали? Чего кричите то.....
shokoladka555
experienced
Однако это не повод тошнить в левом ряду, но и сигналить едущему там без превышения разрешенной скорости дурной тон. Объехать не пробовали?если в соседних рядах едут с такой же тошниловой скоростью, то объехать бывает проблематично.
создает лишние движения
ЧОй та?Вот что написано в п. 9.4.:
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота.
Вы до этого места не дочитали? ))
Про обгон:
С 2010 года термин обгон стал связан только со встречкой ) извините, по старому назвала. В общем я имела ввиду опережение )
Согласно новому определению "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). То есть теперь любой маневр, осуществленный без выезда на полосу встречного движения, обгоном считаться не будет.
А по поводу объезда ТС справа - я считаю это несколько не безопасным.
Вы обращали внимание как ведут себя водители в Европе? Никто не занимает левый ряд просто так. Опередил машину - заехал в средний. Справа никто никого не опережает.
И если другие ряды свободны, то его нужно освободить!Для того, чтобы чОткие пацанчикам вроде Вас не мешать по левому ряду пролетать, чтоль?
В том числе, чтобы пацанчикам не мешать )И если другие ряды свободны, то его нужно освободить!Для того, чтобы чОткие пацанчикам вроде Вас не мешать по левому ряду пролетать, чтоль?
Хотя я к ним отношения не имею.
Пусть лучше пацанчики на марках в левом ряду шпарят, чем объезжают справа, их заносит и бахбахбах.
если их заносит, то на дороге им вообще нечего делать.
Бывает, правда, их на форум заносит... но тут тоже есть куда уйти в дрифте
Бывает, правда, их на форум заносит... но тут тоже есть куда уйти в дрифте

При чём тут чёткие пацанчики?! Или тебя бесит, что ты тащишься как черепаха, а тебя обгоняют со скоростью 60/70? Шутка про пацанчиков вообще здесь неуместна, т.к. если я обгоняю того, кто еле ползет в левом ряду, это не значит что я гонщик/злостный нарушитель/пацанчик без головы и т.д.
Надо понимать, что освобождение левого ряда является предпосылкой к более быстрому проезду определнного участка дороги некоторыми водителями. Так зачем им в этом мешать? Хочу ехать 60 в левом ряду, а не 40, как тот, что плетется впереди меня, почему бы ему не сдвинуться, и не уступить мне место? А то люди специально включают режим каракатицы (улитки), упираются как бараны, и никого вперед не пускают.
Надо понимать, что освобождение левого ряда является предпосылкой к более быстрому проезду определнного участка дороги некоторыми водителями. Так зачем им в этом мешать? Хочу ехать 60 в левом ряду, а не 40, как тот, что плетется впереди меня, почему бы ему не сдвинуться, и не уступить мне место? А то люди специально включают режим каракатицы (улитки), упираются как бараны, и никого вперед не пускают.
Хочу ехать 60 в левом ряду, а не 40, как тот, что плетется впереди меняЯ тоже хочу 60.
А по жизни- и 40 - недостижимая мечта.
Давайте не будем ругаться и друг друга троллить )
Давайте жить дружно )
Давайте жить дружно )
1. Не хамите.ты вообще о чём?
На мопЭде, чтоли![]()
2. Если у Вас получится прям сейчас проехать на легковом автомобиле без спец.сигналов от Выборной до Речного вокзала со средней скоростью хотя бы 40 км/ч- с меня пиво.
Ок, просто изъясняйтесь понятней в следующий раз.
"ЧОй та" относилось к фразе - мне должны освободить ряд. С какого перепугу кто то должен освобождать ряд то?
Да и в сообщении, на которое я отвечала, речь не шла о количестве полос.......их вполне могло быть две....
Про обгон я в курсе, зачем вы мне про него рассказываете?
Надо объехать - опережаете справа.
Да и в сообщении, на которое я отвечала, речь не шла о количестве полос.......их вполне могло быть две....
Про обгон я в курсе, зачем вы мне про него рассказываете?
Вы обращали внимание как ведут себя водители в Европе?Это зависит от воспитания водителя, но ТРЕБОВАТЬ освободить ряд вы не можете.
Надо объехать - опережаете справа.
Naaatta
Рыжик.....
создает лишние движенияАга, создает. Да только и вы вынуждаете кого то делать лишние движения (не обязательно низкой скоростью).....и чего теперь - на кол?
Pan Inspector
улыбака
так-то можно... но комплект тюнинговой подвески +50 мм от ТачДога с вас))))
пивом не отделаетесь)))))
пивом не отделаетесь)))))
К чему я все это, просто накипело. Все говорят хочешь что-то изменить - начни с себя, но вот не задача когда я начал делать все с учетом ПДД я ничего не изменил, а лишь озлобил окружающих... Вот теперь и думаю, как мне ездить как все или по правилам...А кто говорил, что "начни с себя" и все к тебе потянутся? Такого не будет. Делать правильно - это трудное дело. Главное, чтобы ты понял, почему это нужно делать. А уж чужое мнение тебя заботить подавно не будет. Вообще говоря, лучше всего не только тупо придерживаться правил но и придерживаться здравого смысла. Тогда проблем будет меньше.
Быть изгоем и козлом или быть как все...
А что народ ездит "как бог послал"Просто по другому не умеют.
Vs
censored
комплект тюнинговой подвески +50 мм от ТачДога с вас))))ОФФ. Пружины свои собачьи третий месяц дождаться не могу...

Pan Inspector
улыбака
я когда у Грома брал..в июне оплатил в августе или сентябре забрал)))
"ЧОй та" относилось к фразе - мне должны освободить ряд. С какого перепугу кто то должен освобождать ряд то?Вообще-то я не писала МНЕ. Просто мое мнение, и думаю многие согласятся, что левый ряд по возможности (!) нужно стараться не занимать (если вам, конечно, не нужно налево в ближайшее время).
Я сама, если еду в левом ряду (к примеру на Бердском шоссе) и вижу, что сзади кто-то едет быстрее потока и догоняет меня, освобождаю ему путь, потому что раз он догнал, значит его средняя скорость больше и не буду я ему помехи создавать. И соответственно, когда я к кому-то приближаюсь, очень приятно, если человек адекватный и отъезжает.
А люди, которые этого не понимают, вызывают у меня недоумение.
Как он интересно на перекрестке выехал на дорогу? )
Там же столбы светофорные вроде бы ) Кто ж его такого наглого пустил? )))
Там же столбы светофорные вроде бы ) Кто ж его такого наглого пустил? )))
От того, что вы ВЕЖЛИВЫ и думаете об окружающих ничего не меняется.
На БШ 2 полосы. Разрешенная скорость от 40 до 80.
2 дня назад вы назвали человека, едущего в левом медленнее вас придурком и считали, что ему нужно освободить дорогу. Ваше настроение просто поменялось и теперь он вызывает только недоумение.
Проблема не в тех, кто едет вокруг нас, а в нас самих.
На БШ 2 полосы. Разрешенная скорость от 40 до 80.
2 дня назад вы назвали человека, едущего в левом медленнее вас придурком и считали, что ему нужно освободить дорогу. Ваше настроение просто поменялось и теперь он вызывает только недоумение.

Проблема не в тех, кто едет вокруг нас, а в нас самих.
Это зависит от воспитания водителя, но ТРЕБОВАТЬ освободить ряд вы не можете.раз тут про Европу заговорили, там за "поджимание" и моргание фарами можно ой как огребстись
а там за медленную езду без веских причин, даже в правом ряду огребешь, про левые молчу.
ТОП 5
1
3