литровый Витц много "кушает"
9556
72
TEMbI4
А расход мерили по пробегу или по бортовому компьютеру? Может быть поможет смена заправки...:yes.gif:
TEMbI4
У меня литровый витц.
По показаниям бортового компа.
Трасса - 3.8 - 5.1 При скоростях. 70 - 110 км\ч
Город лето - 6.2 - 7.4 При режимах акуратность - кой какая динамика.
Город зима - 8.6 - 10.4 В зависимости от прогревов.
ooobcc
А расход мерили по пробегу или по бортовому компьютеру? Может быть поможет смена заправки...:yes.gif:
замеряю обычно так, в течении месяца записываю дату и количество заправленного топлива и соответственно одометр. Потом повожу итоги. Бортового компа к сожалению нету.
Заправляюсь уже лет 5-6 на одной заправке, Транссервис на автопарке, что в конце Богаткова, вроде претензий к ним небыло
VaDaN
К тому, что и печка как радиатор работать может...
А на витце печка в пол радиатора и если она включена, то термостат в холодную погоду вообще не откроется, т.к. темпа жижи будет меньше, чем темпа открытия термостата, соответственно все тепло от жижи уйдет в салон. А т.к. темпа открытия термостата равна темпе рабочего прогрева двига, то от сюда вывод, что мозг машины видит, что двиг не прогрет и следовательно дает больше топлива,т.е. время открытия форсунки больше ну и т.д.
Далее, температура воздуха в Япии зимой максимум сколько???
Мне так кажется, что не более -5 градусов, в остальное время гораздо выше нуля.. Соответственно инженеры и разрабатывали для своего климата, а не для климата западной сибири...
Артём
Ну жрет печка литр горючки, на витце это показатель....а на крузере кто ж его увидит?:улыб:
Кстати - какой мотор более горячий бензин или дизель?
doctor
судя по показаниям БК doctora, то это нормальный расход. Зря я переживал. Но все равно терзают смутные сомнения, что печка уж так сильно влияет на расход. Вероятно действительно суть именно в сочетании факторов
Melord
соглашусь с вами отчасти... мысли ваши логичны :улыб:
вы ошибаетесь на счет -5 и рассчета на это... ЭБУ японоавто воспринимает температуру двигателя через датчик температуры ОЖ до -24 или -25, и я полагаю, что как раз до такой температуры рассчитывается система охлаждения в любом японском автомобиле. Считаю, что до -25 у всех исправных машин японского пр-ва, увеличение расхода топлива из-за включенной печки ничтожно мало
VaDaN
Спорить с Вами не буду... :agree:
Просто опыт владения машинами не большой, тока у друзей много разных, у всех, с приходом холодов увеличение топлива существует...
Один эксперементировал на королле 2 с двигом 4а же, при расходе до 17 литров зимой он отрубал печку (он наверно мазохист), расход падал до 12...
Melord
Логично рассуждаете.
Артему - включение отопителя салона в период пока двигатель не нагрелся до 40-60 град. существенно сказывается на повышении расхода топлива малообъемными двигателями.
Как доктор говорю.
TEMbI4
У мну Витц, только 2NZ 1,3 л. Замер расхода был проведен на этой неделе - 7,44 л на сотню в активном режиме катания, только по городу, со всеми пробками и прочими напастями. С печкой и иногда включающемся кондее, чтоб стекла не потели. Почти такой же расход был месяц назад (ещё без кондея) 7,3 л. А у вас литровый, что-то наверное сильно много всё таки :безум: Где-то с чем то непорядок. Может движка? :dnknow:
ФедоровДругой
Понятно.
Но надеюсь после нагрева до рабочей температуры оно не сказывается? Ездой летом с печкой можно не проверять? :ха-ха!:
ФедоровДругой
Ну вот..... пришёл авторитетный специалист и высказал свое мнение.
Все кто говори, что печка не влияет на расход :tease:
Артём
Проверь, проверь..... :злорадство: И вспомнишь меня :yes.gif:
Самогонщик
я тя и так незабываю... :хехе:
Резюме: включённая печка при прогреве двигателя влияет на расход, но не влияет при нормальной езде на рабочей t
Артём
После нагрева до рабочей температуры вообще пофигу куда тепло отводить.На улицу или в салон.
Артём
я тя и так незабываю... :хехе:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: А я тя как не забываю то!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
TEMbI4
У меня вицик 2001 года, пробег чуток поменьше. Расход зимой около 9, причем я езжу то весьма интенсивненько. Но у меня колесики 13" зимой, летом 14, причем не низкопрофильные. Поставь 17" (правда арки подпилить придется), будет круто - и видок неслабый, и кушать будет так же неслабо :ха-ха!:

Внутренности движка никогда не чистил, а вот фильтр воздушный меняю периодически. Масло тож 5w30, свечи еще по зиме менял после какой-то дикой заправки.

Летом мерял расход на трассе. В перегруженном состоянии с работающим кондеем на сотню 5-5.5 литров уходило.
Kaa
Вот и любители померяться антеннками подтягиваются.
ФедоровДругой
ага, на витце антенна зачотная, если задом выезжать откуда нибудь где низкий вьезд, она зацепляется, отгибается, потом кааааааак звезданет по крыше. Первый раз пугаешься :ха-ха!:
ФедоровДругой
Вот и любители померяться антеннками подтягиваются.
А чего тут меряться то? И так всё понятно - чем меньше машинка, тем больше антеннка! :спок:
Артём
Господа, всё просто! Открываем радиатор печки, едем, замеряем расход. Включаем ещё и вентилятор печки, едем, замеряем расход. Радиатор закрываем, вентилятор не выключаем, едем, замеряем расход. Дружно подводим итоги. :+)