drynich
veteran
НЕ в зимний период обычно когда мою машину на мойке, не протираю. Выезжаю так, пока еду вода исчезает. Нормально, нет разводов, да и некоторая экономия. А вот зимой как этот трюк пройдет? А то может статься так, что по приезду апосля мойки не смогу из машины вылезти, ибо замерзнет все Кто что скажет?
/п.9 - оверквотинг/замерзнет непременно
Даже после протирки, если плохо протерли, может позамерзнуть...а вот если совсем не протирать....
если хочешь остаться жить в машине до весны, то не протирай!
даже если протереть, все-равно двери примерзнут) есть опыт, а вообще...после помывки сразу в теплое место...типа парковки в Рояль-Парке )) и пусть высыхает
у меня мойка рядом, я горячей водичкой мою, без протирки, и быстро и дешево. Проблем нет, ничего не замерзает.
Сейчас читают
Дозор бобровый
43589
763
Где жить хорошо????
78946
442
Вспомним стандартные разводы гайцев?
11481
51
А в чем жесть то, если летом, весной или осенью, когда температура положительная?
помой в -10 таким образом. И я посмотрю в твои честные глаза, когда ты это повторишь
Так автор же про зиму спрашивал..
в общем помой перед тем как тебе надо будет некоторое время поездить по городу. Протри в любом случае.
Потом при остановках открывай/закрывай двери в течение ближайшего часа.
Если оставляешь во дворе, то на следующий день, выходя из дома, положи в карман балончик WD-40. Если не будут открываться дверки с сигналки - брызни в замок и открой ключем. Что бы не примерзали дверки после мойки народ еще каким-то силиконом резинки обрабатывает. Говорят помогает, но сам не пробовал
Потом при остановках открывай/закрывай двери в течение ближайшего часа.
Если оставляешь во дворе, то на следующий день, выходя из дома, положи в карман балончик WD-40. Если не будут открываться дверки с сигналки - брызни в замок и открой ключем. Что бы не примерзали дверки после мойки народ еще каким-то силиконом резинки обрабатывает. Говорят помогает, но сам не пробовал
а я зимой предпочитаю мыть в день когда я знаю что мне предстоит много поездок,например мою с утра и куда нить в командировку или по городу по работе целый день катаюсь, она высыхает/вымерзает и уже ничего не престывает и не замерзает!
Ну вот собссно выясняю "жесть-не жесть"
Купил силиконовую смазку для резинок, двери и богажник открываются как летом. Правда это моя первая зима, следовательно пользовал тока октябрь и ноябрь.
Зимой даже после протирки взял за правило: открыть каждую дверь и багажник, протереть сухой тряпочкой (своей) в местах контакта - и дверь, и "дверную коробку". Максимум - две минуты времени, зато потом проблем никаких. А то однажды было - не смог сходу отодрать примерзший багажник, а он потом на ходу оттаял...
Да я прошлой зимой обычно протирал на мойке.Потом когда выезжал, ещё сам дополнительно все резинки протирал, а замки ВД40 сбрызгиваю и еду спокойно.
не знаю как на других авто..но у меня ещё язычок в люке бензобака умеет примерзать после помывки. шоу на заправке с сухим баком обеспечено ))) главное в темноте не подсвечивать зажигалкой ))))))
не знаю как на других авто..но у меня ещё язычок в люке бензобака умеет примерзать после помывки. шоу на заправке с сухим баком обеспечено ))) главное в темноте не подсвечивать зажигалкой ))))))это точно! я пару раз так лоханулась, долго смеялась потом.
один раз так надо было заправиться, ну реально, бенз на нуле, а крышечка сцуко не открывается, что я ее так затюкала, что там треснула какая-то пластмассовая прокладочка. так что аккуратнее))
по моему личному опыту на разных тачках всегда выходит по разному, например на одной после помывки и протирки, двери открылись на утро сразу, например вчера када мылся, на одной например после помывки и потирки, с утра танцы с бубном были, не мог открыть ни водительскую не пассажирскую, главное чуток приоткрылось и куй! пришлось чайников 7 поливать чтоб отошло )))
После мойки прыскаешь вд40 в замки, берешь пару бутылочек пива, приезжаешь на стоянку, глушишь машину, открываешь все двери, багажник, пиво, неспеша пьешь пиво, любуясь на чистую машинку. После того как вся влага вымерзла а пиво кончилось - идешь домой. Как-то так. (Можно взять помошника, но тогда кол-во бутылок увеличивается)
это все ладно.. увас приоткрылися.. а я через багажник на девятке залазил.. представляете рожи соседей?
