Развод или Я не прав?
3182
32
Доброго времени суток , вчера ехал от площади маркса в сторону сибиряков гвардейцев. При пересечении с новогодней на неё и повернул, на лево. Сзади в матюгальник меня попросили остановиться. Сотрудник ГИБДД предьявил, что я нарушил знак 4.1.1 который обязывает меня ехать прямо, и на новогоднюю низзя...
В процессе препирательств я указал на то, что знак висит не перед перекрёстком, а метров за 20-30 до него, там как раз стройки ещё...Ну и типа этот знак действует до перекрёстка, а на самом перекрёстке не запрещено поворачивать на лево.
В конечном итоге меня отпустили...но пока я укладывал все документы в сумку, остановили следующего поворачивающего и он признал вину и его оформлять начали.
Что не так?
vitae
действительно там "стрелка" висит посередине между пл маркса и перекрестком с новогодней, там многие поворачивают....
KiLLiN
действительно там "стрелка" висит посередине между пл маркса и перекрестком с новогодней, там многие поворачивают....
Живу там. Там все поворачивают ! Хотя и бьются тоже очень часто.
Или сменили схему движения ?
supermax
Там вроде перед светофором знаки движения по полосам. Не помнишь, какие?
Дядя Ваsя
нет там знаков перед светофором если память не изменяет. Есть единственный знак, остальные отвалились, если ехать от кристалла и поворачивать в сторону затулинки.
Деодат
Я это и хотел уточнить! Вроде для правого ряда висит, а остальные - отвалились.
Деодат
не от кристала, а с кольца (у гума) в сторону сиб гвард:миг:
KiLLiN
не...тут уже каша из улиц. Топик стартер пишет про безымянную улицу, что идёт от кольца маркса, мимо гума и остановки мегавского автобуса в сторону как ехать на сибиряков гвардейцев. Она и пересекается с новогодней. Короче дорога мимо бывшей барахолки, где сельхоз ярмарки проводят. Там знаков не помню.
А дядя Вася явно говорит про улицу Покрышкина, где потом поворот на сиб гвардейцев. Там и висит оставшийся знак.
KiLLiN
последнее время часто там езжу
насколько помню, там несколько стрелок, последняя из которых перед самим перекрестком -я еще удивился когда ее увидел "почему и направо то нельзя?"
сегодня внимательно посмотрю...
Деодат
Согласен - каша.
ТС пишет: вчера ехал от площади маркса в сторону... От какого кольца ехал-то?
Я и с безымяноой и с Покрышкина поворачиваю - ничё запрещающего не видел. Вернее нехватку знаков по полосам - видел.
Дядя Ваsя
вчера спецом проехал в этом месте. Знаков натыкано 3, если ехать от маркса кольца. Два напротив стройки и один метров за 15 до перекрёстка. Есть и знак разворота напротив стройки. На перекрёстке нет никаких движений по полосам,
я в задумчивости...знак4.1.1 достаточно близко к перекрёстку, но не на нём...
Деодат
От какого кольца?:улыб:Дело в том, что по дубльГИСу кольцо возле башни - "пл. Маркса". А возле Кристалла - безымянная.
По поводу знаков.Я так понимаю, чтоб разворачивались и поворачивали только в одном месте - в "Александровский" .
ТС грамотно отмазался - знак до перекрестка. . Да и других предупредил о разводе. :respect:
А если быть более точным, то Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется [цвет:red] ДО ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории. [/цвет]
Дядя Ваsя
ннп...

Обсуждали ж эту тему уже - этот участок Сибиряков-Гвардейцев от пл.Маркса до перекрестка с Новогодней-Покрышкина - как раз грамотно обозначен знаками "Движение только прямо" и "Место разворота", для организации разворота как летом (когда разметка присутствует и видна), так и зимой (когда ее не видно). Но и вообще без разметки, кстати. Таким образом, последний из установленных знаков на этом участке дороги действует до вышеупомянутого перекрестка, но никак не предписывает двигаться на самом перекрестке тем или иным способом...
Дядя Ваsя
По поводу знаков.Я так понимаю, чтоб разворачивались и поворачивали только в одном месте - в "Александровский" .
каким боком александровский????
заезд в александровский идёт от кольца где кристалл и аптека От начала ул титова до сибиряков гвардейцев-то бишь улица покрышкина. А я вчера ехал от кольца маркса (где башня) мимо гума (по левой руке) и прямо до пересечения с новогодней. :1:
madmax
Так все-таки, резюме, от Кристалла на Новогоднюю поворачивать можно или нет? :dnknow:
Деодат
А я вчера ехал от кольца маркса (где башня) мимо гума (по левой руке) и прямо до пересечения с новогодней.
Да.... Запутал меня! :улыб:Ну теперь полность восстановил ориентировку.
Результат тот же - поворачивать можно.
nix
Можно. От кристалла тем более, там нет вообще никаких знаков. Кроме одного из оставшихся-движение по полосам.(вроде стрелка на право.)
Деодат
ННП.
"ПДД. Предписывающие знаки".
"Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. "
и тут же рядом:
"Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории"

И если перекрестки там близко друг к другу, то можно крутить как угодно. Расстояния, чтобы отличить "В начале участка" и "перед перекрестком" нигде жестко не прописаны да?
:dnknow:
madmax
ннп...

Обсуждали ж эту тему уже - этот участок Сибиряков-Гвардейцев от пл.Маркса до перекрестка с Новогодней-Покрышкина - как раз грамотно обозначен знаками "Движение только прямо" и "Место разворота", для организации разворота как летом (когда разметка присутствует и видна), так и зимой (когда ее не видно). Но и вообще без разметки, кстати. Таким образом, последний из установленных знаков на этом участке дороги действует до вышеупомянутого перекрестка, но никак не предписывает двигаться на самом перекрестке тем или иным способом...
Вместо места разворота там давно уже только прямо висит.
Nick_Smith
по логике, если низзя поворачивать , то на столбе с светофором и должен стоять знак 4.1.1 а он к примеру за 10-15 метров до столба со светофором. Так как??? :dnknow:
Nick_Smith
Все верно! на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. Т.е. если знак перед пересечением проезжих частей (перед перекрестком) , то ехай согласно знака. А ежели на расстоянии, то читаем " до ближайшего перекрестка"
KOD
Вместо места разворота там давно уже только прямо висит.
Возможно, что и так - давно там не ездил. А если так, то нет и необходимости в дублирующем знаке "Только прямо" после снятого "Место разворота", ибо действует тот, что на выезде с кольца установлен по направлению к перекрестку Сиб-Гв.-Новогодняя-Покрышкина... :спок:
vitae
Мдааа. Я смотрю многие ПДД позабывали! На том перекрестке можно делать левый поворот и точка. )
ИлЪя
Установка знаков ДД должна быть в соответствии с ГОСТОМ, и не должно быть двоякого толкования. Нет логики, когда вешают знак за 10 метров до перекрёстка-движение прямо. Ибо за эти 10 метров и развернуться то проблематично порой.
vitae
По теме. Вчера с Мичурина на Романова повернул. Гайцы начали за встречку разводить. Они правы? Знака одностороннее движение не было. Был на Мичурина "движение тока прямо" и "кирпич" на самой Романова.
Дядя Ваsя
Все верно! на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. Т.е. если знак перед пересечением проезжих частей (перед перекрестком) , то ехай согласно знака. А ежели на расстоянии, то читаем " до ближайшего перекрестка"
вчера там ехал и специально внимание обратил на знаки:
на световоре у ГУМа - "только прямо"
дальше через метров 50-100 - "только прямо"
дальше - "место разворота"
дальше, метров за 15-20 до светофора - "только прямо" два штуки: у обочины на столбике и посередине на растяжке

как это понимать?
по логике, я считаю, так:
после светофора у ГУМа разворачиваться нельзя ("только прямо"), затем можно ("разворот"), а затем опять нельзя до перекрестка ("только прямо")
если б хотели запретить поворот налево на перекрестке, то повесили бы "прямо и направо", так как запрещать там поворот направо - тупо не зачем

резюме: ИМХО поворачивать можно, описанный случай - развод
Center
Кирпича достаточно. У меня знакомый там попался недавно:улыб:
serg0
Они мне так и объяснили. Однако, сам по себе кирпич лишь запрещает въезд, и никак не информирует о наличии одностороннего движения в противоположном направлении. Или я опять неправ?
Center
А что должно информирвать? Знак односторонне движение. Перед тем, как ехать на "кирпич" надо было вперед забежать. Узнать, на какую сумму рискуешь.
Center
Все верно, знак "кирпич" осуществляет запрет на въезд, но квалифицируется это деяние на основании дополнительной информации - осуществляется ли на этом участке дороги двустороннее движение или нет. Если да, то 12.16 за 100р., если нет и организовано движение во встречном направлении - 12.15.4 с лишением ВУ, исходя из КоАП и ППВС... :спок:
AlexeyL
если б хотели запретить поворот налево на перекрестке, то повесили бы "прямо и направо",
Это точно! Лишь знак 4.1.1. действует до ближайшего перекрестка
ИМХО поворачивать можно, описанный случай - развод
Это платный курсы изучения ПДД :улыб:
vitae
топик поднимается, рядом обсуждается то же.
Center
Они мне так и объяснили. Однако, сам по себе кирпич лишь запрещает въезд, и никак не информирует о наличии одностороннего движения в противоположном направлении. Или я опять неправ?
со "спины" и не видно что это односторонняя. С красного проспекта есть знак выезда на одностороннюю.