снимаем тонировку
3397
29
чем можно удалить липкую пленку после тонировки?
в прошлом году тер растворителем.... очень не понравилось, по полтора часа на одну дверь...
может кто знает чем можно быстро удалить
ffaton
в любой маг зайди там полно средств)
например антискотч помогает хорошо
ffaton
а ечё профан самый лютый !потрёш с часик а то и больше и всё чисто буит:улыб:
ffaton
я лезвием срезал клей))
сижу и думаю... все сдирают а я наоборот))))
ffaton
берешь жидкость для снятия лака (самый дешманский 2шт), и работаешь и работаешь и работаешь!!!!! 2часа и все как новое
ffaton
Писали уже про это. Есть скребок для снятия краски со стекол, всавляешь в него лезвие и в перед. на одну дверь уходит минут 10.
ffaton
ваще заеть на мойку там те за 60р вроде вылежут все стёкла !я так дела))))
ffaton
Я лезвием сдирал. Не полтора часа конечно, поменьше (на стекло).:улыб:А с женой вдвоем так совсем хорошо!:улыб:Из жидкости - обычный Мр. Мускул...
ffaton
Отдирал в гараже с лобовика. снаружи грел феном, изнутри жена тряпкой терла, делали долго, думаю надо изнутри зубной щеткой, а потом начисто тряпочкой ...
DemonNSK
мне ценник обозначили в 2900 за все.... я такие деньги не готов отдать!
про растворитель, ацетон, уайтспирит знаю.... тер на прошлой машине... аж вспотел, 3 часа на две двери....
вот и спрашиваю, чем можно быстро стереть. Т.к. слышал что такое средство есть)
ffaton
А я взял обычный Мистер Мускул - 10 минут, и все ок!)))
Demetriy
У тонировщегов надо спрашивать. Или тайком подсмотреть, чем они это делают. Я использовал Профоам 3000. Он размягчает клей, потом его тряпочкой надо убирать.
ffaton
мне ценник обозначили в 2900 за все.... я такие деньги не готов отдать!
вам похоже ценник на тонирование, а не на растонирование назвали:улыб:а по теме - мыльным раствором намочите стекло и срезайте бритвой клей, на каждую дверь от силы 5 минут потратите
!!!NickeL!!!
:agree:
Мыльная вода + цикля или тонкий канцелярский нож (запастись лезвиями). 5 минут на стекло...
GzT
я снимал лезвием от канц.ножа.. жижи только грязь разводят..
в Колорлоне видел ручку (в наборе из 3-х девайсов, за 40р.), куда можно вставлять лезвие от ножа и как бритвой "сбривать" грязь со стекла (такую же штуку видел у тонировщиков)
ffaton
Я клей ножиком канцелярским сдирал. Там где тоненький слой очень хорошо получалось карб клинером с тряпочкой. Однако надо чтобы он никуда не попал кроме стекла ибо разъедает всё нафиг.
ffaton
Тонировщиков спроси, они его джемкой называют, лезвие такое, удобно пальцами держать, фейри в пульвилизатор мутишь, на стекла брызгаешь и джемкой счищаешь, 5 мин на стекло :live:
ffaton
Плюс один за скребок с лезвием. Канц ножом неудобно, а скребком само то. Я кстати использовал скребок для чистки поверхности стеклокерамической печки.
Alex_WS
Ну, для заднего стекла метод с ножами и скребками неприменим аднака!
Fielder
Хмм... Видать, плёнка бывает очень разная. Я тоже сначала пытался феном греть, ножичком резать, а потом обратил внимание, что если её просто тянуть неторопясь - на холодную, просто так - никаких следов клея не остаётся. С моей так было.
ffaton
У тонировщиков есть скребок для снятия тонировки - по размерам как обычная бритвочка, с одной стороны лезвие, с другой без лезвия (чтобы держать). Пожестче чем бритва, но гнется. Эта штука облегчает работу, но лучше использовать какой-либо растворитель клея.
Снимает здорово, в том числе когда-то наклееную наклейку страховой.
Fielder
Ну, для заднего стекла метод с ножами и скребками неприменим аднака!
Применим, если с умом....я правда порезал 2 нитки все-таки:улыб:
ffaton
лезвием не надо, стекло получает царапины. Так их не видно , но вот когда встечка слепит то видно что стекло все в мелких царапинах.
max653
снимать буду вкруг, т.к. машинка пришла с явными косяками по пленке... пройду сверку, а там уж видно...
но я считаю что лезвие не выход.... ибо царапины, буду пробовать всякой химией, что получилось отпишусь
ffaton
не проще заплатить бобос за снятие тонировки? не боитеся что колхозом и стекла на смену?
е759хе
неее, рука не поднимется отдавать деньги за то, чтобы содрать пленку
опыт "растонирования" есть.. просто сейчас ищу более легкий способ)
е759хе
мне снимали лезвиями в известном установочном центре на ленина. После этого мне пришлось поменять лобовик. Так уж лучше "колхоз", чем такие "профессионалы"
max653
Пленка снимается руками, а остатки клея уже лезвием и не будет царапин, да их и не должно быть.