На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Электричество в гараже
1707
14
Johnnie
Мозг
Имеем:
в гараж входит 220 вольт, идет на автомат потом на счетчик.
От счетчика три розетки, и верхнее освещение.
Все что идет в яму/погреб/нижнюю комнату выполнено через понижающий трансформатор то ли до 36, то ли до 12 Вольт.
Теперь вопросы:
1) Сильно ли это нужно (из курса БЖД вроде как нужно, но насколько актуально это) ?
2) Где взять лампочки 12 или 36 вольт, и постоянного или переменного тока они ?
3) Будет ли гореть отвертка-пробник от 12 Вольт ?
К чему это ? Не могу разобраться с светом в нижней части - не горит. Есть подозрение на один из трансформаторов
в гараж входит 220 вольт, идет на автомат потом на счетчик.
От счетчика три розетки, и верхнее освещение.
Все что идет в яму/погреб/нижнюю комнату выполнено через понижающий трансформатор то ли до 36, то ли до 12 Вольт.
Теперь вопросы:
1) Сильно ли это нужно (из курса БЖД вроде как нужно, но насколько актуально это) ?
2) Где взять лампочки 12 или 36 вольт, и постоянного или переменного тока они ?
3) Будет ли гореть отвертка-пробник от 12 Вольт ?
К чему это ? Не могу разобраться с светом в нижней части - не горит. Есть подозрение на один из трансформаторов

Отвертка...хм...даже не знаю, не пробовал, но думаю что нет
А Цшку взять не у кого?
12В лампочки обычно используют при постоянке, но при переменке их тоже можно, единственное они слабее буду светить, и срок эксплуатации скорее будет меньше
А вообще, я бы провел туда 220В, без понижающего
Тока положил бы все в гофру, и провел NYMом, плафон получше нашел бы, ИМХО, не заморачивался бы с трансформаторами
Сдавать же никому не надо будет?
А Цшку взять не у кого?
12В лампочки обычно используют при постоянке, но при переменке их тоже можно, единственное они слабее буду светить, и срок эксплуатации скорее будет меньше
А вообще, я бы провел туда 220В, без понижающего
Тока положил бы все в гофру, и провел NYMом, плафон получше нашел бы, ИМХО, не заморачивался бы с трансформаторами
Сдавать же никому не надо будет?
2.Лампочки галогенки во всяких строительных на 12В есть. Можешь ко мне приехать, я те 3 дам, перепутамши купил.
1. Нужно, если сыро там. Если яма сухая, то не особо нужно. Можно ограничиться герметичными шурушками, типа плафонов-розеток.
1. Нужно, если сыро там. Если яма сухая, то не особо нужно. Можно ограничиться герметичными шурушками, типа плафонов-розеток.
1) ну типа уроншь переноску на кузов, сам при этом на нем стоишь. Переноска 220 В - токшоу - возможен летальный исход
2) Есть в продаже в хоз магах точно лампочки 36 В. Они тоже переменного, от простых ничем не отличаются, только маркировкой
3) не будет гореть. Кто тебе мешает сделать пробник из лампочки 12 В из авто ? Но там внизу стопудово 36 В
Но у тебя 36 В везде. Так же все делали.
Ну можно в ту же провобку минуя трансформатор запитать 220В, но это уже опасно

2) Есть в продаже в хоз магах точно лампочки 36 В. Они тоже переменного, от простых ничем не отличаются, только маркировкой
3) не будет гореть. Кто тебе мешает сделать пробник из лампочки 12 В из авто ? Но там внизу стопудово 36 В
Но у тебя 36 В везде. Так же все делали.
Ну можно в ту же провобку минуя трансформатор запитать 220В, но это уже опасно
36 там, отвертка не загорится, покрайнеймере недолжна, лампочки продаются во многих местах - исчи...
а от 220 может и загорется при КЗ, что при повышеной влажности актуально.... поэтому и 36...
а от 220 может и загорется при КЗ, что при повышеной влажности актуально.... поэтому и 36...
36 там, отвертка не загорится, покрайнеймере недолжна, лампочки продаются во многих местах - исчи...Если по уму делать, ничего не загорится
Это просто по ПУЭ (или по ГОСТу) должно так, видимо
А вообще, самый лучший способ прозвона, это отключить от транса, и потом сначала на КЗ пробить, а потом отдельно по каждому проводу, таким образом можно найти причину, и исправить
Лучше заново проложить )))
Есть отвертки, которые показывают и 12-36-220 В (обычные, китайские). У самого сделано также (только в "заводском" щитке) - так вот, когда не горел свет в погребе - виноват оказался провод - непосредственно перед патроном сгнил. Если нужны лампочки на 12 с обычным цоколем - могу задарить пару - с советских времён пакет припасен.
Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
632275
1000
БАРАХОЛКА -18
236460
1000
РАЗВОД: сняли госномер и предложили заплатить WebMoney за возврат
31702
91
Если по уму делать, ничего не загоритсяПУЭ кровью пишется, если так можно сказать... Пренебрегать им просто глупо, хотя многие считают себя умнее... Потом понимают, если живые остаются.
Это просто по ПУЭ (или по ГОСТу) должно так, видимо
...
Challenger
guru
привет коллега
смысл в этих заморочках ? купи проводу патроны лампочки сделай новую проводку на нижний уровень.. подключи к счётчику через новый автомат.. всего делов-то... РЭФовец :))
смысл в этих заморочках ? купи проводу патроны лампочки сделай новую проводку на нижний уровень.. подключи к счётчику через новый автомат.. всего делов-то... РЭФовец :))Неговори лампочка какого току, а розетка постоянного иле переменного току?РЭФовец :))Так его, родимого!![]()
Johnnie
Мозг
привет коллегаЭто тож вариант, но вся существующая разводка аккуратно сделана под штукатуркой.смысл в этих заморочках ? купи проводу патроны лампочки сделай новую проводку на нижний уровень.. подключи к счётчику через новый автомат.. всего делов-то... РЭФовец :))
На самом деле уже разобрался, вниз идет 36В, то что 12В - это пускозарядное для АКБ.
- виноват оказался провод - непосредственно перед патроном сгнил.Вот именно поэтому в местах с повышенной влажностью - только 36 вольт. А если бы сгнил провод, который под напругой 220?
подскажите, нормально ли если в яме поставить вместо лампочек сафиты (как используют для освешения рекламы)? яма сухая, проводка 220В выполнена довольно толстым кабелем в гофре из пвх, мощность сафитов 150 Вт планируется 2 шт...
ТОП 5
2
3