Налипший снег
3801
52
Народ, подскажите, что вы делаете, чтобы снежная каша с дороги не налипала (или легко снималась) в колесные арки? Уже колеса на поворотах шоркает, а просто сбить, не применяя серьезных усилий, не получается.
Бегущая
рассказать мой сикрет? едете с разьезда ини на КСМ по пути на стрелочном заводе три ЖД переезда.. трясет так что ничего в колесных арках не остается :ха-ха!:
Бегущая
что вы делаете, чтобы снежная каша с дороги не налипала (или легко снималась)
В общем так: заезжаешь на мойку...
Бегущая
ниче страшного, только звук лишний )))))))))
а вообще, в обед как сегодня - размокает, можно отбить (что я и сделал)
а вообще, лучше иметь привычку после каждой поездки слегка сбивать, тогда расти не будет, и не сильно страшно для ЛКП возле арки
снег пагубно влияет не металл, если нет пластика под арками
и еще, мойка рулит )))))
Бегущая
Главное не давать этому примерзать. Приехали - отряхнули. И не надо тут мол голова болит, времени нет :спок: Эта операция занимает 15 секунд.
PartyZan
Засада... думала, есть какое-нибудь средство народное, типа, протереть чем-нибудь жирненьким...
Бегущая
Свинным салом арки натрите. :tease:
Бегущая
Засада... думала, есть какое-нибудь средство народное, типа, протереть чем-нибудь жирненьким...
Есть! афигительное средство, сам им пользовался, причем даже с самого детства, на ура помогает
нет машины - нет проблем ))))))))
PartyZan
Есть! афигительное средство, сам им пользовался, причем даже с самого детства, на ура помогает
нет машины - нет проблем ))))))))
Ну вот, опять под плинтус загоняют....:хммм:
filolog
Может религия не позволяет! :злорадство:
Бегущая
ничего личного:миг:
вобщем тут уже все сказали что надо делать )))
Бегущая
тут недавно где-то было на форуме про то, что какую-то химию испытывают по радио в Ленинском районе, чтоб снег к крышам домов не прилипал, название не помню, вроде в топике про соль на дорогаж было :улыб:
зы. а мне нравится по бамперу стучать :dnknow: :смущ:
iii54
зы. а мне нравится по бамперу стучать :dnknow: :смущ:
:agree:
тоже люблю)
только сердце кровью обливается, нехорошо это ))))
Ал
Может религия не позволяет! :злорадство:
Ага, не позволяет:yes.gif:Как же можно так вот... салом до по железке... Кощунство! (уж очень я это сало люблю и уважаю)
PartyZan
Просто надо не по своему бамперу стучать: соседа просить. А ты по его бамперу.
filolog
Просто надо не по своему бамперу стучать: соседа просить. А ты по его бамперу.
Другому рад помочь :злорадство:
А вот свою машину никому не дам бить ))))
PartyZan
Настучать соседу по бамеру. А когда сосед настучит по вашему бамперу - настучать соседу по роже! Если хорошо стучать - до весны должно хватить! :улыб:
filolog
Обклеить арки изнутри линолеумом :ха-ха!:
Ефген
Не путай хохляцкий тюнинг с ара-тюнингом! :ха-ха!:
Бегущая
у меня не липнут :смущ:странно на брызговиках да, но там стукнул и опало, вообще никакой проблемы не вижу в этом :dnknow:
Gorunuch
у меня не липнут :смущ:странно на брызговиках да, но там стукнул и опало, вообще никакой проблемы не вижу в этом :dnknow:
везет! седня залянул под свою возле магазина, вроде и проехали всего километра 3, а налипло как будто по сугробам весь день катались....
Yura_18
снег сейчас липкий, температура близка к 0, дальше лучше будет, если похолодает
главное налипшее снять, иначе оно совсем замерзнет и примерзнет ))
PartyZan
Угу и отбить сие сталогтиты можно будет только топором или молотком потому как отпинывание пыром черевато травмой стопы... :ха-ха!: Ну и для ЛКП не айс... :ухмылка:
Бегущая
Чё-то парите...забить нах...к весне само отвалится :yes.gif:
APM
Чё-то парите...забить нах...к весне само отвалится :yes.gif:
весной.. ага:yes.gif:
Бегущая
на полчасика в Роял Парк заедьте :ха-ха!:
Бегущая
... Уже колеса на поворотах шоркает...
