На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Jaguar
veteran
Пару дней назад скончалось каско. Неприятность, но что поделать
вот не могу решиться, или заключать договор на следующий год или нет
машино то у мну конечно старое уже, но ведь и такие угоняют, да вон и у Самогонщика недавно и вовсе машину отобрали. Страшновато
Тем более, что правоохранители прогнозируют рост преступности по известным причинам, вот и маюсь:
толи каску продлить, толи замки на капот и кпп поставить
кто что думает?

машино то у мну конечно старое уже, но ведь и такие угоняют, да вон и у Самогонщика недавно и вовсе машину отобрали. Страшновато
Тем более, что правоохранители прогнозируют рост преступности по известным причинам, вот и маюсь:
толи каску продлить, толи замки на капот и кпп поставить
кто что думает?
Темыч Шлюзовской
veteran
для меня лично нервы дороже) свою застрахую. денет на всю каску нет) застрахую в рассрочку) кстати сам страхую кому интреесно
страховать однозначно
причины сам же назвал
причины сам же назвал

krass
experienced
Мне уже интересно. Как бы связаться для выяснения подробностей?
Смысл страховать блюберда в старом кузове? Ценнег ему 200тыр отсилы, а за каску скока отдадите? Минимум 20ку! Тем более блюба угонять нафиг никому не надо!
Сейчас читают
Фотохроники)))
249843
981
Трехлапый щенок - помогите!!!
14592
88
Бесплатное фото животных
16595
91
WildFlame
veteran
Кстати а 98год разве можно страховать? Страховые не страхуют же десятилетки и старше!?
Темыч Шлюзовской
veteran
по индивидуальным условиям многие СК стразуют хоть 20 лет)
а так до 10 лет без проблем мы лично страхуем) если до декабря конца успеть конечно
а так до 10 лет без проблем мы лично страхуем) если до декабря конца успеть конечно
WildFlame
veteran
по индивидуальным условиям многие СК стразуют хоть 20 лет)Только не выгодно ведь это, ага? Выплаты будут с учётом износа, а износ там будет нехилый, оплата за машину 97 года тысяч 30 будет?
Темыч Шлюзовской
veteran
ну как сказать
товарищ страховал 91года в этом году весной попал в ДТП.
выплатили 17 тыщ рублей.
реальный ремонт обошелся в чуть больеш 10
дело случая полагаю
товарищ страховал 91года в этом году весной попал в ДТП.
выплатили 17 тыщ рублей.
реальный ремонт обошелся в чуть больеш 10

дело случая полагаю
За спасика жены 2002 г. насчитали 30 тыров в четыре приема... форда страховал там-же (2007г.в.)- около 32 тыров(не помню - а смотреть лень)... Срок владения спасиком пока малый - обращения небыло... По форду - три (ТРИ МЛЯТЬ!!!) раза обращался - ущерба больше чем на 40 тыров - КАСКО одназначна... И нех надеяться на стоянку - днем даже возлегипера какогонибудь машину раскуячат и свалят - а потом сам на сам восстанавливай если не в КАСКЕ... Думай... 

даже 20т.р. с лишним - дешевле или то же самое, что год платной стоянки, а еще можешь ездить спокойно...
Я за КАСКО
Я за КАСКО
> Смысл страховать блюберда в старом кузове? Ценнег ему 200тыр отсилы, а за каску скока отдадите? Минимум 20ку!
а спринтёр 99 г.в. и того дешевле стоит - тыр 170-180.
дык летом в зад автобус въехал - реального ущербу на 42 тыр. не было бы каскки - по ОСАГе быплатили бы 14 тыр.
каска рулит!
а страховка да - 20 тыр в год.
дык летом в зад автобус въехал - реального ущербу на 42 тыр. не было бы каскки - по ОСАГе быплатили бы 14 тыр.
каска рулит!
Пару дней назад скончалось каско. Неприятность, но что поделатьУ меня каска через пару недель заканчивается... Я че-то склоняюсь к отказу от продления... Тридцатник вываливать - так на крайняк на стоянку дешевле ставить... А от угона (единственная для меня цель каски) отдельно не страхуют, увы...
Для меня КАСКО пока дороговато, да и машина 91 года, но когда будет дорогая машина и деньги, то скорее всего буду страховать.
А от угона (единственная для меня цель каски) отдельно не страхуют, увы...А помимо угона ничего не боимся?
возлегипера какогонибудь машину раскуячат и свалят - а потом сам на сам восстанавливай если не в КАСКЕ...
Сам на этом обжогся,поэтому в декабре вместе с Осагой сделаю Каску.
Сам на этом обжогся,поэтому в декабре вместе с Осагой сделаю Каску.
А помимо угона ничего не боимся?Боимся, но не настолько, чтоб выбрасывать 30 тыщ... В дорогую машину врезаться - так я в себе уверен... Не врежусь по своей вине...
Нарки стекло разобьют - так у меня брать нечего и тонировки нет... Все видно (что нет ничего :))...
Темыч Шлюзовской
veteran
вот уж лучше не зарекаться)
тож так думал.. однаго за 3 года езды активной по городу не аз сталкивался когда мог бы стать виновным) особенно в гололед.. и особенно в какойнить столб)
тож так думал.. однаго за 3 года езды активной по городу не аз сталкивался когда мог бы стать виновным) особенно в гололед.. и особенно в какойнить столб)
2920
born to be wild
вот уж лучше не зарекаться)Ну я особо не гоняю... Тем более по гололеду... И если уж по гололеду поймаю шальной столб - сомневаюсь, что цена ремонта покроет деньги на каску...
Темыч Шлюзовской
veteran
ну тоже вопрос спорный
дядя (стаж безаварийный 15 лет) в этом году на марковнике 2001 занесло на БШ и врезался в бетонный столб. поймал центром капота. ущерб насчитали на 120000р ) каско бы ему обошлась в 25 у меня) но он отказался
дядя (стаж безаварийный 15 лет) в этом году на марковнике 2001 занесло на БШ и врезался в бетонный столб. поймал центром капота. ущерб насчитали на 120000р ) каско бы ему обошлась в 25 у меня) но он отказался
2920
born to be wild
Ты учти при этом, что у меня 11-ая 2007, а у него Марк 2001... Тут цены на запчасти и работу мягко говоря несопоставимы...
Темыч Шлюзовской
veteran
тоже верно)) на 11ю 30ка- весьма дорогой тариф кстати
2920
born to be wild
Это учитывая то, что авто планировал хранить в гараже...
>мысл страховать блюберда в старом кузове? Ценнег ему 200тыр отсилы, а за каску скока отдадите?
Я таки вас умоляю!
Хундай! 93 год! 4 года в каске и на следующий тоже буду страховать..
Я даже не думаю, что его кто-то угонит, но могу иди я въехать или в меня..
Из свежего - тачка ночует у подъезда, какие-то уроды ночью бампером, видимо, царапнули дверцу и крыло. Замены нет, только ремонт - насчитали порядка 13 тыс. Т.е., как минимум, свой ежегодный платеж уже "окупился" при этом душа за тачку не болит, что возле дома ночью, что на дороге - все будет оплачено...
Я таки вас умоляю!
Хундай! 93 год! 4 года в каске и на следующий тоже буду страховать..
Я даже не думаю, что его кто-то угонит, но могу иди я въехать или в меня..
Из свежего - тачка ночует у подъезда, какие-то уроды ночью бампером, видимо, царапнули дверцу и крыло. Замены нет, только ремонт - насчитали порядка 13 тыс. Т.е., как минимум, свой ежегодный платеж уже "окупился" при этом душа за тачку не болит, что возле дома ночью, что на дороге - все будет оплачено...
насчитали порядка 13 тыс. Т.е., как минимум, свой ежегодный платеж уже "окупился" при этом душа за тачку не болит, что возле дома ночью, что на дороге - все будет оплачено...Прям очень дешево... Вроде как старые авто отказываются страховать и ценники на это конские...

а спринтёр 99 г.в. и того дешевле стоит - тыр 170-180.Это где ж такие цены, чтобы спринтер(тажа королла) 99 года стоил 170-180тыр?? На дроме минимум 190, а в основном 200-210тыр!
Мне Тёмыч сказал на моего аккорда тариф будет 17%, т.е. в год 42тыра... нафиг надо...
> Это где ж такие цены, чтобы спринтер(тажа королла) 99 года стоил 170-180тыр?? На дроме минимум 190, а в основном 200-210тыр!
ну значит подорожали
а летом стоили примерно как я сказал.
ну значит подорожали

а летом стоили примерно как я сказал.
страховать и спать спокойно... и ездить - не волноваться... от случайного камушка в лобовое страхует только КАСКО!
лично мои драгоценные нервы стоят дороже 17 тыс. Каски
лично мои драгоценные нервы стоят дороже 17 тыс. Каски
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Знаешь как я сейчас жалею, что КАСКО не было.......
Дал себе зарок, что на следующую машину сделаю - 100% и другим теперь советую.
Дал себе зарок, что на следующую машину сделаю - 100% и другим теперь советую.
Markovich
Man in Black
Да уж, мало удовольствия учиться на своих ошибках.. Совет всем - учитесь лучше на чужих!
Офф. Саня, там в Недельке про черную водку обсуждали, почитай..
Офф. Саня, там в Недельке про черную водку обсуждали, почитай..

в прошлом году страховал старую цефиру (95г) только от угона в РЕСО :-) может и сейчас так страхуют..:) выходило около 10 в год:) платил по 2500 в декаду.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Насколько я помню, декада - 10 дней. Может 2500 в квартал?
ну тоже вопрос спорный))) хороший пример, наглядный)) 15 лет на 25 тыс равно 375 тысч, каску в топку, ездите акуратнее и за других думайте, удачи на дорогах.
>Прям очень дешево... Вроде как старые авто отказываются страховать и ценники на это конские...
У меня тариф 12,5 +еще 10% от него за любое место хранения, итого - 13,75. При страховой стоимости в 100 000 так и выходит - 13 750 рублей.
Места надо знать..
Обсуждалось тут уже не раз...
У меня тариф 12,5 +еще 10% от него за любое место хранения, итого - 13,75. При страховой стоимости в 100 000 так и выходит - 13 750 рублей.
Места надо знать..
Обсуждалось тут уже не раз...
> Смысл страховать блюберда в старом кузове? Ценнег ему 200тыр отсилы, а за каску скока отдадите? Минимум 20ку!а как так получилось??? у меня цивик 95 года был по каске застрахован. Когда въехали в зад на кольце - получал по ОСАГО с учетом износа естессно, вполне хватило на ремонт. Когда сам косячил по кузову машину - получал по КАСКО тоже с учетом износа, на недорогой СТО хватало подлатать даже с запасом. Не заметил разницы в подсчете ущерба.. ну и кроме того стоимость авто как раз была в районе 120 тыров (макс. возмещение по осаго)
каска рулит!![]()
Темыч Шлюзовской
veteran
стоимость ущерба по каско в разных конторах определяется по разному
есть где выплачивают по калькуляции СТО
а есть где по калькуляции по каталогам..
второй вариант на практике получается выгоднее т.к. фактически сто порйо просят меньше чем насчитывают оценщики по своей калькуляции
есть где выплачивают по калькуляции СТО
а есть где по калькуляции по каталогам..
второй вариант на практике получается выгоднее т.к. фактически сто порйо просят меньше чем насчитывают оценщики по своей калькуляции
Люди, посоветуйте страховую, где КАСКО и ОСАГО можно сделать.
Где с выплатами не кидают, круглосуточная служба аваркомов и т.д.
Сейчас ОСАГО и КАСКО в СТИФЕ, но в свете того, что их купили казахи (вместо банкротства продали казахам), на след. год у них страховаться не буду...
Вопрос №2 - если сейчас у меня коэффициент 0,90 за безаварийность, в другой страховой его учтут?
Где с выплатами не кидают, круглосуточная служба аваркомов и т.д.
Сейчас ОСАГО и КАСКО в СТИФЕ, но в свете того, что их купили казахи (вместо банкротства продали казахам), на след. год у них страховаться не буду...
Вопрос №2 - если сейчас у меня коэффициент 0,90 за безаварийность, в другой страховой его учтут?
И действительно. Вот я 10 лет за рулём. Умножаем на 20, получаем 200 тыщь сэкономленного, считай, накопленного богатства. Теперь пусть даже угоняют(тьфу, тьфу,тьфу) - ещё таких-же полторы можно купить :+)
Так или иначе смотреть нужно по обстоятельствам. Вот с моим авто, стилем езды, преимущественным районом обитания и отношением к хранению мобиля - КАСКО чистой воды убыток.
Так или иначе смотреть нужно по обстоятельствам. Вот с моим авто, стилем езды, преимущественным районом обитания и отношением к хранению мобиля - КАСКО чистой воды убыток.
Alexander_
veteran
Ну... никто не застрахован от какого-нибудь краза, у которого на горочке срывает ручник и он собирает 10-15 машин на каком-нибудь светофоре, напимер на пл.труда
Я думаю, при подобном раскладе - получить выплату будет ой как не просто.
С другой стороны, если машина стоит 2-3 месячных оклада, то над этим можно особо не париться
Я думаю, при подобном раскладе - получить выплату будет ой как не просто. С другой стороны, если машина стоит 2-3 месячных оклада, то над этим можно особо не париться

SeregaS
activist
Ну... никто не застрахован от какого-нибудь краза, у которого на горочке срывает ручник и он собирает 10-15 машин на каком-нибудь светофоре, напимер на пл.труда+ 1000Я думаю, при подобном выплату будет ой как не просто.
Вот напомнил, был я на этой площади труда... на примьере... у тебя же она на аватарке???
Без каско, запарился бы машину восстанавливать... хотя я не стал париться продал останки + страховка = новая машина..
Хм. Единственно, что меня беспокоит-это опасность угона. Если КАСКО не страхует от угона, тогда зачем?
Темыч Шлюзовской
veteran
у меня ) в Оранте
данные машину в ЛС и будет тебе тариф
по ОСАГО при переходе в другую контору скидка сохраняется.. если старый полис сохранишь.некоторые конторы могут потребовать выписку из старой конторы о безубыточности) я не требую лично.
данные машину в ЛС и будет тебе тариф
по ОСАГО при переходе в другую контору скидка сохраняется.. если старый полис сохранишь.некоторые конторы могут потребовать выписку из старой конторы о безубыточности) я не требую лично.
Без каско жизнь клнечно есть, но какая нервозная...чай не на тазу ездишь...
Я тут подумал хорошенько, взвесил все "за" и "против" - и решил всетки застраховаться тыщ на 200-250... Говорят, что есть вариант 50% оплаты (а остальную половину в случае наступления страхового случая)...
Альфа такую мульку проталкивала.
Постучи Косте-Страховщику - думаю, найдете общий язык..
Постучи Косте-Страховщику - думаю, найдете общий язык..
ТОП 5
3