Звук от шипов???
7692
65
Scyr
да онднозначно развал.
Я извиняюсь, но уже все голову сломал, и не пойму, какое отношение может иметь развал к озвученной проблемме? От схода-развала может идти износ резины, свист в поворотах, отклонение от прямолинейного движения, но причем здесь звук пропеллера на прямой? Объясните плз
Мотор
У меня навесные, сидят вроде плотно.
_PREDATOR_
Ну как вариант, посмотрите, если вылет на дисках нестандартный, мож резина за стойку задевает?
Мотор
Вылет родной, резину я первым делом смотрел - достаточный зазор.
_PREDATOR_
Тогда у меня вариант только один: Если проблемма появилась сразу после переобувки, и все размеры дисков и резины штатные, значит это просто шумная резина. Забить и ездить.
_PREDATOR_
ННП
Поставил новые континенталь с овальными шипами. Звук один в один как у автора, напоминающий звук от вертолета. Развал схождения сделал, балансировка максимально 40гр. Руль не бьет, машину не ведет. Заезжал на пару монтажек, там говорят все нормально, не парься, зимняя шиповка очень шумная.
Вот я и не парюсь. Если прислушиваться, звук меняется в зависимости от типа асфальта. Так что судя по всему шипы шумят так. А неравномерность звука возможно обусловлена тем, что шипы тоже не расномерно расположены. Может в какой резонанс протектор входит. Я забил короче.
P.S. Русская шиповка у меня гудела тише и равномернее. Но и на льду как корова был.
oraman
Я вообще как на самолете езжу,иногда даже сквозь музыку слышо :хммм:
supertutor
насколько я в курсе - шаровые влияют на схождение. Может шуметь. Ну и в зиму не стоит с плохой шаровой ездить - просто опасно. Особенно "по первому льду" ))
Замени и отрегулируй колеса. Кстати, на многих машинах задние колеса тоже регулировать надо.

Да и вообще по собственному опыту - если резина шумит - в первую очередь развал/сход виноват. Даже нивовские ВЛИ-5 после регулировки развала намного меньше воют.
_PREDATOR_
Сегодня по мокрой дороге шумят не так. Вроде. :хехе:
Более равномерный звук...

Так что скорее дело в колесах - либо шипы, либо правда от стоячего хранения как-то резина погнулась...

Я ещё шины менял местами - левую сторону с правой и перёд на зад. Может по новому прикатываются шипы.
_PREDATOR_
ННП. Сейчас холивар подыму:улыб:
А вот у меня правильная зимняя нешипованная резина и циклического шума нет:улыб:
Scyr
Да про шаровую знаю. Менять-то естественно буду, ну повторюсь, люфт еле заметный, так что категорической срочности нет. Ну а про регулировку задней оси - это я тоже знаю - делал после переобувания и перед и зад в комплексе.
_PREDATOR_
Я ещё шины менял местами - левую сторону с правой и перёд на зад.
А шины направленные?
Просто совет вдогонку - я когда ставил ненаправленные шиповки, мне дядька шиномонтажник, показавшийся весьма толковым, сказал, что менять направление качения на следующий сезон не стоит - быстро растерять шипы можно.
У меня колесья на дисках, так что я меняю только перед зад, а сторона остается та же.
Tegraman
Резина Хака 4 - направленная, я её учел.
supertutor
я не про балансировку, а про развал. РАзвал/сход с несправной шаровой тупо не смогут сделать.
_PREDATOR_
Сгонял по первому снегу(льду) в Академ.

По снегу или льду - тишина. Как попадаешь колесом на асфальт - загудело. Т.е. дело в резине или шипах, а это уже не шоркание и не подшипники :хехе:что радует.
_PREDATOR_
ННП
У меня резина Amtel Nordic 310.... Шумит точь- в точь как ветролет...я даже заводила отдельный топик на ремонте - думала, что не могут шипы так шуметь....оказывается я не одинока... :ха-ха!: Могут!!!!! :yes.gif: