Разводилво?
3339
59
Щас получил СМС-ку привожу дословно

Andruha ia na trasse popal v avariu moi telefon ne lovit. pojaluista srochno poloji na etot nomer 200 rub.eto beeline ne mogu vizvat strahovshikov i sk#¤%&#>

Все вроде понятно, но ведь меня дессительно зовут Андреем?!
кстати тлф с которого пришла СМС-ка: +7905-374-98-49. Может еще кто сегодня получил?
bamper
Давто известный развод! Телефоны и имена берут чаще из открытых источников (объявления, форумы, личные профили и т.д.), реже из базы по номерам! :спок:

Я одному такому позвонил (с другого телефона) и так матом обложил, что он тут же извинился и пообещал никогда больше не слать мне таких смс :ха-ха!:
Артём
конечно положи, а что бы он точно мог вызвать страховщиков положи 250, а то вдруг 200 не хватит...
а подпись была какая?
bamper
развод классический... имя Ваше узнать - на раз-два.
У вас у знакомых сотик не вытаскивали? в симке телефон - и тут же имя...
bamper
у меня нечто похожее было.. я когда авто продовал то звонит молодой человек.. здавленным голосом чет несет про машину мою.. типа купит.. но типа срочно позвони ему по его номеру с которого он звонит и продолжим разговор.. голос явно измененый.. посмотрел на номер - московский мобильник.. я естесно послал по дальше такого покупателя
bamper
ну и разок на домашний звякали что тип я в аварию попал и нужно отмазать меня.. но бабка у меня боевая.. к тому же авто в гараже в этот момент и она знает об этом..
а таких смс еще небыло :улыб:
пассажир
да без подписи. Вот ттак как есть, обрывается на полуслове
bamper
рассказал знакомым -тут же привели пару примеров по такому же поводу...работают дети лейтенанта Шмиддта!
bamper
другу тоже такое приходило, что интересно, на следующий день после восстановления симкарты (телефон предыдущий терял), есть связь или нет - хз
bamper
все срочно кидаем на 7905-374-98-49 смс-ки с криком о помощи, можно поглумиться вволю:улыб:
я уже отправил, пусть подёргаются машейнеги :спок:
Гуманист
все срочно кидаем на 7905-374-98-49 смс-ки с криком о помощи, можно поглумиться вволю:улыб:я уже отправил, пусть подёргаются машейнеги :спок:
И че -дошла СМС-ка?
bamper
а фиг знает, у меня услугу подтверждения доставки месяца два назад МТС отрубил с извинениями, а назад подключать влом, я всё равно ими не пользуюсь
Гуманист
все срочно кидаем на 7905-374-98-49
послав смс-ку на такой номер мсожно лишиться всех денег на мобильном, она может быть запросто платной, причем стоить рублей 500
haz269
А кто нам мешает отправить десяток СМСок на этот номер с сайта оператора?! :миг::ха-ха!:
haz269
не думаю, это же им договор с билайном заключать надо, светится, да и услуга это не бесплатная, сотовая себе за это не хилый процент берёт
и номера обычно у таких смс короткие из 4 цифр
BlackDemon
причем текст сообщения такой:
na vash nomer postupil plateg 200 rublei

:ха-ха!:
Гуманист
отжог. бгг тож пойду отошлю смс
BlackDemon
ФФФФФУХ... Наигрался... :ха-ха!:
HexOgeN
ФФФФФУХ... Наигрался... :ха-ха!:
+1
У типа наверное истерика уже... или вообще мобильник выключил! :ха-ха!:
bamper
Щас получил СМС-ку привожу дословно

Andruha ia na trasse popal v avariu moi telefon ne lovit. pojaluista srochno poloji na etot nomer 200 rub.eto beeline ne mogu vizvat strahovshikov i sk#¤%&#>

Все вроде понятно, но ведь меня дессительно зовут Андреем?!
кстати тлф с которого пришла СМС-ка: +7905-374-98-49. Может еще кто сегодня получил?
Да приходило и мне такое...Текст - один в один, только имя моё. И номер тот же. Я со зла скинул ответную смс, с описанием того, что я хочу положить ему на счёт...
Гуманист
все срочно кидаем на 7905-374-98-49 смс-ки с криком о помощи, можно поглумиться вволю:улыб:я уже отправил, пусть подёргаются машейнеги :спок:
Можно и пару раз позвонить :eek:
haz269
послав смс-ку на такой номер мсожно лишиться всех денег на мобильном, она может быть запросто платной, причем стоить рублей 500
Такого быть не может. Платными могут быть только короткие номера.
Center
могут и не короткие.. и возможно же переадресацию какую либо замутить
Center
Не знаю как на счет смс, но звонки платными могут быть стопроцентно! на обычные номера
PartyZan
Не знаю как на счет смс, но звонки платными могут быть стопроцентно! на обычные номера
+1! Контент-менеджинг не обязывает брать короткие номера... :спок:
haz269
Насколько я знаю платными могут быть только 4 значные номера
Гуманист
причем текст сообщения такой:
na vash nomer postupil plateg 200 rublei
:ха-ха!:
не лучше так.
"баланс вашего лицевого счета составляет -4300 рублей. срочно поплните счет, иначе приедут злые любители бейсбола" :ха-ха!:
id
не, откройте газету спид-инфо, там много платных номеров, причем весьма не 4х значных :ха-ха!:
boris777
Можно и пару раз позвонить :eek:
Пусть знают с кем связалися :спок:
Volgovod
кто что скажет, мне примерно недели 2 назад позвонил какой-то сопляк на телефон и с наглым видом заявил, типа что енто его номер, его симка, я чесслово немного опешил да и плюс к ентому ехал за рулем, поентому от дороги шибко не отвлекался, он даж ни слова не сказав чего-то давай наезжать, как-то даж назвал, мне побревну (т.е. он мне позвонил на мой номер и говорит что енто якобы его)...
позвонил с номера который спокойно определился (наверняка ворованный или на другого человека), вопрос вот в чем...
смысл его звонка????меня развести на что???
я понмиаю что типа там припугнуть (к примеру) и денег поиметь...
я ему так спокойно сказал типа Молодой человек, я сейчас еду за рулем и Вы меня отвлекаете, и исчо, если Вы исчо раз позвоните будут проблемы...
пысы больше не было звонков...
Legio
А я бы нах послал, обозвал дол****ом, у**ком и т.д. (при чём совместил бы все эти слова в одной фразе) и сбросил бы.
bamper
Идём сюда и смотрим - ОАО "Вымпел-Коммуникации" Республика Татарстан, есть в татарии народ? К тому же - классическая разводка это с "типа оборванной смс" - не бывает так, чтобы часть пролезла, а часть потеряла Encoding и превратилась в кракозябры:улыб:Бред чистой воды, очередная реинкарнация развода, видать в Татарстане ещё не наигрались:улыб:
Center
Откуда такая информация? просто короткий номер это для крупных мошенников, а длинные номера для всякой шалупони))
bamper
хех СМС на ентот номер енто весело с сайта оператора, правда у него могут быть отключены СМС через инет, но веселее всего другео, если у него телефон не ловиться (как следует из сообщения) как он СМС-ку отправил??? в воздух подбрасывал я так делал когда на алтае был, но там мобила была МЕ45 ему по барабану было :tease:
HexOgeN
Мне таких точно с этого номера уже штук 5 в течении года пришло. Стали слать после того как я на АФ телефон выложил. Может долбануть их?
bamper
недавно был такой случай, звонит на мобильник девушка, называет меня по имени, представляется работником какой-то там конторы (типа занимаются химчисткой мягкой мебели, ковров и т.д.). Спрашиваю что от меня хочет...говорит что хотят приехать сделать презентацию и почистить например диван...Спрашиваю откуда мой номер и почему ко мне, Говорит что после презентации какой-то тип посоветовал меня и дал мой номер, при этом...называет ИМЯ И ФАМИЛИЮ конкретного человека и даже его адрес, я сразу не вспомнил таких знакомых...я попросил перезвонить ее позже, глянул агрес в Гисе, фамилию повспоминал...ну нету таких знакомых и небыло никогда, девушка потом еще звонила и настаивала, я ее отправил куда-то...потом на работе узнал что еще одному такой звоночек был...и все тоже самое, кто-то сталкивался еще???
Когда я отказывался от их услуг..сказала что все ок, все документы и т.д. у менеджера будут, ничего страшного, все безопасно))), ну и кучу всякой подобной лабуды.
Xolod
недавно был такой случай, звонит на мобильник девушка, называет меня по имени, представляется работником какой-то там конторы (типа занимаются химчисткой мягкой мебели, ковров и т.д.). Спрашиваю что от меня хочет...говорит что хотят приехать сделать презентацию и почистить например диван...Спрашиваю откуда мой номер и почему ко мне, Говорит что после презентации какой-то тип посоветовал меня и дал мой номер, при этом...называет ИМЯ И ФАМИЛИЮ конкретного человека и даже его адрес, я сразу не вспомнил таких знакомых...я попросил перезвонить ее позже, глянул агрес в Гисе, фамилию повспоминал...ну нету таких знакомых и небыло никогда, девушка потом еще звонила и настаивала, я ее отправил куда-то...потом на работе узнал что еще одному такой звоночек был...и все тоже самое, кто-то сталкивался еще???
Когда я отказывался от их услуг..сказала что все ок, все документы и т.д. у менеджера будут, ничего страшного, все безопасно))), ну и кучу всякой подобной лабуды.
Ето наверное Кирбисты от кризиса уже стали базу тупо прозванивать и навязыватья...
VAZ333
моей жене тоже приходило такое смс, а так как симка оформлена на меня, а симка не простая( с индивидуальным тарифным планом). то..... короче я сначала позвонил со своего сотового(телефон мой бесплатный в пределах разумного)-телефон есно заблокирован, потом отправил смс с телефона жены, типа парень ты не ошибся случаем номерком? и не пойдешь ли ты за деньгами .......сам ко мне:)? ответа больше не получил.
Xolod
пылесосы впаривают, именно подобными методами,

за два - три контакта твоих знакомых проводят ознакомительную акцию. вот и стараются чаще всего сказать малознакомого человека, чтобы потом сильно стыдно не было
мал-да-удал
А за что должно быть стыдно? Из кирби пришли, нахаляву уборку сделали, оставил им телефоны всех близких друзей :улыб:Ни перед кем стыдно не было, т.к. не нашлось среди них идиотов, покупать пылесос за 110 тыров :ха-ха!:
Xolod
Мне так звонили. Причем назвали мне каких то моих знакомых с адресом, которые меня порекомендовали. Только имя знакомого выбрали - Антон. А у меня один знакомый с таким именем и никак он не мог порекомендовать - во первых адрес проживания не совпадает (кстати адрес как то невнятно был произнесен), во вторых ни за что не поверю, что админ будет у себя химчистить ковры на съемной квартире и раздавать потом телефоны своих знакомых. Девачко была послана в мягкой форме. Больше не звонили.
Мотор
нахрена к себе в квартиру пускать каких то незнакомых людей с их дебильным пылесосом, непонимаю :dnknow:
мал-да-удал
У меня дома котяра повышенной пушистости... Так что приход команды "чистильщиков" был в тему. :ха-ха!:
Гуманист
Что, еще раз прийдут просто попылесосить? :ха-ха!:
Ekimov
ага, скажи в первый раз не вкурил, надо ещё попробовать, посмотреть, подумать
Гуманист
Ага на 20-й раз сказать: -Что вы его туда-сюда таскаете, он же тяжелый оставляйте у меня, собирусь пылесосить - позвоню. :ха-ха!: