Замерз омыватель, как разморозить?
15526
96
Да, я облажался и у меня замерзла омывайка. Как теперь её оттуда удалить чтобы залить нормальную?
Теплого гаража нет ((( :help.gif:
Карб
на парковку к роял парку съездить, там машину на часик -два оставить и вода расстает.
crew1
О! а это идея, можно совместить приятное и полезное. А если на мойку заехать - успеет отогреться?
Карб
воды много? если нет - залей тёплую незамерзайку.
artem2005
воды много? если нет - залей тёплую незамерзайку.
Даже не знаю, пробовал туда долить грам 400 спирта - эффекта нет.
Карб
А зачем она тебе зимой-то? Пускай замерзшая и будет! Может, конечно, трубки порвать, но скорее всего, уже порвало! А так, просто залей незамерзайку да и езди. Бачок же под капотом, отогреется постепенно. Гаража нет? :tease:
Карб
пробовал туда долить грам 400 спирта
Нет тебе прощенья! :beee: :tease:
Съези в ройял-парк, там оттает и больше не замерзнет..
Карб
пробовал туда долить грам 400 спирта - эффекта нет.
поллитру? вдребезги? да я тебя!

интересно, какую нишу прочно занял ройал парк - я также. не задумываясь, послал бы туда же
хотя литров пять гор. воды изпод крана вылитые в бачок также сделают свое дело, но спирт-таки жалко
wobbler
не факт, что сделают.. если бачок полный - не моможет.
Карб
Доливать хоть горячее, хоть тёплую незамерзайку бесполезно. Скорее всего замёрз не только бачёк, который в этом случае конечно же оттаит, а ещё и трубочки, которые идут к омывателям. Надо прогревать авто в тёплом месте, иначне никак.
artem2005
ну это каким злодеем надо быть, чтобы в канун заморозков полный бак воды залить? тогда надо лить десять - и НА бачок медленно

главное не забыть, по отогреву, слить-таки воду

а спирт не помогает - он же сверху плавает
Карб
Было такое. Завел, часик покатался и все оттаяло, все трубки целые, все работает
Dimoff
у меня такое тоже было.... на Волге:хммм:
форсунки, которые брызжут на стекло - лопнули...
пришлось менять
Dimoff
***Было такое. Завел, часик покатался и все оттаяло, все трубки целые, все работает ***

Вот мне тож непонятно, неужели тепла от двигателя не хватает чтобы согреть воду? :хехе:
Артём
Если бачок стоит сверху двигателя, то в большинстве случаев может и хватить, чтобы сам бачок отогреть - а вот трубки, которые к брызгалкам на капоте идут - несколько дольше. Но если бачок стоит под бампером, к примеру, то грей двигатель сколько угодно - там воду не отогреешь - только бокс теплый или парковка - до полного оттаяния - и уже потом - спирт или незамерзайку для разбавления... :спок:
Артём
Угу...у меня бачёк в низу в переднем бампере. Тепла не хватает.
Автор...спирт жалко конечно, но...можно экспресс методом разморозить. :ухмылка: Автомойка...карчер туда засунь. Либо в несколько этапов горячий спирт заливаешь, он охлаждается, оттаивает часть, потом грушей выкачиваешь, греешь и снова.
У меня как правило перемерзал и моторчик...трубки то быстро отогреваются.
Карб
было на спринтере. покатался пару часиков, жижа оттаяла (не целиком - по центру бултыхалась ледышка). жижу слил с помощью шланчега от капельницы (аптека-друг автолюбителя :)). Долил теплой незамерзайки - полегчало.
Карб
Пора уже создавать топик "100 способов использования роял парка не по назначению" :tease:
Даже если в крыле бачок - сейчас не такой большой минус на улице, чтоб не оттаяла вода при езде в пробках.
wobbler
поллитру? вдребезги? да я тебя!
:ха-ха!:
Успокойтесь - спирт изопропиловый
KOD
Пора уже создавать топик "100 способов использования роял парка не по назначению" :tease:
:смущ:Я там на парковке однажны секесом в машине занимался
Карб
:eek: И как народ не мешал или подбадривал?
Карб
2 часа бесплатно, потом тариф 30 рублей в час. :ха-ха!:
Карб
Это в качестве экстрима или жизнь довела ? :безум:

