А есть ли жизнь без каско? :)
4272
74
solo
В СТИФ-е тоже такое есть вроде...
solo
Альфа такую мульку проталкивала.
Кстати - я сейчас в Альфе по КАСКО застрахован... :улыб:
Постучи Косте-Страховщику - думаю, найдете общий язык..
О, спасибо... :agree:
2920
Альфа такую мульку проталкивала.

правда, не по всем машинам и не по всем водителям
Разговаривал с несколькими компаниями, тарифы очень отличаются. В Росгосстрахе - 17%, в Ингосстрахе - менее 9%, в МСК 10-11% а в Югории -6,5-7% Почему такая разница? Что Югория менее надёжная?
Условия основные одинаковые заявлял - нет ограничений по месту хранения, без износа, без франшизы.
MOBYBAOBY
В СТИФе тоже тарифы были одни из самых низких... вот теперь только никто их найти не может :зло:
Alexander_
В СТИФе тоже тарифы были одни из самых низких... вот теперь только никто их найти не может :зло:
ну это все же исключение скорее
Ф-1
И действительно. Вот я 10 лет за рулём. Умножаем на 20, получаем 200 тыщь сэкономленного, считай, накопленного богатства. Теперь пусть даже угоняют(тьфу, тьфу,тьфу) - ещё таких-же полторы можно купить :+)
Так или иначе смотреть нужно по обстоятельствам. Вот с моим авто, стилем езды, преимущественным районом обитания и отношением к хранению мобиля - КАСКО чистой воды убыток.
-1. Из этой суммы нужно вычесть расходы на ремонт авто, который оплатила бы страховая. То что за 10 лет даже камешек лобовиком не ловил и бампер на царапал, ни в жизнь не поверю...
oraman
да и 10 лет назад машин было много меньше) и блондинок за рулем было легче обруливать не создавая помехи другим)
oraman
Из этой суммы нужно вычесть расходы на ремонт авто, который оплатила бы страховая. То что за 10 лет даже камешек лобовиком не ловил и бампер на царапал, ни в жизнь не поверю...
Да нет, царапать то приходится, но вот стоит ли ремонтировать. :улыб:Ну царапнут бампер, не сильно большое горе. Вот если раздолбил так - что полморды нету, тогда КАСКО конечно сильно поможет.
По теме: много раз порывался застраховать "текущее" авто, и много раз передумывал. :хммм:
И как-то получается, что за последние неск. лет, лично мне бы КАСКА была бы только в убыток.
Tarz
ну в целом согласен.
у меня за несколько лет страховки по мелочи отбилась половина, но крупных аварий не было (тьфу 3 раза)
Jaguar
Господа, транслируйте сюда личный опыт общения.
Рассматриваю компании:
1. Югория
2. Росстрах
3. Росгосстрах
4. Ингосстрах
Кто с какой имел дело и какой осадок остался? Жду мнений, машинка уже астоялась в ожилании каски)
MOBYBAOBY
+1 за Ингосстрах.
Платят даже в самых фиговых ситуациях
(был в этом году принеприятный случай - подал на ОСАГО виновника и из-за бумажных несоответствий ОСАГО отказалось платить, послав на... ( т.е. в суд) - подал в КАСКО, при том, что машина была уже сделана и страховой случай я не фиксировал у них... выплатили!)

По теме: за 2 года у меня КАСКО только на "мелочевке" практически отбилось. Завтра поеду в "бесшпаклевочное восстановление вмятин" чинить за 2 рубля то, за что каско заплатила 14.....
byurokrat
..По теме: за 2 года у меня КАСКО только на "мелочевке" практически отбилось. Завтра поеду в "бесшпаклевочное восстановление вмятин" чинить за 2 рубля то, за что каско заплатила 14.....
Тож по теме... При покупке Ниссана ( почти 3 года назад) сделали какску за почти полтинник (ну, можь и 45...)
Свиснули магнитолу. Не штатная - побоился. За стекло разбитое заплатил около 5 тыщ - заработал косарик, примерно.
Больше по каске не страхуем...
Ну и хрен с ним, что покоцана по всему периметру (краска на бамперах)!!! Для нас главная проблема - это угон. Но, похоже, не та машина, что пользуется популярностью у грабителей. Так что, пока в плюсах!:хехе:
2920
Я тут подумал хорошенько, взвесил все "за" и "против" - и решил всетки застраховаться тыщ на 200-250... Говорят, что есть вариант 50% оплаты (а остальную половину в случае наступления страхового случая)...
Не только говорят, но и действуют. Идеальный вариант страховки от угона. Заплатил 50% и спи спокойно. Ну а если что-то случилось, тут уже оценивать нужно, или самому восстанавливать (если по мелочам) либо вторые 50% докидывать. У меня именно такая страховка.
user corona
На первый взгляд звучит заманчиво, но
сколько стоит в процентах такой полис??
Вполне может оказаться, что раз человек готов платить за мелочи сам, гораздо дешевле застраховаться обычным тарифом + франшиза.
oraman
В моем случае полная каска стоила 70 рэ. Оплатил 50% получаетцо 35 рэ. + безусловная замена лобовика, передней оптики, еще там чего-то.
За все остальное либо решаешь проблеммы сам, либо докидываешь вторую половину и решает твои проблеммы уже страховая.
Кстати по лобовику вопрос оказался актуальным. Поймал камушек, четез неделю первый заморозок и образовалась трещина. Надо за деньгами в страховую ехать.... Примерно так. Опять же страховщики рекомендуют чтобы размер страховых выплат не превышал половины стоимости каски. Если больше, на след. год повышающий коэффициент.
50% оплаты тариф действует как правило по многим не нужным полному пакету включая не агрегатность суммы (не вычитаемость) + безызносность (ну это ещё ладно положительный момент) тобишь страховка получается на 30% дороже примерно базовой какую остальные СК на стандартных условиях считают. При сравнениях с другими СК гд нет 50/50 условия практически теже - тариф при 100% оплате составлял чуть чуть больше чем 50% в РГС ил других конторах

п.с. 70 тыщ за КАСКО - сравним с тарифом для свежих авто выского класса стоимостью от 2млн руб и выше
Твои бы слова да страховщикам в уши :злорадство:
user corona
70 рэ это круто.
у меня при стоимости авто 370 т.р. полная страховка без франшиз и с хранением под окном вышла в 30 р. Причем эти деньги уже вернули за трещину на лобовике + обцарапанный обвес.
oraman
У меня немножко подороже авто, раза в два :хммм:
user corona
ННП
Я правильно понимаю, что 15-тилетнюю Ниву по КАСКО страховать никто не будет, да и не надо оно?
KB8
Да, братка попали мы со Стифом, пиздец полный и в Асопе не страхуся - это одна хитрожопая конторка!
Jaguar
Про 50%:
легковые ТС иностранного производства, возраст которых на момент заключения Договора не более 5 полных лет;
не более 3-х человек, включая Страхователя;
стаж вождения водителей не менее 5 полных лет;
возраст водителей не менее 28 полных лет.
ну тоже вопрос спорный
дядя (стаж безаварийный 15 лет) в этом году на марковнике 2001 занесло на БШ и врезался в бетонный столб. поймал центром капота. ущерб насчитали на 120000р ) каско бы ему обошлась в 25 у меня) но он отказался
Если откинуть инфляцию:
1. дядя страхует авто
15 лет * 25 000 = 375 000
2. дядя не страхует авто
ремонт = 120 000

Вообще, многим водителям со стажем хотя бы лет 5-7 КАСКО окупилось (берем все расходы на КАСКО и все бонусы от КАСКО)?
ИМХО, если ты не начинающий водитель, и машина не в группе риска по угонам, то по-моему, КАСКО - это просто плата за субъективный психологический комфорт.
GreenFrog
Вообще, многим водителям со стажем хотя бы лет 5-7 КАСКО окупилось (берем все расходы на КАСКО и все бонусы от КАСКО)?
Еще можно прикинуть - все ли бы чинили, если бы не было КАСКО?
Ну те же мелкие царапины.
Кроме КАСКО есть еще один вариант сохранения нервов - ездить на машине, потеря которой тебе не сильно страшна. Только, к сожалению, у нас мало кто это может себе позволить.
Где-то читал у какого-то американского гуру по финансам, что стоимость авто должна быть 2 месячных дохода семьи, иначе перекос бюджета в сторону авто. У нас реалии другие.