На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А я в Сосновку, что за Пашино сегодня ездил.
Плавали,знаем, там зимой очень тяжелая дорога:мало кто ездит,ветер,слепые повороты.![]()
maxdreamer
Последний романтик
Вот чё мешало это сделать заранее? Пока, мля, гром не грянет...
Прокатились по Окт. району, везде гололед. На Б.Богаткова пробки. Авария одна встретилась.
Реввоенсовет
veteran
может на тормоз невовремя нажал?+1 Блокированным колесам пофиг куда ехать =)
Afterlife
veteran
Вот чё мешало это сделать заранее? Пока, мля, гром не грянет...Да почему же гром - это самое время
. (вчера конечно можно было но не месяц назад)Переобулся сегодня на вианоре днем. Ждал 1.5 часа.
Jimmy_2006
guru
липа и фултайм...ощущения - чет уже шипы охота ))) старт уверенный даж в крутую горку, торможение так се, абс-ка трещит, но без эксцессов...повороты - отдельная песня. без тяги все нормально, стоит ток чуть добавить газу - жопа улетает далеко-далеко
один раз даж поймать не удалось, зато поймал поребрик 
один раз даж поймать не удалось, зато поймал поребрик 
е759хе
guru
а у мну АБС не трещит.. патамушто его нет ) .. но шипы вчера обутые добавили уверености.. да и комунальшики вроде чистят .. по край ней мере видел на бальшевичке
Сейчас читают
Сибирь в не очень далеком будущем...
13253
81
Встреча бухгалтеров. (серьезно)
11629
135
Вопрос по имущественному налоговому вычету
95486
207
Херня, я щаз из обувных магазов. Вот где бегельме в полный рост!
Filimon
alcatel
липа и фултайм...ощущения - чет уже шипы охота ))) старт уверенный даж в крутую горку, торможение так се, абс-ка трещит, но без эксцессов...повороты - отдельная песня. без тяги все нормально, стоит ток чуть добавить газу - жопа улетает далеко-далекоВо! Точняг. Разгон на липе - мое почтение! Но тормозить... лучше сразу как разогнался. Ждать до последнего чревато.один раз даж поймать не удалось, зато поймал поребрик
![]()
maxdreamer
Последний романтик
Херня, я щаз из обувных магазов. Вот где бегельме в полный рост!Шо, тока покупать начали?

Filimon
alcatel
Еще бы. Ведь снег то неожиданно лег. 

У меня даже зимняя обувь с шипами! С выдвигающимися!
А я в Сосновку, что за Пашино сегодня ездил. ........ Далее больше 40 км\ч не рисковал ехать - лёд как на катке. Видимо боковым ветром жопу в сторону увелоТоже там сегодня ехал из Кубовой, скользко, но 4вд и хк4 свое дело делают - никакого экстрима не заметил.![]()
Правда педали нажимал нежно - по зимнему, скорость 60-80.
maxdreamer
Последний романтик
Ну да, всего-то почти середина ноября 

Херня, я щаз из обувных магазов. Вот где бегельме в полный рост!Во! Точняк...я авто то подготовил...переоблуся в пятницу...а сегодня стал искать зимнюю обувку и вспомнил что нема её у меня
Пришлось в летних ботинках возле машины скакать, пока прогревалась и снег со стекол стаивал...п.с все закончилось благополучно...купил Ральф зимние...тепло...уютно...
Причем кто в акуе от цен на резину, пусть позырит почем ботиночки позорные из Ростова S-TEP. И прослезится. При таких раскладах брать ECCO и всякий EG совсем не большая разница в деньгах.
!!!NickeL!!!
...
ннпага, видел это чудо живьем
очередь на шиномонтажку на гоголя-224
вчера немного меньше было
поехал в "шинтоп" на красина (слева от "алпи"), встал в очереди четвертым

Начну с плохого..:)
Иду днем в гараж по своей очереди. Ветер в лицо, холодно.
Мужик знакомый рядом с машиной ковыряется. Мужика в лицо знаю, а машину в первый раз вижу. Как машина называется, помню, а как мужика - нет. Притормозил погреться, морду от ветра отвернуть.
- Здорово!
- Здоров! Никак переобулся?
- А то! Надо было еще вчера...
- Зато сёдня чистенький! Чё за резина? Шипы, смотрю, все на месте...
- Наша. Амтел. В прошлом году брал. Два раза выезжал. Хорошая резина!
- Ага... И диски новые, гляжу. Только чёт у тя колесо переднее подспущено!
- Да это еще прошлой зимой подтравливало. Плохо промазали, видать.
- Ну, ты съезди на шиномонтажку, мало ли, шуруп поймал.
- Съезжу.
- Слушай! А она же у тебя направленная!
- В смысле, направленная?
- Да резина! И заднее колесо неправильно стоит!
- Как это неправильно?
- Да вот смотри - стрелочки на боку назад смотрят. А надо вперед.
- Ну и чё?
- Да ниче, на другую сторону переставляй. На переднем, гляди, всё нормально - стрелки по часовой.
- Хм. Это чё, шиномонтажники накосячили?
- Да, ну. Пойдем глянем, что на другой стороне. Сам же переобувался, говоришь
- Пошли.
- Точно, на этой стороне переднее неправильно стоит. Заднее нормально. Меняй местами это переднее с тем задним на другой стороне.
- Вот же, бл***. Спасибо, подсказал.
- Да не за что. Лучше раньше, чем позже, в жопу мне же и въехал бы.
- Точно.
- Ну, ладно. Давай, удачи!
- Пока!
Дошел до гаража. Открыл. Тепло в нём еще. ХОРОШО!:-)
Иду днем в гараж по своей очереди. Ветер в лицо, холодно.
Мужик знакомый рядом с машиной ковыряется. Мужика в лицо знаю, а машину в первый раз вижу. Как машина называется, помню, а как мужика - нет. Притормозил погреться, морду от ветра отвернуть.
- Здорово!
- Здоров! Никак переобулся?
- А то! Надо было еще вчера...
- Зато сёдня чистенький! Чё за резина? Шипы, смотрю, все на месте...
- Наша. Амтел. В прошлом году брал. Два раза выезжал. Хорошая резина!
- Ага... И диски новые, гляжу. Только чёт у тя колесо переднее подспущено!
- Да это еще прошлой зимой подтравливало. Плохо промазали, видать.
- Ну, ты съезди на шиномонтажку, мало ли, шуруп поймал.
- Съезжу.
- Слушай! А она же у тебя направленная!
- В смысле, направленная?
- Да резина! И заднее колесо неправильно стоит!
- Как это неправильно?
- Да вот смотри - стрелочки на боку назад смотрят. А надо вперед.
- Ну и чё?
- Да ниче, на другую сторону переставляй. На переднем, гляди, всё нормально - стрелки по часовой.
- Хм. Это чё, шиномонтажники накосячили?
- Да, ну. Пойдем глянем, что на другой стороне. Сам же переобувался, говоришь
- Пошли.
- Точно, на этой стороне переднее неправильно стоит. Заднее нормально. Меняй местами это переднее с тем задним на другой стороне.
- Вот же, бл***. Спасибо, подсказал.
- Да не за что. Лучше раньше, чем позже, в жопу мне же и въехал бы.
- Точно.
- Ну, ладно. Давай, удачи!
- Пока!
Дошел до гаража. Открыл. Тепло в нём еще. ХОРОШО!:-)
Тоже на липе? Везет, что хоть хондовский 4wd есть...
Тоже на липе? Везет, что хоть хондовский 4wd есть...
Видимо, народ интересует только разгон...Хм... Разгон щас как раз актуален как никогда...
А затормозить в городе всегда есть об кого

Проехался сегодня под вечер по левому берегу - аварий богато, но не больше, чем в дурной день летом. Все как обычно - кто догнал, кто бортами притерся, удивил только один товарищ - видимо, при выезде со двора не смог повернуть и уехал почти по прямой в бетонный блок на другой стороне дороги, отломал колесо. 
Я же сегодня получал удовольствие - ледок, месиво поверх, мое любимое дорожное покрытие...

Я же сегодня получал удовольствие - ледок, месиво поверх, мое любимое дорожное покрытие...

Tani005
guru
Вот чё мешало это сделать заранее? Пока, мля, гром не грянет...Сосед по парковке на Ниссановском грузовичке переобулся заранее...Сегодня ночью во дворе все 4 колеса прокололи.

а я уже давненько переобулся, сеня тож был первый опыт на свежем гололеде в области у родителей, нормально, ипучка" вроде держит старт правдо с буксом если посильнее правой ногой упереться, а тормоз нормально, правда 2 раза АБСка сработала но эт я виновен, короче аккуратное вождение и все тут , да и шипы хочу, но кризис опять зараза...
а так ехаить моно, даж нуно
а так ехаить моно, даж нуно

е759хе
guru
Завистники наверно...или по близости шиномонтажка клиентов искала![]()

ННП
Сегодня опробовал АБС - до этого с ней не ездил. Очучения двойственные. Будем привыкать.
Сегодня опробовал АБС - до этого с ней не ездил. Очучения двойственные. Будем привыкать.
НПП:
В очередной раз мы убедились, что по-настоящему пора переобуваться 7 НОЯБРЯ! С праздником, товарищи!
В очередной раз мы убедились, что по-настоящему пора переобуваться 7 НОЯБРЯ! С праздником, товарищи!

НЕ угадал, при встрече покажу: рамка с шипами откидывается на подошве.
А у меня УАЗ . У него только штатная резина. Там нет различия зимний и летней. Езжу конечно максимальньно осторожно. Но если кто подрежет. то конечно тормознуть резко не получится. Сначала было страшновато, а потом подумал , что мой бампер стоит 600 рублей, а остальное не пострадает. Так что ездить можно и в этих условиях.
Так что "япономатери" берегите свои , опы сами!
А у меня УАЗ . У него только штатная резина. Там нет различия зимний и летней. Езжу конечно максимальньно осторожно. Но если кто подрежет. то конечно тормознуть резко не получится. Сначала было страшновато, а потом подумал , что мой бампер стоит 600 рублей, а остальное не пострадает. Так что ездить можно и в этих условиях.штатная? хехех ну вы жжоте товарищ
На разъезде Иня,около стройки жилово комплекса,Хонда фит неплохо так обнял столб со стороны пассажиров,2 скорых,менты,короче гололедддддд.....15 минут назад видел,фото нет,с собой фотика не было
ты по аккуратней вьезда в чужие авто , понятно чт твой бампер 600 р а мой 1600 уе....осаго оно понятно рулит, абыдна однако будет что какойто мазгоклюй в тебя оттормозит...
зы.Народ а где вы нарыли гололед, обычная зимняя дорога...
зы 2 Нака 5 рулит ....
зы.Народ а где вы нарыли гололед, обычная зимняя дорога...
зы 2 Нака 5 рулит ....
Я то же заранее переобулся. Седня тестил. Хорошо едет. Липучки, 4 ВД, прет. Только вот подтравливает (бескамерки) вот думаю ехать сейчас в магазин где брал, али попозже что бы не давить им на мозги. Или они это не исправляют? Ктонибудь возвращался с такой проблемой в магазин? Интересно бесплатно это или сошлются на диски и станут уговаривать камеры ставить?
они это не правят, 1 диски прокатывать ежели литье второе мазилка есть у шиномантажников помогает....ежели в кролесо наоьют.( 1,5 года полет нормальный был настаром авто)
Неформально неполучится "конторы" видимо разные
мазилка жидкая? её заливают внутрь или с перебортовкой?
ннп...
"Накрутил" сегодня по городу, наверное, километров 30-35 - аварий много не видел, но "стекло" уже поверх асфальта лежит - у Быстронома на Горском авария о 4-х машинах с "аварийками" - у Кресты капот домиком, рядом Чайзер с потребванной бочиной на всю длину кузова и впереди какая-то легковушка, а перед ней - еще одна в карман завернувшая....
Что же касается собственно ощущений от дороги - как обычно, ничего особенного, уверенный разгон и прогнозируемое торможение. Несколько удивили 3 ушлепка, увиденные буквально за 3 минуты - 2 чуть не столкнулись, третий в нарушение совершил поворот и оттер меня...
Про 9-ку с шипами на передке и другой резиной сзади, улетевшей за Пашино - обсуждали уже - резина самая хорошая должна стоять СЗАДИ, тогда и поведение машины будет прогнозируемо, а не "она сама закрутилась"...
"Накрутил" сегодня по городу, наверное, километров 30-35 - аварий много не видел, но "стекло" уже поверх асфальта лежит - у Быстронома на Горском авария о 4-х машинах с "аварийками" - у Кресты капот домиком, рядом Чайзер с потребванной бочиной на всю длину кузова и впереди какая-то легковушка, а перед ней - еще одна в карман завернувшая....
Что же касается собственно ощущений от дороги - как обычно, ничего особенного, уверенный разгон и прогнозируемое торможение. Несколько удивили 3 ушлепка, увиденные буквально за 3 минуты - 2 чуть не столкнулись, третий в нарушение совершил поворот и оттер меня...
Про 9-ку с шипами на передке и другой резиной сзади, улетевшей за Пашино - обсуждали уже - резина самая хорошая должна стоять СЗАДИ, тогда и поведение машины будет прогнозируемо, а не "она сама закрутилась"...
мазилка жидкая? её заливают внутрь или с перебортовкой?мне внутрь заливали...ноесть и с пербортовкой ( в тяжелых случаях)
она как бы выдавливается и полемерезуется .Заливали и через минут 20 - балансировка, поскольку как сказал монатажник "весу добавляет ХОРОШО"

Спасибо, попробую попозже, как у них народа поубавиться.
Но если литье ,, толучше прокатай диски ( на авиастроителей ара иномонтаж РУЛИТ!!!!!)
на последнего.
щас пока переобувался наблюдал презабавнейшую картинку - как МАРК (видимо на летней резине) ледяную горку штурмовал.
сиё действо заняло у него минут 15 как минимум! 
щас пока переобувался наблюдал презабавнейшую картинку - как МАРК (видимо на летней резине) ледяную горку штурмовал.
сиё действо заняло у него минут 15 как минимум! 
единственная проблема для меня это утрений моцион вокруг авто.. см аттач
Alexander_
veteran
Жесть 
А я вчера свою помыл, в обед поставил, за то утром, когда пришел, весь снег за минуту смел, ниче ни к одному окошку не примерзло

А я вчера свою помыл, в обед поставил, за то утром, когда пришел, весь снег за минуту смел, ниче ни к одному окошку не примерзло

ннп
да, народ как обычно тянет до последнего.. думал на сходразвал записацо в подкову - хренушки, на неделю они даже не записывают..
зы
хочу в геш :)))
да, народ как обычно тянет до последнего.. думал на сходразвал записацо в подкову - хренушки, на неделю они даже не записывают..
зы
хочу в геш :)))
Ни в кого специально то вьезжать и не собираюсь. "Гемор" никому не нужен. Я говорю о том что всем нужно думать головой на дороге. И не плохо бы понимать (для собственной безопасности), что тормозной путь того же УАЗ а на штатной резине а разы больше чем у "япономатери" с АВС.
единственная проблема для меня это утрений моцион вокруг авто.. см аттачНа моей еще больше было...

Я седня сглупил - на машине на работу поехал... На всесезонке... Думал - по Академу-то потихоньку можно...
Вот щас вернулся... Чуть два раза инфаркт не заработал - по пути туда и обратно...

Все, больше зимой на всесезонке даже пробовать ездить не буду...
З.Ы. В Академе - КАТОК... Полный КАТОК...
цитата] Ни в кого специально то вьезжать и не собираюсь.
Вот кстати - тока что перед поворотом домой на скорости примерно 15-20 км/ч нажал на сцепление и тормоз... Еще одна ошибка... Машину "змейкой" понесло по дороге...
Если б передо мной кто-нить стоял на поворот - было бы одним "поджопником" больше...
Вот кстати - тока что перед поворотом домой на скорости примерно 15-20 км/ч нажал на сцепление и тормоз... Еще одна ошибка... Машину "змейкой" понесло по дороге...
Если б передо мной кто-нить стоял на поворот - было бы одним "поджопником" больше...ТОП 5
2