Автору - а где стоит бачек ? Я на Импрезе покатаюсь с часок и все оттаивает. А вот с Ланосом не знаю. Первую зиму буду ездить. Хотя хохлы гады - емкость бачка сделали не больше 400 мл. Воду в грязь приходится по два раза в день заливать.
Pomidorov
а точно в бачок омывателя воду заливал? ничо не попутал?
у меня почему-то в ланос 4 литра спокойно заливается.
сам бачок в крыле, под аккумулятором расположен
и хохлов вина не большая... машина-то корейская... украинцы её только собирают в последнее время
Карб
Всем привет! Подскажите.... я так понимаю у меня тоже застыла чтоли?:смущ::ха-ха!:. В субботу залила омывайку из Мегаса до -30, пред-но испшикала по максимуму воду которая оставалась.....ну возможно малость чтото осталось...а теперь что фсе?:улыб:С утра хотела побрызгать- и нифига. :nea.gif:
Olich
Всем привет! Подскажите.... я так понимаю у меня тоже застыла чтоли?:смущ::ха-ха!:. В субботу залила омывайку из Мегаса до -30, пред-но испшикала по максимуму воду которая оставалась.....ну возможно малость чтото осталось...а теперь что фсе?:улыб:С утра хотела побрызгать- и нифига. :nea.gif:
наверно в трубках где-то замерзло или в самих писалках - у меня такая ж фигня
надо в Роял парк ехать )
AlexeyL
Веселая тусовка собирается в РП :хехе:
AlexeyL
Сегодня вечером организуется встреча :help.gif:,
в подземной парковке Роял Парка,при себе иметь ---
1.Мясо
2.Шампуры.
3.уголь.
4. Мангал
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Карб
Ну так че едит ктонить седня в роял парк? Я ж одна эту процедуру не осилю :tease:
Pomidorov
Это в качестве экстрима или жизнь довела ? :безум:

Автору - а где стоит бачек ?
Конечно экстрим умноженный на страсть первых дней знакомства:улыб:
Бачёк около генератора, объем 1.5 литра. 4 часа работы двигателя не разморозили трубочки (
Карб
пописай в бачок
Карб
Тогда надо ехать в РП. С дамой сердца и предварительно замерзшим бачком. :улыб:
Pomidorov
В мужском туалете синема-парка нет холодной воды, зато горячей хоть залейся!
Olich
Я поеду к 17.20 в рояль! Собираюсь тоже самое делать!
Olich
Ну так че едит ктонить седня в роял парк? Я ж одна эту процедуру не осилю :tease:
сегодня - нет, и так там в пятницу и воскресенье был
тем более в кино сейчас смотреть не чего
вот как что-нибудь хорошее начнется - так на мойку и в РП )
Olich
Боюсь спросить, а сами "писалки" не во льду были?:улыб:
Меня вот другое маненько беспокоит - омыватели фар запросто могут взяться льдом, то бишь примёрзнуть к бамперу, вот поеду ОД расстреливать если там моторчик сгорит :ха-ха!: (они просто вместе с омывателем лобового работают, так что предложение их просто не включать не канает)
Olich
надо было после заливки незамерзайки побрызгать, чтобы из насоса и трубочек воду выгнать)
347
Спасибо :agree:, я брызгала..... но как видим мало -всего 2 раза..............:миг:Видимо надо было со всей душой...:миг:
Olich
А вапче совет: начиная с осени, не дожидаясь заморозков, лить незамерзайку, пусть даже бодяжить её с водой для тех кто всё экономит. Я лично вообще чистую воду никогда не лью, никогда она так не очистит, как химия.
maxdreamer
Да ..это.... Вы как всегда правы :agree:, только в моем случае как гриться- пока петух не клюнет. :миг:
maxdreamer
Бодяжил.
Седня эта бодяга замерзла нах:улыб:
Мишаня
С концентрацией перестарался, Мих :tease:
maxdreamer
начиная с осени, не дожидаясь заморозков, лить незамерзайку, пусть даже бодяжить её с водой
:live:
только :
1) это как переобуться - рано-рано, потом - уже поздно
2) да и не продают ее особо до заморозков (вроде)

а тепла двига не хватает не столько на бачок, сколько на писалки-патрубки
там если замерзло - то респект РП за продуманную кострукцию здания
trooper
Сегодня вечером организуется встреча :help.gif:,
в подземной парковке Роял Парка,при себе иметь ---
1.Мясо
2.Шампуры.
3.уголь.
4. Мангал
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
можно все там купить, зачем при себе :dnknow: :ха-ха!:
wobbler
2) да и не продают ее особо до заморозков (вроде)
Где я её тогда беру? :хехе:
wobbler
Привет, Всем! А если добавить этиленгликоль он должен вытеснить (разморозить) лед.
maxdreamer
Где я её тогда беру?
У Руси?! :secret: