На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
если поломка произошла именно из-за "серого" узла (что,кстати, должен доказать дилер) - то это становится вашей проблемой.
Отсюда мораль: купил машину в салоне - все равно, что частично дал денег в долг. Непривязанным быть куда проще и спокойнее.
Отец Михаил
v.i.p.
Отсюда мораль: купил машину в салоне - все равно, что частично дал денег в долг. Непривязанным быть куда проще и спокойнее.Покупка на барахолке вообще лотерея

Rubberman
guru
Приводи с собой "мастеров игры" и пусть выбирают
Есть еще интересная игра: угадай иероглифы в аукционнике и пусть тебе повезет со ставкой

Есть еще интересная игра: угадай иероглифы в аукционнике и пусть тебе повезет со ставкой

нужно что-бы, к примеру, человек покупал не премио 2005г.в., а мазду 3-ку в салоне.тогда уж 6-ку
Премио и мазда 3-ка это уж совсем разные классы.Отсюда мораль: купил машину в салоне - все равно, что частично дал денег в долг. Непривязанным быть куда проще и спокойнее.как раз проще и спокойней когда есть гарантия. а раз в 15 тыщ съездить к дилеру и сделать ТО не обременительно.
Qetzlcoatl
veteran
Знакомый жаловалсяМля....
Ребята, ну хватит уже Жванецкого илюстрировать!!!
"Не читал, но осуждаю"...
Сейчас читают
Волейбол зимой
243002
2228
Последний просмотренный фильм (часть 3)
609907
1000
Белый дозор
43700
710
crew1
experienced
Кстати замена масла раз в 15 т.км - далеко не гуд, моторы только гарантийный срок должны ходить?
Afterlife
veteran
ну надо ж как то себя убедить что покупка нового авто в салоне - это большоооой гемор (вы себе представляете?). на барахолке или АУКе
куда лучше. придет "нечто" - ну и пусть, зато дешево и не жалко почти! и у дяди васи можно чинить.
куда лучше. придет "нечто" - ну и пусть, зато дешево и не жалко почти! и у дяди васи можно чинить.Кстати замена масла раз в 15 т.км - далеко не гуд,

Кто сказал?

Мне почему-то казалось, что надо делать то, что в инструкции написано

первый раз через 15 тык. потом не понмю. так производитель советует.
Qetzlcoatl
veteran
Вот мне хорошо, я на ТО даже из гаража не выезжаюВы сейчас о чём вообще???

Я ДАЖЕ лампочку не стал сам менять. Я вообще не хочу в машину лезть сам!!! Мне на работе итак хватает общения с техникой!..
Если вам нужен повод свалить из семьи в гараж, то ВАЗ-овская классика перестроечных годов выпуска - ваше всё!!!
Ну да, что-то действительно многовато, а в меганадежность и долгоиграемость современных двигателей верится с трудом. Обычно меняют по 10-ке пробега, а особо озабоченные владельцы и дизелисты еще чаще. Я, учитывая свой обычный пробег, меняю примерно раз в 8-10 тысяч - весной и осенью.
Qetzlcoatl
veteran
Что то Вы подозрительные цены на ТО у Логана привелиСпецом достал старые чеки/наряды на Логан (оказалось не выбросил ещё) и все цены привёл прямо с них.
Вам отсканировать, что бы сомнений не было?
Afterlife
veteran
Я ДАЖЕ лампочку не стал сам менять. Я вообще не хочу в машину лезть сам!!! Мне на работе итак хватает общения с техникой!.Ну ты чооооо..? Не мужик что ли?

Кстати, из всех современных иномарок у тойот одно из самых частых по пробегу ТО. И это считается довольно существенным минусом.
15шка - нормальный срок для новых.
15шка - нормальный срок для новых.
Мне почему-то казалось, что надо делать то, что в инструкции написано
А ты льешь бензин, который в инструкции написан? Это ты думаешь, что льешь, такой, а на самом деле?
А ты льешь бензин, который в инструкции написан? Это ты думаешь, что льешь, такой, а на самом деле?
15 тысяч пробега или год эксплуатации
на дизель 7,5 тыс
фольксваген
на дизель 7,5 тыс
фольксваген
Не надо забывать, что у официальных машин инструкции писаны таки для Российских условий.
И подвеска адаптирована. И ГДИ и прочие прямые впрыски долго не везли именно из-за плохого бенза.
Так что про качества бенза вроде производитель в курсе, когда пишет и рекомендует.
И подвеска адаптирована. И ГДИ и прочие прямые впрыски долго не везли именно из-за плохого бенза.
Так что про качества бенза вроде производитель в курсе, когда пишет и рекомендует.
maxdreamer
Последний романтик
Кстати замена масла раз в 15 т.км - далеко не гуд, моторы только гарантийный срок должны ходить?Так! Объяснение ещё одно - замена масла и ТО как таковое вещи РАЗНЫЕ! Масло можете менять ездить хоть каждый день

Да причем тут "мужик". Я бы считал себя лошарой и мудаком ездить с перегоревшей лампочкой. Даже до сервиса.
Или сервис выделяет бесплатный эвакуатор для довоза автомобилей с неисправной внешней светотехникой?!
А про ТО - мне проще сделать самому, чем ездить за тридевять земель, тратя на дорогу время и деньги. Там ничего сверхъестественного нет. К тому же для меня это смена деятельности, а значит отдых.
Или сервис выделяет бесплатный эвакуатор для довоза автомобилей с неисправной внешней светотехникой?!

А про ТО - мне проще сделать самому, чем ездить за тридевять земель, тратя на дорогу время и деньги. Там ничего сверхъестественного нет. К тому же для меня это смена деятельности, а значит отдых.
metalexx
veteran
я понять не могу почему спор переместился в сравнение цен и затрат на экспуатацию новых ЛР и б/у ПР машин?? вот конкретно на данный момент каждый делает выбор самостоятельно, я вполне понимаю людей которые берут новый Логан (тоже говорил с таксистами - машина на все деньги), я вполне понимаю людей которые берут Форик 2004 года.
Тема топика - может ли государство взять и запретить этот выбор или нет.
За исключением нескольких частный моментов от новых пошлин серьезно выиграют иностранные автопроизводители - Рено, тойота, форд, хонда и т.д. Серьезно проиграют потребители - особенно в Сибири и ДВ. Российское государство почти ничего не выиграет и не проиграет. ВАЗу пошлины не особо помогут. Отверточные производства типа камри под Питером и до пошлин себя неплохо чувствовали. Вот и подумайте - нафик наше гос-во поддерживает зарубежные конторы??!!
Тема топика - может ли государство взять и запретить этот выбор или нет.
За исключением нескольких частный моментов от новых пошлин серьезно выиграют иностранные автопроизводители - Рено, тойота, форд, хонда и т.д. Серьезно проиграют потребители - особенно в Сибири и ДВ. Российское государство почти ничего не выиграет и не проиграет. ВАЗу пошлины не особо помогут. Отверточные производства типа камри под Питером и до пошлин себя неплохо чувствовали. Вот и подумайте - нафик наше гос-во поддерживает зарубежные конторы??!!
Яндекс "отказ гарантия некачественное топливо"?
Qetzlcoatl
veteran
Наслышен я о ТО от автолэнда я уж лучше сам как нибудь!Да и я про Автолэнд "наслышан".
Но, слава богу, не Автолэндом единым.
Да и причём он тут.Благородный дон привёл раскладку по конкретной своей Тоёте, и предположил, что сервис "гавёного" Рено от официалов был бы дороже.
Я в ответ привёл раскладку по конкретному Рено, сервис от официалов. Вышло и дешевле, и по номенклатуре меньше.
Какую конкретно из приведённых мною цифр вы хотите оспорить фразой про Автоленд? Я не понял, увы...
Это самодеятельность дилеров.
То же, что и "отказ гарантия не те колёса"...
То же, что и "отказ гарантия не те колёса"...
Выкладывайте сканы, очень любопытно посмотреть
А о признании случаев негарантийными из-за некачественного бензина ничего некогда не слышал?
А о признании случаев негарантийными из-за некачественного бензина ничего некогда не слышал?
Читать влом, букаф много.....
Я вот одного не понимаю, как люди не видят того что гос-во повсеместно затягивает гайки. Оно делает всё для того чтобы мимо государства лакомый кусочек не прошёл. Вон в мосгордуме депутаты выписали себе по миллиону премии в честь праздника 4 ноября, и миллионы эти изъяты из наших с вами зарплат в виде налогов. И все молчат. Иномарки хотят запретить ввозить.... И все молчат....
Вас всех будут и.....ть пока вы молчите
Я вот одного не понимаю, как люди не видят того что гос-во повсеместно затягивает гайки. Оно делает всё для того чтобы мимо государства лакомый кусочек не прошёл. Вон в мосгордуме депутаты выписали себе по миллиону премии в честь праздника 4 ноября, и миллионы эти изъяты из наших с вами зарплат в виде налогов. И все молчат. Иномарки хотят запретить ввозить.... И все молчат....
Вас всех будут и.....ть пока вы молчите
может ли государство взять и запретить этот выбор или нетнет.
но цену форика 2004 года поднимет. выбор за вами

Вот и подумайте - нафик наше гос-во поддерживает зарубежные конторы??!!что бы они открывали сдесь полноценные заводы. и не боялись за свои инвестиции. в будущем(не далеком) это приведет к адекватным ценам на новые авто произведенные в России.
почиталпоследние три листа спор рискует перейти в бесконечность. Щаз еще начнут примеры приводить с приобретением корол после пяти аварий из которых две с переворотами и сравнивать их с ТО на мазду три из салона

тоже поделюсь опытом. У коллеги хёндай таганрогский у меня тойота. Тойота лет на пять старше. Ремонты практически одни и те же по крайней мере по цене. Единственное у него резину на одном колесе подъедает от чего-то, но... ну такое и на тойоте могло бы быть.
Честно признаться, слабо понимаю что этот конкретный случай может доказывать

. Иномарки хотят запретить ввозить.... И все молчат....Кто хочет запретить? Вы о чем?
maxdreamer
Последний романтик
Человек же написал "Читать влом, букаф много.....", прочитал только заголовок и решил высказаться 

хотят ввезти запретительные пошлины...
igorenja_
experienced
а чё читать то флуд сплошной? время деньги
хотят ввезти запретительные пошлины...неа..
хотят увеличить пошлины на подержанные иномарки
читайте внимательно. не только б/у, но и на новые
Qetzlcoatl
veteran
Гарантия у них. Сменил масло в левом месте - все, дезертир: Адьёс, амигос!А нафига его менять в левом месте? Смена масла входит в очередные ТО, и то не во все, по-моему. Так что нужды нет его ещё где-то зачем-то менять...
читайте внимательно. не только б/у, но и на новыеконечно же.
тем кто еще не открыл у нас собственное производство нужно будет суетиться и думать: хотят ли они иметь лакомый кусочек растущего рынка России
Отец Михаил
v.i.p.
хотят ли они иметь лакомый кусочек растущего рынка РоссииКстати, если считать по штукам проданных авто - крупнейший в Европе в этом году

Torion
guru
вот только будет ли он таковым в году наступающем. что-то я очень сомневаюсь...
Qetzlcoatl
veteran
А ты льешь бензин, который в инструкции написан? Это ты думаешь, что льешь, такой, а на самом деле?А у Рено движки всеядные, от 91-го до 98-го октанового числа по инструментальному методу. Так что уж в Рено-то я точно лил и лью то что "по-инструкции".

тем кто еще не открыл у нас собственное производство нужно будет суетиться и думать: хотят ли они иметь лакомый кусочек растущего рынка Россиида-да-да
так и вижу очереди автоконцернов на открытие производств в России. сборку феррари, бугатти, роллсов ждать уже завтра?
Qetzlcoatl
veteran
Выкладывайте сканы, очень любопытно посмотретьБез вопросов,! В понедельник выложу, если топик не прибьют.
так и вижу очереди автоконцернов на открытие производств в России. сборку феррари, бугатти, роллсов ждать уже завтра?чет не понял смысла
вы переоцениваете значение российского рынка для автопроизводителей. значительно переоцениваете. 

А смысл в том что в ту страну, в которой премьер министр может прислать доктора для "зачистки проблем", работать ни кто не пойдёт....
ТОП 5
2