На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ДТП Вокзальная магистраль(Орджоникидзе 23)
2037
35
ghoustrider
member
Вчера 6 ноября произошло ДТП возле дома по адресу Орджоникидзе 23 приблизительно в 17-15. Очевидцев маневров адской четверки с божим одуванчиком за рулем, убедительная просьба откликнуться, ибо дедок уже что только не говорит - то он там и ехал, то он вообще стоял, на мои комментарии о его резком перестроении если в крадце говорит - пофиг, ты сзади ты виноват!
Очевидцев прошу отписаться или на почту xlllange@yandex.ru
или ICQ 373697455
Очевидцев прошу отписаться или на почту xlllange@yandex.ru
или ICQ 373697455
ghoustrider
member
Да есть но у гайцев, у меня на руках ничего нет, если на пальцах, то картина ДТП - моя машина стоит по середине среднего ряда, ТАЗ на 0,5 метра впереди, пол ТАЗа на правой полосе, вторая половина на средней полосе. Я въехал ему в левый край бампера, скорость моя была около 30 км, мойтормозной путь около метра. Обидно просто вродь взрослый человек, а звездит прям по конски!!!!
Деодат
old, but not obsolete
сдается мне будет виноват дед.

е759хе
guru
схемотично хотя бы сами нарисуйте сие ДТП что куда ехапало и где стукнулося
Chuck_Norris
v.i.p.
сдается мне будет виноват дед.с какого перепугу ??? не соблюдена дистанция...![]()
конечно, если передняя часть на правой полосе, а задняя на средней а не наоборот...
Kaa
veteran
С того, что он раскорячился на 2 полосы
Коль разметка на дороге имеется, то и надо по ней ехать, а не как в одном боянистом анекдоте...
Коль разметка на дороге имеется, то и надо по ней ехать, а не как в одном боянистом анекдоте...Сейчас читают
ничего не понял и ничему не научился
24310
169
Что ответит президент? А услышит ли?
48509
154
Адвент календарь
158
3
Chuck_Norris
v.i.p.
С того, что он раскорячился на 2 полосыобычное перестроение, ничего особенного.. там же не три сплошных полосы...Коль разметка на дороге имеется, то и надо по ней ехать, а не как в одном боянистом анекдоте...
Ага, причино-следственная связь в чем?
Топикстартер въехал в деда потому что тот раскорячился на две полосы, так чтоль?
Этакий "дедонамосквичеистребитель"
Топикстартер въехал в деда потому что тот раскорячился на две полосы, так чтоль?
Kaa
veteran
Так а при перестроении надо убедиться что никому не мешаешь. Перестроился неглядя - ну значит виноват. А правило ''помеха справа'' при таком престроении не катит, только если вдвоем одновременно перестраивались. Так что вот 

ghoustrider
member
А можно уточнить какя дистанция имеется ввиду? До впереди идущей машины было метров 6, а боковую дистанцию сокращал не я! 

Т.е., если тебе 70 лет и ты посмел вдруг ехать между полосами движения, то ты однозначно виноват, во всех дтп в радиусе ста метров!
Ребята, как на счет ПДД?
Ребята, как на счет ПДД?

Ага, причино-следственная связь в чем?

Не, ну дед же не ехал четко по полосочке, как по направляющей. Его шмотыляло по полосам, вот и дошмотыляло. Опять же это сводится к неправильному перестроению.
Chuck_Norris
v.i.p.
Так а при перестроении надо убедиться что никому не мешаешь. Перестроился неглядя - ну значит виноват.Ну так оно и есть - еду по среднему рядом, хочу перестраиваться в правый, приостанавливаюсь , чтобы пропустить все авто, двигающиеся в правом ряду и где моя вина ???
е759хе
guru
есле я правильно понял - дед к вам в полосу захотел вклинится? и тут вы его и поймали ?
Chuck_Norris
v.i.p.
есле я правильно понял - дед к вам в полосу захотел вклинится? и тут вы его и поймали ?ну я понял, наоборот, что дед не успел сбежать из среднего ряда и в этом его вина...

ghoustrider
member
Дед начал тормозить и резко перестраиваться левее! проблема в том что непонятно что он будет лапатать на разборе и что с этим делать мне? 

