Движение по полосам через перекресток
793
5
Сегодня чуть не помяли машину на перекрестке.... Меня просто уже удивляют некоторые товарищи. Подробности.

Перекресток Троллейная - Н.Данченко. Едем со стороны ул.Станиславского по ул. Н.Данченко в сторону Ленты. Знаков движения по полосам через перекресток нет. Вопрос, с левой полосы куда можно ехать? С правой? ОТВЕТ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ В КУРСЕ: С левой только "налево и прямо", с правой "направо и прямо". Какого черта некоторые красавцы с правой полосы поварачивают налево. А есть еще жгуны, которые с правого ряда поварачивают налево и внимание (!), не пропускают не только попутный транспорт в левой полосе, который едет прямо, так еще умудряются посигналить встречному транспорту, который едет с Ленты прямо!

Еще есть интересный пример. На Д.Ковальчук поворот на Ипподромскую сделали в два ряда. Так почти всегда находятся умники, которые второй ряд блокируют и едут на Богдашку - хотя из него теперь можно поворачивать только направо... Получается, что 30-40% водителей ВООБЩЕ НЕ СМОТРЯТ НА РАЗМЕТКУ.

Жалко, что ментосы не пасут эти места, а то бы план сделали сразу на год вперед!
ИBАH
Отвечу про оба перекрестка:
- от Станиславского раньше, до открытия проезда к "Ленте", висели знаки "Направление движения по полосам", а после организации этого проезда с выходом на перекресток, знаки сняли, соответственно, но народ поворачивать "по-старинке" налево с правого ряда не прекратил - к сожалению, возможны и ДТП там из-за этого. ЧТо же касается "не пропустили встречный транспорт от "Ленты" при повороте налево", то когда там проезжал пару раз, то обратил внимание, что встречный транспорт стоял - может для них там "красный" горит, когда для движения по Немировича от Станиславского - "зеленый"?
- что касается поворота на Ипподромскую, то таких олухов становится меньше по причине того, что народ, поворачивающий направо, активно гудит, показывает "где стоишь?" и выражает другими средствами свое неудовольствие тем, кто неверно выбрал полосу для движения через перекресток. Но всех еще не изжили...

Сегодня катался по городу и в т.ч. по Ипподромской несколько раз - так вот на ней аж 3 экипажа ДПС стояло - напротив "Электрона" смотрели поворачивающих с вышеупомянутого переркрестка на "красный", около "Континента" прессовали повернувших с Кропоткина и развернувшихся с Ипподромской, а на спуске от Фрунзе "фотали" превышающих. Так что работают!:улыб:
madmax
Сегодня катался по городу и в т.ч. по Ипподромской несколько раз - так вот на ней аж 3 экипажа ДПС стояло - напротив "Электрона" смотрели поворачивающих с вышеупомянутого переркрестка на "красный", около "Континента" прессовали повернувших с Кропоткина и развернувшихся с Ипподромской, а на спуске от Фрунзе "фотали" превышающих. Так что работают!:улыб:
да-да, мне было надо убить с полчаса времени и я пару раз туда-сюда проехался и фарами помигал, чтобы им улов подпортить немного:улыб:
madmax
ЧТо же касается "не пропустили встречный транспорт от "Ленты" при повороте налево", то когда там проезжал пару раз, то обратил внимание, что встречный транспорт стоял - может для них там "красный" горит, когда для движения по Немировича от Станиславского - "зеленый"?
И что это повод не пропускать встречный транспорт?:улыб:Как доказывать будете? Я думал, что там у вас красный горит, поэтому не пропускаю.:улыб:
Но реально, Зеленый свет горит одновременно. Только со стороны Ленты фаза короткая: 3-5 секунд. Но все равно, всех кто упел выскочить на перекресток надо пропускать.
ИBАH
Только со стороны Ленты фаза короткая: 3-5 секунд. Но все равно, всех кто упел выскочить на перекресток надо пропускать.
Нет никаких возражений - просто я, видимо, уже проезжал тогда, когда со стороны "Ленты" горел красный - я и обратил внимание, что они, по сути должны ехать, а я их пропускать - так нет же - стояли по-честному... :спок:
ИBАH
А меня удивляет ситуация на перекрёстке Станиславского-Котовско. Ушлые товарищи в сторону пл. Труда с Котовского из левого ряда направо поворачивают, как здрасте... Хотя там и знаков по полосам никогда не висело :dnknow:. А сейчас по утрам ещё "смешнее" стало - самые ушлые встают третьим рядом на встречку. Переезжаешь Станиславского на свой зелёный и опа! утыкаешься в чью-то морду :death: