На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Wert55
v.i.p.
Вчера хлебнули адреналина.
Выезжаем из гаражного кооператива, который около мечети, в сторону Лежена. Кто там был, наверняка знаете какая там нехилая горочка. За рулем муж. Начинаем спуск, муж давит на тормоз, а АБСка НЕ СРАБАТЫВАЕТ. Машина, опровергает все стереотипы, что "субару ниедет" бодро катиться с горки, набирая скорость. Чудом отвернув от стены гаражей, с ручником и чье-то мамой, выкатываемся на равнину.
Почему не сработала АБС? Скорость была маленькая?
В каких ситуациях у Вас не срабатывала эта умная система?
Выезжаем из гаражного кооператива, который около мечети, в сторону Лежена. Кто там был, наверняка знаете какая там нехилая горочка. За рулем муж. Начинаем спуск, муж давит на тормоз, а АБСка НЕ СРАБАТЫВАЕТ. Машина, опровергает все стереотипы, что "субару ниедет" бодро катиться с горки, набирая скорость. Чудом отвернув от стены гаражей, с ручником и чье-то мамой, выкатываемся на равнину.
меньше 10 или 20 кмч слышал где то, но на хонде вроде и на таких скоростях срабатывала... на марке ваще не работает 

Видимо колеса не заблокировались, а машину повело тупо в снос.
З.Ы. Зубара-не едет
З.Ы. Зубара-не едет
Так может она сработала, просто скользко было? 

В том то и дело, что по той горке мы ездили всю прошлую зиму. И проблем не было. Все было под контролем. А вчера как-то звезды не так повернулись. И спасибо звездам что навстречу по горке никто не поднимался
вчера тайоту свою тестировал, скорость всяко не больше 20кмч была давил тормоз на разных положениях, везде срабатывала на ура... может в тайоте на всех скоростях при гололеде срабатывает? 

она именно там не сработала, а в других местах работала?
и на будущее... нефик маму вспоминать и ручник дергать. у коробаса есть положение 1... вот его принудительно и включайте. и машина тормознет двиглом.
может датчик АБС у вас глюкнул или еще чего.
и на будущее... нефик маму вспоминать и ручник дергать. у коробаса есть положение 1... вот его принудительно и включайте. и машина тормознет двиглом.
может датчик АБС у вас глюкнул или еще чего.
Сейчас читают
Орхидеи и все, что с ними связано
375888
545
Футбол. ЧР-2009
180207
1062
Чемпионат мира по футболу 2006
167768
534
в тойоте, я слышал, не работает до 5 км/ч.
но на такой скорости она и не нужна уже.
но на такой скорости она и не нужна уже.
А это поиогло бы? Наверняка при спуске скорость была макс. 15-20 кмч. При желаемой в 5.
Дак с какой скоростью вы под горку ехали? Вроде как до 5 км\ч АБС точно не работает. Теоретически если при такой скорости надавить на педаль, да ещё под крутую горку, могут колёса заблокироваться. Хотя... на летней резине что ли ехали? На гвоздях должна была затормозить даже при блокировке, при 5км/ч то... 

...Машина, опровергает все стереотипы, что "субару ниедет" бодро катиться с горки, набирая скорость...вывод: субару все-таки едет... но только с горки..

Может, дело было в холодной резине?
А если на АБС сгорел предохранитель, она не будет работать?
А если на АБС сгорел предохранитель, она не будет работать?
А торможение двигателем тоже не помогало? 
У меня есть очень субъективное мнение что АБС неадекватно работает на плохих колёсах.
Вполне возможно что горка была под чистым льдом и припорошеная снежком. В этом случае там только на какую-то мать и разработчиков резины уповать.

У меня есть очень субъективное мнение что АБС неадекватно работает на плохих колёсах.
Вполне возможно что горка была под чистым льдом и припорошеная снежком. В этом случае там только на какую-то мать и разработчиков резины уповать.
Вчера весь вечер тестировали, во всех положениях и любом рельефе все работало.
А это поиогло бы? Наверняка при спуске скорость была макс. 15-20 кмчПомогло бы - в любом случае рычаг АКПП в "1", по педали тормоза пинать, чтобы колеса не блокировались, работать рулем. Зачем ручник дергать, чтобы зад шел юзом. не очень понятно...

