На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
zizi
динама
Хотелось бы услышать "за" и "против" по вопросу приобретения авто
Лучше купить
Авто из салона
Авто с аукциона
да бери с барахолки!
вот выбор стоит- с аукциона долго ждать, с салона дорого но быстро и верняк, с барахолки нашей - скрученный пробег и бегать пробивать эту тачку надо.. но то что переплатишь в салоне - можно купить "поруче тачку" пробеговую уже..
короче..
может мне станет легче с выбором от ваших мнений?
заранее благодарна
Лучше купить
Авто из салона
Авто с аукциона
да бери с барахолки!
вот выбор стоит- с аукциона долго ждать, с салона дорого но быстро и верняк, с барахолки нашей - скрученный пробег и бегать пробивать эту тачку надо.. но то что переплатишь в салоне - можно купить "поруче тачку" пробеговую уже..
короче..
может мне станет легче с выбором от ваших мнений?
заранее благодарна
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Я за аукцион! Новая все хорошо, но.... дорого! Не, ну конечно если деньги есть - то с салона лучше, но я вот по себе сужу. Ту комплектацию, какую я хочу взять с салона для меня пока неподъёмно. Барахолка и салоны с японоведными машинами, зачастую грешат одним и тем же.....
Jimmy_2006
guru
каждому свое.
я бы на барахолке взял
глаза есть - смотри,
руки есть - щупай,
голова есть - думай
как то так
я бы на барахолке взял
глаза есть - смотри,
руки есть - щупай,
голова есть - думай
как то так
zizi
динама
да вся проблема то в финансах. небылоб канешна пошел купил в салоне че захотел. вот потому и мучаюсь..
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Послухай старого.....иди на аукцион 

Темыч Шлюзовской
veteran
=))))) КАЛИНУ БЕРИ)))
дешего практично и не жалко коцать
С аукциона мне, лично, как-то страшно брать. Везут кота в мешке. Ведь фото это одно, а что придет... Но если есть хорошие знакомые, то можно и через аукцион.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске
412697
1000
Последний просмотренный фильм
734486
1000
Дозор ноябрьский, зимний
180115
1000
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
1. Практично - че правда?
2. Дешево - а че, их уже бесплатно раздают?
3. Не жалко коцать - аБББББсолютно согласен!
2. Дешево - а че, их уже бесплатно раздают?

3. Не жалко коцать - аБББББсолютно согласен!

С салона обычно приходится ждать по полгода, а то и больше, чтобы привезли то что хочешь
Потом эта ни кому не нужная гарантия, в обязаловку все страховки и т.д. и т.п. ИМХО

Потом эта ни кому не нужная гарантия, в обязаловку все страховки и т.д. и т.п. ИМХО
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
С аукциона мне, лично, как-то страшно брать. Везут кота в мешке. Ведь фото это одно, а что придет...Предрассудки.
Но если есть хорошие знакомые, то можно и через аукцион.Это всегда хорошо.... что врачи знакомые, что аукционщики....
я брала уже с аукциона машинку - всем осталась довольна. но ждать - мамодорохая как долго

zizi
динама
=))))) КАЛИНУ БЕРИ)))

калина для девушки некомильфо как то..
zizi
динама
ага.. это если все хорошо. а вот мои знакомые купили летом а она счас на таможне арестованная стоит.. уже все нервы вымотали.. и вроде через знакомых берут.. форс мажор.. итить
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
калина для девушки некомильфо как то..
А мужику - камльфо?Ну если имеется положительный опыт, тогда чего раздумываете. 

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Это не форсмажор. Деньги пусть возвращают.
zizi
динама
вот знаешь я его даже представляю - такой средней комплекции, но щекастый и шапочка -петушок..
калина для девушки некомильфо как то..![]()
![]()
![]()
А мужику - камльфо?
Темыч Шлюзовской
veteran
а какие деньги то?) они так.. помогают приобрести авто не более того) фактически с продавцом то заказчик расплачиваетсясудебная практика показывает что автосалон деньги не возвращает) а в крайнем случае фирму проще закрыть/открыть новую чем деньги за машину выплачивать) такой опыт есть тоже.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
"Вот я тебе один умный вещ скажу, только ты не обижайся...."
Все мы под Богом ходим, и все понимают, что кидало доводит до убивалава....
Все мы под Богом ходим, и все понимают, что кидало доводит до убивалава....
Темыч Шлюзовской
veteran
так сказал будто я эти аферы делал
просто работаю по автокредитам с разными салонами и наглядно видел опыт решения подобных проблем.

