Заводская "липучка" бывает шипованной???
3221
25
Просвятите, а? :eek: Лично я думаю, что нет, вроде и резиносмесь должна быть разная, и функции, и период использования.Столько копий сломалось в этом споре.
оксаночка
для начала нужно определиться, что есть в вашем понимании термин "липучка".
Andron_
я так понимаю, речь идет о всесезонке- сама езжу только на шипах зимой и летом на летней
оксаночка
ну вот сами и ответили... разве может быть всесезонка шипованной?
оксаночка
липучка это липучка ....а шиповка эт шиповка:миг::friends:
Уна
я это понимаю, а вот моя подруга хоть ты тресни, как бы поубедительней, может ссылки какие- жалко подругу-ссоримся из-за этого спора с ней, все к нему постоянно сводится-никак не могу убедить :cray-1:
оксаночка
в инете много инфы:миг:

http://www.rbcdaily.ru/2006/12/04/cnews/252185
оксаночка
Чё-то ни понил :безум: Вы в одно хотите запихать 4 понятия? Всесезонка это одно (ни рыбы, ни мяса), липучка - второе, летняя - третье, шипы - четвёртое.
maxdreamer
то есть липучка и всесезонка-разные вещи, правильно? я честно не знаю, поэтому спрашиваю.
-что из них может быть шипованным, а что нет?
- в чем различие?
оксаночка
то есть липучка и всесезонка-разные вещи
я потому и спросил, что вы вкладываете в это понятие:улыб:потому что каждый называет липучкой, что ему вздумается :ухмылка:
а термина такого нет *по крайней мере, мне не известно*
Andron_
по логике ни то, ни другое не должно шиповаться, правильно? или не правильно? :безум:
оксаночка
раньше липучкой считатась резина, с мелким-мелкими насчеками протектора, каким-то хитрым образом цепляющиеся за лёд...
дык вот ничто не мешает сделать одни пятаки шины сплошными, для посадки шипа, а другие - именно такой "липучкой":улыб:
шипованная резина обычно такая и есть)))
оксаночка
то есть липучка и всесезонка-разные вещи, правильно?
Да.
что из них может быть шипованным, а что нет?
Шипованными могут быть шипованные шины... Хотя с дуру зашиповать всё можно, только что из этого получится...
в чем различие?
В составе/структуре резины, во всей технологии, если хотите даже в идейных соображениях :улыб:
Andron_
Есть понятие фрикционная резина :улыб:
maxdreamer
я хз таких понятий:улыб:
автмобильная резина она вся по своей сути фрикционная)
maxdreamer
Хотя с дуру зашиповать всё можно, только что из этого получится...
Лично видел в 96 году шипованную "Росаву". :yes.gif:
Для тех, кто не знает что это - это такая всесезонка была.
Andron_
потому что каждый называет липучкой, что ему вздумается :ухмылка:

Я с вами не с согласен. Всесезонка-это резина,на которой можно ездить в любое время года относительно спокойно. Липучка-это колесо Только для зимы. Оно имеет как правило незамысловатый протектор. Если ездить на липучке летом,она теряет свои свойства зимой,и еще это опасно для здоровья(сам проверял). Есть такое понятие ка шипованная липучка-это когда заводскую липучку в добавок шипуют.
Volgovod
а вот мне всегда было интересно чего к чему там липнет и откуда вообще родилось это слово - "липучка"
artem2005
году в 2000-м, мне рассказывал один товарищ, якобы на скорости маленькие канавки расшопериваются, раскрываются веером и типа "прилипают" :ха-ха!:

термин "фрикционная резина" тоже забавный, ибо фрикционная передача - передача момента посредством трения. А поскольку любая резина именно на этом и основывается, то получается масло масляное.
Хотя, видимо, этот термин возник для противопоставления нешипованных зимних шин, шипованной резине. Но в рунете иногда толкуется как резина особого состава :ухмылка:
artem2005
Ну вот часть описания к Nokian Hakkapeliitta R:
Новшество: ламель, работающая как насос Ключевое свойство, которое было усовершенствовано у шины Nokian Hakkapeliitta R в дополнение к другим достоинствам покрышки, - это сцепление на мокрых поверхностях. Запатентованное новшество «насосные» ламели делают сцепление на мокрой дороге и на льду еще более эффективным. В шашках плечевой зоны шины встроены карманчатые ламели, которые удаляют, эвакуируют, а точнее, выкачивают воду из пятна контакта шины с дорогой по принципу насоса и, таким образом, обеспечивают сцепление с поверхностью трассы.
То есть как бы "присасывается", то есть прилипает. Так что ли, не знаю :хехе:
оксаночка
"Липучка" - резина, которая прилипает к дорожному покрытию, в основном за счёт ламелей. Необязательно зимняя и всесезонная.
artem2005
а вот мне всегда было интересно чего к чему там липнет и откуда вообще родилось это слово - "липучка"
насколько знаю, в Япии шиповка запрещена - зимой в ходу липучка - зимняя резина с напылением из кремния, наподобие наждачки :yes.gif:ее и прозвали липучкой
bamper
А поскольку 95 % времени зимой в городе мы ездим не по льду, а по мерзлому асфальту
Ну если г-н Гресько ездит только по центральным улицам города, то я рад за него... Пусть на окраины приедет, поищит там асфальт, там где дороги вообще в принципе не чистят...
оксаночка
Просвятите, а? :eek: Лично я думаю, что нет, вроде и резиносмесь должна быть разная, и функции, и период использования.Столько копий сломалось в этом споре.
Bridgestone Icecruiser 5000.