P.S. Нет на машине АБС и я рад тому, что мен проблемы с ее отключением не беспокоят. Да и на СТО обычно проблемы, когда ходовку делают, датчики АБС вынимая-устанавливая...
Ехали на липучке (прошлогодней). На спуск заезжали не с разгона. Может быть муж инстинктивно перед горкой притормозил? Но он там столько раз уже ездил.....
Если б чето сгорело - лампочко (АБС) горело бы
Wert55
v.i.p.
нет, липучка у нас на зиму.
все случилось ОЧЕНЬ быстро, про торможение двигателем вспомнилось уже на равнине
все случилось ОЧЕНЬ быстро, про торможение двигателем вспомнилось уже на равнине
Capone
почетный тролль НГСа
А когда там думать то\? Все же на рефлексах делается. Рука привыкла за ручник дергать - вот и дернула.
ннп
вот она где свинья зарыта) надеешься на электронику, надеешься а потом раз, в самый ответственный подводит... все-таки хорошо без нее, надеешься только на себя)
вот она где свинья зарыта) надеешься на электронику, надеешься а потом раз, в самый ответственный подводит... все-таки хорошо без нее, надеешься только на себя)
Скорее всего при нажатии на тормоз скорость была небольшой - АБС не сработала, а потом пошел разгон уже на заблокированных колесах - с горки это вполне реально. В этом случае надо найти в себе силы отпустить педаль тормозя и снова ее нажать.
У меня АБС отключается при скорости до 5 км/ч - бывали такие эксцессы. Поэтому с горок спускаюсь на 1й передаче - но у мну коробка.
У меня АБС отключается при скорости до 5 км/ч - бывали такие эксцессы. Поэтому с горок спускаюсь на 1й передаче - но у мну коробка.
я ентот АВС ваще нах отключил....
а то он сцуко срабатывает постоянно в ненужных местах и продлевает тормозной путь, я и сам знаю када давить на тормаз а кагда недавить...
а если ледяная горка от АВС толку 0...
а то он сцуко срабатывает постоянно в ненужных местах и продлевает тормозной путь, я и сам знаю када давить на тормаз а кагда недавить... а если ледяная горка от АВС толку 0...
user corona
activist
Если б чето сгорело - лампочко (АБС) горело быесли не перегорела

а как он кстати отключается, летом бы с большим удовольствием его отключал
путем вытаскивания предохранителя если найдешь..., я просто от моторчика АВС разъемы вытащил и усё...

maxdreamer
Последний романтик
Ну мастера 
А вы не думали, что всё настроено на работу именно с этой системой, а вы её отключаете? В один прекрасный момент это сыграет злую шутку.

А вы не думали, что всё настроено на работу именно с этой системой, а вы её отключаете? В один прекрасный момент это сыграет злую шутку.
Ща доотключаетесь 
Мне прошлой зимой мозги промыли, теперь понятно, что нефиг ее отключать
Ща ссылку дам.

Ща ссылку дам.
KiLLiN
guru
АВС тоже игает злые шутки.... никого насильно выключать не заставляют.... просто я привык без АБСа....
кстати Алтаец прав... при включении АВС обратно может потребоваться сканер, но не на всех моделях
кстати Алтаец прав... при включении АВС обратно может потребоваться сканер, но не на всех моделях

maxdreamer
Последний романтик
Ща ссылку дам.Давай, Макс

И то правда: поставили - хай стоит. Когда-нибудь выручит.
З.Ы. Я на новой машине всю зиму отъездил, тормозил по-старинке в 2-3 этапа. В конце зимы только и узнал, какой он - "северный олень"
З.Ы. Я на новой машине всю зиму отъездил, тормозил по-старинке в 2-3 этапа. В конце зимы только и узнал, какой он - "северный олень"

Вчера хлебнули адреналина.Непонял чего у вас там не срабатывает???
По мойму как раз АБС и сработало. Вы поехали с горки, стали набирать скорость, нажали резко на тормоза, колеса стали блокироваться, включилась АБС и разблокировала колёса, вы покатились дальше.
Алтаец_
guru
ННП. каждую зиму найдётся кто-то на липучке или отключивший абс
богата земля русская... 
богата земля русская... 
Ну я на липучке. А чо? 
Сейчас пройдет ажиотаж на шиномонтажках - переобуюсь.

Сейчас пройдет ажиотаж на шиномонтажках - переобуюсь.
обычно просто к сурьезным горкам (если о них знаешь) в такую погоду, подъезжаешь аккуратно, чтобы оценить чего внизу творится.
Хотя, и правда такие вещи дело случая. Бывает всякое, едешь на рефлексах.
Хотя, и правда такие вещи дело случая. Бывает всякое, едешь на рефлексах.
Да.. кстати.. а чё не так с липучкой?
По мойму как раз АБС и сработало. Вы поехали с горки, стали набирать скорость, нажали резко на тормоза, колеса стали блокироваться, включилась АБС и разблокировала колёса, вы покатились дальше.был свободный полет с горки, а не дискретное торможение
Ща доотключаетесьЧет не пойму, а где нормальное объяснение, что нельзя отключать? Чем грозит-то?
Ща ссылку дам.
ЗЫ уже давно известен факт, что без АБС тормозной путь короче, но управляемость теряется. Но если свернуть некуда, а тормоза стрекочат, что тогда делать???
на любой скорости бьет по ноге.
Пы.Сы. Mazda
Пы.Сы. Mazda
А что, сейчас уже принято на гололеде двигателем тормозить?
Это же верный способ заставить колеса вращаться независимо от поверхности под ними 
Это же верный способ заставить колеса вращаться независимо от поверхности под ними 
И получить в опу удар от лётчика, не увидившего стоп-сигналов на тормозящей машине... 

Чтиво становится все занимательнее и занимательнее 

уже давно известен факт, что без АБС тормозной путь короче, но управляемость теряется.Кому известно то? Пацанам с барахолки?
Про трение покоя и трение скольжения рассказать?
Исключительно на узком списке поверхностей и при определённых условиях это так. И всё.
Dimsoar
activist
О, сколько нам открытий чудных... 

Чет не пойму, а где нормальное объяснение, что нельзя отключать? Чем грозит-то?
Ну ведь тормоза на авто, на котором есть АБС, расчитаны на работу с учетом этой самой АБС.
А как иначе?
А как иначе?

ТОП 5
2