Может быть, размер колес больше рекомендованного производителем?
Бегущая
У нас 3-х летняя ляля обожает своей детской лопаткой арки чистить. Даже получается иногда.
Wert55
заметил, что если спереди нет брызговиков, то сильнее налипает на передних арках, т.к. всё, что летит из под колёс оседает на днище.. и потом растёт сугроб. На переднем брызговике меньше снега задерживается.. и падает легче. На машине с передними брызговиками проблем нет, на машине без брызговиков приходится сбивать снег-лёд, шоркает
ghjdjkjr
думаю скорее меньше раз еще место остается куда налипает
З.Ы. у тебч думаю тож не налипает :миг:
Gorunuch
З.Ы. у тебч думаю тож не налипает :миг:
На брызговиках налипает. Я его обычно вножную сбиваю.
Нынче в первый снегопад не обратил внимания. Встал на парковку, не сбив снег. А тут морозец. Обратно поехал - на поворотах чет хрустело... Пришлось остановиться. На брызговиках по "арбузу" висело. Под рукой оказался антиакварный кованый гвоздь с Чеке-Тамана. Им и сковырял.
ghjdjkjr
каждый раз сбивать ногами- брызговики долго не протянут, у меня один уже из оных болтается на честном слове-поэтому перешел на ковыряние детской лопаткой....однако все равно иногда забудешь - на утро коркой схватывается, епть.... Выход из ситуации - локальный подогрев на брызговиках изобрести и зафигачить, по типу как на дворниках :ухмылка:.
Раньше че хорошо - собаки писали на коелса снег и оттаивал от брызговиков) а щас машин много а собачек мала) не успевают писать
Раньше че хорошо - собаки писали на коелса снег и оттаивал от брызговиков) а щас машин много а собачек мала) не успевают писать
Угу, поговорка "как собак" уже не актуальна. :ха-ха!:
ФиАлка
на полчасика в Роял Парк заедьте :ха-ха!:
А ведь это идея. Запомню, спасибо:улыб:
Бегущая
обычно помогает баллонник - для обстукивания, и длинная отвертка - для сковыривания.
ghjdjkjr
Колеса штатного размера. И брызговиков в конструкции машины не предусмотрено. Так бы проблем не было, с прежней машинки в два счета сбивалось.
Бегущая
А у меня, а у меня... налипает с одной (правой) стороны больше, чем с левой (почти не налипает), чем это объяснить?:смущ:
интересно а сильно ли увеличивется расход топлива когда колеса уже трутся об этот налипшие ледоснег?
к обочинам наверное чаще прижимаешься?)) тама снегу больше
ещё версия есть такая
с левого края поток встречных машин мимо проносящихся хорошо обдувае и ещё не намертво прилипший снег сдувается) а справа резких перепадов потоков воздуха не встречается) поэтому снега там копится больше
Бегущая
У мя от налипшего снега - польза сплошная:улыб:В прошлом году выяснилась - набивается задний бампер и становиться внутри монолит. Бахнул я этой пластмассиной в жигуленка, думал - все... Нет! Пластмасса "натянутая" на офигенный кусок льда только его краской покрылась)) А что с жигуленком - крыло, дверь - все как надо. Вот такой лед полезный! :live: :ха-ха!:
Alexus
Вот такой лед полезный! :live: :ха-ха!:
всем срочно вставляем в бампер канистры, сверлим отверстия, заливаем воду и оставляем замерзать ...потом пользуемся :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Gorunuch
Угумс - не хуже рельсы получилось :ха-ха!:
Alexus
А наливать простую воду или дистилированную? И где найти диллера с правильной, а не мёртвой водой?
ЗЫ У меня алюминевый бампер :ха-ха!:
Felix666
Кста, у меня на стрелочном не отваливаются комки из арок:хммм:Вроде пролетаю их быстро. Не переползаю.