Соль на дорогах ?
2152
21
Что то мне подсказывает что у нас тоже начали активно сыпать соль.
Ехал по свежепосыпанным песком улицам и замечал как сразу всё тает на дороге.

С другой стороны дороги посыпушка не прошла - обратно возвращался по льду..
Hack_
И че теперя делать? с солью как бороться ??
Вот что говорит нам про соль и не соль Радио Новосибирск.

13-14 ноября в Новосибирске пройдут необычные испытания. В Ленинском районе на участке дороги по улице Плахотного от улицы Станиславского до улицы Серафимовича специалисты будут испытывать препарата "Антилед". По утверждению производителей, этот препарат предотвращает образование сосулек на крышах, не дает скапливаться на крышах снегу, облегчает уборку обледенений на тротуарах. Дорога будет им обработана и мы просим новосибирских водителей после 14 ноября оценить, лучше ли стало покрытие на этом участке. Напомню, речь идет участке дороги по улице Плахотного от улицы Станиславского до улицы Серафимовича. Уважаемые водители, проведите общественную экспертизу и свои оценки можете адресовать на горячий телефон: 314-25-85
Сейчас у них телефон от матов разорвется :ха-ха!:
Качество дороги может и не оценять, а преждевременную ржавчину припомнят :ха-ха!:
Rost A.G.
Вообще то,уже несколько лет,в Новосибирске применяют песко-соляную смесь:миг:
Но она не так страшна,как химия в Москве.
EVGEN
Есть такое! :agree:
EVGEN
Почему несколько лет? Её пременяют уже давно! Лет двадцать точно. Другое дело, далеко не всегда всё делают по технологии. Боротся с этим не обязательно, чистую соль у нас не применяют, только песко-солянную смесь, в концентрации 1 к 5, кажется, тут я не копенгаген. Соль нужна чтоб песок не сдуло с ледянного покрытия, не больше, это не средство для борьбы со льдом как таковым. Просто когда смесь разбросают, покрытие подтаевает, и песок вмерзает в него, так получается многократно больше пользы.
Vinipux
То бишь оснований для паники нет?.. А то начитался про московскую химию - что она быстро "съедает" кузов...
2920
Ну, если не лень, и финасы позволяют, антикор кузову сделать можно.:улыб:Свою лепту в дело гниения кузова соль, безусловно, вносит, особенно если машина стоит в тепле. А так, не страшно.:улыб:Сколько её там осядет?
Vinipux
Почему несколько лет? Её пременяют уже давно! Лет двадцать точно.
Ну,несколько,понятие растяжимое :миг:
2920
А то начитался про московскую химию - что она быстро "съедает" кузов...
Пригонял в июле с Москвы,эскудика 98 г.в.,там он был 3 года,пороги под замену :шок:
Rost A.G.
Тут по радио услышал - в Скандинавии соль не применяют. И снег не очищают. По снегу разбрасывают песко-гравий, который вмерзает и получается классное покрытие.
Шипы обязательны.
ngg
А что весной с гравием делать?
ngg
Про пескогравий слышал, правда там его называли гранитной крошкой, но не суть. Про то что снег не чистят не правда, чистят. Иначе повесне всё это порытие поправалится.
Про шипы тоже не совсем верно, есть у них закон, предписывающий зимой ездить только на зимней резине. Шипованой ей быть не обязательно.
Vinipux
Конечно, не был там и сам не видел. Мож и не совсем так.
Вчера ехал, слушал радио - какой-то крендель рассуждал о намеченном налоге на шипы в Москве. И сказал как борются с гололедом в Новегии.
Мне кажется, вполне логично - уплотнять снег камнями. Сцепление в сравнении с гололедом ... А как растает - просто сгребать его на обочину.
А если сыпать соль - то только по льду. А снег убирать нужно. Иначе в этой каше ещё больше таскает в стороны.
ngg
А можно одеть черные боты, и пройтись по дорогам, будут видны следы соли...
alextnt
Это в Москве в 80-х мешками эту соль сыпали.
Часто ездил в командировку. День протопчешься, вечером в гостинице на боты посмотришь - можно соль счищать и обратно в мешки упаковывать.:улыб:
У нас попроще. Такая дурная погода как сейчас недолго стоит. Скоро замерзнет эта каша.
А в Москве такая хрень всю зиму. Несчастные.
alextnt
А можно глянуть на покрышки. Мои новые чёрные данлопы побелели с первой же поездки.
demien
Не. У меня чёрные. :улыб:
На МЖК уже соли не хватает.
Видимо, пока до гаража доезжаю - успевают "отмыться". :миг:
13-14 ноября в Новосибирске пройдут необычные испытания. В Ленинском районе на участке дороги по улице Плахотного от улицы Станиславского до улицы Серафимовича специалисты будут испытывать препарата "Антилед". По утверждению производителей, этот препарат предотвращает образование сосулек на крышах, не дает скапливаться на крышах снегу, облегчает уборку обледенений на тротуарах. Дорога будет им обработана и мы просим новосибирских водителей после 14 ноября оценить, лучше ли стало покрытие на этом участке. Напомню, речь идет участке дороги по улице Плахотного от улицы Станиславского до улицы Серафимовича. Уважаемые водители, проведите общественную экспертизу и свои оценки можете адресовать на горячий телефон: 314-25-85
кто знает, где можно купить этот самый антилед?
mihasya
Я знаю, где приобрести этот препарат.
Информация по почте. kalizey18@bk.ru