Т.е., если тебе 70 лет и ты посмел вдруг ехать между полосами движения, то ты однозначно виноват, во всех дтп в радиусе ста метров!А при чем тут 70 лет то? Я как раз про ПДД и талдычу, только на упрощенном языке, потому как дословных формулировок не помню. Главное что смысл сохранен
Ребята, как на счет ПДД?![]()

Деодат
old, but not obsolete
удар пришёлся не в корму, а в бок. Вина дедка однозначно.
хотя...автор пишет левый край бампера...тут можно сказать что деда развернуло от удара поперёк.
Автор точное место удара обрисуйте? больше удар в левый угол с зади или с боку?
хотя...автор пишет левый край бампера...тут можно сказать что деда развернуло от удара поперёк.
Автор точное место удара обрисуйте? больше удар в левый угол с зади или с боку?
Kaa
veteran
Ну так оно и есть - еду по среднему рядом, хочу перестраиваться в правый, приостанавливаюсь , чтобы пропустить все авто, двигающиеся в правом ряду и где моя вина ???Судя по описанию ТС ты при этом еще должен в правый ряд влезть, чтоб такая же ерунда получилась. Ну тогда ведь неправ будешь
Если просто приостанавливаешься на своей полосе - это одно, это правильно, а как у ТС получилось - это уже другое.
Chuck_Norris
v.i.p.
удар пришёлся не в корму, а в бок. Вина дедка однозначно.а здесь этого не видно, что в бок.. автор топика не умеет грамотно сформулировать мысли
---"то картина ДТП - моя машина стоит по середине среднего ряда, ТАЗ на 0,5 метра впереди, пол ТАЗа на правой полосе, вторая половина на средней полосе. Я въехал ему в левый край бампера, скорость моя была около 30 км, мойтормозной путь около метра. "
--
Там же, еще написано и про дистанцию, и про скоростной режим.
Собственно я про то, что не стоит делать однозначных выводов на основании такого маленького количества фактов. Тем более что тема была про то, что, никто ли не был случайным свидетелем этого ДТП.
Собственно я про то, что не стоит делать однозначных выводов на основании такого маленького количества фактов. Тем более что тема была про то, что, никто ли не был случайным свидетелем этого ДТП.
lehak
experienced
Был только свидетелем результата, как все произошло не видел. Стояли именно так как написал тописталкер, на повреждения внимания не обратил 

