Наличие зака "Ш" в случае столкновения?
4364
78
PartyZan
Ага, меня это тоже напрягает. Все таки 20 см. -одна сторона может мешать заднему виду. А на краску клеить не хочется..
maxdreamer
Да я глумлюсь, ты че ))))))))
Первый сезон честно отъездил со знаком (дали при страховании, не знаю, ГОСТовский или нет, не замерял). К лету снял. Прошлую зиму ездил без него. В эту вот думаю, налепил наклейку НГС, надо лепить и Ш тогда, пример подавать подрастающему поколению :ха-ха!:
Axler
А у мну маленький наклеен. Но на всякий случай в бардачке ездит еще и большой
У меня с внутренней стороны задней двери наклеен.
Но. Задняя дверь тонирована, и знак еле видно. Вот сижу и парюсь, что пан инспектор Гибдд скажейт "айяйяй"..
maxdreamer
Ну каг, вдруг дяденьки с полосатыми палками 100 р захотят:миг:
elephant
Сегодня коллега на работе выдал информацию, что если у Вас на машине резина шипованая а знака "Ш" нет :dnknow: то в случае если Вам, въедут сзади страховая не будет выплачивать!
Правда??
З.Ы. Тем кто не правильно понял мой пост, это про столкновение машин!!! :ха-ха!:
Просто портить знаком вид машины не хочется,делаешь так покупаешь его и возишь с собой как влепились в тебя выходишь с машины и бац его на стекло-знак уже есть не доказать что не было! :ха-ха!:
YaKosha
а не боитесь, что кто-нибудь попортит вид вашей машины, приехав в нее? Тьфу*3 конечно.
elephant
Тыц! С цитатами.

Мораль.

Клеить знак "Ш" - надо обязательно.
Ответственность за его отсутствие - отсутствует.:улыб:
Законных оснований признания виновности в ДТП из-за его отсутствия не обнаружено.

Прецедентов невыплат страховой по этой причине, полагаю, не найдено.
maxdreamer
Вот бы и у нас ввели ответственность за использование резины не по сезону. Ценой с хорошую покрышку, чтоб ни зимой летних ни летом зимних не было на дорогах. Мечты:смущ:
rider_nsk_ru
ННП
почитал топик и понял две вещи:
1. Знака Ш у мну нету
2. Ниразу и никогда не обращал внимания на наличие сего знака у впередиедущей машины

Кто ваще на это смотрит? а?
Jaguar
Слушайте, а наклейку НГС-а вы как видите? :злорадство: Это вот её увидеть это нужно постараться, а этот знак видно очень хорошо.
maxdreamer
Клеить посредине-то нафига, клеишь, например, в левый верхний угол и всё. Я лично его там даже почти не замечаю.
тоже долго думала куда клеить, пристанище знак нашел именно в левом верхнем углу :live:
KOD
Это, перцы... а если "Ш" в розовой рамке? НЕ канает?
А если в рамке "Е" написано?:улыб: В субботу такого видел
Еб..(л)ан. Ой, простите вырвалось :смущ:
maxdreamer
Слушайте, а наклейку НГС-а вы как видите? Это вот её увидеть это нужно постараться, а этот знак видно очень хорошо.
Эндрю, не устану никогда повторять, что эта наклеечка "Ш" - идиотизм... Дистанцию надо соблюдать... Или значение "Ш" в том, что шип шальной в лобовик от впередиидущей машины может прилететь?.. :dnknow:
Filimon
Это, перцы... а если "Ш" в розовой рамке? НЕ канает?
На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины....
maxdreamer
в резиновой подкове бесплатно раздают.
я там купил гайки на колеса - значок дали. Причем там у них пачка лежит.
2920
Серёга, ну не просто так же придумали. ПДД, как и многие другие правила, писаны, не побоюсь этого слова, кровью. Ну чесслово, все хотят, чтобы было по честноку, по правилам, но сами почему-то их никто соблюдать не хочет... :beee:
maxdreamer
А по-моему знак "Ш" это пережиток прошлого, когда шипы были редкостью. Т.е. когда была или "снежинка" или обычная (т.е. летняя):улыб:А еще раньше - вообще зимней резины не было.
Сейчас уже не актуально имхо.
Axler
Так, Шурик, не баламуть воду, ПДД ещё не изменили :tease:
maxdreamer
А я че? Я ниче:улыб:Говорю же - маленький "Ш" наклеен, большой - в бардачке :tease:
maxdreamer
Слушайте, а наклейку НГС-а вы как видите? :злорадство: Это вот её увидеть это нужно постараться, а этот знак видно очень хорошо.
Дык от НГСовской наклейки прок есть:улыб:можно оббибикать и на форуме отписаться:смущ:
А от Ш какой?
Jaguar
Не смотри на попы, а смотри на стопы, там гораздо полезнее.
elephant
надеюсь теперь не будут возникать вопросы у тех кто так хорошо цитирует КоАП и ПДД web-страница :ха-ха!:
maxdreamer
Ну чесслово, все хотят, чтобы было по честноку, по правилам, но сами почему-то их никто соблюдать не хочет...
Так я не говорю, что наклеивать не буду... Закон есть закон... Но часто на вопрос "зачем?" слышу ответ "чтоб водитель сзадиидущей машины знал, что Вы можете остановиться быстрее, чем он думает"... Типа того... :ха-ха!:
Тогда давайте уж введем знак "Л" ("липучка")...
2920
Тогда давайте уж введем знак "Л" ("липучка")...
ЛЕТНЯЯ! :eek: :eek: :eek:
2920
Чтобы впередиидущие со знаком "Ш" на обочины выпрыгивали в страхе! :eek:
maxdreamer
Не смотри на попы, а смотри на стопы, там гораздо полезнее.
дистанцию соблюдай и все будет вау-ля