застрять "на ровном месте" )))
2949
47
Может улыбнет кого-нибудь сегодняшнее мое …
Подъехал к офису, запарковал машину, сделал дела, затем нужно было ехать на стоянку - отогнать с нее машины на рынок.
Назад R – буксует
Вперед L - буксет
Положение на 4c – буксует ))
Положение на 4LLc – буксует ))

Вот.. на ровном месте… Улыбнитесь )
Torion
Паджера не едет :злорадство:
Evgeniy A
Все мои водители в приказном порядке зимой возили мешочек или сумку с песком в багажнике. Сначала ныли, потом и по паре мешочков возить стали, сами... Мешка хватает от сахара, на 10 кг.
Evgeniy A
а чего паджера заднеприводная :шок: ну дык вот и не едет, а еще жип, эх люблю я зиму, весну и осень можно ехать спокойно там где остальные стоят ... даже паджера, не что зубара :злорадство: тьфу*3
З.Ы. надо было в раскачку пробовать ну или лопаткой подрубить или камушек бросить по колесо
Gorunuch
А у него, случаем, не на передних колесах в ручную включается передний привод???
Torion
Топик о мести ГАЗОНА Пэжику и его хозяину.
Не паркуйтесь на газонах и будет Вам счастье.
Evgeniy A
Да уж... неприятный моммент! Имея неплохого проходимца так застрять. Но это ещё ничего - я тут пару дней назад в академе возле ЦФТ видел как эскудик (в наклейках весь, лифтованный и т.д.) стоял АБСОЛЮТНО на ровном месте (без провалов колёс) и буксовал :спок:
BlackDemon
Имея неплохого проходимца так застрять.
Элементарно когда поверхность скользкая и твердая + колеса провалились немного. Даже полный привод со всеми блокировками не поможет. Сцепления колес с поверхностью не хватет чтобы из ямки выехать. Песок, шипы или цепи помогли бы.
Evgeniy A
Это на какой улице? Че-то местность знакомая...
Стармех
Все мои водители в приказном порядке зимой возили мешочек или сумку с песком в багажнике. Сначала ныли, потом и по паре мешочков возить стали, сами... Мешка хватает от сахара, на 10 кг.
Надо взять на вооружение! :live:
BlackDemon
возле ЦФТ видел как эскудик (в наклейках весь, лифтованный и т.д.) стоял АБСОЛЮТНО на ровном месте (без провалов колёс) и буксовал :спок:
эт кто у нас там академовские? "Мойша", "Дюха" и "Паскудник"... подозреваю что у них как обычно нет переднего привода))))) либо привода порваны, либо хабы убиты... горькая судьба боевых машин...
Evgeniy A
резину нормальную не пробовали поставить на машину?
Evgeniy A
мдя..
а резина-то какая?
и зачем в яму залез задним мостом?

пс
имея жип, однако тоже надо головой думать куда ехать ,а куда нет. :death:
Stepa
резину нормальную не пробовали поставить на машину?
Хто ж продает с нормальной резиной?:улыб:
Tegraman
резина - норм.
а это ЭЛСИБ

задними заехал думал - четвертое положение ручки это отключение вообще диф и межосевого и мелколесного )) ааа - нет.. что-то тут не так - не крутились колеса все четыре. вернее они крутились но не постоянно, передние два только подхватывали почему-то..
Evgeniy A
хе-хе
межколесные дифы никто не отменял...
блокировка заднего на праворульках редкость, а переднего так и вообще
BladeR
корчое не едет Пэжик и все тут :tease:
BladeR
хе-хе
Судя по тому, что автор написал - у него межосевой не был заблокирован. Уж это то суперселект должен уметь?
Tegraman
хе-хе
Судя по тому, что автор написал - у него межосевой не был заблокирован. Уж это то суперселект должен уметь?
Зачем ему это? Зачем межосевой блокировать при движении по дороге?
Стармех
достаточно просто мешок без песка, но крапивный из под картошки... расстелить под колеса, проехать, свернуть, упаковать и возить до следующего раза... :спок:
KOD
То ись так и запишем - паджик - дорожная пузотерка?:улыб:
Evgeniy A
вот это номер.. а что делать тада всяким одноприводникам? ххехех.. застрять на этом эт нонсенс
имхо
Tegraman
То ись так и запишем - паджик - дорожная пузотерка?:улыб:
Не факт. Если при пониженной межосевой блокируется, то все ок.
KOD
Не факт. Если при пониженной межосевой блокируется, то все ок.
В первом посте 4LLc упоминается. А потом, что передние только временно подключались. Вот я и не понял, что не так.
BladeR
хе-хе
Ээээ, разве на суперселекте не все три блокировки есть ?
Johnnie
хе-хе
Не знаю есть ли гражданский джип, имеющий в стандарте 3 блокировки....Обычно обходятся межосевой, на продвинутых версиях присутствует также задняя подключаемая межколесная. Суперселект - система полного привода. По слухам имеет различные вариации исполнения:улыб:
Johnnie
"суперселект" не более чем понтовое название того что на русском языке называется "полный привод с возможностью межосевой блокировки и пониженным рядом" - короче говоря на Ниве стоит такой же "суперселект".
Evgeniy A
Интуитивно догадываюсь, что суперселект заключается в возможности на ходу менять режимы:улыб:Дословный перевод - крутая переключалка!:улыб:
KOD
Не знаю есть ли гражданский джип, имеющий в стандарте 3 блокировки....
Гелендваген
Johnnie
некоторые модификации ТЛК-80...
у Патрля/Сафри вроде была такая модификация
Evgeniy A
Паджеро и ниедет :ха-ха!: Виц, кстати, едет, там же проверял, и еще при мне газелька рядышком закопалась, ее выдергивали... Там то ли теплотрасса, то ли че. Машины чуть потяжелее закапываются неслабо.
Kaa
хы.. поеду возьму тягача.. встану и буду за 300 рэ вытаскивать всех застревантов.. может новое авто куплю :ха-ха!:
Evgeniy A
Не совсем там ровное место!
Буквально несколько дней назад пытался там запарковаться, именно в этом месте, но когда передние колеса как-то подозрительно начали уходить вниз подумал, что не стоит туда лезти. Там толи канализацию прорвало, толи с осени лужа приличная осталась.
al104
"суперселект" не более чем понтовое название того что на русском языке называется "полный привод с возможностью межосевой блокировки и пониженным рядом" - короче говоря на Ниве стоит такой же "суперселект".
а на Ниве можно отключить передний мост? :спок:
хе-хе, в том-то и разница....
На самом деле суперселект достаточно прогрессивная технология была в те времена, когда на всяких тойотах(TLC не берем в расчет) и ниссанах был только Парт-тайм, на паджерах была возможность ездить
и на полном приводе по асфальту.
Кью
достаточно просто мешок без песка, но крапивный из под картошки... расстелить под колеса, проехать, свернуть, упаковать и возить до следующего раза... :спок:
где-то на форуме читала, что кто-то возит наполнитель для кошачьего туалета, тож говорят хорошо помогает. :tease:
Кью
это все фигня, на больших телегах толку от этого нет - просто провернет и все
Стармех
... мешочек или сумку с песком ...
Как на воздушном шаре, балласт? :))
ghjdjkjr
а вот песок или цемент - тема на льду
Evgeniy A
Вот.. на ровном месте…
Два года назад сел пластиковым бампером на столбики. Пришлось домкратиться и сковыривать ломиком...
ghjdjkjr
Буквально этим летом, "у Вацлава"... Вдоль дороги столбики с набалдашниками... Передним бампером накатился, не заметил, и "защёлкнулся" так что ни вперёд ни назад. :безум:
Артём
А можно я тоже "похвастаюсь"? Раз уж я далеко, надеюсь, лучи поноса меня не достигнут. :хехе:
Самое идиотское застревание на практически ровном месте было осуществлено на трамвайных рельсах на Зыряновской... :ха-ха!: Но вроде постоял немного и с блокировкой поехал дальше. :улыб:
BladeR
Нет, трамвай, слава богу, не успел подъехать..:улыб: