иномаркам наступают на горло
89125
650
maxdreamer
вот о том и речь, не купить ее по цене ОТ. нет их в природе, чистой воды маркетинговый ход :ухмылка: любая реально доступная машина будет стоить больше этой самой ОТ, как правило, существенно больше.
GreenFrog
Что простите?
Я покупал НУЖНУЮ мне комплектацию, а уж какую я там бы выбрал разница-то какая? Что заказал, то и привезли. Ну нет её в наличии, так мало кому что приглянётся что-то в наличии, каждый хочет чтобы "вона там была такая финтифлюшка". Значит на заказ. Какие проблемы?
maxdreamer
плюс один. хочешь ОТ-жди. нет-бери что есть
Digr
ждать бесполезно, их не существует в природе. я пробовал :ухмылка:
Torion
У кого конкретно этого не существует?
Torion
:dnknow: кольт у меня был в базе, хонду 2 недели надо ждать было, корсу жене хотели -пол года, фиесту -2 месяца
maxdreamer
Могу предположить что у тех, кто комплектации как детский конструктор собирает, то есть фиксированных как таковых просто тупо нет - тот же Форд. Но у той же Мазды есть фиксированные комплектации по фиксированным ценам. Дополнительные ништяки за отдельную плату, если они нужны.
maxdreamer
Форд фокус II на механике с движком 1.4 без никто. менеджер сначала мялся, что в наличии нет, в Москве нет, надо заказывать на заводе. потом прозвучала трогательная фраза о том, что под заказ эта машина обойдется дороже и проще сразу взять более дорогую и нафаршированную за те же деньги :eek: таким образом, ценник есть, а машины нет. такие дела :ухмылка:
Torion
Ну собственно про Форд я и говорил :улыб:У меня была мыслЯ его взять, но как я увидел этот головняк, желание сразу пропало. И к тому же не факт, что вам привезут именно то, что вы заказали в этом Форде :хехе:
maxdreamer
На последнего.

Все это ложь, свистеж и провокация. За 200 тыщ ничего нет.
Digr
Откуковалась. Амулет, фора и тигго онли.
Alex_B
Если совсем приспичит и прижмёт избавляться от нади то и на логана сяду:yes.gif:
воистину героический поступок! надеетесь на получение медальки? :ухмылка:
Ефген
Не надоело ещё? Уже 100 раз и про "шашечки" и про "ехать" тут говорили...
Digr
И не будет ближайшие 12 месяцев.
Что, прям такой фиксированый срок на любую модель? :dnknow:
плюс один. хочешь ОТ-жди. нет-бери что есть
12 месяцев - это я образно. Нет таких машин. И заказать их нельзя. Хоть заждись.
GreenFrog
Дык заказать нельзя вообще или всё-таки ждать придётся? Поделитесь личным опытом? :dnknow:
Digr
:dnknow: кольт у меня был в базе, хонду 2 недели надо ждать было, корсу жене хотели -пол года, фиесту -2 месяца
Хонду в базе 2 недели ждать надо было?! В Новосибирске?! И она пришла и получилось купить по цене ОТ?
Я Вам не верю.

P.S. Если, конечно, речь не идет о Легенд. :спок: Тогда прошу прощения.
Alex_B
Дык заказать нельзя вообще или всё-таки ждать придётся? Поделитесь личным опытом? :dnknow:
Личный опыт лично мой - хонда цивик. Менеджер: "базовой сейчас нет, ближайшие 2 месяца придут еще вот эти 2 цивика (тоже не база)".
На вопрос: "а сколько ждать, если заказать?" сначала мялся, потом дал понять, что можно не рассматривать этот вариант.
Опыт знакомых - аналогичен, на разные модели. Но тут ничего говорить не буду, знаю только по рассказам.
cyberhawk
офф
хех странно как то тема еще не закрыта, или Артем в другой ветке сидит
давайте сделаем в мусорке топик про нашемарки-ненашемарки и будем там излагать хоть на 200 страниц безсмысленного флуда, тут зачем :dnknow:
Gorunuch
..давайте сделаем в мусорке топик про нашемарки-ненашемарки и будем там излагать хоть на 200 страниц безсмысленного флуда, тут зачем :dnknow:
дак а в чем проблема?.. Создавайте и излагайте...
Qetzlcoatl
Чё вы тут бредите???!!!
За 200 тыр. не можете найти - вот вам Шавроле Спарк!.....
И это я только к одному автопроизводителю заглянул.
Вот уж заглянул так заглянул :ха-ха!:
Я весной покупала Дэу матиз за 260 000, автомат. Я через полгода продала за 250 000, и клиент нашелся тока потому что Спарк самый дешевый 360 000 на автомате. А матизов нет ваще.....
И кстати, я вот не хочу ездить на механике!!!! И не буду!!!!! Назло любому правительству!!!!!
Alex_B
а скажите тогда чем БУ из РФ отличается от бу из японии?:улыб:
кстати ездил на форде примерно таком как-то мне по комфорту не показалось и места там поменьше явно.
про его надежность говорить ничего не буду - так как не знаю, но размер явно не тот и посадка заметно ниже как мне кажется.
ДИМИТР
Хз, не заметил, чтоб в фокусе универсале было места меньше, чем в наде. Симакс эт фокус, ток однообъёмник. Не верю.
Ну а покупка бэу трейдинового в РФ всё-таки чуть больше стимулирует продажи новья в РФ, чем завоз бэу из-за бугра. Имхо. :dnknow:
Alex_B
Не в тему.

А что живучее Ланос или Приора?, сегодня смотрел обоих в салонах Приора 340т.р., Ланос 301т.р при аналогичных комплектациях.
GreenFrog
покупка была в начале сентября. планировалась базовая за 543 тыра на палке. когда приехал в салон выяснилось, что птс в москве и ждать надо две недели. в результате купил с автоматом и VSA системой, о чем не жалею. и еще- 3.14здеть это не о бо мне
Digr
Вот у меня, честно говоря, складывается впечатление, что это не "комплектаций нет", а менеджеру "надо впарить" :dnknow: :dnknow: :dnknow:
Я б наверное в первую очередь позвонил при менеджере прям там по оф. телефону с оф. сайта и спросил "а правда чтоли, что нельзя купить?" Ну так, навскидку. :dnknow:
Alex_B
естественно. он же % с продаже имеет. причем я хонду долго мурыжил, с тремя манагерами общался- в результате оформлял тот с которым в первый раз разговаривал.
Qetzlcoatl
сама тойота в рф только камри собирает по договоренности с нашим правительством, которая была достигнута еще на стадии появления соглашения о строительстве их завода у нас.

Японцы изначально предлагали выпускать у нас модификацию королла которая теми деньгами стоила бы в розницу не дороже ... ТАДАМ! 6000 долларов! Что вы думаете сказало наше правительство?

Правильно - мы не допустим появления такого завода потому, что если он появится, автоваз погибнет на следующий же год. Поэтому тойота у нас выпускает только кэмри и вроде как если начнет делать что-то еще то это будут крузаки. они на спрос на тазы не влияют:улыб:
ДИМИТР
Японцы изначально предлагали выпускать у нас модификацию королла которая теми деньгами стоила бы в розницу не дороже ... ТАДАМ! 6000 долларов!
Откуда дровишки? Источник пожалуйста.
ДИМИТР
6000 долларов! Что вы думаете сказало наше правительство?

Правильно - мы не допустим появления такого завода потому, что если он появится, автоваз погибнет на следующий же год.
Ну прям как свечку держал:улыб:
:secret: :secret:
ДИМИТР
Японцы изначально предлагали выпускать у нас модификацию королла которая теми деньгами стоила бы в розницу не дороже ... ТАДАМ! 6000 долларов! Что вы думаете сказало наше правительство?

Интересно. Нигде про это не слышал. У нас как обычно все для людей :eek:
Alex_B
про продажи и чуть больше стимулирует я может и соглашусь, но мне как потребителю какая разница как вы считаете?
ДИМИТР
Это видимо своего рода борьба с пробками... :улыб:Ни каждая дама сядет на МКПП, а тем более на отечественную!!! :1:
ДИМИТР
ну там есть такие понятия, как патриотизм. и т.д. Это то, про что раньше писали, про японцев и их промышленность :dnknow:
Другое дело что патриотизм должен сверху идти, и вверхусидящие в первую очередь сами должны кататься на наших продуктах. Ну тут уже эту свежую мысль высказывали. :yes.gif:
Superpodruga
это лет через 15ть борьба со здоровой нацией в целом и солдатами в частности, так как эти будущие солдаты уже с двух лет приучаются стоять на остановках при минут 30 по часу.
Здоровья это им прибавляет, ага.:хммм:
Alex_B
я тогда читал обсуждение этого вопроса в комитете госдумы... как-то он так назывался хитро - прямо по автопрому.

Не знаю на сколько это возможно найти сейчас, но во вполне открытых источниках публиковалось.
Alex_B
да видите ли. Вот лично не если честно совершенно пофиг на чем там ездит Медведев и и прочие государственные чиновники.

