Вопрос к тем , кто на 4 ВД.
2913
52
Ребят, вот что хотел спросить у вас. Хотя вопрос специфичный, скорее для тех у кого джипчеггг и где есть рычаг на раздатку. Вот когда переключаем на 4L (мол на пониженную), то в каком положении долен находится рычаг на коробке, на D или тоже нужно переключать на L , хотя пробовал в двух положения, мне кажется все одинаково. Но как же все-таки правильно нужно использовать пониженную на раздатке? :agree:
RAN
на автомате L означает 1 передачу (если ничего не путаю)
RAN
главное в момент переключения остановиться, остальное не суть важно.
RAN
можно и так и так, но на 4L раздатку ты же не от хорошей жизни включил, а потому что залез в чачу или сугроб, скорость тебе не нужна, вот и не мучай автомат лишними переключениями при буксовании, воткни L в коробке
если просто подразумевается движение по говнам-лайт, и по ним уже едешь а не ползёшь - то двоечка или D в зависимости от характера говен.
HexOgeN
"на автомате L означает 1 передачу (если ничего не путаю)"
Все правильно:миг:
Lambert
так если L это ПЕРВАЯ, то тогда все понятно. Хотя странно, почему японцы в некоторых машинах ее обзывают "1", а в некоторых "L" :dnknow:
RAN
нижняя 1 передача Low
RAN
Не знаю как на прадо, но на эскудике нужно коробку на N переключать. Хотя наверно на любой машине на нейтралке переключать можно и не вредно, а вот на включенной скорости на некоторых машинах не полезно.
RAN
4L это с блокировкой межосевого диффа, не понеженная. Пониженная обычно 2H, пониженная с блокировкой 2L Возможно на какихто авто ещё по другому. У меня на Прадо так.
Влючение на всех авто по разному:
На Прадо, в режиме автомата N
На Паджере2 SuperSelect на скорости до 80 помоему.
На Сурфе MultiMod ещё както.
Big Andrey
***4L это с блокировкой межосевого диффа, не понеженная. Пониженная обычно 2H, пониженная с блокировкой 2L Возможно на какихто авто ещё по другому. У меня на Прадо так. ***

Андрюха, ты чёта напутал похоже...
Big Andrey
4L это с блокировкой межосевого диффа, не понеженная. Пониженная обычно 2H, пониженная с блокировкой 2L Возможно на какихто авто ещё по другому.
Влючение на всех авто по разному:
На Прадо, в режиме автомата N
На Паджере2 SuperSelect на скорости до 80 помоему.
На Сурфе MultiMod ещё както.
пониженная в раздатке это всегда L
и вопрос был не в каком положении коробки переключать раздатку, а в каком положении должен стоять рычаг автомата когда в раздатке пониженная
HexOgeN
Low - низкий. Вот я и думал, что "пониженная" :смущ:
Гуманист
и вопрос был не в каком положении коробки переключать раздатку, а в каком положении должен стоять рычаг автомата когда в раздатке пониженная
Совершенно верно. Вот что я хотел понять. :agree:
RAN
Руслан! Всё правильно 4L - пониженная с межосевым дифференциалом, 4H - стандартная с межосевым дифференциалом.
Селектор коробки по идее правильнее ставить на L (у меня допустим L нет, но есть 1:улыб:) и двигаться:улыб:
Гуманист
***4L это с блокировкой межосевого диффа, не понеженная. Пониженная обычно 2H, пониженная с блокировкой 2L Возможно на какихто авто ещё по другому. У меня на Прадо так. ***

Андрюха, ты чёта напутал похоже... цитата]

Да нет, у меня 4 положений раздатки:
4H - постоянный полный привод
4L - с блокировкой межосевого диффа
N - нейтраль
2L - пониженная с блокировкой диффа.
В инструкции написано, что переключение раздатки в положении автомата N.
В другом положении автомата раздатка не переключается.
На паджере SuperSelect ещё передний мост отключается.
На Сурфе честно говоря уже не помню.
BlackDemon
Ну да, Леш, вроде разобрались. Кстати, готовься в субботу в 11, проверять свои передачи :миг:
Ну раз топик называется - Вопрос к тем кто на 4ВД , то обозначу и тут. Ребят, в субботу в 11 часов ориентировочно планируется прогулка на "Мраморный карьер" через реку Кайен. Кто хочет прокатиться? Едут 4 машины уже точно. Сурф,Прадик,Субару Форестер,Эскудо. :улыб:
Big Andrey
На Прадике у товарища (не RAN) есть только 2H, 4H и 4L...
RAN
Едут 4 машины уже точно. Сурф,Прадик,Субару Форестер,Эскудо. :улыб:
А Форестер какой?:смущ:
RAN
Ну это меняет дело... надеюсь к тому времени сделаю всё ТО, которое запланировал!:улыб:
RAN
Ну да, Леш, вроде разобрались. Кстати, готовься в субботу в 11, проверять свои передачи :миг:
Ну раз топик называется - Вопрос к тем кто на 4ВД , то обозначу и тут. Ребят, в субботу в 11 часов ориентировочно планируется прогулка на "Мраморный карьер" через реку Кайен. Кто хочет прокатиться? Едут 4 машины уже точно. Сурф,Прадик,Субару Форестер,Эскудо. :улыб:
Блин, грязевую резину уже на зимнюю поменял, так бы ваши скребки повытаскивал бы.
Big Andrey
Блин, грязевую резину уже на зимнюю поменял, так бы ваши скребки повытаскивал бы.
Главное свой не закопать :ха-ха!:
RAN
Гы, когда Коён проезжать будете и пальбу услышите, не пугайтесь, это мы выше по течению зайцев гоняем и днюху Грома справляем :улыб:
Big Andrey
как так?
4H - это ж международное обозначение "4вд, Хай" - повышенная полный привод
4L - всегда было "4вд, Лоу" - пониженная полный привод
2H - всегда был 2вд...
Артём
плюспиццот
2Нi
4Hi
4Low
Big Andrey
У меня на Прадо так.
Чой-то странный у тебя Прадо... :dnknow:
Артём
как так?
4H - это ж международное обозначение "4вд, Хай" - повышенная полный привод
4L - всегда было "4вд, Лоу" - пониженная полный привод
2H - всегда был 2вд...
Блин Артём наврал, не поленился сходил посмотрел в машину 4 режима:
H, HL, N, LL
Но суть в принципе особо не меняется.
Big Andrey
это, как я понимаю -
High
High Locked
Nейтраль
Low Locked
Big Andrey
А передний мост отдельной кнопкой включается?
И насколько я помню пониженую LL без передка воткнуть не возможно?
Big Andrey
На последнем 215 блокировка межосевого диф. включается отдельно кнопкой, как и блокировка заднего моста.
ДмитрийС
На последнем 215 блокировка межосевого диф. включается отдельно кнопкой, как и блокировка заднего моста.
215й на мой вгляд уже на машину и не похож, аля мыльница, типа клюгера и т.д.
Как впрочем и прадо в 120м кузове с его дурацкими косыми передними и уродскими задними фонарями.
Артём
главное в момент переключения остановиться, остальное не суть важно.
На Паджере с Суперселектом именно так, остальные положения на раздатке можно дёргать на ходу до скорости 100 км/ч.
RAN
Руслан. Раздатка всего лиш меняет передаточное число (изначально), и у некоторых состояние привода 4х2 или 4х4. выбрав "пониженную" ты всего лиш грубо говоря меняеш передаточное число (на валу КПП / привода колес) на определенную величину.
а в каком режиме при этом находится АКПП (или выбрана передача на МКПП) не важно! ты просто едешь медленней.
у некоторых встречаются приблуды в виде блокировки меж осевого дифференциала при выборе режима "L" на раздатке, но эта штука не обязательная!!! у некоторых всякие блокировки муфт выполнены в виде отдельных кнопочек :secret:
выбрав "L" на АКПП ты просто не даеш переключатся на высшие передачи 2,3,4,...
icar
Руслан. Раздатка всего лиш меняет передаточное число (изначально), и у некоторых состояние привода 4х2 или 4х4. выбрав "пониженную" ты всего лиш грубо говоря меняеш передаточное число (на валу КПП / привода колес) на определенную величину.
а в каком режиме при этом находится АКПП (или выбрана передача на МКПП) не важно! ты просто едешь медленней.
:agree:
абсолютно согласен, почему об этом раньше никто не сказал не знаю, утрировано КПП сама по себе РКП сама по себе, единственное, что ехать на 4-5 передаче просто глупо, особенно при блокировке диференциала межосевого:yes.gif:
Big Andrey
Как впрочем и прадо в 120м кузове с его дурацкими косыми передними и уродскими задними фонарями.
А тут что был вопрос, кому нравится Сурф 215 или Прадо 120? По моему тема не об этом. (Мне вот Прадо 120 очень нравится). Если у кого-то нету денег на более свежую машину, это не значит, что она плохая. А для всех этих машин уже выпускается достаточно дополнительного оборудования, силовых обвесов. Главное чтобы рама была.
RAN
>твой конечно
----------------
+ мой Эскудик тоже....
RAN
нужно понимать, что АКПП - это КПП , а раздатка- это то что стоит ЗА КПП и через некое передаточное число подводить момент к карданам.
Пониженный ряд в раздатке просто меняет передаточное число и никак с состояние КПП не связан.
Следовательно, если поставить КПП в режим D (т.е. предоставить автомату возможнос переключать передачи) то можно на пониженной ехать относительно быстро (1ая пониженная ,2ая пониженная и т.д. но не быстрее определенной скорости), а если поставить АКПП в L то коробка будет принудительно стоять на первой передаче и ехать телега будет медленно и печально, но с максимальным моментом на колесах.
BladeR
А вот еще вопрос знатокам:
на Эскуде при включении пониженной межосевой дифференциал блокируется или нет?
Причем вопрос относится и к той Эскуде что 1991 г.в., и к той что 1998 г.в.
RAN
Переключать раздатку в 4L и обратно можно только на нейтрали или паркинге, когда вал развязан с раздаткой.
IgorOK
***на Эскуде при включении пониженной межосевой дифференциал блокируется или нет? Причем вопрос относится и к той Эскуде что 1991 г.в., и к той что 1998 г.в. ****

На той что 91 г вообще нет межосевого дифференциала :хехе:
Big Andrey
Вот как раз 215ый и выглядит хоть как-то. Предыдущие два кузова - невнятные авто, с отсутствием дизайна в принципе :спок:
Артём
[цитата
На той что 91 г вообще нет межосевого дифференциала :хехе:

как впрочем и на той что 98, не любят зузуковцы
его:улыб:Жесткое подключение рулит

так что как только ВД включил, так сразу и заблокировался, потому на них и по асфальту на полном приводе ездить незя
Гуманист
а вот в "круглой" дифференциал вроде есть..
Артём
на круглой 2001 года нету точно
возможно есть в СНГВ, там где сзади уже не мост а рычаги, но она мне неинтересна:улыб:
Артём
Во блин, проблемы у народа...:улыб:
Я тут наблюдал систему управления полным приводом на диско 3...
Вот где без поллитру не понять...
На туреге все тупо примитивно - нажал, поехал:улыб:
Борт 247
"нажал, поехал" - это самая сложная трансмиссия! :хехе:
Артём
"нажал, поехал" - это самая сложная трансмиссия! :хехе:
Есть еще сложнее. это когда оно само решает что и когда нужно включать/выключать/тормозить/глушить/добавлять..... :злорадство:
widget
Вот оно на диско так и работает. Жуть во мраке.
Но, надо заметить, работает как надо.
Но что оно там делает....
А на дасауто я не так выразился. Там все тупо - крутанул пониженая, крутанул заблокировал, еще дожал и задний заблокировал.
Там все как надо.
Борт 247
самая жуть это на бигхорне, когда он сам, руководствуясь только ему ведомыми мотивами начинает момент туда-сюда перебрасывать, я так его алгоритма так и непонял, и отключить эти мозги незя. А убраться из-такого умного привода на гололёде на раз можно...
Гуманист
самая жуть это на бигхорне, когда он сам, руководствуясь только ему ведомыми мотивами начинает момент туда-сюда перебрасывать, я так его алгоритма так и непонял, и отключить эти мозги незя. А убраться из-такого умного привода на гололёде на раз можно...
Ну уж. все на бигхорне предельно ясно и работает (на дороге) вполне эффективно.
И отключить перед можно - ездить на заднем.