На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Pan Inspector
улыбака
Вобщем вчерась сижу на кухне пью пиво, ничто не предвещает проблем, вдруг в Аську в районе 0 часов стучится RostA.G. - твой гараж горит.... 
Сгребаюсь рву к гаражу, а там уже полное светопредставление около 8 пожарных расчетов... дым изо всех щелей... полный пиндык... из разговоров - горит как раз мой этаж... но слава богу другое крыло... вобщем побродили, побородили послушали переговры пожарных и пообщались с другими владельцами, тут и Рост подошел, предложил снять напряжение пивком, но что-то у меня ничегов горло не лезло...
И тут в голову приходит идея, силналка в принципе пробивает на второй подземный из определенных мест на поверхности, бродил с брелком искал точку, нашел... отвтила родная - стою закрытая, габаритами моргаю, температура в салоне 13 градусов... тут я успокоился и пошел спать.
Утром гараж выглядел, как в детской страшилке - в черном черном гараже, стоит черная черная ЦРВ... хотя надо признать все машины независимо от цвета, были абсолютно одинакового цвета - черного. Поехал на мойку, где слава Богу копоть отмылась без проблем.
Вобщем итоге - сгорели 4 машины. Остальные заокпченые, но целые, все отделались легким испугом.

Сгребаюсь рву к гаражу, а там уже полное светопредставление около 8 пожарных расчетов... дым изо всех щелей... полный пиндык... из разговоров - горит как раз мой этаж... но слава богу другое крыло... вобщем побродили, побородили послушали переговры пожарных и пообщались с другими владельцами, тут и Рост подошел, предложил снять напряжение пивком, но что-то у меня ничегов горло не лезло...
И тут в голову приходит идея, силналка в принципе пробивает на второй подземный из определенных мест на поверхности, бродил с брелком искал точку, нашел... отвтила родная - стою закрытая, габаритами моргаю, температура в салоне 13 градусов... тут я успокоился и пошел спать.
Утром гараж выглядел, как в детской страшилке - в черном черном гараже, стоит черная черная ЦРВ... хотя надо признать все машины независимо от цвета, были абсолютно одинакового цвета - черного. Поехал на мойку, где слава Богу копоть отмылась без проблем.
Вобщем итоге - сгорели 4 машины. Остальные заокпченые, но целые, все отделались легким испугом.
Pan Inspector
улыбака
а от чего загорелось то?пок ане ясно..вроде бы одна из машин ...
Max_13
veteran
Гараж капитальный?
Где это было?
Где это было?
Pan Inspector
улыбака
подземная автопарковка во дворе Выборная, 125/1
Markovich
Man in Black
Херасе... Каско и гараж рулят..
Shamus
guru
Автор, сочувствую! Так и до проблем с сердцем недалеко

Сейчас читают
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
170084
1289
красота и материнство (часть 123)
244956
1000
Красота и беременность (часть 68)
296744
1000
Vinipux
Автофорумный медвед
Да, повезло!
Машины, такие штуки, порой горят сами собой.
Причём почти независимо от года выпуска, марки и страны происхождения.
Вот надоело ей жить, взяла, да загорелась. А от чего, кто потом определит? Толи бензин протёк, толи изоляция где на проводке потёрлась, толи ещё чего.
Бывало у меня, что и бензин ручьём на горячий двигатель, и проводка замыкала так, что перетягивать половину приходилось, но негорела... Но часто слышал, что "...стояла, стояла, никто не трогал, бах! Загорелось..."
Машины, такие штуки, порой горят сами собой.
Причём почти независимо от года выпуска, марки и страны происхождения.
Вот надоело ей жить, взяла, да загорелась. А от чего, кто потом определит? Толи бензин протёк, толи изоляция где на проводке потёрлась, толи ещё чего.Бывало у меня, что и бензин ручьём на горячий двигатель, и проводка замыкала так, что перетягивать половину приходилось, но негорела... Но часто слышал, что "...стояла, стояла, никто не трогал, бах! Загорелось..."
Леви
veteran
рада что пронесло!
Едем из гостей вечером, уже во двор въезжаю, бежит пожарный, шланг разматывает и видим картину...
Сочувствую погорельцам
Едем из гостей вечером, уже во двор въезжаю, бежит пожарный, шланг разматывает и видим картину...
Сочувствую погорельцам

Sergunchik
guru
Последняя инфа.
Сгорели 4 машины.
Лексус, Харек, Вольксваген, Сузуки.
Горели в аппендиксе на нижнем этаже. Сгорели полностью, перекрытия над ними выгорели на половину. Торчат арматурины.
У самого ноги трясуться. Моя машинка стояла в 7 метрах.
Сгорели 4 машины.
Лексус, Харек, Вольксваген, Сузуки.
Горели в аппендиксе на нижнем этаже. Сгорели полностью, перекрытия над ними выгорели на половину. Торчат арматурины.
У самого ноги трясуться. Моя машинка стояла в 7 метрах.
Pan Inspector
улыбака
У самого ноги трясуться. Моя машинка стояла в 7 метрах.опаньки... так мы соседи?
поди ночером виделись)))
Vitaly
v.i.p.
складывается впечатление, что полфорума в одном месте ночует :))
KMEvil
activist
, температура в салоне 13 градусов... тут я успокоился и пошел спать.так это про Вас рассказывал мне мой друг, хозяин тёмносиней импрезы 840, зрелище конечно...................

Sergunchik
guru
А что там смотреть? Просто кузова.
Возгорание вроде началось с середины (харек или лексус). У крайних остались целые части (бампер и колесо). Пожарных машин было много, вот только масок в балонами было всего 3 штуки. Опять же, вроде, когда приехали пожарные горела одна машина. Но потушить не смогли. Пока все не выгорело (баки взрывались). На камерах никто посторонний не выходил\не входил. Машины были поставлены на стоянку за 1.5 часа до ЧП.
Все это со слов...
Возгорание вроде началось с середины (харек или лексус). У крайних остались целые части (бампер и колесо). Пожарных машин было много, вот только масок в балонами было всего 3 штуки. Опять же, вроде, когда приехали пожарные горела одна машина. Но потушить не смогли. Пока все не выгорело (баки взрывались). На камерах никто посторонний не выходил\не входил. Машины были поставлены на стоянку за 1.5 часа до ЧП.
Все это со слов...
Sergunchik
guru
опаньки... так мы соседи?У меня окна выходят на другую сторону.поди ночером виделись)))
Спать лег в 3 ночи. Ничего не видел. Проснулся и прочитал твое сообщение, и в трясучке побежал вниз. Сигналкой "поиск"- нашлась, "автозапуск"- завелась. Но темно, нифига не видно. Пока фары не включил, не успокоился.
Сегодня там подметали, попросили в воскресение с утра машины выгнать на улицу. Будут продолжать убирать.
Не, нафиг такие гаражи... Или КАСКО обязательно... Действительно - стОит ИМХО заплатить, зато бесценные нервы и здоровье сберечь...
Natus
veteran
у знакомого в комплексе тоже была такая ситуация, неподалеку машина загорелась, так его белая машина стала на свету (особенно на солнце видно) с желтым оттенком, ничем не мог отодрать, решил продавать в пасмурную погоду..
Sergunchik
guru
Все зависит от конкретного договора. Не у всех есть пожар. И не у всех поджог. Это разные вещи.
2920
born to be wild
Все зависит от конкретного договора. Не у всех есть пожар. И не у всех поджог. Это разные вещи.А разве не все одно : пожар, поджог?.. Главное, что машина сгорела...
Sergunchik
guru
Поджог- это действие третьих лиц.
Пожар- это короткое замыкание, или забыл хозяин окурок в салоне.
Пожар- это короткое замыкание, или забыл хозяин окурок в салоне.
2920
born to be wild
Ну и : это разные страховые случаи?..
Lambert
experienced
Скорее всего поджог, тем более что загорелся либо Лексус, Либо Харек, кто-то так жестоко отомстить за что-то решил владельцу.
filolog
Папаша
Ну хорошо, что хорошо кончается.
Вообще ни секунды не мог понять хоть одного плюса той парковки. Кроме тепла в минус 40.
Зато минусы очевидны.
Вообще ни секунды не мог понять хоть одного плюса той парковки. Кроме тепла в минус 40.
Зато минусы очевидны.
Вообще-то парковка скорее всего должна быть оборудована автоматической системой пожаротушения.
(см СНиП 21-02-99 "СТОЯНКИ АВТОМОБИЛЕЙ"
п. 6.29 Автоматическое пожаротушение в помещениях хранения автомобилей следует предусматривать в автостоянках закрытого типа:
а) подземных независимо от этажности;
б) надземных при двух этажах и более;
и т.д.)
(см СНиП 21-02-99 "СТОЯНКИ АВТОМОБИЛЕЙ"
п. 6.29 Автоматическое пожаротушение в помещениях хранения автомобилей следует предусматривать в автостоянках закрытого типа:
а) подземных независимо от этажности;
б) надземных при двух этажах и более;
и т.д.)
Стоянка была оборудована АСП, но она по каким-то причинам увы не сработала....
Кто-то просил фото, одно есть
Кто-то просил фото, одно есть
Практически уверен, что АСП была муляжом, потому и не сработала.
сам не видел, но сказали что порошок не использовали, т.к. неизвестно , как бы он повлиял на лако-красочное покрытие автомобилей, блин я заехал за 10 минут до пожара , всё было ок. , а утром захожу , жуть! как в фильме ужасов 

Практически уверен, что АСП была муляжом, потому и не сработала.Необязательно, что муляж - скорее всего смонтировали АСПТ, сдали и забыли - а за ней следить надо.
Практически уверен, что АСП была муляжом, потому и не сработала.Смысл какой муляж лепить?
Практически уверен, что АСП была муляжом, потому и не сработала.почему то уверен в глупой экономии и системы для справки и з пожарки
а ника не повлиял-бы. В сухом виде - пыль. Сметается щёткой или пылесосом собирается. Не ядовит, даж в качестве удобрения использовать можно. Хотя, если авто стоит точно под соплом, то могло слегка крышу вдавить.
Там отдача нехилая при срабатывании модуля. На натурных испытаниях мет. уголок 30мм , на котором модуль тушения висел - гнуло
Там отдача нехилая при срабатывании модуля. На натурных испытаниях мет. уголок 30мм , на котором модуль тушения висел - гнуло
Злобный_Карлик
Нащайнике
Вряд ли это был муляж. просто по своему опыту знаю, что АСП монтируют, а автоматику отключают до времени(во избежание случайного запуска), а потом просто "забывают" ее включить.
[цитата
Смысл какой муляж лепить?
От инспекции откреститься, чтоб подписать акты приёмки.
Смысл какой муляж лепить?
От инспекции откреститься, чтоб подписать акты приёмки.
От инспекции откреститься, чтоб подписать акты приёмки.Дешевле просто бабок дать...
Злобный_Карлик
Нащайнике
Пожарку простот так не сдают. Она проверяется всегда.
Действительно, смысл такой муляж лепить, можно тупо пожарного инспектора не пускать на объект.
А можно прилепить муляж и тысяч триста минимум (площадей не знаю) в карман положить.
А можно прилепить муляж и тысяч триста минимум (площадей не знаю) в карман положить.
Sergunchik
guru
"плафоны" вроде сработали. Но если очаг под капотом или в салоне, боюсь, что это, как мертвому припарка.
Мои суждения.
На въезде стоят камеры- никто не заходил-выходил (посторонний). Можно войти через лестницу. Там камер нет. Но есть окна охраны. Допустим.
Нехороший человек спустился на последний этаж и пошел в самый дальний угол. Зачем? Ведь если он может не успеть выйти, может сработать сигнализация.
Мои суждения.
На въезде стоят камеры- никто не заходил-выходил (посторонний). Можно войти через лестницу. Там камер нет. Но есть окна охраны. Допустим.
Нехороший человек спустился на последний этаж и пошел в самый дальний угол. Зачем? Ведь если он может не успеть выйти, может сработать сигнализация.
PIT0N
veteran
а автоматику отключают до времени(во избежание случайного запуска), а потом просто "забывают" ее включить.чаще всего так и бывает и кроме-того забывают, что запуск вручную можно сделать. далее следует всем уже привычный человеческий фактор. Вообщем всё сводится к тому, что если сам не подстраховался, то надеяться более не на кого

ещё , думаю что зря вытяжку включили, только поддерживали горение. помню смотрел по дискавери , когда в тоннеле пожар был , в европе, так там это признали ошибкой очень серьёзной! сказали что еслиб не включали вытяжку, то машин сгорело б меньше
ТОП 5
1
3
4