Это только показывает, что собственного автопрома у нас нет как и раньше не было. Так это мне известно вне зависимости от того на чем они ездят.

А про патриотизм... вот слабо я понимаю, в чем патриотизм покупать американские машины собранные у нас. Прибыль от этого дела уйдет в развитие чужой экономики
ДИМИТР
А про патриотизм... вот слабо я понимаю, в чем патриотизм покупать американские машины собранные у нас. Прибыль от этого дела уйдет в развитие чужой экономики
Мммм... а как насчёт местных комплектующих, рабочих мест там... Развития производства, привлечения инвестиций и т.д. :dnknow:
Намного больше остаётся в стране, чем в случае покупки иззабугровой бэушки напрямую :yes.gif:
Digr
покупка была в начале сентября. планировалась базовая за 543 тыра на палке. когда приехал в салон выяснилось, что птс в москве и ждать надо две недели. в результате купил с автоматом и VSA системой, о чем не жалею. и еще- 3.14здеть это не о бо мне
Ага, совершенно случайно у купленной ПТС не в Москве оказался:улыб:
И еще наверное менеджер Вам сказал, что выбранные Вами комплектация и цвет - самые офигенные и его любимые.
Маркетинг от действительности надо отличать.
Shamus
И правда, было такое:

"Т.Ураниси также сообщил, что Toyota собирается вывести на российский рынок очень дешевую модель, которая находится в стадии разработки. Новый автомобиль составит конкуренцию таким машинам, как Chevrolet Lanos и Renault Logan. По словам Т.Ураниси, его цена составит всего 6-7 тысяч. " (http://top.rbc.ru/economics/11/09/2007/118069.shtml)

Дело было в сентябре 2007, завод открылся в декабре 2007, прошел почти год - никаких изменений в модельном ряду не видно и эту тему даже не поднимают, что, в общем, неудивительно.
Alex_B
ну там есть такие понятия, как патриотизм. и т.д.
в жопу, уж простите, такой "патриотизм". в Штатах патриот на патриоте, что совершенно не мешает им ввозить и потреблять продукцию Китая, Японии и Европы... :1:
Torion
Ага, настолько потреблять, что аж аккордвагоны даж для японии у себя собирать :злорадство: :злорадство: :злорадство:
Alex_B
ви мине будете рассказывать за аутсорсинг? :ухмылка:
Леопольд
Дело было в сентябре 2007, завод открылся в декабре 2007, прошел почти год - никаких изменений в модельном ряду не видно и эту тему даже не поднимают, что, в общем, неудивительно.
1. Вы действительно считаете, что в автомобилестроении от заявления о намерении начать разработку авто до его появления в салонах должно пойти не больше года? Вот когда вы впервые увидите концепт этой машинки на автовыставке какой-нибудь, тогда отсчитайте от этого момента полтора года и именно тогда начинайте излагать свой праведный гнев. А до тех пор вы о чём собственно?
2. Логан когда начинали проектировать, то тоже 6000 ставили как цель, что вышло вы знаете. И, кстати, не надейтесь, что эта "бюджетная Тоёта", будет богаче комплектацией, чем Логан и одноклассники. Чудес здесь не бывает - "доставать" запчасти прямо "из эфира" и собирать из них авто силою мысли ещё никто не умеет, даже Тоёта.:улыб:3. Наводящий вопрос, а не потому ли засуетилась именно сейчас Тоёта насчёт заградпошлин и "защиты товарного знака", что из идеи сделать "машинку для нищих русских" уже что-то вырисовывается, а русские всё покупают и покупают авто с помоек, конкурировать с которыми даже сами японцы не силах?
ДИМИТР
Эээээ... Возраст у вас какой?
Или вы совсем "гуманитарий", что в экономике ну совсем ни как?
Qetzlcoatl
я дико извиняюсь, экономика стала технической или точной наукой? :ухмылка:
Torion
Что Вам не понравилось в вопросе? С каких пор экономика стала гуманитарной наукой?
maxdreamer
если честно, мне не понравилась постановка вопроса. несколько она снобская, знаете ли... особенно трогательно в данном контексте звучит "ни как". к.э.н., минимум :ухмылка:
Torion
Как минимум вопрос далеко не лишён смысла. По крайней мере производство здесь зарубежных производителей опять же как минимум лучше, чем тащить сюда б/у из Японии. Чем это улучшит экономику страны? Можно не отвечать. Я понимаю когда тащат немного машин, но то что у нас творится это просто ужас...