Парковка у учреждений на их стоянке
5718
105
Есть здание, в нем находится банк, перед парковочным карманом стоит знак и ниже табличка с надписью "Только для клиентов банка", ставлю машину на их парковке не являясь клиентом банка, что я нарушил и какие меры могут ко мне предпринять?
scanner
принудительное открытие счёта в этом банке :хехе:
scanner
всех ф сад.
Правов не имеют.
(на фрунзе между советской и красным до сих пор висит табличка "токома для посетителей ресторана РИО" - коего там лет ..цать уже нету
byurokrat
я так полагаю такие таблички в любом случае должны согласовываться в ГИБДД
scanner
что я нарушил
Ну что-что, совести у вас нету. :улыб:
какие меры могут ко мне предпринять?
Тут где-то был топик со способами воздействия... Ну там колеса спустить, кирпич на салфетку, далее по списку.
Tegraman
да, да помню топик, только там умный человек перекрывал всем дорогу и было невозможно утром выехать на работу, я даже порекомендовал спустить колеса, выкрутить и выбросить нипеля)
scanner
ваще по-человечески это парковка для сменяющихся посетителей. Пофиг что там написано, если вы ненадолго - ставьте без вопросов, а вот паркроваться в таких местах на целый день не стоит...
Артём
либо как ты правильно подметил открыть min счет в банке и стоять в удовольствие :улыб:
scanner
Ну, я еще имел ввиду другой топик.
В котором клерки жаловались, что сотрудники магазина в их здании попросили их не занимать такой карман на весь день.
scanner
Одно время любил ставить на Вокз. магистрали у бывшего Росинбанка (теперь там Глобэкс).
Через какое-то время стал получать под дворник письма с просьбой не парковаться на их парковке.
iii54
у глобэкса кстати выходит охранник и интерсуется - в банк ли ? если нет, начинает топать сапогами.
Но я то в банк...
scanner
клиент в этом контексте - это посетитель, который заехал по делам и вскоре уехал, освободив место.
scanner
либо как ты правильно подметил открыть min счет в банке и стоять в удовольствие :улыб:
Ну, без счета парковка там - это просто быдлячество (разумеется никак законодательством не наказуемое).
С минимальным счетом - это все равно быдлячество, только хитро..пое.:улыб:
Артём
еще наблюдаю картинку, что сотрудники банка занимают эту парковку и стоят целый день там сами :dnknow:
scanner
не грозит ничем (не будет банка вам колеса дырявить)
а по человесески - гадство это.
из своей проблемы (негде паркануться) создаете проблему банку (не хватает парковочных мест)
smocked
А когда строили бизнес-центры, то жопой думали про парковки? И почему это стало моей проблемой? Это проблема города и власти в первую очередь.
scanner
я так полагаю такие таблички в любом случае должны согласовываться в ГИБДД
Filimon
А когда строили бизнес-центры, то жопой думали про парковки? И почему это стало моей проблемой? Это проблема города и власти в первую очередь.
таки не надо в этом бизнес-центре арендовать ничего...
банка вообще ни при чем
byurokrat
у глобэкса кстати выходит охранник и интерсуется - в банк ли ? если нет, начинает топать сапогами.
Но я то в банк...
Ну зашли на секунду поинтересовацо курсами валют.:миг:
Filimon
А вот пожалуй не надо так категорично! Нередко земля под парковку бывает оформлена в собственность организации либо взята в аренду у муниципалитета! Особенно это характерно для "советских" проектных институтов.

Соответственно, проезжать и парковаться на этой территории, при наличии уведомления ( любой табличики, совершенно необязательно зарегистрированной в ГИБДД) - не только незаконно, но и свинство, по большому счёту. Люди платят деньги за эту землю (налог/аренда), а Вы стоите здесь абсолютно даром, вынуждая их тратиться на шлагбаум или тем более цепь.
Sceneo
И еще их воздухом дышите, обходите уж парковки люди второго сорта подальше.
smocked
таки не надо в этом бизнес-центре арендовать ничего... банка вообще ни при чем
Так банк-то как раз и арендовал, насколько я понял. Или, может быть, даже купил - не суть важно, все равно выходит, что сам виноват. Если, конечно, не приобрел заодно - в собственность или в аренду - тот самый кусок парковки.
AndyK
Не очень-то умно! :улыб:

Зачем так передёргивать? Вы ведь не желаете, чтобы посторонние люди ночевали в Вашей квартире? А Почему? Потому что они люди второго сорта? Или потому что Вы купили эту квартиру и исправно платите за неё налог и квартплату?

И, кстати, если вдруг у Вас по этому поводу комплексы - возьмите в аренду кусочек придомовой территории во дворе, чтобы ставить там машину - и для себя станете человеком первого сорта! :улыб:Неохота? Конечно, кому ж охота с бумажками пороги оббивать. Люди, которые законные собственники земли под парковку, - они ходили, маялись, а теперь Вы хотите на их собственности запросто так парковаться!
Sceneo
Не очень-то умно! :улыб:
Зачем так передёргивать? Вы ведь не желаете, чтобы посторонние люди ночевали в Вашей квартире? А Почему? Потому что они люди второго сорта? Или потому что Вы купили эту квартиру и исправно платите за неё налог и квартплату?

И, кстати, если вдруг у Вас по этому поводу комплексы - возьмите в аренду кусочек придомовой территории во дворе, чтобы ставить там машину - и для себя станете человеком первого сорта! :улыб:Неохота? Конечно, кому ж охота с бумажками пороги оббивать. Люди, которые законные собственники земли под парковку, - они ходили, маялись, а теперь Вы хотите на их собственности запросто так парковаться!
умные какие.. а вот есле я живу в этом доме.. внизу банк нарисовался и купил(взял в аренду) этот несчастный карман.. мне авто в прихожую заносить? :безум:
е759хе
умные какие.. а вот есле я живу в этом доме.. внизу банк нарисовался и купил(взял в аренду) этот несчастный карман.. мне авто в прихожую заносить? :безум:
Да, а что? :ха-ха!:
Вот въехал я в новый дом первым.
Квартиры вокруг были ничьи и я в соседнюю квартиру в туалет ходил.
Потом вы ее купили или арендовали у застройщика. Мне теперь что, в туалет у себя ходить?
Sceneo
МуууГАГА :ха-ха!:
Приведите мне пример, когда арендатор, да ладно, пусть даже СОБСТВЕННИК ЦЕЛОГО ЗДАНИЯ приобрел право собственности, да ладно, хотя бы аренды на парковочные карманы, если они являются структурной частью дорог общего пользования. :dnknow:
drynich
МуууГАГА :ха-ха!:
Приведите мне пример, когда арендатор, да ладно, пусть даже СОБСТВЕННИК ЦЕЛОГО ЗДАНИЯ приобрел право собственности, да ладно, хотя бы аренды на парковочные карманы, если они являются структурной частью дорог общего пользования. :dnknow:
а вот и нифига... не являются. как только вы купляете/берете в аренду кусок земли возле дороги, делаете там благоустройство в виде асфальта и бордюра... оно как бы ваше и право пущать/не пущать тоже ваше. хоть кассу там ставьте и охрану.

можно начать разговор про право сервитута, но оно в данной ситуации не распространяется:улыб:
smocked
Кстати Вы не правы. Одним из условий аренды муниц.помещений является оборудование за свой счет парковки в соответствтии с ГОСТ. Права на какую-то эксклюзивность такого оборудованного кармана не предоставляется.
drynich
Кстати Вы не правы. Одним из условий аренды муниц.помещений является оборудование за свой счет парковки в соответствтии с ГОСТ. Права на какую-то эксклюзивность такого оборудованного кармана не предоставляется.
а кто-то говорил о муниципальной аренде?
в начале топика было оговорено, что имеется некий бизнес-центр... а не муниципальная аренда.

