Волшебный антифриз??
954
13
Товарищи волшебники и знатоки, есть вопрос!
В машино заливался антифриз концентрат 50х50 с дистилированой водой Nesti ЗЕЛЁНОГО цвета, за год использования товарисч хозяин машины показал мне чудесное превращение сей жидкости в красный (розоватый) цвет!!! Жидкость 100% не менялась и была зеленой!!
Машина Тойото Цинос 99 года
Хто что скажет?
EvgenED
У меня только один вариант: антифриз смешался с ржавчиной в системе охлаждения и изменил цвет. (при условии, что жидкость сейчас мутная).
EvgenED
у меня был несте аф. при заливке был зелёный, потом когда помпу и термостат менял, цвет жижи был бурый. Мне объяснили, что радиатор грязный был у старой машинки и это примеси дают такой цвет. Когда вынес на улицу и он отстоялся-стал грязно зелёный.
EvgenED
Есть и у меня вариант - товарищ тот за год очень много ездил на красный свет светофора - машинка это почуяла и решила вот таким вот способом проинформировать владельца, что ей страшно и она не согласна с этими нарушениями. Проверьте заодно масло моторное и тормозуху - наверняка того же цвета - красного! :ха-ха!:
EvgenED
магия девида блейна. хорошо что красный, ведь мог превратить антифриз в щебенку :ха-ха!:
EvgenED
кстати да...
я как-то летом заводил похожий топик, менял с полной промывкой всей системы антифриз на зеленый несте в авторейде, потом через год при снятии радиатора слил жижу Красного цвета!
так и не понял к чему бы все это...
BladeR
Хм - не очень тогда понятно, почему меняется цвет анттиифриза у многих - я ехжу на Castrol'е, 2 раза менял - цвет неизменный что при заливке, что при сливе - ну при сливе помутнее чуть, ессно, видно, что жидкость-то хоженная... :спок:
madmax
Проверьте заодно масло моторное и тормозуху - наверняка того же цвета - красного! :ха-ха!:
Есть гипотеза, если все так как вы предполагаете, то масло должно бледнеть, а тормозуха принимать цвет "детской неожиданности".

Сорри за ОФФ.

Автору - поддерживаю предположение об отмывке системы. Хороший антифриз - все отмыл. Я п поменял. Можно на него же.
madmax
Я уж рассказывал мегабойан. Когда работал в автомагазине, один и тот же NESTE изразных партий имел оттенки цвета от почти жёлтого-бледнозелёного до ярко изумрудного :злорадство: :злорадство: :злорадство: Рядом бутыли, на одной полке стояли :злорадство:
Alex_B
Вот тот, который светло зелёный скорее всего разбавленный уже был. Потому как я по неосторожности заливал его себе и был неприятно разочарован зимой, когда печка перемерзала.
EvgenED
Я летом, заглянув в расширетиль, заметил, что антифриз-желтовато-бурый, поменял с промывкой.
Вчера, менял термостат и клапан, антифриз опять неясного цвета. Заливаю Neste. Решил через месяцок заменить все на японский, продается в двухлитровых баночках в гиганте (Юникомовский), лил его в прежнюю машинку-шепчет до сих пор, и цвет нормальный.
Lisandr
Да лан вам, от температуры распадаеццо зеленый краситель и все...
тосол синего цвету, после езды, при смене становиццо мутновато-зеленым :улыб: