Додж Дуранго или Линкольн Навигатор???
3184
41
Всем здрасте)))...
авто не для меня....выбирает знакомая дама (ну любовь у нее ко всему большому))))) )....хочет большую и мощную машину(хорошо еще к грузовикам любовь не лежит ))) )...короче...
вопросы...:
1. год 2003-2004 ...примерная цена вопроса с доставкой с США (двиги 5.7 и 5.4)???
2. Управляемость...у кого лучше?
3. Комфорт,отделка салона...у кого интересней?
4.аппетит этих зверей???
5.ликвидность последующий возможной продажи ...у кого лучше???
6.захочет в деревеньку сгонять по нашим направлениям...у кого проходимость лучше?
7.кто лучше нафарширован по салону?
8.ремонтопригодность...у кого повыше?
9.конкретно по этим двигателям что скажете?
10.ну и что бы выбрали ВЫ из этих двух жеребят?))))
P.S...рассматриваются только два этих авто...без вариантов (запали они ей в душу))) ).....мне так по видону оба нравятся...но я ни сидел и не ездил на них((((
Xzibit
up.
15 просмотров и тишина((((...никто ничего про эти авто не знает??? :dnknow:
Xzibit
через одного либо Додж либо Линкольн ...
так редкие только убогие люди на убогих японских праворульных шушлайках изредка попадаются ....
а так обычно линкольны и доджи, и диски золотить любят ...
captan
ничего не понял из вашего сообщения...причем здесь японки???
captan
у меня и тот и другой) лажа а не тачки.. я б есле бы мог то купил б дуплета себе... во где тачоло то класно е :ха-ха!:
е759хе
у меня и тот и другой) лажа а не тачки.. я б есле бы мог то купил б дуплета себе... во где тачоло то класно е :ха-ха!:
Дуплет - гумно. Надо брать бочку!
Артём
понял...флуд...полезной информации пока-0. :nea.gif:
Xzibit
понял...флуд...полезной информации пока-0. :nea.gif:
и наврятле полезное что то прочитаете.. .. ну не юзают тут такие тачилы.. :nea.gif: ну максимум может быть по 1 автовладельцу такого на форуме тусят.. в чем сомневаюся.. вам нада гуглить...
Xzibit
А можно вас послать? Вот сюда.

Если что - там три страницы. Внизу по стрелочке переходить.
Tegraman
спасибо...полезная инфа....танки...а не машины:улыб:
Xzibit
пошушукай на форумах про них, если такие есть
у меня линкольн ел немеряно ну прикинул и сменил на шевика, а то жилплощадь большая уж сильно была :злорадство:
Xzibit
додж

p,s, и запчасти дешевле =)
Tegraman
Я тоже когда прочитал заголовок, вспомнил про этот тест Авторевю.. Учитывая, что печатали его лет 10 назад, память у нас хорошая.. :agree:
А автор пусть берет, что больше нравится внешне и по ощущениям. В остальном они практически одинаковые.
Xzibit
Все нижеперечисленное есть ИМХО, и на истину не претендует.

5.ликвидность последующий возможной продажи ...у кого лучше???
Мне кажется ликвидность их обоих будет очень невысока.
4.аппетит этих зверей???
Мне кажется литров за 30, даже больше, пожалуй.
10.ну и что бы выбрали ВЫ из этих двух жеребят?))))
Ни одного. У меня столько понтов нет, чтоб их на таких машинах возить. Плюсом к этому прожорливость, размеры - проблемы с парковкой обеспечены (лично наблюдал картину парковки навигатора перед своим домом - он поставился в парковочный карман и чтобы не перегораживать дорогу еще и на газон залез), малая их распространенность - возможны проблемы с сервисом и запчастями.

Хотя сдается мне, что дамочка выбирает такую машину не из чистой любви к большому и светлому, а для компенсации своего неумения водить, мол машина большая все будут бояться и дорогу уступать. Была тут одна такая недавно. В этом случае проблемы с парковкой ей не страшны - ей все равно, а кормить, видимо есть на что.

З.Ы. Никого не хотел обидеть.
Polter
мнение принято..))))...дамочка водит хорошо уже 11 лет..)))понтовость???..ну не знаю...посмотрел по сайтам..эти машинки 2003-4 годов можно привести в районе 35 тыс.баксов...ИМХО..но машины с понтами стоят намного дороже..
Xzibit
Пусть берет что нравится больше.. Как-то глупо сравнивать обслуживание и прожорливость у таких машин - ну будет разница долларов 500-1000 в год, неужели это важно?
Перед у Линкольна мне больше нравится, а в целом - Додж. По ощущениям - не подскажу, не ездил ни на том, ни на другом.
Xzibit
понтовость???..ну не знаю...посмотрел по сайтам..эти машинки 2003-4 годов можно привести в районе 35 тыс.баксов...ИМХО..но машины с понтами стоят намного дороже..
Ну я написал ИМХО:улыб:
Все по тому же ИМХО, городская машинка должна быть экономичной, маленькой и юркой как то: витцы, ярисы, микры, матизы, спарки, ока и т.п.
Такой машины вполне хватает для перевозки пятой точки хозяина. А народ у нас в большинстве своем ездит в одиночку.
Но! Поскольку у нас через одного все начальнеги/топ-менеджеры/хозяева и прочие олигархи, то позволить себе ездить на такой машине не могут - пацаны-то засмеют. Поэтому берут себе многолитровые огромные чудовища. Именно это я имел ввиду под понтами. Если не нравиться, давайте назовем это "Статус", может кому приятней будет:улыб:
На возможный вопрос о проходимости микролитражек заечу, что на указанную сумму можно взять две или три машинки попроще - на все случаи жизни.
Xzibit
***спасибо...полезная инфа....танки...а не машины ***

Это не танки. Это фаллоимитаторы... (сугубо субьективное)
Polter
На возможный вопрос о проходимости микролитражек заечу, что на указанную сумму можно взять две или три машинки попроще - на все случаи жизни.
А где сказано, что это единственное авто для дамочки?:улыб:Ну и по сути - то что имхо - понятно, но надежнее судить о выборе, когда у Вас есть деньги на такое авто, а вы выбрали вместо нее "малолитражку и джипик попроще".
Я давно пришел к выводу, что имховать дело хорошее, но когда у самого появляется возможность - все разумные доводы времен, когда такой возможности не было, как-то сразу улетучиваются.:улыб:
Tegraman
Ну так я свое мнение никому и не навязываю.
Polter
1. $32, и $37 соответственно, но это потолок, цена на такие крокодилы падает в США
2. нет критичной разницы
3. Онли Навигатор, Додж это всегда недорогая марка(в США)
4.~ 18(4,7л) и ~ 20л (при спокойной езде и исправном авто)
5. Навигатор( на 1% :улыб:), а в общем , ну очень слабая
6. Дурик
7. Навик
8. На Навика больше железяк в наличии
9. 4.7 начали обращаться на капиталку, 5.4 обращений пока не было
10. Скорее Навигатор, он просто классом выше
Xzibit
с Навигатором ты попадаешь на нехилый дорожный налог(свыше 250 л.с.) без вариантов, Додж можно взять 238 л.с. - это гораздо приятнее,в плане налогов.
Навигатор люксовая машина, т.е. навороты по максимуму(кондиционирование сидений, вся электроника и т.д., Додж - попроще.

Вобщем берите LX-470 и не парьте мозги.:улыб:Или TLC-100
Артём
потом купят "короллу", будуут жить с ней долго и счастливо и умрут в один день:хехе:

2 афтар - а у дамочки с головой-то все в порядке? Ну так, чисто для интересу...
Лис
2 афтар - а у дамочки с головой-то все в порядке? Ну так, чисто для интересу...
Да ладно уж!.. :улыб:Я б от Навигатора не отказался... А чем больше мы водительниц пренебрежительно называем "дамочками", тем больше они укрепляются в своем мнении о нас : что мы МШС - Мужские Шовинистические Свиньи... :улыб:
2920
а чо в нем хорошего-то?
Ну большой, и чо?
Я вот все больше хочу машинки по-меньше :ухмылка:
Лис
Да ты чо?.. :улыб:Большой - это мож даже и минус... Но он классный... И внутри жить можно... :улыб:
Xzibit
Офф, конечно, но даешь Honda Pilot дамочке и хорошего любовника!
По поводу мелких машинок - солидарен с Лисом.
И по теме - Навигатор симпатишный.
Xzibit
Эта... А может на Дишена глянуть? А?
А что? Крепенькая машинка. И такя же ванна как Нафигатор.
:улыб:А так пообщайтесь на данную тему ТУТ.
Здесь только про машины "всех времен и народов". Типа короны-бочки.
:tease:
Tegraman
+1 чем больше железа между тобой и перебегающем в неположенном месте столбом - тем больше шансов выжить. Я думаю у дамочки все в порядке с головой. Я бы Навигатор выбрала и покрасила бы в розовый перламутр:смущ:
хотя лично мне вполне пока хватило бы кукурузера 200, чет запал он мне в душу, очень салон комфортный:улыб:
Polter
а еще можно заметить по этому поводу, что в маленькой городской машинке чувтсвуешь себя как килька в консервной банке, а не дай бог авария - так потом вырезают тебя из этой груды железа :bad: И как показывает жизнь любители машин класса купе и малолитражек после первой серьезной аварии пересажываются в кукурузеры:бебе:
pink мур@но
может я вас расстрою, но махина может и не пострадает, но энергию удара то вы ощутите на себе все равно - физику ведь никто не отменял :спок:
Таец
Согласна, только вот ощущения несколько иные в авто, которые поменьше, чем больше масса, тем больше она (махина) на себя возьмет энергии удара. Ну и ремни безопасности никто не отменял.
pink мур@но
Читал я где-то, что эта безопасность в джипах и очень больших джипах мнимая. Что по безопасности при прочих равных условиях выигрывают совсем не такие машины. Собственно ещё один довод, который приведится - это то что люди слишком уверенны в своей безопасности, находясь в большой машине и это их сильно подводит. Так что есть повод задуматься.
Alex_WS
:nea.gif: При прочих равных в джипе безопаснее.. У меня несколько знакомых после страшных аварий на джипах стали ездить (не сразу, естественно).
Jimbo
ОФФ, навеяло:

-Я свой лендровер никогда не променяю! Он мне жизнь спас!!!
-Как?
-Улетел с трассы в кювет, 3 оборота - остался цел и невредим!
-А чё в кювет улетел?
-Да рулевое заклинило...
Xzibit
У дамы с головой все в порядке...)))..заказала уже Додж,через фирму в Москве ...год 2004 вроде.. двиг 5.7...на налог она может себе позволить не обращать внимание...за рулем больших авто чувствует себя отлично, так как раньше ездила на патруле, сурфе, чирке.
Xzibit
А могла бы взять новый и с гарантией Chevrolet Tahoe. Машина того же класса, зато ради экономии половину цилиндров отключает при езде по трассе.
Jimbo
При прочих равных в джипе безопаснее.. У меня несколько знакомых после страшных аварий на джипах стали ездить (не сразу, естественно).
И много они джипов разбили чтобы сравнивать?
Polter
есть вполне свежий краш АДАКовский и в тьюбе, и в адаке. Ку7 против фиата 500 с максимумом звезд за безопасность
Подтверждение старой истины - в фиате все трупики без вариантов, в Ку7 - максимум царапины. При столкновении в "лоб" всегда целее те,у кого больше железа вокруг (кетайцы не в счет) . "Убится" в большом джипе можно только ап камаз (и то не любой) или неудачно перевернутся непристегнутыми.
byurokrat
+1
и посадка выше
прошлой зимой видел последствия краш теста классики ваза и прадо, у классики морды нет у прадо угол морды замят все
Gorunuch
да таких случаев куча была...в лихие 90-е папа на шошке словил в бок хайлюкса. в шошке - стойка средняя, 2 двери, порог, хайлюкс отделался замятым кенгурином