Автопейджер2: попечительский совет
42948
350
Мишаня
...Я понимаю, конечно, что решать практическо-технические задачки намного веселее, нежели вырабатывать концепцию, но давайте общественности сначала представим проектик А2, с описаниями - зачем это кому надо и засокока...
Правда в том, что техническая сторона неотделима от концепции и очень сильно влияет на её формирование. Так что одновременно дорабатывается и то и другое по тому пути, котоый определили на первом собрании Попечительского совета. Как будет готово, соберёмся ещё раз (уже не в Шанхае :)). Если Попечительский совет одобрит, запустим проект :agree:

По поводу "телодвижений", - так они нужны! Спасибо форуму, выяснил достаточно ключевых слов. Конечно же на 5% полезных сообщений пришлось 95% флейма... Ну эт ничего, эт ж АФ - без старого доброго флуда никуда! :миг:
Очкарик
Это не шаблоны. Это создание списка ключевых слов. Цель - адресовать СМС тому кто сможет помочь, а не всем подряд.

Согласитесь, что ситуации на дорогах типичные. Здесь перечислили всего семь, и то за все спсибо Саше.
Плюс ещё AlexeyL добавил четыре слова : "запаска, насос, прикурить, дотащить"

Остальные не прилагая усилий решили посмеяться (над собой?)

Давайте лучше напряжёмся и припомним, какие ещё возможны ситуации и какими словами они будут описываться.
Вот например пару дней назад мне позвонил Виталий, пожалел, что А2 ещё не заработал. Ему нужны были свидетели (не запаска, не прикурить, не дотащить...) Вот я прошу, что ещё кроме:
Пробил колесо
Сел аккум
Попал в яму/грязь/снег
Попал в ДТП
Нужна буксировка
Заглох двигатель
Кончился бензин
запаска
насос
прикурить
дотащить
Что ещё случается? Давайте серьёзно.
так и не понял что нужно: шаблоны ситуаций, шаблоны требуемой помощи или просто ключевые слова, связанные с различными ситуациями?

ситуации:
кончился бенз
пробил колесо
застрял (снег, грязь, гуано - какая разница?)
сел аккум
замерзли замки
попал в дтп
пропал машинк
хз что с машиной - не заводится
закипела, протекла ОЖ
конфликт с другим участником движения, ГАИ, бандитами, нарками, цыганами и прочей нечистью
...

требуемая помощь:
дотащить/вытащить
вытолкать
прикурить
бензин
запаска
насос
ОЖ
тормозуха
домкрат
шприц со спиртом (для замков :миг:)
срочная юридическая консультация (ДТП, разводка ГАИ...)
срочная физическая помощь (нарки, бандиты, цыгане и т.п.)
поиск пропавшей машины
...
Очкарик
А предварительные итоги совета можно огласить? Я так понимаю, что А2 - не закрытый проект, а открытый для любого участника. Тогда почему бы не огласить первые результаты/решения совета?
А вдруг тот, кого не было на собрании, что-то предложит? Или вы из принципа не послушаете его, т.к. он не был на собрании.

Нам интересно знать результаты:улыб:

З.Ы. может и сумбурно, но идея - результаты совета в студию!
Сибиряк
ИМХО, ваш "креатив" убивает ваш же проект :ухмылка:
+500
Лучшее - враг хорошего.
filolog
согласен что енто экстренная оперативная кнопка, собственно те кто енто понимает хорошо, а те кто нет, ну что делать банить так сказать из проекта и все ну или пусть пишут они же свои деньги тратят, как вариант сделать так что деньги списываются не со счета АП а с л/с отправителя тогда желание пофлудить быстро отпадет
Gorunuch
как вариант сделать так что деньги списываются не со счета АП а с л/с отправителя тогда желание пофлудить быстро отпадет
Невозможно.
Очкарик
Правда в том, что техническая сторона неотделима от концепции и очень сильно влияет на её формирование.
Сереж, не. Техническая сторони никакого отношения к концепции не имеет и не должна иметь. Пояснюсь - я про то, что в нашем случае - делается система, на которую наворачиваются дополнительные сервисы, шаблоны и проч., но вот концептуально ответа "а кому это все нужно" - нет ! Вон Юры-Филолога пост говорит как раз об этом.
Поэтому еще раз, посыл коллегам и Отцу-основателю: Давайте забьем уже на шаблоны, кнопочки, формы и пересылки данных. давайте уже просто ответим на вопрос - Это кому-то надо ? И если надо, то нафига и в какой форме (я про организационную форму говорю). В том числе именно на этом этапе - проясняем фин.составляющу.
Мишаня
В том числе именно на этом этапе - проясняем фин.составляющу.
"Падаздите, я записваю."
Сегодня к вечеру напишу.
def
Ситуация:
Организаторы (О): Мы тут решили, что будем кормить хлебом.
Участники (У): УРАААААААА.
О: Кто хочет хлеба?
У1: Я.
У2: и я тоже.
...
Уn: +1.
О: Отлично. Какой хлеб хотите?
У1: С кунжутом.
О: точно с кунжутом?
У1: Да.
О: Корочку или мякиш?
У1. Мякиш.
У2: а я простой.
О: Не...так не пойдет. Если один хочет с кунжутом, от как же другие?
У1: Ну и что, пусть будет пшеничный.
У3: Нет. Я хочу отрубной.
О: Если кормить тебя (У3) отрубным, тогда другие отвернуться, т.к. им такой хлеб не нужен. Надо что-то думать.
Уn:Давайте кушать хлеб.
О: Рано, надо определиться за сколько мы хотим кушать. Давайте решим вместе. Кто сколько готов?
У1: 5руб.
У2: 7 руб.
О: Нет. будет хлеб по 15руб.
Уn: да за такие деньги...
О: Хорошо, тогда сколько. Давайте решать.
У2: Давай есть хлеб.
О: Подождите, надо решить за какую сумму вы хотите есть хлеб. Мы конечно постараемся сделать так, чтобы он был БЕСплатен. Но и от вас взамен участие: если вы наелись, говорите сразу, чтобы мы на вас хлеб не тратили. Участие можно оценить и деньгами тоже.
Итак, мы не решили кому сколько и какими кусками.
У3: Давайте начнем есть, а по ходу еды и решим.
О: Нет.
О: Нет. надо решить вначале что и как есть. Как только решим, сразу начнем кушать.
...
И так, уже длиться 2-у неделю. А участники голодают. А хлеб еже даже не куплен.

Ситуация похожа?

З.Ы. Как бы не комично ситуация выглядела, так оно и есть на самом деле.
З.З.Ы. Схожесть с реальными персонажами считаю совпадением:миг:
Drunechka
Не совсем корректное сравнение.
Сейчас всё работает, говоря твоими аналогиями - хлеб есть, "кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста".
Обсуждается стоимость - да, обсуждаются варианты хлеба и приправы - да.
Что не так?
def
если все работает - сосздайте новый топик с инструкцией пользования и пришпильте его
def
"кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста".
Так может быть уже пора к столу-то допустить народ? Или пусть вокруг ходят да хоровод водят в часы/дни ожидания?
BladeR
Инструкция по использованию.
Регистрация в проекте через сайт.
Drunechka
Так может быть уже пора к столу-то допустить народ? Или пусть вокруг ходят да хоровод водят в часы/дни ожидания?
Регистрацию в проекте никто не отменял.
Правда регистрация возможна только по "инвайтам" (приглашениям). У каждого уже зарегистрированного есть по пять приглашений.
def
я к тому что надо пришпилить топик
BladeR
топики здесь "шпилят" модераторы: Макс, Артём, Борт 247 :миг:
Очкарик
Ох убрал ты я на вашем месте информацию об участника с их сотовыми из свободного доступа, а то и вправду скоро начнеться ( ятакой то такой то попал так то, автопейджер дорого, кинте денег на телефон)))
Очкарик
Шпилить пока нечего, пришпилим когда def создаст "финальный" топ
Bastion
Ох убрал ты я на вашем месте информацию об участника с их сотовыми из свободного доступа, а то и вправду скоро начнеться ( ятакой то такой то попал так то, автопейджер дорого, кинте денег на телефон)))
Разумно. Убрал.
Bastion
а какие проблемы, номер в свободном доступе не светится, в опции настройки есть такой пункт, засветится только когда пошлешь призыв о помощи, и то увидят только зарегистрированные пользователи.
host
Мы немного о другом , автор проекта меня понял))
Bastion
автор проекта в личке убрал одну цифру из своего номера сотового :улыб:а на главной номер светится полностью :ха-ха!:
host
автор проекта в личке убрал одну цифру из своего номера сотового :улыб:а на главной номер светится полностью :ха-ха!:
Это я тестил регистрацию. Потому как один номер может лишь единожды зарегистрироваться, пришлось цифру убрать. Вернуть, есс-но забыл:улыб:
def
дайте пажалста код приглашения :смущ:
ФиАлка
И мне код приглашения, если можно...:улыб:
Gif
за сотку 1 цыферку :ха-ха!:
Ал
тыщу рублёв! :ха-ха!:
спец цена для автофорумчан?! :ха-ха!:
Очкарик
Кто зарегился под моим ником? Сознайтесь по хорошему...
Очкарик
Просьба всем зарегистрировавшимся заполнить свой профиль. Так рассылка сообщений точнее будет производиться.
Mihailob
На сайте Автопейджера есть раздел "профиль".
def
А с оплатой прояснилось что-то?
def
Тааак.... а хде теперь пароль искать? :not_i:
def
Что-то заявки типа: готов помочь поменять колесо - не канают. :ха-ха!:
Очкарик
При попытке зарегится требуют код приглашения:хммм:
mishany
Я тебе выдам код. Скину СМС.
mishany
Регистрация прошла. Я тебя вижу
Alex_B
Чёт уже час не идёт мессэдж с кодом подтверждения:хммм:
Рассылка об экстренной и неотложной помощи так же работает? :dnknow:
def
а почему мне не приходило сообщение о помощи от Партизана во время проверки (PartyZan, 22.10.2008 14:23: Партизан просит о помощи)????
телефон не выключал и баланс положительный был.:хммм:
ФиАлка
ннп
а че, уже работает вся эта ботва?
че-то пока ни одного сообщения не получал