На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скрип пятой двери
1361
19
artois
activist
Доброго всем временисуток, имеется калдинко 2002 г.в. (ST210) последнее всремя что-то достает скрип откуда-то сзади, грешу на пятую дверь, если кто сталкивался с подобным, расскажите как бороться............... Заранее благодарен.
Силиконом или ВД пробрызгать шарниры, чуть выкрутить отбойники.
Думаю данная тема будет небезинтересна всем владельцам универсалов. Пока еще не пробовал вытащить все из багажника, но думаю скоро дойдет до этого........... Просто задрало уже. Советы по поводу громкости музыки не принимаются......

да брызгал уже, но отбойники не выкручивал, завтра попробую, спасибо за совет!
Посмотри крепление запаски)
На АДшке одна из причин оказалась )))))
Дальше, посмотри замок (обе части)
Потом крепление двери
А вообще, берешь товарища, садишь его в багажник, и едешь, лично мы так делали, я был в качестве товарища ))
Потом крепление двери
А вообще, берешь товарища, садишь его в багажник, и едешь, лично мы так делали, я был в качестве товарища ))
Посмотри крепление запаски)1. Креплеие запаски отсутсвует как класс - газовое оборудование.
Потом крепление двери
2.Замок подтягивал недавно, похоже не в нем дело т.к. сейчас вроде плотняком стоит, дергал давеча.
3. Про крепление двери аналогично........
4. Видимо сажать товарища в зад, либо самрому садиться (что верне.. :-))/
Спасибо за ответ!

Сейчас читают
Сухой корм
123695
342
Заболевание мочевой системы у кошек. Нужен доктор.
6825
41
Помогите...котик кашляет...
7648
30
А мож газовое скрипит? ))))да не, скрип начался с месяц назад, а газ с августа....
... грешу на пятую дверь...Что там еще внутри пятой двери есть: механизм омывателя, тяги замка, может еще что... Тоже могут какие-нибудь винтики ослабиться и железячка будет брякать, тереться о другую.
На всякий случай в качестве идеи свою историю расскажу. Тоже скрип сзади месяца три вычислял. Оказалось: в задней сидушке за поролоном есть сварная сетка. Так поперечная полоска железная в месте сварки отломилась от рамки и брякала противно. Вскрыл сзади обивку и железячки мягким материалом проложил.
Вскрыл сзади обивку и железячки мягким материалом проложил.Спасибо за вариант, наверное возьму завтра двушечку и пойду разбираться после работы........ (А мож и трешечку - нашего!)....
на форестере боролся так:
1) снимаем обшивку, прокладываем поролоном
2) места прикосновения "отбойников" - резиновых цилиндов - к кузову проклеивал строительным скотчем. Сами уплотнители смазывал маслом.
помогло, если не полностью убрать скрипы/стуки/сверчки, то уменьшить их в разы.
2) места прикосновения "отбойников" - резиновых цилиндов - к кузову проклеивал строительным скотчем. Сами уплотнители смазывал маслом.
Долго мучал заднюю дверь - менял стойки, увеличил отбойники, проклеил уплотнитель...
А стучала в итоге полка.
Так что сначала искать источник звука, а только потом устранять. :-D
А стучала в итоге полка.
Так что сначала искать источник звука, а только потом устранять. :-D
Rustymusty
v.i.p.
> чуть выкрутить отбойники...
+1.
У меня скрипит один из отбойников. Почистишь его, силиконом смажешь - тихо, со временем опять скрипеть начинает.
+1.
У меня скрипит один из отбойников. Почистишь его, силиконом смажешь - тихо, со временем опять скрипеть начинает.
А вот и не факт что скрипит именно дверь. Там всё что угодно скрипеть может. В том числе и ходовая и разбросанное в багажнике барахло. Кстати по поводу ГБО! Балон там не всегда касается дна, по сему его могут прокладывать резиновым шлангом. Так вот шланг имеет неосторожность выпадывать из под балона. Собственно и шланг и сам балон могут скрипеть. Посмотрите внимательно этот момент.
вчера избавилсо от сверчка в багажнике путем забрызгивания изнутри в соединения пластмассы в багажнике и место соприкосновения багажной двери и кузова и всегонах ВЕДЕШКОЙ....
а летом поскрипывала оргалитина которая запаску закрывает, кинул тряпку а сверху оргалитину....
а летом поскрипывала оргалитина которая запаску закрывает, кинул тряпку а сверху оргалитину....

побрызгал утром на отбойники силиконовой смазкой - брякание пропало !!!!!
Но млин после обеда снова появилось......
Пойду вечером переТРАХивать багажнег
Но млин после обеда снова появилось......

Пойду вечером переТРАХивать багажнег
у меня со снегом тож началось скрипеть, в щели типа наледи скапливается и скрипит, просиликонил - все ок.
на форестере боролся так:на форике скрипят упоры пластмассовые, которые по бокам дверного проема. Трутся о дверь.
Решение - либо новые упоры, либо на двери немного отогнуть металлические пластины, в которые упираются упоры.
на форике скрипят упоры пластмассовые, которые по бокам дверного проема. Трутся о дверь.
Решение - либо новые упоры, либо на двери немного отогнуть металлические пластины, в которые упираются упоры.
+1!!! точно, совсем забыл про них! именно, еще необходимо на них обратить внимание (я их просто смазывал, но помогало не надолго)
+1!!! точно, совсем забыл про них! именно, еще необходимо на них обратить внимание (я их просто смазывал, но помогало не надолго)
ТОП 5
2
3