на этот сезон рецепт пока один - силикон и ВД
на этот сезон рецепт пока один - силикон и ВД
Я когда зимой машину помою на мойке(около гаража прям), выезжаю и открываю минут на 10 все двери и багажник, за это время вода высыхает и проблем с открыванием закрыванием не будет!
Машина поди светлая? Что высыхает без разводов..
Особо весело бывает, когда на морозе после мойки застывают колодки ручника..
ха)), тут прикол не давно был на шиномонтажке, пока ВАЗ переобували, видать у него чето замерзло в задних колодках или че, дак он потом задом не мог ехать, колесо не крутилось, а по земле скреблось))) вперед едет, а назад нет)) пришлось работникам толкать его, вперед он уже сам поехал))
ха)), тут прикол не давно был на шиномонтажке, пока ВАЗ переобували, видать у него чето замерзло в задних колодках или че, дак он потом задом не мог ехать, колесо не крутилось, а по земле скреблось))) вперед едет, а назад нет)) пришлось работникам толкать его, вперед он уже сам поехал))
ИМХО при Т до -5 -7 мона и не протирать
а вот ниже- чревато обледенением
З.Ы. сам вчерась помылся без протирки - все равно снег шел
а вот ниже- чревато обледенением
З.Ы. сам вчерась помылся без протирки - все равно снег шел
> Купил силиконовую смазку для резинок, двери и богажник открываются как летом.
+ пиццот!
всегда так делаю. и резинки не примерзают.
+ пиццот!
+ пиццот!А че за смазка такая?.. А то я щас двери открывал - резинки неохотно "разлипались" (и это не после мойки)... Так ведь и попортиться могут...
ну как совсем резинки испортятся - сменишь машину да и все дела
maxdreamer
Последний романтик
Силиконовой или ВД-40 побрызгай.
ну как совсем резинки испортятся - сменишь машину да и все делаНе, у меня пепельница еще не заполнилась...
2920
born to be wild
Силиконовой или ВД-40 побрызгай.Хм... ВД-40 типа вытесняет влагу... Силиконовая - предохраняет от влаги, так?.. Чем лучше обрабатывать, с какой периодичностью?..
ВД-40 обрабатывать неохота - она ж ядовита...
> А че за смазка такая?..
в баллончиках, типа того, в которых дихлофос в советское время продавался.
смазка силиконовая адгезионная.
++++++++++++++++++++++++++
смазывает механические соединения
устраняет сухое трение и скрип
сохраняет эластичность резиновых уплотнителей
защищает от влаги и коррозии
++++++++++++++++++++++++++++
Произвелено ОАО Сибиар, г. Новосибирск, Станционная, 78
в автомагазинах продается.
зачотная весчь!
я ей еще пыльники обрабатываю - приводов и стоек.
и в салоне панели - тогда к ним пыль не прилипает - сухой тряткой смахнул и чисто.
в баллончиках, типа того, в которых дихлофос в советское время продавался.
смазка силиконовая адгезионная.
++++++++++++++++++++++++++
смазывает механические соединения
устраняет сухое трение и скрип
сохраняет эластичность резиновых уплотнителей
защищает от влаги и коррозии
++++++++++++++++++++++++++++
Произвелено ОАО Сибиар, г. Новосибирск, Станционная, 78
в автомагазинах продается.
зачотная весчь!
я ей еще пыльники обрабатываю - приводов и стоек.
и в салоне панели - тогда к ним пыль не прилипает - сухой тряткой смахнул и чисто.
Силиконовая..Спасибо, я умею читать... Интересовала фирма-производитель...
Да ничего страшного не будет! Главное дверные резинки протереть и двери минут десять открытыми подержать. А лючок заправочный можно вообще не закрывать несколько часов (ночь), а потом язычок ( НЕ язычком!!!) разработать пальчиками.
P.S. ОФФ. Mola, что так редко проявляешься? Мне даже показалось, что наклейку отодрала... Так ли это?
P.S. ОФФ. Mola, что так редко проявляешься? Мне даже показалось, что наклейку отодрала... Так ли это?
помой в -10 таким образом. И я посмотрю в твои честные глаза, когда ты это повторишьРегулярно повторяю. Бывало и в -15 и ниже. Когда приезжаю к дому с мойки, протираю дверные проёмы. Утром не свободно, конечно, открывается, но ничего сверх страшного нет.
А что за смазка резинок? Она потом одежду не пачкает, когда садитесь/выходите в машину/из машины?
> А что за смазка резинок? Она потом одежду не пачкает, когда садитесь/выходите в машину/из машины?
конечно нет! ничего она не пачкает.
конечно нет! ничего она не пачкает.
