Цена бензина зависит от цены нефти!
1759
29
Прошло три недели.. По приезду сюда бензин стоил четыре доллара.. Сейчас 2.50. :tease:
Markovich
Вот лично я предлагаю пендосов, и особенно присоединившихся к ним несознательных элементов, высылать на родину отца нынешнего президента пендостана добывать нефть, в качестве моральной компенсации мировому сообществу:улыб:
Борт 247
Думаешь, там бензин еще дешевле? :а\?:
Это еще из Эмиратов с Венесуэлой никто не отписывался..:улыб:
Markovich
За галлон? Ну так и должно быть в странах с нормальной экономикой.
В США из тонны сырой нефти выгоняют 440-460 литров бензина. У нас 150-160. Дерьма.
Markovich
Они не могут. У них связь с инетом через систему наведения наших ракетных комплексов... Это кодовое слово запускает залп по пенсильвании:улыб:
Markovich
Прошло три недели.. По приезду сюда бензин стоил четыре доллара.. Сейчас 2.50. :tease:
Не везде такие цены.
Alexey3000
Не везде, но я говорю про одну среднюю заправку, которая рядом с домом..:улыб:
А так цены отличаются, даже у одной компании на расстонии около километра.. Причем, меняют их каждый день.
Но против фактов-то не попрешь..:миг:
Markovich
А вот интересно, рост стоимости бензина в разных странах обусловлен ростом стоимости нефти. А вот падение, например у нас к стоимости нефти привязано очень "условно". В связи с чем возникает вопрос - на сколько экономика теряет конкурентоспособность по сравнению с той которая более гибко реагирует на снижение нефтянных цен?
А мне еще вот что интересно. Любой товар можно купить по разной цене - могу купить шоколадку в киоске по цене N. Могу пройтись до супермаркета рядышком и купить ее же по цене N-1. А могу вообще поехать в Ашан/Метро и купить ее по цене N-2. То же самое с любым товаром, можно купить в магазине в центре, а можно на рынке дешевле.
Только вот на бензин это не распространяется почему-то. И одиночные заправки и крупные сети торгуют им по одной цене. Так же и в центре/на окраине цены одинаковые. Это особенность всего рынка ГСМ или особенность именно российского (т.е. сговор).
Может, не только российского..
Но тут цены на разных заправках очень сильно отличаются. Разница доходит до доллара а галлон. :eek:
Зато работают все функции gps-навигации, в том числе поиск заправок с самой низкой ценой..:улыб:
Почему? Есть заправки, на которых всегда бензин дешевле рубля на 2. На ГЭСе например. Там типа перевалочная база ГСМ, с железнодорожными путями и огромными баками. И всегда очередь из газелистов и таксистов :+)
Ф-1
Это не случаем та, рядом с кар плазой? Тогда выгоды никакой, в большинстве случаев это мало похоже на бензин. Авто не тянет и свечи красные.
Рупь экономии того не стоит.
Gellowgles
вы ошибаетесь.
азс "магма". цена всегда на 2 рубля ниже средней по городу.
товарищ заправляется там уже три года, в результате - машина едет, свечи в порядке. сам не упускаю случая там заправиться.
Гром
в странах с нормальной экономикой.
Это в ША нормальная экономика?
:eek:
Ну не к слову, там промышлненность боле-мене нормальная
А экономика там, судя по аналитике, как наш бензин...
alish
вы ошибаетесь.
азс "магма". цена всегда на 2 рубля ниже средней по городу.
товарищ заправляется там уже три года, в результате - машина едет, свечи в порядке. сам не упускаю случая там заправиться.
Это не на гурьевской случайно?
Filimon

Это где на кирпичной стенке висит объявление бензин по низким ценам? Чет я там заправки не увидел...
Filimon
не, это на обгэсе, в глубине промзоны.
Volgovod

Это где на кирпичной стенке висит объявление бензин по низким ценам? Чет я там заправки не увидел...
Да, причем эта табличка (на столбе которая) регулярно обновляется, подкрашивается. Сам не заезжал. Чот очкую.
Липучка
Это в ША нормальная экономика?
Да,в США. Именно экономика. Ее структура самая совершенная. Не только промышленность. Спросите про транспорт,образование,медицину,науку и еще много чего... :хехе:И европейской, а тем более нашей Ыкономике до нее-как до Китая раком.
Хотите поспорить-веллкам в финансовый форум.
alish
а можно ссыль на магму на карте 2гиса ? у меня в гисе пробивается только на петухова..
Markovich
Не ту страну назвали гондурасом... еслив лет 7-8 назад у нас цены на бенз были ниже штатовских, пару лет назад чуть ниже...теперь уже наверно выше
Acons
По слухам, не так давно (до стремительного роста цены на нефть) бенз стоил один доллар, и народ вообще не обращал внимания на расход..
Как начала расти цена - стали появляться маленькие машинки, которых тут отродясь не видывали..:улыб:
creativer
а можно ссыль на магму на карте 2гиса ? у меня в гисе пробивается только на петухова..
а нет ее в дубль гисе.
если ехать по Молодости, на перекрестке с Варшавской надо повернуть налево, в промзону, а потом, как забор справа кончится - направо.
когда буду там в следующий раз - запишу gps-координаты.
alish
третий год там регулярно заправляемся. единственное, что напрягает - так это отвратного качества дорога до дешевого бензина, пока доедешь, все нафиг проклянешь :зло: особенно, когда лужи - фарватера не видно:улыб:
alish
а нет ее в дубль гисе.
ессь
pivas
за три года пора бы фарватер выучить :миг:ну ничего, зима пришла - щас дорога станет ровнее.
как я понимаю, там щас 92й по 19?
alish
Что, одна дешевая заправка на весь город?! Колитесь, где ещё есть, а то скоро весь гэс затопчут...
Ф-1
я только эту знаю и не стесняюсь порекомендовать.
есть конечно еще на васхниловских гаражах (за баней) но там не доливают тока в путь.
alish
я только эту знаю и не стесняюсь порекомендовать.
есть конечно еще на васхниловских гаражах (за баней) но там не доливают тока в путь.
яданной запрвкой пользовался летом, заливался в теч 2 недель, бак 42 литра, заезжал при мигающей лампочке (+4-5 литров в баке) заливали до полного 46-47-45,8...
к бензину претензий нет, свечи норм, но недолив тама огроменный, у мну расход сразу вырос на литр 100 км, поехал хзаправился на ЛУКОЙЛЕ на ордынском (там всегда засекал) расход снова вернулся в норму, цифра в цифру...
так штааааа :хммм: