договор купли-продажи авто.
920
9
при покупке авто с оформлением справки-счет выдаются "транзиты" новые и с этими транзитами и справкой-счет можно определенное время ездить.
а вот если авто продается по договору купли-продажи, то можно ли на этом авто ездить до постановки на учет? если да то какой период? кто то сталкивался с таким?
Tigra13
700р(и нет гемороя) на справку счёт жалко?

Чтобы не мутить новый топ поинтересуюсь тут, в справке счёт мы указываем сумму 10тыр дабы не платить налог, а в договоре купли-продажи как?
Tigra13
ты что надумал калдинку продавать?
MIG15
так ведь ручка задняя неродная, недевочка :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
WildFlame
у договора есть неоспоримое преимущество про ответственность сторон :миг:что для покупателя большой "+", ну а для продавца подтверждение его гарантий на авто пусть и устных, пишется в ГИБДД там же подписывается
Gorunuch
Если в договоре ставится сумма 10 тыр или похожая (но не фактическая) - какая отвественность сторон? окститесь :). Ответственность будет равна указанной сумме. Точно так же, как и в справке-счет.
MIG15
нет. продавать я свою ласточку не собираюсь. знакомый попросил узнать. короче ситуевина такая. есть у чувака машина. он ее по ген доверке взял (там своя история). ген доверка уже видимо вторая, т.е. предыдущий чел машину тоже по гендоверке брал. сейчас на этой машине надо временно поездить третьему челу. доверку на управление машиной ему не могут выписать. снимать с учета и делать справку-счет неохота. вот и возник вопрос. можно ли провернуть это через договор.
Tigra13
снимать с учета и делать справку-счет неохота. вот и возник вопрос. можно ли провернуть это через договор.
нельзя, все равно он должен будет регистрировать и через снял-поставил, а в чем проблема в доверенности на управление?

в договоре сумму можно поставить любую, а не 10 тыр, если бы я покапал по договору то требовал бы сумму реальную, учитывая что есть условия при котрых налог не платиться
Gorunuch
в договоре сумму можно поставить любую, а не 10 тыр, если бы я покапал по договору то требовал бы сумму реальную, учитывая что есть условия при котрых налог не платиться
Если бы я вам продавал я бы вас послал куда подальше с вашей реальной суммой :ха-ха!: Если тачка продаётся за 200тыр, то платить 26тыр налога кому оно надо? :ухмылка:

А условия при которых налог не платиться это тачко стоимостью ниже 125тыр, более 3 лет владения тачкой и продажа авто дешевле той суммы за которую купил(но обычно покупают все за 10тыр :спок:)...

Так что, врядли вам продадут машину вписав в справке счёт реальную сумму! =)