Rustymusty
v.i.p.
> удар пришёлся не в корму, а в бок. Вина дедка однозначно.
хотя...автор пишет левый край бампера...
У меня в такой ситуации виновным был признан оппонент.
А разбор прошел так:
Инспектор: Кто виновен в ДТП?
Я: Ну вы сейчас и решите.
Инспектор: Кто нарушил ПДД?
Я: Я считаю, я не нарушал.
Оппонент: Я тоже считаю, что не нарушал.
Инспектор: Кто перестраивался?
Оппонент: Я.
Инспектор: Ну и какие вопросы?
хотя...автор пишет левый край бампера...
У меня в такой ситуации виновным был признан оппонент.
А разбор прошел так:
Инспектор: Кто виновен в ДТП?
Я: Ну вы сейчас и решите.
Инспектор: Кто нарушил ПДД?
Я: Я считаю, я не нарушал.
Оппонент: Я тоже считаю, что не нарушал.
Инспектор: Кто перестраивался?
Оппонент: Я.
Инспектор: Ну и какие вопросы?
Так как описывает топикстартер ситуация могла быть такая: Дед из средней полосы перестраивался в правую, а топикстартер гордо въехал ему в Опу. И кто здесь виноват?
Если Дед стоит "параллельно" разметки - то и кто здесь виноват?
Если Дед стоит "параллельно" разметки - то и кто здесь виноват?
wobbler
v.i.p.
Инспектор: Ну и какие вопросы?а вопросы есть - куда перестраивался? Если он перестраивался вправо, то не создавал Вам помех - просто не успел слинять, а Вы не держали дистанцию.
Аналогично у ТС - если дедок скажет, что перестраивался из второго в первый - виноват будет он.
А в общем случае - все верно - кто на полосе - тот перестраивается
ghoustrider
member
Если быть точным то дед перестраивался с правого ряда в средний, причем резко! Фактически тупо подрезал, причем об указателях поворота говорить даже не приходится
Markovich
Man in Black
Офф. Отец всегда говорил - бойся оранжевых москвичей..
Этим летом на светофоре в маму скатился задом оранжевый москвич, из него вылез дед, и нагло так "Что, затормозить не успела?" Мама в шоке, дед уезжает, мне только вечером сказала..
Этим летом на светофоре в маму скатился задом оранжевый москвич, из него вылез дед, и нагло так "Что, затормозить не успела?" Мама в шоке, дед уезжает, мне только вечером сказала..
ghoustrider
member
Ответ на
Ну так оно и есть - еду по среднему рядом, хочу перестраиваться в правый, приостанавливаюсь , чтобы пропустить все авто, двигающиеся в правом ряду и где моя вина ???
Вообще свой маневр дед однозначно пояснить не может, сначала говорил что машина перед ним начала тормозить он это толи поздно заметил, толи эта машина резко тормозить стала, потом когда гайцы приехали он начал говорить что и ехал по разделительной полосе, потом (при них же) что стоял, ДПСники показания не фиксировали. Так самое то интересное в том что дедок в объяснитеотной накатал!
Ну так оно и есть - еду по среднему рядом, хочу перестраиваться в правый, приостанавливаюсь , чтобы пропустить все авто, двигающиеся в правом ряду и где моя вина ???
Вообще свой маневр дед однозначно пояснить не может, сначала говорил что машина перед ним начала тормозить он это толи поздно заметил, толи эта машина резко тормозить стала, потом когда гайцы приехали он начал говорить что и ехал по разделительной полосе, потом (при них же) что стоял, ДПСники показания не фиксировали. Так самое то интересное в том что дедок в объяснитеотной накатал!
ДИМИТР
veteran
однозначно если на разборе будет понятно, что вы двигались прямо, а он перестраивался виноватым признают его.
ps почему-то вспомнилось собачье сердце
- Если бы за Вас не заступились самым возмутительным образом, Вас следовало бы арестовать!
- По какому обвинению?
- А вы не любите пролетариат.
- Да. Я не люблю пролетариат.
ps почему-то вспомнилось собачье сердце
- Если бы за Вас не заступились самым возмутительным образом, Вас следовало бы арестовать!
- По какому обвинению?
- А вы не любите пролетариат.
- Да. Я не люблю пролетариат.
Офф. Отец всегда говорил - бойся оранжевых москвичей..Ага, и зеленых копеек![]()
У меня года так полтора назад, тоже случай был с таким. Жена за рулем ехала спокойна в правому ряду, слева ехала зеленая копейка 1970-какого-то года, у которого правого зеркала в принципе не было (х.з. мож раньше конструкцией и не предусматривались). И вот этому чудаку вздумолось толи ямку какую объехать, толи еще что. Итог: такая смачная царапина по всему моему левому борту, 3 элемента под покраску. Так у этого чудака еще и ОСАГА недействительная оказалась, ну славу богу хоть разошлись полюбовно.
ghoustrider
member
Вот приблизительная схема если кому нить интересно! Криво конечно но общий смысл думаю ясен! Когда дед давя на тормоз щиманулся влево, я тоже есесьно дал по тормозам! 

lehak
experienced
Ага, где-то так. Четверка только кажись немного под углом влево стояла. И спарава там полоса широкая, было еще место чтоб в один ряд проехать спокойно. Я как раз там с парковки выезжал и стоял ждал пока рулеткой измерят. Мерили как раз почти через мой капот 

ghoustrider
member
Да я с уточнением согласен, просто гайцы все равно нарисовали его машину ровно, а када я сказал нефига подобного, ДПСник ухмыльнулся и сказал что по размерам так получается(погрешность х-ли!).
Alex_B
v.i.p.
Ну тогда встрял.
Не было перестроения, было нарушение разметки и несоблюдение дистанции. По ПДД.
А по жизни - дедок мудаг.

Не было перестроения, было нарушение разметки и несоблюдение дистанции. По ПДД.
А по жизни - дедок мудаг.

+1. Но еще есть вариант, что дед "подвернул" после удара. Тогда важнее не как стояли после удара, а в какую область и под каким углом произошел удар.
ТОП 5
1
4