причем мой пост был о возможности выкупа/аренды именно земли под парковку.
scanner
С организациями немножко понятно, меня мучает другой вопрос, когда жильци дома или нескольких домов скидываются и ставят шлакбаумы, это законно? На 1905 года жильци поставили шлакбаум, по 800 р. скинулись, а я ребенка в садик вожу который в их дворе находится, теперь приходится лишние метры ребенка пешком тащить, о как... :beee:
scanner
В Москве с октября запрещено выделение парковок только для автомобилей учреждений. Ну когда-то и до нашей деревни это дойдет
Divx
Вполне может быть и законно. Подробности можно узнать в ТСЖ или ЖЭУ, что там у них. Если будут быковать - значит, не все чисто и можно со спокойной душой писать заявления по инстанциям. В Москве, говорят, очень хорошо работает, у нас - не знаю пока, но скоро придется узнавать...
Леопольд
ну ходить узнавать конечно врядли кто-то будет, но чисто по человечески, по моему, это борзость, а если каждый свой двор закроет и че..?
Divx
С организациями немножко понятно, меня мучает другой вопрос, когда жильци дома или нескольких домов скидываются и ставят шлакбаумы, это законно? На 1905 года жильци поставили шлакбаум, по 800 р. скинулись, а я ребенка в садик вожу который в их дворе находится, теперь приходится лишние метры ребенка пешком тащить, о как... :beee:
Не знаю, законно ли, но уродов из соседнего "бизнес центрна", которые в моем дворе паркуются прибить охота, а тем кто на газоне рано или поздно, надеюсь, кирпич на крышу прилетит.
Кстати, с ТСЖ можно спокойно договориться, сделать пульт и возить ребенка как и раньше. Жильцов дома вполне понять можно.
Divx
ну ходить узнавать конечно врядли кто-то будет, но чисто по человечески, по моему, это борзость, а если каждый свой двор закроет и че..?
А не борзость, когда я подъехала к своему дому (я там живу, квартира моя, лет 15 уже живу) для разгрузки груза (ну не переться же мне из гаража с 15-ю кило всяческих продуктов), выхожу, а там какое-то чудило из того самого бизнес-центра меня заперло. Ну ему ж припарковаться нужно :зло: :зло: :зло: А когда они зимой в 18:00 свои автозапуски включают! ГАДЫ!
Zmeyka
[ п.9, оверквотинг
спокойнее, спокойнее. звоните 02 и спокойно так говорите... во дворе стоит авто. неместное. подозреваю теракт. и водятелу писец наступает.

а главное, все законно
Zmeyka
Ух задел за живое:хехе:Сетуации, девушка, разные бывают, перекрыл это одно, а аккуратно препарковался возле вашего дома, это другое. Вот я в центре работаю и кроме как во дворах парковаться не где и что? Выкинуть машину? Потому что реально автобусная остановка ближе, чем нормальная, свободная, законная парковка:улыб:Представьте себя на чужом месте. Или приезжаю я к знакомой паркуюсь у нее во дворе, на ночь :p, и какая-то бешенная тетка выбегает с утра и начинает орать на меня что нех-р здесь парковаться - это нормально. Ну давайте Начнем ходить только в свои магазины, что бы очередь ближайшим жильцам не создовать, это нормальные отношения людей называется?
smocked
спокойнее, спокойнее. звоните 02 и спокойно так говорите... во дворе стоит авто. неместное. подозреваю теракт. и водятелу писец наступает.

а главное, все законно
А Вы пробовали до ГИБДД дозвониться? Я когда после аварии гаев пыталась вызвать, полчаса промучилась, после чего вызывала через знакомых.
smocked

а главное, все законно

а не оштрафуют за ложный вызов, надо ведь будет придумать почему ты решил что готовится теракт. Да если и не оштрафуют, все равно, только один раз можно так сделать. Не будешь же каждый день звонить :ха-ха!:
Divx
Ух задел за живое:хехе:Сетуации, девушка, разные бывают, перекрыл это одно, а аккуратно препарковался возле вашего дома, это другое. Вот я в центре работаю и кроме как во дворах парковаться не где и что? Выкинуть машину? Потому что реально автобусная остановка ближе, чем нормальная, свободная, законная парковка:улыб:Представьте себя на чужом месте. Или приезжаю я к знакомой паркуюсь у нее во дворе, на ночь :p, и какая-то бешенная тетка выбегает с утра и начинает орать на меня что нех-р здесь парковаться - это нормально. Ну давайте Начнем ходить только в свои магазины, что бы очередь ближайшим жильцам не создовать, это нормальные отношения людей называется?
Тетка, которая выбегает это нормально, надобно поговорить с теткой - скорее всего тетка эта представитель ТСЖ, а с минуты на минуту приедет мусоровозка и подъехать не сможет. Тетка, конечно, грубая, но по-своему она права - мне от такой тетки пару раз тоже досталось (первый раз на незнакомой машине приехала, второй не в то время и не в том месте парканулась) - однако общение культурное инцидент исчерпало.
Потому что к 10 утра целый двор машин, из которых летят бычки (а за уборку они не платят), с которых, бывает летит грязь (а за уборку они не платят), из-за которых нет возможности убрать во дворе снег и за зиму двор превращается в большой сугроб, из-за которых в случае чего ни скорая, ни пожарка к дому просто не подбируться. Чужие дворы это не место для Вашей машины. Зачем ездить на работу в центр на машине, если работа офисная, а не разъездная мне совершенно искренне не понятно.
Zmeyka
Ну работа как раз разъездная и мне в день раз по 5-6 приходится искать место возле офиса. Ну а мысли у вас обсолютно правильные для нашей страны, ведь гораздо проще ругаться с бесконечными чужими машинами и ставить всем домом шлакбаумы за свой счет, чем сходить опять же всем домом в ТСЖ и заставить их сделать нормальные большие парковки с глубокими корманами,слава богу у нас это большинство дворов это позволяет( стоит три качели и вокруг огромная территория пустует, знакомая сетуация?) пусть даже скинуться в пределах разумного, но нет же мы мы предпочитаем портить нервы друг другу. Это примерно как с иномарками, проще запретить ввоз, чем начать делать свои нормальные машины.
Divx
Умгу, в обчем тут уже всё с точки зрения закона расписали.

1. Площадка может быть в собственности - у организации или у жильцов (ТСЖ или гаражный кооператив). Если есть табличка - будьте ласковы туда не соваться, это незаконно и плохо для кармы.

2. Площадка может быть ничья - тогда можно парковаться хоть кому, а вот ставить таблички или шлагбаумы нельзя. Тоже незаконно и плохо для кармы

3. Если "ваш" двор заставлен машинами из бизнес-центра, значит двор НЕ ВАШ и всё!! Разговор окончен! Это просто двор возле вашего дома, и у вас на него прав не больше, чем у работников любого бизнес-центра. Хотите чтобы не парковались - организуйте ТСЖ, пробейте аренду двора и т.д.

4. Если бизнес-центр арендовал/выкупил площадку под вашим домом - значит вы прощёлкали клювом, надо было сделать это раньше них. Земля была ничья - теперь она их. И вам, как не прискорбно, придётся ставить машину в другом месте - возможно, в прихожей. Хотя теоретически, думаю, можно договориться - через руководство банка или депутата вашего района.

Это по закону. А как там вежливо-невежливо, хорошо или плохо - это всё красивые слова. А себя оправдать мы всегда сумеем. А то к дому не подъехать - "Я же здесь живу!", а к садику не подойти - "Я же ребёнка привёз!", а у конторы не встать - "У меня же каждый день с собой документов вот-такая-вот сумка!" - и как будто бы это всё разные люди пишут!!!
Divx
Ну работа как раз разъездная и мне в день раз по 5-6 приходится искать место возле офиса. Ну а мысли у вас обсолютно правильные для нашей страны, ведь гораздо проще ругаться с бесконечными чужими машинами и ставить всем домом шлакбаумы за свой счет, чем сходить опять же всем домом в ТСЖ и заставить их сделать нормальные большие парковки с глубокими корманами,слава богу у нас это большинство дворов это позволяет( стоит три качели и вокруг огромная территория пустует, знакомая сетуация?) пусть даже скинуться в пределах разумного, но нет же мы мы предпочитаем портить нервы друг другу. Это примерно как с иномарками, проще запретить ввоз, чем начать делать свои нормальные машины.
Парковка БОЛЬШАЯ - реально без ущерба на ночь машин 40 влазит, однако по утру приезжает толпа героев, которым жалко 50р отдать за стоянку специально для этого сделанную, либо лень 50 метров от этой стоянки пройти и получается, что двор забит машинами. И вряд ли если дело дойдет до расширения парковки (а жильцам существующей за глаза хватает), владельцы этих машин возжелают поучаствовать материально. А вот люди заинтересованные в шлакбауме, полагаю, материально поучаствуют. А потому и шлакбаум. Будет...надеюсь.
Sceneo
Да мне-то что. У меня машина в гараже живет. А вот какую-то неизвестную Инфинити, похоже разули - стояла на чурочках. И почему-то мне владельца не жалко ни капельки. Почаще бы разували, стекла били, да колеса дырявили, глядишь и стояло бы машин поменьше :спок:
Zmeyka
Почаще бы разували, стекла били, да колеса дырявили
Вы очень добрая!
Дай Бог, чтоб у вас всегда был гараж там, где надо надолго оставить машину :спок:
vida
Почаще бы разували, стекла били, да колеса дырявили
Вы очень добрая!
Дай Бог, чтоб у вас всегда был гараж там, где надо надолго оставить машину :спок:
Гараж, либо охраняемая парковка, либо еду на такси. Ну и КАСКО никто не отменял.
Был период, когда ночью кто-то регулярно бил стекла и тырил всякую мелочь - уж очень жаль мне, что перестали.
Артём
ну так займитесь..? :хехе:
Есть ТСЖ - занимаются.