***ничего она не пачкает.***
ну это как сказать) я например пуховик угробила таким образом прошлой зимой, и с джинсов она плохо отстирывается к сожалению. Но это все равно лучше, чем примерзающие двери
ну это как сказать) я например пуховик угробила таким образом прошлой зимой, и с джинсов она плохо отстирывается к сожалению. Но это все равно лучше, чем примерзающие двери
Темыч Шлюзовской
veteran
до -5 гр мою из шланга и протираю) машину ставлю..
утром даже если снег был - налезь образовавшаяся куда то чудотворно пропадает) или же смахиваетс со снегом
в минус 30 машину не мою
а в минус 20 на мойке мою.. та протирают.. проедусь км 5 на скорости чтоб обветрилась) поработаю стеклам дверями чтоб не примерзли слишком)) и ставлю на стоянку
утром даже если снег был - налезь образовавшаяся куда то чудотворно пропадает) или же смахиваетс со снегом
в минус 30 машину не мою
а в минус 20 на мойке мою.. та протирают.. проедусь км 5 на скорости чтоб обветрилась) поработаю стеклам дверями чтоб не примерзли слишком)) и ставлю на стоянку
ещё +500 за силиконовую прыскалку.
Раз побрызгал и на всю прошлую зиму хватило. или 2 раза, не помню
седня спецом купил балон, на мойку, потом все резинки и углы ей полил, не забываем также про багажник, лючок бензобака и капот.
Раз побрызгал и на всю прошлую зиму хватило. или 2 раза, не помню
седня спецом купил балон, на мойку, потом все резинки и углы ей полил, не забываем также про багажник, лючок бензобака и капот.
Незнаю как сейчас,но прошлой зимой постоянно мылся в одном и том же месте,так у них была услуга "продув дверей,замков,стекл" за небольшую доплату. Зато на утро рядом с машиной с бубном не танцуешь,и не пьешь вечером на морозе пиво
ннп
а что, реально часто бывает так, что после мойки перемерзает так, что открыть нельзя совсем совсем?
ну в смысле за 8 лет активной эксплуатации 5 различных моделей автомобилей ни на одной не было такого, чтоб примерзло так, чтоб не открылось...., ну правда я перед постановкой на стоянку дверью по разу хлопаю, на всякий случай....., но чтоб смазки.., герметики...,
тьфу-тьфу-тьфу, конечно (как вариант: сила есть, ума не нада)
а что, реально часто бывает так, что после мойки перемерзает так, что открыть нельзя совсем совсем?
ну в смысле за 8 лет активной эксплуатации 5 различных моделей автомобилей ни на одной не было такого, чтоб примерзло так, чтоб не открылось...., ну правда я перед постановкой на стоянку дверью по разу хлопаю, на всякий случай....., но чтоб смазки.., герметики...,
тьфу-тьфу-тьфу, конечно (как вариант: сила есть, ума не нада)
cедня на даче помыл, вся льдом покрылась
двери открыл с трудом. силиконовой смазкой обрабатываю резинки, пыльники итд...
двери открыл с трудом. силиконовой смазкой обрабатываю резинки, пыльники итд...
>Произвелено ОАО Сибиар, г. Новосибирск, Станционная, 78
Вот как раз от Сибиара, имхо, лучше и не брать - у них какой-то распылитель дефектный - все на пальцах оказывается..
Вот как раз от Сибиара, имхо, лучше и не брать - у них какой-то распылитель дефектный - все на пальцах оказывается..
ннпДа! Прошлой зимой помыл машину у друга, приехал домой - выйти не могу, двери не открываются.. ))) Открыл гараж с брелка, заехал внутрь (гараж теплый), выбрался через заднюю дверь.. Через полчаса открыл остальные двери.
polumrak
veteran
+1. Всегда после мойки вд40 обрызгиваю немного. Зато потом никаких проблем. А ещё, вот вчера в первый раз на такое наткнулся, на автомойке которая на углу Пролетарская-Богаткова, делают просушку замков, дверных ручек, стеклоочистителей и резинок на дверях. Там пистолетиком сушат, который напор воздуха подает большой. Правда дороговатая там мойка, 290 руб вышло с химией, протиркой, просушкой. Обычно выходит 180-220 так же с химией, протиркой, но без просушки на других мойках.
> Вот как раз от Сибиара, имхо, лучше и не брать - у них какой-то распылитель дефектный - все на пальцах оказывается..
не знаю-не знаю. уже наверно 4й баллончик распшикиваю - ничо на пальцы не попадает...
не знаю-не знаю. уже наверно 4й баллончик распшикиваю - ничо на пальцы не попадает...
Топикстартер, как помылись-то? С протиркой али без?
ТОП 5
1
2