Взятку требуют
2368
28
Крик души, так сказать... На той неделе(это так, лирическое отступление) господа менты въехали в зад моей машины... Слава Богу, что они, т.к. видимо поэтому очень быстро приехала машина ДПС, все оформили и т.д. Но это было начало. Сегодня утром дубль два: молодой парень на парковке возле дома на девятке "навел красоту" еще раз :eek:
Вызвали гаишников, приехали они достаточно быстро, но отказались оформлять дтп, аргументируя тем, что вторая машина отъехала с места дтп(девяточник отъехал действительно, т.к. это все в проезде произошло) Гаишники потребовали полтора рубля за оформление, короче. Это я узнала от мужа, т.к. он разбирался с ними. Я против, конечно , дала диктофон, иди говорю, скажи, что нету денег, типа и жена против. Они пообещали войти в положение, подождать до шести вечера и пререзвонить.
В управлении забили вообще на информацию такого рода, говорят, не давайте и все. Телефон доверия предложил оставить информацию на автоответчик, при этом автоответчик сказал, что память переполнена. Люди, ну что, нету управы на них что ли? Чего делать -то? Вариант "не давать просто" не устраивает, а им самим там наплевать походу, сказки все это, что они там с чем то борятся:хммм:Простите за сумбур, обидно просто.
Сирена
Про то что они за оформление взятку требуют я первый раз слышу, это уже совсем беспредел! Есть служба собственной безопасности, телефон к сожалению не знаю, но вы попробуйте в Интернете найти, а скорее всего тут кто-нибудь знает его. Копий несколько записи сделайте, а то оригинал может потеряться где-нибудь, когда передадите его.
Lambert
Я знаю этот номер и звонила по нему, там как раз автоответчик отвечает, и типа память переполнена. А тел. доверия вообще не отвечает. В управе сказали, посылайте их, типа, по поводу оплаты обращайтесь в отделение... Мол ну Вам же оформили в итоге, какие проблемы?
Сирена
Так они оформили без денег или нет?
Если да, то забить да и всё.

По телефону 220-62-95 звонить не пробовали?
PhoeniX
Они оформили, но ждут денег, сказали в шесть позвонят. По телефону этому я звонила.
Сирена
Озвучьте фамилии этих "доблестных" сотрудников, страна должна знать своих "героев" :death:
Сирена
...Люди, ну что, нету управы на них что ли? Чего делать -то? ...
если есть желание и время, пишите заявление на имя начальника УВД и отдайте, предварительно проверив, регистрацию, в дежурную часть. Копию можно в прокуратуру. Обязательно проведут расследование..
Сирена
Они оформили, но ждут денег...
да они просто душки.... поверили Вам на слово... А Вы их обманите..:миг:
Сирена
Вы прям им и скажите, что разговор был записан, никаких денег они не получат, думаю их это образумит.
Сирена
:eek:ох е...совсем. Какой экипаж? можно и в личку
Уна
Люди, все записано в справке о дтп, она в машине осталась, чуть погодя напишу, кто там оформлял... Вроде не звонили, скорее всего, им цинканули, что я звонила жаловалась. Я с ними не разговаривала - у меня лялька маленькая, муж там общался.

Дньги ессно не собиралась я никому платить.
Сирена
:agree: :friends:
PhoeniX
а вы сами пробовали звонить туда? автоответчик просит оставить сообщение а потом говорит память переполнена) и так всегда

сегодня тоже хотел позвонить когда на Гурьевской поток машин по 1-2 в минуту давали по 500-1000р ментам и сразу вылазили .. за знак кирпич который нарошно то не особо заметен. специалься выглядывал.. не увидел и тож попался.. ЛОШАРА Я).
Я прошлой зимой пробовал, в будний день правда, дозвонился и этот телефон мне реально помог! :спок:
Lambert
статью о клевете еще не отменяли.
Lambert
Короче, написано так: 1-й ОБ ДПС МБДД лейтенант Демин Ю.Б.
Сирена
борт то какой?
Уна
Я спрашивала мужа, в справке ничего больше не написано :dnknow:
Сирена
Короче, написано так: 1-й ОБ ДПС МБДД лейтенант ***********
Зря сюда всё пишите, по статье можете пойти за клевету в адрес должностных лиц!
Доказательства у вас есть?

ПыСы: Головой изредка думайте с кем шутите, не в той стране живёте что бы шутки шутить такие... :зло:
Сирена
Я спрашивала мужа, в справке ничего больше не написано :dnknow:
смутно как то всё, я не думаю, что там дураки, так подставляться... :dnknow:
WildFlame
Я в первом посте писала про запись диктофона. Она есть.
Сирена
Запись есть-уже хорошо.Не бойтесь ничего в данном случае. Взятку может и доказать трудновато,а вот пнуть с работы их легко. Прокуратура рулит в данном случае. Или ОСБ.
Сирена
При чём тут справка то :eek: у них на машине бооольшими цыфрами нашлёёпано.
Уна
Уна, номер не запомнили, машина дэу нэксия. Грит, что не видел номера сбоку.(Вы меня извините, если что, я просто в ДТП не участвовала)
Уна
и на номере маленькими:улыб:обычно:улыб:
Andron_
что касаеться денг, то в случае ДТП они обязаны приехать и зафиксировать все, это прописано к статьях закона, что касается денег, любые поборы могут быть только по решению суда и не как иначе! это закон, причем в перк\вую очередь для них самих! если ест сомнения, их всегда рыды выслушать в ближайшей прокуратуре, благо она в каждом районе есть...
WildFlame
ПыСы: Головой изредка думайте с кем шутите, не в той стране живёте что бы шутки шутить такие... :зло:
Если всех бояться, то зачем тогда вообще жить? Или может дома закрыться и носа оттуда не совать?