Звук от шипов???
7223
65
Переобулся сегодня.
Появился посторонний звук. Я конечно понимаю, что шипы "шумнее" чем летняя резина, но...
Звук явно цикличный - чем больше скорость, тем сильнее звук. Очень похоже на вращение лопастей вертолета :ха-ха!:
Сначала грешил на диски - новые, думал, может с вылетом ошибся и диск задевает за суппорт или сама шина трёт - нет, вроде везде нормальные зазоры, следов от шоркания нет...

Колодки ручника(у меня задние дисковые) не совсем отошли? Я тут поднимал топ про их залипание. Но тогда почему на летней резине не гудит?

Могут ли шипы давать такой цикличный звук? Я как-то думал, что гул от шипов должен быть равномерным. Да и на этих шипах я уже зиму откатал - не было такого. Сами диски работают как винт? Завихрения какие-нибудь - маловероятно, наверное.
Куда копать?
_PREDATOR_
чем больше скорость, тем сильнее звук.
Могут ли шипы давать такой цикличный звук?
ИМЕННО такой звук они и дают. Сам пару лет назад перепугался, думал подшипникам хана пришла... А что за резина, можно полюбопытствовать??
_PREDATOR_
канеш у меня ваще воют хаотично не приколно даже очень :ха-ха!:
Gif
Хака 4.

Я про подшипники думал - если с вылетом ошибся то нагрузка на них выросла.

И говорю - зиму откатал - ТАК не шумела. Я когда сегодня по Ипподромской "взлетал" , думал хана - щас суппорта вперед меня ускачут. Встал, всё обшарил - зазоры достаточно большие.
_PREDATOR_
Музыку по-громче и уже ничего не шумит :улыб:
_PREDATOR_
Шипы издают такой звук после резкого продолжительного торможения по асфальту.
_PREDATOR_
В каком положении резина лето провела - стоймя или лежа?
Kaa
Шипы издают такой звук после резкого продолжительного торможения по асфальту.
Это как?
Tegraman
Стоймя. Без дисков.

Но не меняя положения - не вращал.
Tegraman
Простите за нескромность, но какое это может иметь значение???:улыб:
Gif
Хм... Ну не зря же есть нормы и правила хранения резины :umnik:
Gif
Простите за нескромность, но какой это может иметь значение???:улыб:
Может. Я понимаю, что вращать надо было, но до этого резина так же хранилась - не было такого.
Tegraman
Т.е. хотите сказать, что "отстоялись" площадочки и теперь они и дают этот звук лопастей?
_PREDATOR_
Это обычно. Шипы - они ж металлические, и тормозить должны по льду. А об асфальт при резком торможении они тупо косячатся или вообще выдираются.

А еще Tegraman правильно заметил - от хранения зависит. Я свои колеса храню лежа на боку :yes.gif:
_PREDATOR_
Т.е. хотите сказать, что "отстоялись" площадочки и теперь они и дают этот звук лопастей?
Ага. И разбивают ходовку... Но только я что-то в это не очень верю...
_PREDATOR_
А, точно, у меня то с дисками:смущ:

