На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Карб
veteran
Да, я облажался и у меня замерзла омывайка. Как теперь её оттуда удалить чтобы залить нормальную?
Теплого гаража нет (((
Теплого гаража нет (((

на парковку к роял парку съездить, там машину на часик -два оставить и вода расстает.
О! а это идея, можно совместить приятное и полезное. А если на мойку заехать - успеет отогреться?
воды много? если нет - залей тёплую незамерзайку.
воды много? если нет - залей тёплую незамерзайку.Даже не знаю, пробовал туда долить грам 400 спирта - эффекта нет.
А зачем она тебе зимой-то? Пускай замерзшая и будет! Может, конечно, трубки порвать, но скорее всего, уже порвало! А так, просто залей незамерзайку да и езди. Бачок же под капотом, отогреется постепенно. Гаража нет? 

Сейчас читают
Back In USSR - Можно и не поднимать пенсионный возраст
262212
503
Где деньги, Шура?(c)
21792
128
пробовал туда долить грам 400 спиртаНет тебе прощенья!

Съези в ройял-парк, там оттает и больше не замерзнет..
пробовал туда долить грам 400 спирта - эффекта нет.поллитру? вдребезги? да я тебя!
интересно, какую нишу прочно занял ройал парк - я также. не задумываясь, послал бы туда же
хотя литров пять гор. воды изпод крана вылитые в бачок также сделают свое дело, но спирт-таки жалко
не факт, что сделают.. если бачок полный - не моможет.
Доливать хоть горячее, хоть тёплую незамерзайку бесполезно. Скорее всего замёрз не только бачёк, который в этом случае конечно же оттаит, а ещё и трубочки, которые идут к омывателям. Надо прогревать авто в тёплом месте, иначне никак.
ну это каким злодеем надо быть, чтобы в канун заморозков полный бак воды залить? тогда надо лить десять - и НА бачок медленно
главное не забыть, по отогреву, слить-таки воду
а спирт не помогает - он же сверху плавает
главное не забыть, по отогреву, слить-таки воду
а спирт не помогает - он же сверху плавает
Было такое. Завел, часик покатался и все оттаяло, все трубки целые, все работает
у меня такое тоже было.... на Волге
форсунки, которые брызжут на стекло - лопнули...
пришлось менять

форсунки, которые брызжут на стекло - лопнули...
пришлось менять
***Было такое. Завел, часик покатался и все оттаяло, все трубки целые, все работает ***
Вот мне тож непонятно, неужели тепла от двигателя не хватает чтобы согреть воду?
Вот мне тож непонятно, неужели тепла от двигателя не хватает чтобы согреть воду?

Если бачок стоит сверху двигателя, то в большинстве случаев может и хватить, чтобы сам бачок отогреть - а вот трубки, которые к брызгалкам на капоте идут - несколько дольше. Но если бачок стоит под бампером, к примеру, то грей двигатель сколько угодно - там воду не отогреешь - только бокс теплый или парковка - до полного оттаяния - и уже потом - спирт или незамерзайку для разбавления... 

Угу...у меня бачёк в низу в переднем бампере. Тепла не хватает.
Автор...спирт жалко конечно, но...можно экспресс методом разморозить.
Автомойка...карчер туда засунь. Либо в несколько этапов горячий спирт заливаешь, он охлаждается, оттаивает часть, потом грушей выкачиваешь, греешь и снова.
У меня как правило перемерзал и моторчик...трубки то быстро отогреваются.
Автор...спирт жалко конечно, но...можно экспресс методом разморозить.
Автомойка...карчер туда засунь. Либо в несколько этапов горячий спирт заливаешь, он охлаждается, оттаивает часть, потом грушей выкачиваешь, греешь и снова. У меня как правило перемерзал и моторчик...трубки то быстро отогреваются.
было на спринтере. покатался пару часиков, жижа оттаяла (не целиком - по центру бултыхалась ледышка). жижу слил с помощью шланчега от капельницы (аптека-друг автолюбителя :)). Долил теплой незамерзайки - полегчало.
Пора уже создавать топик "100 способов использования роял парка не по назначению" 
Даже если в крыле бачок - сейчас не такой большой минус на улице, чтоб не оттаяла вода при езде в пробках.

Даже если в крыле бачок - сейчас не такой большой минус на улице, чтоб не оттаяла вода при езде в пробках.
поллитру? вдребезги? да я тебя!

Успокойтесь - спирт изопропиловый
Пора уже создавать топик "100 способов использования роял парка не по назначению"![]()
Я там на парковке однажны секесом в машине занимался2 часа бесплатно, потом тариф 30 рублей в час. 

Это в качестве экстрима или жизнь довела ? 
Автору - а где стоит бачек ? Я на Импрезе покатаюсь с часок и все оттаивает. А вот с Ланосом не знаю. Первую зиму буду ездить. Хотя хохлы гады - емкость бачка сделали не больше 400 мл. Воду в грязь приходится по два раза в день заливать.

Автору - а где стоит бачек ? Я на Импрезе покатаюсь с часок и все оттаивает. А вот с Ланосом не знаю. Первую зиму буду ездить. Хотя хохлы гады - емкость бачка сделали не больше 400 мл. Воду в грязь приходится по два раза в день заливать.
а точно в бачок омывателя воду заливал? ничо не попутал?
у меня почему-то в ланос 4 литра спокойно заливается.
сам бачок в крыле, под аккумулятором расположен
и хохлов вина не большая... машина-то корейская... украинцы её только собирают в последнее время
у меня почему-то в ланос 4 литра спокойно заливается.
сам бачок в крыле, под аккумулятором расположен
и хохлов вина не большая... машина-то корейская... украинцы её только собирают в последнее время
Всем привет! Подскажите.... я так понимаю у меня тоже застыла чтоли?
. В субботу залила омывайку из Мегаса до -30, пред-но испшикала по максимуму воду которая оставалась.....ну возможно малость чтото осталось...а теперь что фсе?
С утра хотела побрызгать- и нифига. 

. В субботу залила омывайку из Мегаса до -30, пред-но испшикала по максимуму воду которая оставалась.....ну возможно малость чтото осталось...а теперь что фсе?
Всем привет! Подскажите.... я так понимаю у меня тоже застыла чтоли?наверно в трубках где-то замерзло или в самих писалках - у меня такая ж фигня. В субботу залила омывайку из Мегаса до -30, пред-но испшикала по максимуму воду которая оставалась.....ну возможно малость чтото осталось...а теперь что фсе?
![]()
надо в Роял парк ехать )
Веселая тусовка собирается в РП 

Сегодня вечером организуется встреча
,
в подземной парковке Роял Парка,при себе иметь ---
1.Мясо
2.Шампуры.
3.уголь.
4. Мангал

,в подземной парковке Роял Парка,при себе иметь ---
1.Мясо
2.Шампуры.
3.уголь.
4. Мангал

Ну так че едит ктонить седня в роял парк? Я ж одна эту процедуру не осилю 

Это в качестве экстрима или жизнь довела ?Конечно экстрим умноженный на страсть первых дней знакомства
Автору - а где стоит бачек ?

Бачёк около генератора, объем 1.5 литра. 4 часа работы двигателя не разморозили трубочки (
Тогда надо ехать в РП. С дамой сердца и предварительно замерзшим бачком. 

В мужском туалете синема-парка нет холодной воды, зато горячей хоть залейся!
Я поеду к 17.20 в рояль! Собираюсь тоже самое делать!
Ну так че едит ктонить седня в роял парк? Я ж одна эту процедуру не осилюсегодня - нет, и так там в пятницу и воскресенье был![]()
тем более в кино сейчас смотреть не чего
вот как что-нибудь хорошее начнется - так на мойку и в РП )
maxdreamer
Последний романтик
Боюсь спросить, а сами "писалки" не во льду были?
Меня вот другое маненько беспокоит - омыватели фар запросто могут взяться льдом, то бишь примёрзнуть к бамперу, вот поеду ОД расстреливать если там моторчик сгорит
(они просто вместе с омывателем лобового работают, так что предложение их просто не включать не канает)

Меня вот другое маненько беспокоит - омыватели фар запросто могут взяться льдом, то бишь примёрзнуть к бамперу, вот поеду ОД расстреливать если там моторчик сгорит
(они просто вместе с омывателем лобового работают, так что предложение их просто не включать не канает)надо было после заливки незамерзайки побрызгать, чтобы из насоса и трубочек воду выгнать)
Спасибо
, я брызгала..... но как видим мало -всего 2 раза..............
Видимо надо было со всей душой...
, я брызгала..... но как видим мало -всего 2 раза..............
Видимо надо было со всей душой...
maxdreamer
Последний романтик
А вапче совет: начиная с осени, не дожидаясь заморозков, лить незамерзайку, пусть даже бодяжить её с водой для тех кто всё экономит. Я лично вообще чистую воду никогда не лью, никогда она так не очистит, как химия.
Olich
activist
Да ..это.... Вы как всегда правы
, только в моем случае как гриться- пока петух не клюнет. 
, только в моем случае как гриться- пока петух не клюнет. 
Мишаня
born in the ussr
Бодяжил.
Седня эта бодяга замерзла нах
Седня эта бодяга замерзла нах

maxdreamer
Последний романтик
С концентрацией перестарался, Мих 

wobbler
v.i.p.
начиная с осени, не дожидаясь заморозков, лить незамерзайку, пусть даже бодяжить её с водой

только :
1) это как переобуться - рано-рано, потом - уже поздно
2) да и не продают ее особо до заморозков (вроде)
а тепла двига не хватает не столько на бачок, сколько на писалки-патрубки
там если замерзло - то респект РП за продуманную кострукцию здания
Сегодня вечером организуется встречаможно все там купить, зачем при себе,
в подземной парковке Роял Парка,при себе иметь ---
1.Мясо
2.Шампуры.
3.уголь.
4. Мангал
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

maxdreamer
Последний романтик
2) да и не продают ее особо до заморозков (вроде)Где я её тогда беру?

Привет, Всем! А если добавить этиленгликоль он должен вытеснить (разморозить) лед.
ТОП 5
2
3
И как народ не мешал или подбадривал?