Ждем инспекторов ГАИ
1156
18
Сегодня наблюдал очень забавную картину, в районе 19 часов проезжали мы по улице Добролюбова, прямо по среди подъема столи какаято иномарка и въехавшая ей в зад газель, авария судя по всему носит чисто формальный характер, у иномарки немного помят номер, возможно трещина в бампере, вобщем рублей так на 1000 не больше... ехал обратно в 1 ночи (прошло 5 чясов) видел как у ним только только подъезжал экипаж ГИБДД... Ктонибуть знает есть ли вобще какие то нормы времени приезда гаи и можно ли обойтись без них, обратившись в страховую есно...?
Yura_18
Ещё не приняли норму, по которой можно ГАИ не вызывать. А сразу к страховщикам по сумме ущерба до 20 т.р.
Yura_18
На такие ДТП они никогда не торопятся. Верх абсурда:пару лет назад у меня было ДТП-моего ПАЗа догнал в опу КамАЗ. ДТП произошло в 1-м километре от Пашино. Ждали гайцов 9 часов,пока они приедут с Краснообска :шок:
Volgovod
На такие ДТП они никогда не торопятся.
это какие такие?! там получается что как раз на подъеме (скользком кстате от оттепели) дорога перекрыта, тоесть всем там толпиться и ждать пока кто нибуть пропустит из встречки? помоему как раз такие, не считая тех что совсем в мясо, и надо разбирать в первую очередь... мешают же движению...
Yura_18
у меня тоже приятель именно в октябрьском районе с 5 вечера до 2-х ночи ждал.
Yura_18
Все построено так, чтобы человек подумал 10 раз - а надо ли мне обращаться в милицию? У меня как-то во дворе пьяное чмо царапнуло новую машину жены, правда, конторскую, и свалило. Гаи приехали часов через 8, глубокой ночью уже. Жена была беременна, им об этом по телефону сообщили - все пох!
Yura_18
Самое обидное потом еще ночь на Станционной ждать.. У меня всегда так выходило, что тусоваться приходилось на улице в неслабый мороз (ну я часто друзьям помогал как раз по этой причине).
Щас вроде получше стало, но эти времена я не забуду никогда.. :спок:
Yura_18
Можно обойтись и без ГИБДД если один из учасников вину признает.
doctor
:agree:
Только ситуация должна быть очевидной, чтобы потом никто не начал показания менять.
Markovich
Как так? Гаишники должны схему на месте нарисовать и рапорт накатать для разбора
Самогонщик
Как так? Гаишники должны схему на месте нарисовать и рапорт накатать для разбора
Денег дал, расписку написали, разошлись.
Yura_18
Да уж. То что на мелкие ДТП не торопятся это факт. В прошлом году, сдавая назад, умудрился треснуть бампер другой машины. Ждали инспекторов больше трёх часов. Когда они приехали, сказали "ну и чё вы здесь стоите?" На разборе на Станционной нас тоже приняли в почти последнюю очередь - 9 утра уже было.
Самогонщик
Не-а.. Я так разъезжался, правда там немного другая ситуация была... :смущ:
В общем, схему рисуешь сам, второй участнег ее подписывает (дело техники), потом со схемой на станционную. Ну и в объяснении написали, что уехали с места ДТП чтобы не создавать помех движению..
Вот, кстати, та самая схема.. Зацени что второй участнег написал.. :ха-ха!:
DEBOER
Да уж. То что на мелкие ДТП не торопятся это факт. В прошлом году, сдавая назад, умудрился треснуть бампер другой машины. Ждали инспекторов больше трёх часов. Когда они приехали, сказали "ну и чё вы здесь стоите?" На разборе на Станционной нас тоже приняли в почти последнюю очередь - 9 утра уже было.
пострадаших жалко в таком случае...
Markovich
Да, и еще - на станционной гаишники все равно рисуют свою схему, на миллиметровке, и надо указать замеры, которые были сделаны..
Мы не сделали нифига, поэтому пришлось экспромтом сочинять.:улыб:
Markovich
...Зацени что второй участнег написал..
а что написано? не разобрать, мелко очень :dnknow:
AJIeX
Нижняя строчка..:миг:
"Схемой сигласен".. Была еще мысь в ГАИ сказать, "ну схемы у нас как таковой нету, но можем показать хему".. :tease:
Yura_18
Вообще говоря, вчера вечером аварий дофига было. Так что ничего удивительного
Yura_18
А у нас так было, время около 8.00 утра. Несоблюдение дистанции, второй учасник вызвал ГАИ, приехали они через 15 минут, замерили. И на разбор нас отправили, говорят ждем вас в Дзержинском ГИБДД через 15 минут( место ДТП рядом было). Приехали подписали бумаги. И всё. Только вот гаишники долго шушукались со вторым учасником. Заплатил он им наверное что ли. Уж очень он куда то торопился. Да и повреждения были небольшие.