14,11 передал управление ТС своему другу, т.к. был выпивши. А друган оказывается тоже только что накатил. Машинку на штрафняк забрали, права забрали и у него и у меня....
Подскажите кто знает, лишат меня или нет? И если светит лишение, то как-бы его избежать.....
Подскажите кто знает, лишат меня или нет? И если светит лишение, то как-бы его избежать.....
А экспертизу проводили? Нехорошо вы с другом поступили, он же знал, что пил..
Нет, экспертизу не делали, он в трубку подышал и все. А я рядом сидел....
P.S. А насчет того что поступил нехорошо - дык не знал я что он тож употреблявший. У него есть свой авто только с просрочеными транзитами. Вот и попросил меня... А я пьяный за руль не сажусь...
P.S. А насчет того что поступил нехорошо - дык не знал я что он тож употреблявший. У него есть свой авто только с просрочеными транзитами. Вот и попросил меня... А я пьяный за руль не сажусь...
Как вытекает из содержания ч.2 данной статьи, субъектом правонарушения является одновременно как водитель, который передал управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии < алкогольного опьянения, так и лицо, которое согласилось управлять указанным транспортным средством.
А вот тут подробно- web
А вот тут подробно- web
Ну тогда читай что дальше напишут..
Все как обычно - адвокаты, коррумпированные гаишники, судьи, и т.п...
Все как обычно - адвокаты, коррумпированные гаишники, судьи, и т.п...
Так все-таки, светит лишение или нет...
если вовремя дашь денег кому надо и сколько надо, то не лишат
Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 2)
233252
986
Украли номер, что делать?
36072
126
РАЗВОД: сняли госномер и предложили заплатить WebMoney за возврат
29916
91
kiper
veteran
что то мне кажется что "вовремя"уже упущено...
Лишение светит
Причем всем. Вы просто подарок, для отчетности ГИБДД.
Причем всем. Вы просто подарок, для отчетности ГИБДД.
конечно до суда
а суд лишит обоих прав, ИМХО почти стопроцентно
год назад, человек чтобы отмазаться от лишения (пьяный ехал, "на месте" вопрос не решил) отдавал 40 т.р., чтобы дело "исчезло"
Восколько это встанет в Вашем случае - даже предполагать не буду, зависит от того, насколько "хороший" знакомый будет решать этот вопрос
а суд лишит обоих прав, ИМХО почти стопроцентно
год назад, человек чтобы отмазаться от лишения (пьяный ехал, "на месте" вопрос не решил) отдавал 40 т.р., чтобы дело "исчезло"
Восколько это встанет в Вашем случае - даже предполагать не буду, зависит от того, насколько "хороший" знакомый будет решать этот вопрос
!!!NickeL!!!
...
лешат того кто за рулём был.случай двухмесячной давности - девочка (трезвая, с документами у ней всё в порядке) дала порулить свою машину другу, у которого не было в/у и который на момент управления был нетрезв
в итоге, её лишили на 1,5 года, а парень сколько-то там суток (до 15 вообщем) сидел в каталашке
ngg
activist
Вроде как с сегодняшнего дня --- если б кто-то в вас въехал (ДТП), то вообще на 3 года загреметь можно.
Ну, и, соответственно ВУ на 3 года лишат. Хотя, ТАМ они и не сильно нужны.
Идет борьба за здоровый образ жизни.... за рулем.
Ну, и, соответственно ВУ на 3 года лишат. Хотя, ТАМ они и не сильно нужны.
Идет борьба за здоровый образ жизни.... за рулем.
Машинку на штрафняк забрали, права забрали и у него и у меня....По лоховски конечно прав лишились
Ладно друг, а ты то нафига права давал? Сказал бы что дома лежат!
Как вообще можно было не видеть что друг бухой?
Если лишат, пральна сделают!
Вроде какВ том то и дело, что вроде как!
знакомый, в общем если посчитать, чтоб забрать права (поймали выпившего) отдал почти 90 т.р, дело было, не соврать полгода еще не прошло наверно, у него теперь опыт огромный
ngg
activist
Переврал. Сорри. тут
Простое ДТП не прокатит. Нужно сильно стукнуть.
Да и рано ещё. Только в 1 чтении приняли. Скорее всего со след.года будет действовать.
Сам от подобного воздерживаюсь (не от "пить", а от ездить после "пить"), поэтому не сильно внимательно слушал.
Лично меня, ещё когда ездил на мото, останавливало, когда просто представлял себе, как пьяный бомж вываливается тебе под колеса. У тебя жизнь сломана, да ещё и платить ему за лечение до конца жизни (его), если выживет.
Простое ДТП не прокатит. Нужно сильно стукнуть.
Да и рано ещё. Только в 1 чтении приняли. Скорее всего со след.года будет действовать.
Сам от подобного воздерживаюсь (не от "пить", а от ездить после "пить"), поэтому не сильно внимательно слушал.
Лично меня, ещё когда ездил на мото, останавливало, когда просто представлял себе, как пьяный бомж вываливается тебе под колеса. У тебя жизнь сломана, да ещё и платить ему за лечение до конца жизни (его), если выживет.
знакомый, в общем если посчитать, чтоб забрать права (поймали выпившего) отдал почти 90 т.р, дело было, не соврать полгода еще не прошло наверно, у него теперь опыт огромныйвот это выпили . 90т.р на такси сколько можно ездить не вылазия??? делайте выводы
Лишат обоих, без вариантов...
Vadik_na_mazde
activist
у друга прав нет забудь, тебе могут штраф впоять если судья будет в хорошем настроение!
ОФФ... ну зачем вообще такие темы писать на АФ ?? "Ой я тут был бухой, друг тоже бухой , нас взяли копы , что делать и сколько дадут ??? " БРЕД
есть поисковики там в строке... "я пьяный друг пьяный за рулем" :))
п.с где Фил ? я ждал его :)) он бы сразу обьяснил
ОФФ... ну зачем вообще такие темы писать на АФ ?? "Ой я тут был бухой, друг тоже бухой , нас взяли копы , что делать и сколько дадут ??? " БРЕД
есть поисковики там в строке... "я пьяный друг пьяный за рулем" :))
п.с где Фил ? я ждал его :)) он бы сразу обьяснил
Наташ, лишат и передавшего управление.
лишение мало того что сам выпил, так друг тож ..... впредь умнее будете, пока подумаете что и как
лешат того кто за рулём был.И того кто передал упраление лицу в нетрезвом виде.
Умных тут куча!
Можно за бабки отъехать, а можно адвоката нанять ( если в протоколе не сознались)...
Суды и судьи разные бывают...
Можно за бабки отъехать, а можно адвоката нанять ( если в протоколе не сознались)...
Суды и судьи разные бывают...
совершенно вернолешат того кто за рулём был.И того кто передал упраление лицу в нетрезвом виде.
Один отдал 40 т.р., другой 90... В гаишники пойти, штоли?
Йопта, уж сколько раз твердили миру - не бухать за рулем.
Зато теперь после работы каждый день можно на бровях ехать домой на маршрутке.
Удачи не желаю. Свидетель лобового на Димитровском мосту с годик назад. Виновник был пьян, сука, а из-за него пострадали люди и машина (модераторы, простите за резкие выражения)
Зато теперь после работы каждый день можно на бровях ехать домой на маршрутке.
Удачи не желаю. Свидетель лобового на Димитровском мосту с годик назад. Виновник был пьян, сука, а из-за него пострадали люди и машина (модераторы, простите за резкие выражения)
знакомый, отдал почти 90 т.р,откуда такая цена? ему бы на такси дешевле обошлось ездить в течение года;)
выкуп прав стоит от 10 до 40 деревянных в зависимости от момента когда человек наченает их возращать. как вы понимаете самый дорогой это когда 3 дня до суда..
если в комп загнали случай - лишат обоих. ...Говорил как то с судьей - если он не лишит - ему потом перед своим начальством нужно будет привести очень веские доводы почему не лешил.Езда по встречки кстати так же .
Нужно было решать на мести.Или если друг был чуть чуть выпимши требовать экспертизу - 2-3 часа есть , авось и выветрится
Нужно было решать на мести.Или если друг был чуть чуть выпимши требовать экспертизу - 2-3 часа есть , авось и выветрится
!!!NickeL!!!
...
Нужно было решать на мести.Или если друг был чуть чуть выпимши требовать экспертизу - 2-3 часа есть , авось и выветрится+ сразу же купить карачинской или молока + жратвы
до экспертизы есть возможная вероятность того, что выхлоп удастся заглушить
чювак если протакол составили светит тебе и другу каникулы на полтара года!!!!!ОДНОЗНАЧНО
жестко конечно но с другой стороны в следующий раз умнее будут, а то если чейчас отмажуться то в следующий раз больше соблазн будет ... так что однозначно на полтора года такси автобусы, пешеходы ну или водитель личный
... ннп...
а жалко, что не ПОЖИЗНЕННО... лишение...
... ннп...лишенцам после того как подумают просто дают еще один шанс, если нет то думаю что после второго надо уже пожизненно
З.Ы. утром новости слушал на украине кажется после лишения за пьянку забирают авто вместе с правами на срок думалки
А ты, как я понял узнал что друг пьян только после освидетельствования? Если в протоколе написал это и друг подтвердить, чтобы тебя за собой не тянуть, то может и не лишат!? Я конечно не уверен, но если ты сильно пьян был то просто поверил на слово, не справку же с него требовать, что он трезв. В общем это тема для обсуждения в суде.
вашему другу - лишение однозначно.
а вот вам...
нанимаете нормального адвоката. он подскажет что делать - например подтянуть свидетелей, которые докажут, что друг ВАМ не сообщал что выпимши, в суде будете доказывать, что НЕ ЗНАЛИ о том, что он пьян. и тогда возможно, что ВАС признают невиновным. но это нужен хороший адвокат. и готовьтесь походить по судам. ибо в 1 инстанции - однозначно виновен
а вот вам...
нанимаете нормального адвоката. он подскажет что делать - например подтянуть свидетелей, которые докажут, что друг ВАМ не сообщал что выпимши, в суде будете доказывать, что НЕ ЗНАЛИ о том, что он пьян. и тогда возможно, что ВАС признают невиновным. но это нужен хороший адвокат. и готовьтесь походить по судам. ибо в 1 инстанции - однозначно виновен
Нет, экспертизу не делали, он в трубку подышал и все. А я рядом сидел....Че то я не пойму, а че без медицинского освидетельствования могут лишить...., а если трубка кривая, а если выхлоп старый и на исходе или лекарство принял...., че за бред, мне кажется надо уточнять у адваката, как можно правильно оспорить, к делу же должны прилагаться какие-то данные, а не тупая писулька инспектора, а мож инспектор деньги вымогал....че мало таких, короче к адвакату срочно, не затягивайте
Спасибо всем за критику и за советы. Суд будет 5/12. Как-чего - отпишусь... по возможности.
так до кучи сообщу: тут намедни случай был, в одной машине троих сразу прав лишили: водителя потому что был пьяным за рулем, хозяина машины, который пьяным СПАЛ на заднем сиденье - им сразу же времяночки дали. Ну а когда дпсники отъехали, за руль сел пассажир, тоже пьяный, через 200 метров и он прав лишился
Прикольно, но верится с трудом, че машину на штрафстоянку не забрали?
так до кучи сообщу: тут намедни случай был, в одной машине троих сразу прав лишили: водителя потому что был пьяным за рулем, хозяина машины, который пьяным СПАЛ на заднем сиденье - им сразу же времяночки дали. Ну а когда дпсники отъехали, за руль сел пассажир, тоже пьяный, через 200 метров и он прав лишилсяВ таком случае машину, вроде, на штрафстоянку должну были угнать...
тут намедни случай был, в одной машине троих сразу прав лишилижаль не пожизненно всех троих...
машина на штрафстоянке оказалось после того как третьего прав лишили, может быть план надо было срочно выполнить? А ребяток этих и впрямь пожизненно бы прав лишить.
Olga Evtushenko
veteran
Странный ваш друг ... У него авто с просроченными транзитами ... А в чём проблема ? Штраф за просроченные транзиты - 100 руб ! Я езжу на просроченных транзитах с марта 2008 года ( только не спрашивайте почему!))) , за это время меня штрафовали на эти 100 рублей всего 4 раза ! А останавливали раз 20 !!! Не охота гайцам писанину на 100 рублей разводить ... А насчёт того что лишат вас с другом или нет - лишат . Но тут тоже есть вариант спасения . Если вам дали временное разрешение ( как правило на 2 месяца) . Решение суда вступает в силу через 10 дней после суда ( все эти 10 дне вы смело можете ездить на своём авто , так-же как и ДО суда ) . За это время попробуйте договориться с кем-нибудь ( как правило с секретариатом ) чтобы вас на 10-ый день не внесли в базу лишённых ! Проездиете тогда пару месяцев , а там нужно договариваться дальше ... У меня знакомый , лишённый прав за проез под кирпич , катается так уже 5 месяцев !)))
Alex_B
v.i.p.
Не, ну вот тока из бани и сразу п.1.
Чудо-женщина...
Чудо-женщина...
Olga Evtushenko
veteran
Поподробней пожалуйста ))) И желательно в личку))) А то мне тут тоже один кричал - "неадекват" , а как встретились на диагностике - валенок ... Двух слов связать не может ... А какой на форуме-то смелый был ...))) Надеюсь , Вы не такой ?
ТОП 5
1
2