просто работаю по автокредитам с разными салонами и наглядно видел опыт решения подобных проблем.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Я думал у тебя был такой случай был.
Кстати, ты автокредитам работаешь?
Кстати, ты автокредитам работаешь?
Темыч Шлюзовской
veteran
работал, сейчас их у нас закрыли) так что только потреб и карты VISA
ну и страхованием попутно)
ну и страхованием попутно)
вот знаешь я его даже представляю - такой средней комплекции, но щекастый и шапочка -петушок..

Девушка, нельзя же так с утра.....

Темыч Шлюзовской
veteran
=)) а че
я работал в автосалонах где жигулями торгуют. Оч много молодых молодых и не очень молодых людей дарят женам своим Калину в подарок)
кстати на них с прошлого года подушки безопасности ставить начали) и АБС придумали
я работал в автосалонах где жигулями торгуют. Оч много молодых молодых и не очень молодых людей дарят женам своим Калину в подарок)
кстати на них с прошлого года подушки безопасности ставить начали) и АБС придумали
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Это что, новый вид издевательств мужей-садистов?
ну а чего? и еще немного близорукий и едет когда двумя рукам и так за руль крепко держится и сидит близко к нему близко..вот знаешь я его даже представляю - такой средней комплекции, но щекастый и шапочка -петушок..
Девушка, нельзя же так с утра.....![]()
ну а чего? и еще немного близорукий и едет когда двумя рукам и так за руль крепко держится и сидит близко к нему близко..Такая посадка в народе называется "жевать баранку"
Анек вспомнился: мужик приехжает на мойку, ему моют лобовину - а она у него изнутри вся забрызгана. Мойщик спрашивает: "От чего все изнутри то забрызгано???" Мужик: "Это я просто когда еду всегда пфффффрррррр.... напеваю.... 
Темыч Шлюзовской
veteran
помнится клиент делился впечатлениями))
Рашин авто иметь очень удобно.. а че.. порвался шланг у него какойто, заклинило колодки.. погнул рейку.. вобщем в результате чего узанесло на бордюр где он оторвал привод..
и отдал он сразу же дилеру на ремонт отдал 25 тыщ и нет проблем, запчасти все есть мол)) а представь говорит если бы тойту взял.. ездил бы по всему городу запчасти искал или ждал их по месяцу...и платитл бы в 5 раз дороже)
я промолчал скромно конечно.. ибо знаю что тойотЕ такие проблемы в первые года с молотка такие проблемы не суще)
Рашин авто иметь очень удобно.. а че.. порвался шланг у него какойто, заклинило колодки.. погнул рейку.. вобщем в результате чего узанесло на бордюр где он оторвал привод..
и отдал он сразу же дилеру на ремонт отдал 25 тыщ и нет проблем, запчасти все есть мол)) а представь говорит если бы тойту взял.. ездил бы по всему городу запчасти искал или ждал их по месяцу...и платитл бы в 5 раз дороже)
я промолчал скромно конечно.. ибо знаю что тойотЕ такие проблемы в первые года с молотка такие проблемы не суще)
"Ежик плакал и кололся, но продолжал жрать кактус".
Только салон или барахолка. На балке тож более-менее можно найти машину. если искать уметь.
Аукцион, это если у вас есть лишние поллимона, то да, можон аукционной конторе отдать)
а лучше в детский дом. для общества полезней, а вам все равно.
Только салон или барахолка. На балке тож более-менее можно найти машину. если искать уметь.
Аукцион, это если у вас есть лишние поллимона, то да, можон аукционной конторе отдать)
Jimmy_2006
guru
а у аукционных контор есть же машины в Н-ске нереализованные? мож их глянуть? иль там шлак, который никому не нужен или от которого отказались?
Темыч Шлюзовской
veteran
есть) они ж для розничной продажи тоже машинки поставляют... особенно наиболее выгодно купленные варианты.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Нормальные это машины.
Просто конторы сами еще торгуются.
Делают ставки, ниже среднестатистической, повезёт или нет.
Если повезёт, то купят машину дешевле, а продадут по среднерыночной цене.
Просто конторы сами еще торгуются.
Делают ставки, ниже среднестатистической, повезёт или нет.
Если повезёт, то купят машину дешевле, а продадут по среднерыночной цене.
"Ежик плакал и кололся, но продолжал жрать кактус".о. такое первый раз слышу.. только не поняла почему? лишние..
Сэр
activist
Салоны(новые)ДОРОГО,барахолка-скручен пробег и возможно битый кузов,а аукционы-2-3 месяца ожидания,потом непонятно в каком состоянии привезут машину.Брал 3 штуки на аукционах за последние 3года,внешне соответствует аукционникам ,а состояние двигателя,трансмиссии и акп у всех требует ремонта или то или другое(от30-50 тысяч),стоики,резинки,шаровые и прочая ерунда с заменой жидкостей покупкой резины установкой охраны адаптациями (ещё на 100 набежит).Да машины брались не менее 4/б и пробег не более 60-70 т.км.
Моё мнение основанное на покупке уже не одной машины-японцы также скручивают пробеги и совершенно не проверяют техническое состояние машин. Вывод:если хочешь машину которая в салоне стоит новая 600т.р. нет смысла брать неважно где б/у за 350 и довести до ума что-бы получилось итого 450,всё-равно это уже будет 5-7 летняя потаскушка с пробегом тысяч за 100!
Вот когда в Росии цены будут падать как за границей: год-30%,3года-50%,тогда б/у машины будут очень интересны,а сейчас покупать 5-7летнюю за цену 2/3 от новой?!Хотя если денег нет...,мы всё это понимая всё равно берём б/у.
Моё мнение основанное на покупке уже не одной машины-японцы также скручивают пробеги и совершенно не проверяют техническое состояние машин. Вывод:если хочешь машину которая в салоне стоит новая 600т.р. нет смысла брать неважно где б/у за 350 и довести до ума что-бы получилось итого 450,всё-равно это уже будет 5-7 летняя потаскушка с пробегом тысяч за 100!
Вот когда в Росии цены будут падать как за границей: год-30%,3года-50%,тогда б/у машины будут очень интересны,а сейчас покупать 5-7летнюю за цену 2/3 от новой?!Хотя если денег нет...,мы всё это понимая всё равно берём б/у.
Темыч Шлюзовской
veteran
поправочка
Салоны (новые) - битый кузов почти у 15% авто, либо зашпатлеванный либо замененый правда на новую деталь.
Салоны (новые) - битый кузов почти у 15% авто, либо зашпатлеванный либо замененый правда на новую деталь.
smythe
activist
А как Вам вариант купить по объявлению, перед покупкой заехать на диагностику и все...
Я так делал всегда.
- Салон - это дорого, если не брать ТАЗ (к ТАЗу я отношу ГАЗ, ВАЗ, Ланос, Лачетти, Логан и прочее собраное пьяными советскими "мастерами")
- Аукцион, как уже писали выше - это замена всех резинок, жидкостей, установка сигналки и время.
- барахолка - это вполне нормальный вариант, ведь эти машины уже поездили по РФ! Да ходовку подушатали, но после хорошего хозяина может и повезти, ожно плохо на диагностику с барахолки не выгонешь
Я так делал всегда.
- Салон - это дорого, если не брать ТАЗ (к ТАЗу я отношу ГАЗ, ВАЗ, Ланос, Лачетти, Логан и прочее собраное пьяными советскими "мастерами")
- Аукцион, как уже писали выше - это замена всех резинок, жидкостей, установка сигналки и время.
- барахолка - это вполне нормальный вариант, ведь эти машины уже поездили по РФ! Да ходовку подушатали, но после хорошего хозяина может и повезти, ожно плохо на диагностику с барахолки не выгонешь
С салонным "битьем" кстати да. У моего папана салонный "шевроле" - ему поровну, он думаю если двери не будет не заметит
- а по мне так морда битая. Хорошо сделанная - но битая. зазоры-с....
а про уакционнные машины с проблемами - полный п.......ш и провокация.
Ни разу не слышал, чтобы у тех, кто заказывал машину "под себя" и выбирал с хорошей оценкой были хоть какие-то проблемы. Наеборот - у всех "сосотояние нового автомобиля"
- а по мне так морда битая. Хорошо сделанная - но битая. зазоры-с....а про уакционнные машины с проблемами - полный п.......ш и провокация.
Ни разу не слышал, чтобы у тех, кто заказывал машину "под себя" и выбирал с хорошей оценкой были хоть какие-то проблемы. Наеборот - у всех "сосотояние нового автомобиля"
[вы подумайте... это год назад было более-менее спокойно все.
о. такое первый раз слышу.. только не поняла почему? лишние..
Сейчас - вы уверены, что после НГ пошлинвы не вырастут в два или сколько-то раз?
Вы уверены, что за полтора месяца ваша контора, которой вы отдадите бабло не свалит, не закроется тихой сапой?
Вы уверены, что произойдет с курсами валют через две-три недели?
точно также и салоны. Заказывать авто (отдавать бабло под честное слово) я ни в коем случае не стал бы ни на ауке, ни в салоне. Потому что с ним непонятно все ровно настолько же.
Лично я в любом случае за салон.
...что после НГ пошлинвы не вырастут в два или сколько-то раз?Пока что - только с 25 до 30 процентов
на последнего.
самые свежие даные.
27.09.2008 - машина куплена на аукционе.
07.11.2008 - машина доставлена в Нск.
08.11.2008 - машина получена (сегодня).
машиной доволен на 100%
самые свежие даные.

