На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
снимаем тонировку
3397
29
ffaton
activist
чем можно удалить липкую пленку после тонировки?
в прошлом году тер растворителем.... очень не понравилось, по полтора часа на одну дверь...
может кто знает чем можно быстро удалить
в прошлом году тер растворителем.... очень не понравилось, по полтора часа на одну дверь...
может кто знает чем можно быстро удалить
Темыч Шлюзовской
veteran
в любой маг зайди там полно средств)
например антискотч помогает хорошо
например антискотч помогает хорошо
а ечё профан самый лютый !потрёш с часик а то и больше и всё чисто буит

я лезвием срезал клей))
сижу и думаю... все сдирают а я наоборот))))
сижу и думаю... все сдирают а я наоборот))))
берешь жидкость для снятия лака (самый дешманский 2шт), и работаешь и работаешь и работаешь!!!!! 2часа и все как новое
Писали уже про это. Есть скребок для снятия краски со стекол, всавляешь в него лезвие и в перед. на одну дверь уходит минут 10.
ваще заеть на мойку там те за 60р вроде вылежут все стёкла !я так дела))))
Я лезвием сдирал. Не полтора часа конечно, поменьше (на стекло).
А с женой вдвоем так совсем хорошо!
Из жидкости - обычный Мр. Мускул...
А с женой вдвоем так совсем хорошо!
Из жидкости - обычный Мр. Мускул...Отдирал в гараже с лобовика. снаружи грел феном, изнутри жена тряпкой терла, делали долго, думаю надо изнутри зубной щеткой, а потом начисто тряпочкой ...
мне ценник обозначили в 2900 за все.... я такие деньги не готов отдать!
про растворитель, ацетон, уайтспирит знаю.... тер на прошлой машине... аж вспотел, 3 часа на две двери....
вот и спрашиваю, чем можно быстро стереть. Т.к. слышал что такое средство есть)
про растворитель, ацетон, уайтспирит знаю.... тер на прошлой машине... аж вспотел, 3 часа на две двери....
вот и спрашиваю, чем можно быстро стереть. Т.к. слышал что такое средство есть)
А я взял обычный Мистер Мускул - 10 минут, и все ок!)))
У тонировщегов надо спрашивать. Или тайком подсмотреть, чем они это делают. Я использовал Профоам 3000. Он размягчает клей, потом его тряпочкой надо убирать.
!!!NickeL!!!
...
мне ценник обозначили в 2900 за все.... я такие деньги не готов отдать!вам похоже ценник на тонирование, а не на растонирование назвали
а по теме - мыльным раствором намочите стекло и срезайте бритвой клей, на каждую дверь от силы 5 минут потратите
GzT
experienced

Мыльная вода + цикля или тонкий канцелярский нож (запастись лезвиями). 5 минут на стекло...
я снимал лезвием от канц.ножа.. жижи только грязь разводят..
в Колорлоне видел ручку (в наборе из 3-х девайсов, за 40р.), куда можно вставлять лезвие от ножа и как бритвой "сбривать" грязь со стекла (такую же штуку видел у тонировщиков)
в Колорлоне видел ручку (в наборе из 3-х девайсов, за 40р.), куда можно вставлять лезвие от ножа и как бритвой "сбривать" грязь со стекла (такую же штуку видел у тонировщиков)
Я клей ножиком канцелярским сдирал. Там где тоненький слой очень хорошо получалось карб клинером с тряпочкой. Однако надо чтобы он никуда не попал кроме стекла ибо разъедает всё нафиг.
Тонировщиков спроси, они его джемкой называют, лезвие такое, удобно пальцами держать, фейри в пульвилизатор мутишь, на стекла брызгаешь и джемкой счищаешь, 5 мин на стекло 

Плюс один за скребок с лезвием. Канц ножом неудобно, а скребком само то. Я кстати использовал скребок для чистки поверхности стеклокерамической печки.
Ну, для заднего стекла метод с ножами и скребками неприменим аднака!
Хмм... Видать, плёнка бывает очень разная. Я тоже сначала пытался феном греть, ножичком резать, а потом обратил внимание, что если её просто тянуть неторопясь - на холодную, просто так - никаких следов клея не остаётся. С моей так было.
У тонировщиков есть скребок для снятия тонировки - по размерам как обычная бритвочка, с одной стороны лезвие, с другой без лезвия (чтобы держать). Пожестче чем бритва, но гнется. Эта штука облегчает работу, но лучше использовать какой-либо растворитель клея.
Снимает здорово, в том числе когда-то наклееную наклейку страховой.
Снимает здорово, в том числе когда-то наклееную наклейку страховой.
Ну, для заднего стекла метод с ножами и скребками неприменим аднака!Применим, если с умом....я правда порезал 2 нитки все-таки

лезвием не надо, стекло получает царапины. Так их не видно , но вот когда встечка слепит то видно что стекло все в мелких царапинах.
снимать буду вкруг, т.к. машинка пришла с явными косяками по пленке... пройду сверку, а там уж видно...
но я считаю что лезвие не выход.... ибо царапины, буду пробовать всякой химией, что получилось отпишусь
но я считаю что лезвие не выход.... ибо царапины, буду пробовать всякой химией, что получилось отпишусь
не проще заплатить бобос за снятие тонировки? не боитеся что колхозом и стекла на смену?
неее, рука не поднимется отдавать деньги за то, чтобы содрать пленку
опыт "растонирования" есть.. просто сейчас ищу более легкий способ)
опыт "растонирования" есть.. просто сейчас ищу более легкий способ)
мне снимали лезвиями в известном установочном центре на ленина. После этого мне пришлось поменять лобовик. Так уж лучше "колхоз", чем такие "профессионалы"
Пленка снимается руками, а остатки клея уже лезвием и не будет царапин, да их и не должно быть.
ТОП 5
3