Но вообще я б на первое место торможение резкое поставил. Мне в прошлом году хватило 1 раз так затормозить :cray-1: Впрочем, месяц где-то покатался и более-менее нормально стало.
_PREDATOR_
Вот спасибо! Тоже замучилась прислушиваться, летом поменяли ступицу в комплекте, думаю - ну неужели снова та же фигня, оказывается "вот оно че" - теперь буду знать про хранение колесок:смущ:
_PREDATOR_
развал на хорошем стенде проверь. Например 7 ключей.
Kaa
А, точно, у меня то с дисками:смущ:
Но вообще я б на первое место торможение резкое поставил. Мне в прошлом году хватило 1 раз так затормозить :cray-1: Впрочем, месяц где-то покатался и более-менее нормально стало.
Да вроде не было у меня такого. Я про торможение.
Scyr
развал на хорошем стенде проверь. Например 7 ключей.
Так только что на летней всё было нормально.
_PREDATOR_
В прошлом году также переобувшись заметил звук циклический резина Nokian Hakkapellita 5 долго погонялся в итоге по гарантии смении ступицу, но звук остлся, в этом году на другой резину Goodyear UltraGrip 500 таже фигня звук циклический.
Думаю что это резина потому как первый год как этот звук появился я все облазил в машине нечего криминального. Нашел еще несколько людей у кого на другой резине такое же тоже самое и все нормально в плане состояниимашины.
GonAlex
Возможно и так, но уж что-то слишком громко...
_PREDATOR_
Сам вчера переобулся! выехал с монтажки, закурил, слышу гул, скорость только 40, открыл окно и ехать дальше, точнее быстрее страшно!!!
звук - просто рев самолета!!! но, сразу сообразил, как никак уже 10 зима за рулем.
но, реально ехать некомфортно. сегодня уже 60 - терпимо.
ничего, скоро снег, шума будет меньше.
:agree:
maxdreamer
Музыку по-громче и уже ничего не шумит :улыб:
+1 только это и спасает.
_PREDATOR_
... чем больше скорость, тем сильнее звук. Очень похоже на вращение лопастей вертолета :ха-ха!: ...
А когда едешь вдоль бетонного разделителя, ваще клекот как будто от гусениц танковых... :шок:
_PREDATOR_
Так только что на летней всё было нормально.
на летней рисунок другой, не слышно. Зимняя сама по себе шумная, плюс какое-нибудь колесо сбито. ЖЖЖвук все равно останется, но уже будет намного приличнее. Не как вертолет.
Delfin
звук - просто рев самолета!!! цитата]

Но тут... Вот если бы была грыжа на внутренней поверхности колеса и задевала бы она за пластиковый подкрылок и с увеличением скорости задевала быстрее и больше, и громче - вот на что похоже. Но грыж нет...
_PREDATOR_
Ё-маё...давай я тебе свой амтел отдам? ))))))))))))
Вот я посмотрю на то, как ты оценишь уровень и качество шума, вся палитра звуков ))))

ЗЫ Сорри за почти оффтоп, накипело от месяца за третий сезон на АМТЕЛе по асфальту :зло:
PartyZan
Ой брось, я сам на Амтеле третий сезон начинаю, трудно только первую неделю :ха-ха!:

Топикстартеру а шипы все на месте, может как-то неравномерно отсутствуют?
_PREDATOR_
О, а я думал - у меня одного такая хрень! Видать, шипы не все на колесах, местами их нету, вот и шум неравномерный. Я тож надел зимние колесья - думал, писец ступичным пришел! Тем более, летом шире колеса стояли, ну, думаю, убил я их неправильным вылетом!
PartyZan
Ё-маё...давай я тебе свой амтел отдам? ))))))))))))
Вот я посмотрю на то, как ты оценишь уровень и качество шума, вся палитра звуков ))))

ЗЫ Сорри за почти оффтоп, накипело от месяца за третий сезон на АМТЕЛе по асфальту :зло:
Да нормально, от Вицика на Амтеле шума, как от небольшого грузовичка. Хорошо всякие там лекусусы да мерседесы распугивать :ха-ха!:
Fielder
О, а я думал - у меня одного такая хрень! Видать, шипы не все на колесах,
фигня полная, у меня 100% ВСЕ шипы на месте проверял перед установкой, а звук такой присутствует.
Pan Inspector
ННП.
Ну понятно что цикличный звук может появляться из-за какой-либо неравномерности в шине по окружности.
При хранении стоймя может быть массы Гетцевской шины без диска и недостаточно для какой-нибудь видимой деформации, но небольшая все равно сформируется.
Плюс - разная "среда обитания" резины в пятне контакта и на открытой части. Если в гараже например так резину поставить, то подняв ее через некторое время можно обнаружить что пятно контакта стояло в лужице, в то время как остальная часть сухая. Если она так пробыла полгода, то думаю неравномерность свойств вполне может сформироваться.

ПС (полуОФФ). Как известно - площадь круга равна Пи-Эр-квадрат. Вот этим квадратом оно и стучит.:улыб:
Tegraman
опять таки не айс:улыб:
храню - лежа на боку)))
Pan Inspector
Тогда для вас - постскриптум. :ха-ха!:
_PREDATOR_
Шумит, но особо не заморачиваюсь, если музычку погромче, то вообще хорошо :yes.gif:
Zverr
Топикстартеру а шипы все на месте, может как-то неравномерно отсутствуют?
Да в том и дело что на месте. И балансировка максимум 25 г на колесо.
_PREDATOR_
У меня таже фигня, циклический звук начинается примерно от 60 км/ч. Диски новые, колёса новые отбалансированны (Goodyear UGE). Вобщем я сначало парился, искал причину, потом забил.

Возможно такой звук из-за неравномерного расположения шипов.
_netman_
Звук шипов скорее больше шелестящий чем гул, мне кажется подшипники, ездий не заморачивайся, если гул увеличится, то на СТО
_PREDATOR_
Я же говорю - что шум есть это понятно. Всегда он у меня был. НО ОН БЫЛ РАВНОМЕРНЫЙ. Т.е. гул есть, громче чем скорость больше.

Но тут... Вот если бы была грыжа на внутренней поверхности колеса и задевала бы она за пластиковый подкрылок и с увеличением скорости задевала быстрее и больше, и громче - вот на что похоже. Но грыж нет...
У меня один раз такое было после переобувки с новыми дисками, все облазил - , колесо одно снял и увидел, что клеющийся балансировочный груз за суппорт задевал. Молотком его простучал и звука как не бывало. Мож и у тебя тоже самое?
Nelechka
Шумит, но особо не заморачиваюсь, если музычку погромче, то вообще хорошо :yes.gif:
вот так у меня кардан и отвалился, а на СТО потом спрашивают: ты че стук крестовины не слышал чтоли?
по теме: езжу на Амтеле - гул от шипов равномерный и не громче чем например от гудьера был, так что какая-то проблема очевидно есть, если сам не можешь разобраться - обратись к спецам( желательно иметь рекоммендацию от знакомых, а то на первом попавшемся СТО много чего наговорить могут)
reboot
ННП
шипы особенно становится слышно при изменении скорости движения будь то разгон или торможение. только если при разгоне этот звук частично перекрывается звуком мотора, то при торможении - нет...
_PREDATOR_
Я тоже отпишу. Имею точно такую же проблему. После переобувки (Мишлен шипы) поехал и осразу обнаружил, что на скорости от 40 слышно плавающий звук как будто одно колесо имеет неправильную округлую форму, но ни биения и чего-то еще нет. Сделал развал\схождение - машина идет отлично, но шум есть:хммм:Даже ветка моя есть в соседнем разделе (Ремонт и тех.обслуживание) - грешил на полуоси, т.к. менял пыльники накануне - нифига - там все отлично!!! Вывод:
1. Надеюсь что шипы прикатаются и все пройдет (вывод не разумный);
2. Если это действительно какая-то неисправность - она вылезет наружу - тогда буду устранять. Знаю что подход тоже не очень грамотный, но нет ни одного сервиса с хорошими приятелями там - а просто так отдавать деньги, за липовою диагностику и последующую езду по ушам - не хочется.
_PREDATOR_
Тоже было подобное первые два дня.
Поставил новую щипованную резину... Через два дня ( пробег около 200 км ) звук исчез, видимо шипы прикатались
_PREDATOR_
Я же говорю - что шум есть это понятно. Всегда он у меня был. НО ОН БЫЛ РАВНОМЕРНЫЙ. Т.е. гул есть, громче чем скорость больше.

да онднозначно развал. У меня то же самое было. Зиму на Тойо откатался - зашибись. На следующую зиму после 40 км - жук-жук-жук, причем какое-то одно колесо. Съездил в сервис на равзал - стало еще хуже. Поехал в 7 ключей, исправили "отрегулированный" на сервисе развал и все ОК стало.
Scyr
Да именно одно колесо. А вот интересно, из-за небольшого люфта в шаровой такое возможно? Как раз со стороны неприятного звука - шаровая чуток люфтит:хммм: