С Днем Жестянщика!
32895
252
krok
Ни в кого специально то вьезжать и не собираюсь. "Гемор" никому не нужен. Я говорю о том что всем нужно думать головой на дороге. И не плохо бы понимать (для собственной безопасности), что тормозной путь того же УАЗ а на штатной резине а разы больше чем у "япономатери" с АВС.
дак вот бы начали сами думать.. есле вы считаете автострадку газиковскую - штатной резиной и ездиете круглый год на ней то жалко вас , вашу страховую компанию и водителей которые едят радом с вами
ИМХО
2920
> Я седня сглупил - на машине на работу поехал... На всесезонке... Думал - по Академу-то потихоньку можно...
Вот щас вернулся... Чуть два раза инфаркт не заработал - по пути туда и обратно...

мммдаа? а я сегодня на всесезонке до гаража ездил (несколько километров) дык вроде ничо так. подрифтил. :улыб:
gringo
На автомате-то проще... :миг:
е759хе
езжу 11 лет и был только один опасный эпизод за это время. Причем эпизод спровоцированный водителем другой машины.. Ну очень резко "подрезал". А так 11 лет полет нормальный.
krok
а чё не взять штатную уазовскую зимнюю шиповку? Всяко приятнее.
Артём
а чё не взять штатную уазовскую зимнюю шиповку? Всяко приятнее.
во тя все про это думаю)
е759хе
Ээх, дочего шикарная резина была для уазика, я-409. Никаких шипов не надо было!:хммм:
Липучка
Пусть пацаны разгоняются. А я езжу.
Volgovod
Сегодня наблюдел неприятную картину:
Академгородок, ул.Институтская, поворот в сторону гаражей у "Карасика". Впереди едет Фанкарго-такси, включает правый поворот, подъезжает к повороту и едет прямо. (думаю вот лошара - на фига поворотник включал)... смотрю, а колёса -то у него до упора вправо выкручены :eek: - тупо лёд!
Ну я спокойно плавно поворачиваю, а на следующем повороте (у ипподрома) в меня примерно как тот функарго летит ЦРВ белая (и видно, что хрен вывернет). Я газ в пол и по обочине увильнул от него... :безум:
Через полчаса у "Карасика" уже двое столкнулись:хммм:

зы. Давно знал, что опасненькое местечко...
Volgovod
каток сегодня нешел только на ВАСХНИЛе а так ничего, полет нормальный :tease: , хотя не адаптировавшийся народ немного раздражает. :а\?:
BlackDemon
ага, в городке сегодня была полная засада. :agree:
но ничего.. не такое бывало :спок:
вволю сегодня порезвился. как немного пообвыкся - поехал переобулся. это мой секрет если в чо :спок: навыки зимней езды восстановлены - можно зимнюю резину ставить.
Volgovod
Видел Нск счас по вестям, говорят что у нас пипец, незаметил :ха-ха!:
UlveR
смотрю на вас и, таки, умиляюсь от вас...
"СКОЛЬЗКО", "УЖАСНАХ", "А МНЕ НИЧЁ"

Каждый год такие вопли и каждый год через 2 недели все уже считают нормальным то, что на улице "писец".
Я вот вчера не выезжал и даже не выходил из дома, так что мне ВООБЩЕ нескользко!!!!!!!! :ха-ха!:
HexOgeN
Завидую, Коля... А мне - пришлось выезжать...
Vitamin
я вчера тож выезжал, вообще ничего такого что ярко запомнилось бы, небыло, дороги почти все посыпаны песком, ездил по центру потом на мочище и на снегири, как пишут - полет нормальный, утром сегодня также пролетел:улыб:
host
Вчера на площади Станиславского Пазик светофор забадал, да так что с корнем его выдрал.... Утром дело было. Аварий много вчера было... Сегодня пока не видел...
Belt17
ну вот... ток приехал на работу вчера и первая жертва нарисовалась.. на летней резине кстати
Ты в Континенте на ГБШ работаешь что-ле?:улыб:
Volgovod
Утром на остановке Кошурникова, одна машина заезжала в карман, а там пригорок, а второй в это время поворачивал и догнал первую. За рулём была я, муж рядом сидел. Чего то неприятно стало :eek:, быстренько поменялись местами. Это моя первая зима.
:улыб:в разных местах горола) на Пл.ленина вчера просто там тусился по работе
Колобоня
Я вчера покатался для адаптации часок,заносы себе поустраивал,развороты....
Belt17
Вчера на площади Станиславского Пазик светофор забадал, да так что с корнем его выдрал.... Утром дело было. Аварий много вчера было... Сегодня пока не видел...
светофоры до сих пор не работают!!! :death:
cortes
Я вчера покатался для адаптации часок,заносы себе поустраивал,развороты....
я на пустых участках дороги оглядывался, осматривался и тестил АБС... Чтобы знать чего ждать.
Volgovod
Переобувшись кое-как в 3 ночи в субботу, вчера выехал на покатушки. Проехался нормально, 4вд и шипы рулят; поматерился минут 40 на неоткрывающийся замок в гараже и поехал обратно. На пути от Северного посёлка до Сухого лога насчитал 7 аварий.
Вечером, выезжая из двора, почти напротив дома видел аварию с участием 6 машин. Просто железное мясо какое-то. Да и сегодня много любителей дрифта с утра.
Но, будем надеяться, вчерашний день чуть-чуть охладил настрой нашего народа, любящего быструю езду.

С наступлением зимы, товарищи!
Volgovod
Плавали,знаем, там зимой очень тяжелая дорога:мало кто ездит,ветер,слепые повороты. :шок:
Не надо страхи наводить, нормальная дорога, ничем от обычной трассы не отличается, каждый день Сосновка-город и домой
Volgovod
Вроде бы ахтунг вчера начался.. но сегодня утром, как ни странно, летников не меньше, чем вчера..
Kosteg
Вчера вечером перегонял машину на летней резине с Криводановки в город. Трасса я вам скажу - "@#ец". Но даже на гололёде при скорости 50км/ч тормозной путь с АБС составлял не более 10 метров. В город заехал - вообще лафа. На 40км/ч можно остановиться в экстренном случае как вкопанный. Так что доехал без проблем. Единственная проблема - центробежная сила на поворотах. Щас поставлю гвоздированные данлопы. Так что при отсутствии мозгов и на хакапеллите можно протаранить трамвай насквозь. :ухмылка:
Mega
Вроде бы ахтунг вчера начался.. но сегодня утром, как ни странно, летников не меньше, чем вчера..
нуу.. видимо, не у всех хватило терпения в воскресный денек торчать в очередь на шиномонтажку (см. фото)
domaro
Я спокойно переобул передние колеса в Субботу вечером(задние неделю назад) .Утром выхожу и понимаю попал в точку с переобувкой на все 100%! :)Сел и спокойно потихоньку поехал!
domaro
в субботу хотел новую резину на диски одеть... но не тут-то было :ха-ха!:
на одной шиномонтажке наблюдал призабавную картину:
деушка, на чем-то типа виндома, из багажника достает колесья для монтажа, при ближайшем рассмотрении видно, что одно колесо летнее! Работяга тоже замечает и сообщает ей об этом в ответ она :"ну какие есть... :dnknow:"
вот такие индивиды есть :улыб:
feofeo
:agree:аналогично
без всякого фанатизма переобулся в пятницу
feofeo
а я в субботу переобулся, минут за пятнадцать, на Богаткова против октябрьского рынка пацаны из гаража шиномонтажку сделали, народу никого нет, правда снаровки у них мало еще ключ от секретки мне погнули, пришлось забрать у них подходящий ключик :улыб:а так я доволен, быстро, без очереди и дешево :улыб:
Volgovod
Повезло мне. В резиновой подкове без очереди пустили в субботу около 7 вечера. Отдал за все 920 деревянных и покатил домой счастливый. Времени на все про все ушло 40 минут. Прух одним словом...
grixa
сколкьо за колесо отдал?
cortes
Шесть соток за 4шт, колеса 14, после меня приехал микроавтобус у него колеса больше, но взяли они так же с него
cortes
920 за все: перебортовка, балансировка, снятие-установка и пакеты под старую резину еще дали.
grixa
Недорого, я 560 отдал
grixa
Вчера авария была на плотине часов в 11 утра - Газель с иномаркой столкнулась сильно. И уже часа в четыре вечера видела на бердском шоссе машину сложенную пополам об столб. Мелких аварий не наблюдала.
Драйвыч
а что мешало колеса переобуть неделю назад? религия?
blaZe
ну во-первых, был везде асфальт еще, шипы нах гробить), рано было, во-вторых я резину еще не купил, в третьих шиномонтажки рядом можно и после снега переобуться, в четвертых могу и недельку без тачки походить раз уж на то пошло, и в пятых у меня резина типа жипастая на ней без проблем можно было ехать до шиномонтажки на снегу тормозила нормально , типа так )
domaro
Я смотрю, распиарили уже эту шиномонтажку на Гоголя :ха-ха!:
Тоже вчера мимо проезжал:улыб:
blaZe
переобул свою ещё в 20х числах октября) за 2 недели не вылетел ни один шип не стерлась резина - чего боятся то народ заранее переобуться?
щас по дворам один на летней резине расекал не мог в легкую горку выехать блин.. долго смотрел.. ну ниче. с попытки 15й заехал
Драйвыч
это что за такая чудесная "жипастая" резина которая зимой тормозит?! :eek:
cortes
Какие-то дикие цены. :eek: Я отдал 80 руб. - цена грузиков, т.е. расходников. Работа бесплатно. Прием - вне очереди.
Алтаец_
Я смотрю, распиарили уже эту шиномонтажку на Гоголя :ха-ха!:
Тоже вчера мимо проезжал:улыб:
дак иду из гаража... время - обед, вижу эту вереницу и прям даже похорошело на душе... :ха-ха!:
Vitamin
так тут часть народа вообще бесплатно переобулась..
Драйвыч
ну во-первых, был везде асфальт еще, шипы нах гробить), рано было, во-вторых я резину еще не купил, в третьих шиномонтажки рядом можно и после снега переобуться, в четвертых могу и недельку без тачки походить раз уж на то пошло, и в пятых у меня резина типа жипастая на ней без проблем можно было ехать до шиномонтажки на снегу тормозила нормально , типа так )
Во-первых, 90% времени зимой ты ездишь по асфальту и на шипы это влияет слабо, скорее резвые разгоны и торможения приводят к вылету из резины шипов.
Во-вторых, готовь сани летом:улыб:В-третьих, ты уже отстоял пять часов в очереди. Привычка стоять в очереди за колбасой с советстких времен?:миг:
А вообще, зима в Сибири как всегда наступила НЕОЖИДАННО!
blaZe
и чегойто Вы так накинулись на товарища... Он-то как раз и переобулся... А стоять или нет за колбасой по пять часов - это сугубо интимное дело каждого гражданина..:миг: