Если больше резины, то мягче?
1089
11
:улыб:или главное ощущения..

Стоит выбор между двумя размерами
1. 225/65/17
2. 225/70/16
Судя по шинным калькуляторам, например http://www.kolesnitsa.sib.ru/servis/calc_servis/calc_leh , высота колеса в первом случае больше второго случая всего на 3 миллиметра!
А высота профиля различается на 12 мм
Клиренс - разница 1.5 мм.

Будет ли машина на R16 мягче ехать?

Понятно, что цена вопроса разная. В чём ещё разница, какие плюсы и минусы?
SerGius
Надо сравнивать конкретные колёса, т.к. разная резина бывает. Но если две одинаковые модели разных типоразмеров, то конечно будет! :спок:
SerGius
Летняя - 185/60/14, зимняя 185/65/14 - разницы не заметил:миг:Думаю в первую очередь влияет всё-таки давление, чем изменение высоты резинки в 1н сантиметр.
SerGius
очень силно зависит от конкретной модели шины, от протектора, от того как располагается корд.
у меня зимняя купер намного мягче чем летняя грязевка из подписи (хотя у грязевки и величина протектора больше и сам каток легче).
SerGius
летом была 205/70/15 сейчас 205/75/15 пока заметил следующие отличия - идет мягче и плавнее, скорости стали длиннее, гребет лучше но тут протектор агрессивнее) ... клиренс +1 см:yes.gif:
Gorunuch
Спасибо за ответы.
Буду склоняться к 16, ибо подвеска итак жёсткая
Gorunuch
У меня повыше резина стоит, кочки и всякие неровности лучше проходит, мягче.
SerGius
Зависимость простейшая - чем ниже профиль колеса, тем жестче его боковины (это из конструкции колеса следует). Соответственно, низкопрофильная резина чувствуется как более жесткая при эксплуатации. Ну и цена вопроса обычно обратно пропорциональна высоте профиля...
Стармех
Ну, еще при более высоком (в абсолютном измерении) профиле резина больше "загибается", "подламывается", "гуляет" на неровностях и в поворотах... Тоже эффект мягкости.
SerGius
добавлю от себя еще только что зимняя со "скандинавским" рисунком протектора будет намного жестче чем с "европейским".
У меня вот зимняя шиповка Yokohama (не помню модель) со "скандинавским" протектором, да еще к тому же она "Снег + Лёд" - узкая и жесткая шо пипец, вследствие чего просто прогрызает поверхность прям как раллийные зимние покрышки в отличие от широких и мягких с "европейским" рисунком "Mud+Snow" - "Грязь + Снег".