27.09.2008 - машина куплена на аукционе.
07.11.2008 - машина доставлена в Нск.
08.11.2008 - машина получена (сегодня).
машиной доволен на 100%

да....
машину непросто купить-я все лето искал-купил только в конце сентября
машину непросто купить-я все лето искал-купил только в конце сентября
Липучка
veteran
поправочкаПочему "почти" 15%, известно более точное число?
Напоминает "среднюю температуру по больнице"
Например нет такого салона "Автолэнд", есть холдинг. Там почти независмо торгуют- Фордами
- Ягуарами
- Роверами
- Маздами
- Вольвами
- Мицубисями
- Хёндаями
Эти брэнды не только меж собой конкурируют, но и ценовые категории у них существенно разные.
Так 15% это по количеству или по цене (оборотам)?
Волги, ВАЗы и прочие патриоты новые, надеюсь тоже отнесены к салонным авто?
Человек, обладающий такой ценной статистикой, наверное на форум не заглядывает. Да и в Новосибирск редко заглядывает

schumaQher
experienced
Я за барахолку . Объясняю . У меня немало знакомых , которые заняты доставкой аукционных автомобилей . И вот представьте - я заказываю им авто , а там вдруг оказывается косяк какой-нибудь ... Я ж буду плохо думать о человеке - вот , дескать , сволочь - все знал и подсунул ... А я нехочу ни о ком плохо думать . Пошел на базар , выбрал , прогнал через станцию и если что не так - винить кроме себя некого . Так что все свои машины на базаре брал .
имхо брать левый руль.
в салонах тоже может нужной авто не быть и ждать придется месяцами. в салонах еще и за коврики салонные по 300 баксов штука содрать могут
на барахолке хз.. как повезет
с аука - разве что в европы. вот, обратитесь к Борту247. привезет нормальную авто..
в салонах тоже может нужной авто не быть и ждать придется месяцами. в салонах еще и за коврики салонные по 300 баксов штука содрать могут
на барахолке хз.. как повезет
с аука - разве что в европы. вот, обратитесь к Борту247. привезет нормальную авто..
в салонах еще и за коврики салонные по 300 баксов штука содрать могутЕще коврики в салоне не хватало брать!
Да и не "сдирают" там, а вежливо навязывают

А я пока искал тачку на аукционе нашел в городе и даволен. А почему не рассматриваете машины по объявам, там много нормальных вариантов. Многие машину с аукциона бирут за год под себя доделают, а потом по разным причинам продают. Конечно при таком варианте надо хозяину в глаза смотреть и машинку всю проверить, ну я думаю если человеку скрывать нечего он согласится с удовольствием съездить с вами на диагностику, а если есть косяк откажется.
ТОП 5
1
2